Бифштекс натуральный с гарниром.

§ П/о

§ П/ф

§ Т/о -готовый полуфабрикат кладут на разогретую сковороду с жиром(t=150градусов)

и жарят до образования с обеих сторон поджаристой корочки примерно 15 минут и до готовности.

Подача: (см.выше) подают с гарниром и строганым хреном, поливают мясным соком или кладут на него кусочек зеленого масла.

Гарниры: картофель, жаренный из вареного или сырого или фри, кабачки, баклажаны жареные или сложный гарнир, оформляют зеленью, дополнительный гарнир.

Бифштекс готовят по заказу:

- с кровью (по-английски)

- полупрожаренный

- прожаренный

Бифштекс с яйцом (по-гамбургски)

§ П/о

§ П/ф

§ Т/о -готовят также как натуральный.

Подача: на МСТ горкой кладут гарнир, рядом бифштекс, поливают соком, и на бифштекс кладут сверху яичницу глазунью из одного яйца, оформляют зеленью.

Гарниры: те же.

Бифштекс с луком (по-деревенски)

§ П/о

§ П/ф

§ Т/о -порционную сковороду смазывают размягченным жиром, на середину кладут готовый бифштекс, вокруг укладывают картофель (кружочками, жареный о.с из вареного или сырого или фри), мясо поливают соком и кладут на него лук фри, прогревают в жарочном шкафу.

Подача: оформляют зеленью, дополнительный гарнир.

Филе натуральное с гарниром

§ П/о

§ П/ф

§ Т/о -готовый полуфабрикат жарят с обеих сторон на разогретой (t=150) сковороде с жиром.

В зависимости от степени прожаривания, продолжительность жаренья составляет до 25 минут (можно довести до готовности в жарочном шкафу).

Подача: филе поливают жиром или мясным соком.

Гарниры: картофель отварной, картофель жаренный из вареного, сырого или фри, овощи отварные, помидоры или кабачки или баклажаны жаренные или сложный гарнир.

Филе с соусом и гарниром

§ П/о

§ П/ф

§ Т/о - филе готовят так же как натуральное.

Подача: на МСТ горкой кладут гарнир, рядом крутон (ломтик поджаренного пшеничного хлеба), на него ломтик прогретого копчено-вареного окорока или вареного языка, сверху филе

и поливают соусом.

Гарнир подают отдельно и оформляют зеленью.

Гарниры: картофель отварной, картофель жаренный из вареного, сырого или фри, или сложный гарнир.

Соусы: красный с вином.

Филе с помидорами и соусом с гарниром

§ П/о

§ П/ф

§ Т/о – та же самая.

Подача: та же самая, что и филе с соусом + на филе кладут половинки поджаренных помидор.

Лангет с гарниром

§ П/о

§ П/ф

§ Т/о - готовый полуфабрикат жарят на разогретой сковороде с жиром до готовности

(8 минут).

Подача: лангет гарнируют и поливают мясным соком.

Гарниры: картофель отварной, картофель, жаренный из вареного, сырого или фри, помидоры или кабачки или баклажаны, жаренные или сложный гарнир.

Лангет с помидорами

(на лангет кладут половинки поджаренных помидор).

Лангет с соусом

(соус подают отдельно или поливают им мясо).

Соусы: красный основной, луковый, красный с вином, сметанный с луком.

Антрекот с гарниром

§ П/о

§ П/ф

§ Т/о - готовый полуфабрикат кладут на сковороду, разогретую с жиром и жарят

с обеих сторон до готовности.

Подача: на подогретую МСТ горкой кладут гарнир, рядом кладут антрекот, поливают его мясным соком и кладут на него кусочек зеленого масла, рядом строганный хрен, оформляют зеленью, t=65.

Гарниры: картофель в молоке картофель отварной, картофель, жаренный из вареного, сырого или фри, или сложный гарнир.

Антрекот можно подать с яйцом (как бифштекс) или с луком (на антрекот кладут лук жареный

во фритюре)

Из свинины, телятины

Котлета натуральная с гарниром

§ П/о

§ П/ф

§ Т/о -готовый полуфабрикат кладут на разогретую сковороду с жиром и жарят с обеих сторон до готовности (10 минут).

Подача: на МСТ горкой кладут гарнир, рядом котлету, на косточку надевают папильотку, поливают жиром или мясным соком, оформляют зеленью. Отдельно подают дополнительный гарнир, t 65 градусов.

Гарниры: картофель в молоке картофель отварной, картофель, жаренный из вареного, сырого или фри, овощи в молочном соусе или сложный гарнир.

Эскалоп с гарниром

§ П/о

§ П/ф

§ Т/о - готовый полуфабрикат кладут на разогретую сковороду с жиром и жарят с обеих сторон до готовности.

Подача: на МСТ горкой кладут гарнир, рядом эскалоп, который кладут на крутон и поливают мясным соком (можно без крутона, оформляют зеленью, отдельно подают дополнительный гарнир.

Гарниры: картофель в молоке картофель отварной, картофель жаренный из вареного, сырого или фри, или сложный гарнир.

Эскалоп с помидорами

На жареный эскалоп кладут половинки жареных помидор.

Эскалоп с соусом

Эскалоп кладут на крутон, на него половинки жареных помидор, поджаренные почки и варёные белые грибы, поливают соусом (красным с вином, луковым с корнишонами , томатным).

Наши рекомендации