Бифштекс натуральный с гарниром.
§ П/о
§ П/ф
§ Т/о -готовый полуфабрикат кладут на разогретую сковороду с жиром(t=150градусов)
и жарят до образования с обеих сторон поджаристой корочки примерно 15 минут и до готовности.
Подача: (см.выше) подают с гарниром и строганым хреном, поливают мясным соком или кладут на него кусочек зеленого масла.
Гарниры: картофель, жаренный из вареного или сырого или фри, кабачки, баклажаны жареные или сложный гарнир, оформляют зеленью, дополнительный гарнир.
Бифштекс готовят по заказу:
- с кровью (по-английски)
- полупрожаренный
- прожаренный
Бифштекс с яйцом (по-гамбургски)
§ П/о
§ П/ф
§ Т/о -готовят также как натуральный.
Подача: на МСТ горкой кладут гарнир, рядом бифштекс, поливают соком, и на бифштекс кладут сверху яичницу глазунью из одного яйца, оформляют зеленью.
Гарниры: те же.
Бифштекс с луком (по-деревенски)
§ П/о
§ П/ф
§ Т/о -порционную сковороду смазывают размягченным жиром, на середину кладут готовый бифштекс, вокруг укладывают картофель (кружочками, жареный о.с из вареного или сырого или фри), мясо поливают соком и кладут на него лук фри, прогревают в жарочном шкафу.
Подача: оформляют зеленью, дополнительный гарнир.
Филе натуральное с гарниром
§ П/о
§ П/ф
§ Т/о -готовый полуфабрикат жарят с обеих сторон на разогретой (t=150) сковороде с жиром.
В зависимости от степени прожаривания, продолжительность жаренья составляет до 25 минут (можно довести до готовности в жарочном шкафу).
Подача: филе поливают жиром или мясным соком.
Гарниры: картофель отварной, картофель жаренный из вареного, сырого или фри, овощи отварные, помидоры или кабачки или баклажаны жаренные или сложный гарнир.
Филе с соусом и гарниром
§ П/о
§ П/ф
§ Т/о - филе готовят так же как натуральное.
Подача: на МСТ горкой кладут гарнир, рядом крутон (ломтик поджаренного пшеничного хлеба), на него ломтик прогретого копчено-вареного окорока или вареного языка, сверху филе
и поливают соусом.
Гарнир подают отдельно и оформляют зеленью.
Гарниры: картофель отварной, картофель жаренный из вареного, сырого или фри, или сложный гарнир.
Соусы: красный с вином.
Филе с помидорами и соусом с гарниром
§ П/о
§ П/ф
§ Т/о – та же самая.
Подача: та же самая, что и филе с соусом + на филе кладут половинки поджаренных помидор.
Лангет с гарниром
§ П/о
§ П/ф
§ Т/о - готовый полуфабрикат жарят на разогретой сковороде с жиром до готовности
(8 минут).
Подача: лангет гарнируют и поливают мясным соком.
Гарниры: картофель отварной, картофель, жаренный из вареного, сырого или фри, помидоры или кабачки или баклажаны, жаренные или сложный гарнир.
Лангет с помидорами
(на лангет кладут половинки поджаренных помидор).
Лангет с соусом
(соус подают отдельно или поливают им мясо).
Соусы: красный основной, луковый, красный с вином, сметанный с луком.
Антрекот с гарниром
§ П/о
§ П/ф
§ Т/о - готовый полуфабрикат кладут на сковороду, разогретую с жиром и жарят
с обеих сторон до готовности.
Подача: на подогретую МСТ горкой кладут гарнир, рядом кладут антрекот, поливают его мясным соком и кладут на него кусочек зеленого масла, рядом строганный хрен, оформляют зеленью, t=65.
Гарниры: картофель в молоке картофель отварной, картофель, жаренный из вареного, сырого или фри, или сложный гарнир.
Антрекот можно подать с яйцом (как бифштекс) или с луком (на антрекот кладут лук жареный
во фритюре)
Из свинины, телятины
Котлета натуральная с гарниром
§ П/о
§ П/ф
§ Т/о -готовый полуфабрикат кладут на разогретую сковороду с жиром и жарят с обеих сторон до готовности (10 минут).
Подача: на МСТ горкой кладут гарнир, рядом котлету, на косточку надевают папильотку, поливают жиром или мясным соком, оформляют зеленью. Отдельно подают дополнительный гарнир, t 65 градусов.
Гарниры: картофель в молоке картофель отварной, картофель, жаренный из вареного, сырого или фри, овощи в молочном соусе или сложный гарнир.
Эскалоп с гарниром
§ П/о
§ П/ф
§ Т/о - готовый полуфабрикат кладут на разогретую сковороду с жиром и жарят с обеих сторон до готовности.
Подача: на МСТ горкой кладут гарнир, рядом эскалоп, который кладут на крутон и поливают мясным соком (можно без крутона, оформляют зеленью, отдельно подают дополнительный гарнир.
Гарниры: картофель в молоке картофель отварной, картофель жаренный из вареного, сырого или фри, или сложный гарнир.
Эскалоп с помидорами
На жареный эскалоп кладут половинки жареных помидор.
Эскалоп с соусом
Эскалоп кладут на крутон, на него половинки жареных помидор, поджаренные почки и варёные белые грибы, поливают соусом (красным с вином, луковым с корнишонами , томатным).