Заливное «Русское» в стаканчике
Приготовление:
Сварить куриный бульон, процедить, добавить немного желатина. Взять ветчину, варёные куриного филе и говяжий язык… все режется соломкой, положить раздавленный чеснок, перемешать. Теперь берем стопочки, на дно кладу клюкву, зелень, какая есть, заливаю и оставляю, чтоб застыло…Когда слой застынет, накладываю мясную смесь и заливаю бульоном до верха. Перед подачей на несколько секунд опустить стаканчики в горячую воду и выложить заливное на блюдо. И вот когда все это дело вынимается, то получаются очень красивые столбики.
Хе из сельди по-корейски.
Филе рыбы маринуется и соединяется с морковью и луком.
Экзотический колорит хё из селедки приобретает благодаря добавлению характерного для корейской кухни сочетания чеснока, кунжута и соевого соуса.
НЕОБХОДИМО:
НА 1кг свежей сельди
Морковь 500 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Уксус 9% 200 мл
Соус соевый 2 ст.л
Масло растительное 1 ст.л
Сахар 3 ст.л
Кунжут 1 ч.л
Перец красный молотый жгучий 1 щепотка
Соль по вкусу.
1.Сельдь выпотрошить, снять кожу, отделить от костей.
2.Филе сельди нарезать небольшими кусочками, налить уксус и дать постоять 30 минут.
3.Морковь натереть на корейской терке, лук порезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
4.Через дуршлаг с сельди слить уксус, выложить в миску.
5.Морковь слегка посолить и выложить в миску к сельди, туда добавляем лук, масло растительное, чеснок, сахар, кунжут (немного растолочь), соевый соус, красный перец.
6.Все перемешать и дать сельди настояться 1-1,5 часа.
Хризантема из луковицы
Нам потребуется 2 острых ножа и луковица. Берем луковицу, со стороны корня ничего не срезаем, корневую основу оставляем на месте. А с другой стороны делаем ровный срез. Луковицу берем в руку или кладем на доску, кому как удобно и начинаем разрезать луковицу по середине, но не до конца, не дорезаем до корневого основания примерно 1 см.
Точно также делаем второй надрез перпендикулярно первому, т.е должно получиться 4 ровных части. Потом каждую из частей разрезать еще пополам и должно получиться 8 равных частей. Потом и эти 8 частей надо разрезать еще на пополам и в итоге у вас должно получиться 16 равных частей.
Разрезанную луковицу на 16 частей опустить в емкость с холодной водой на пару часов. Потом достать и вот хризантема готова. Если вам нужна белая хризантема, то так и оставляем её. А если вы хотите яркую бардовую хризантему, то для этого необходимо из свеклы выжать сок и опустить полученную белую хризантему на 20-30 минут( в зависимости от того какого цвета хотите получить хризантему, чем дольше держать, тем цвет получается насыщенней.)
*** а если эту луковицу замочить не просто в воде а добавить уксус и сахар то она станет съедобная в особенности к любому мясу!
Крабовые палочки
Оказывается, китайцы варят крабовые палочки и не верят, что мы едим их сырыми))). Спору нет, ну очень вкусные…и в салаты, и в рулеты и просто так, ифаршируют их, и жарят.... А какие вкусные котлетки из крабовых палочекмы готовили ! Недавно узнала, что их ещё и маринуют…просто обалдела.
Вкусные маринованные крабовые палочки – остренькие и ароматные!
Состав
· Крабовые палочки – 500 гр
· Растительное масло – 150 гр
· Лимонный сок – 2-3 ст.л.
· Чеснок – 2 зубчика
· Чили хлопья
· Розмарин сушеный
· Тимьян сушеный
· Петрушка – 3 ст.л.
· Соль и черный перец по вкусу
Крабовые палочки выкладываем в глубокое блюдо. При желании их можно фигурно нарезать.
В отдельную посуду нальём растительное масло, добавим мелко нарезанный чеснок, сок лимона и сушенные травки. Посолим, поперчим и зальём маринадом наши крабовые палочки. Закроем плёнкой и отправим в холодильник мариноваться на ночь.
Маринад можно приготовить по-другому, получилось тоже очень вкусно!
· Растительное масло
· Лимонный сок
· Базилик сушёный
· Чеснок измельчённый
· Приправа для корейской моркови (немного)
· Аджика жгучая
А-ЛЯ КРАСНАЯ ИКРА
Часто готовится для украшения салатов и закусок!
НЕОБХОДИМО:
-10 гр сахара
-3 гр агара или 24 гр желатина
-125 мл клюквенного морса
-60 мл воды
-растительное масло
1.В небольшую кастрюля или ковшик насыпаем агар или желатин,добавляем воду и ставим набухать,
2.После набухания агара или желатина добавляем сок,сахар,перемешиваем и ставим на огонь,
3.Смесь доводим до кипения и варим 1-2 минуты и слегка остудить,
4.Перелить в емкость,с которой можно капать или обычный медицинский шприц,
5.В банку наливаем растительное масло и ставим его на ночь в морозилку,
6.Приготовленную смесь заливаем в шприц и капаем в холодное масло.
Салат "Семёнова"
Ингредиенты и приготовление:
● Капуста свежая нашинковать и помять руками.
● 2 штучки крабовых палочек нарезать тонко.
● 1 маленькая баночка кукурузы
● 1/4 болгарского перца нарезать тонко
● 5 кусочков копченой колбасы нарезать тонкой соломкой
● 1 сырая морковь на крупной терке
● 1 зубчик чеснока
● Соль при необходимости
● Майонез
Хе из курицы
Ингредиенты для приготовления хе из курицы:
Курица, точнее куриное филе 500 грамм (главный ингредиент);
Морковь - 4 штуки;
Репчатый лук - 3 головки;
Уксус столовый - 8–9 суповых ложек;
Приправа для морковки по-корейски - 2 полных суповых ложки;
Растительное масло 150-200 грамм;
Молотый перец - 1 столовая ложка;
Соль - 1 столовая ложка.
Шаг 1: подготавливаем куриное филе. Если наше филе из курицы замороженное – размораживаем его, моем под проточной водой и даем немного обсохнуть. Потом с помощью ножа нарезаем его на тонкие полоски, для того чтобы во время приготовления оно наверняка не было сырым внутри. Шаг 2: натираем морковь и режем лук. Морковку, предварительно почистив ее и помыв, натираем на специальной «корейской» терке.
Лук стараемся нарезать как можно тонкими полукольцами.
Шаг 3: тушение филе с овощами. Берем сковороду наливаем в нее 150 грамм растительного масла и ставим на огонь. После того, как масло раскалится добавляем в него все наши приготовленные ингредиенты: филе, морковь, лук и тщательно это все перемешивается.
Шаг 4: добавляем специи. Даем хе протушиться около 5 минут и добавляем уксус, соль, молотый черный перец, приправу для моркови по-корейски и соль. Все это добавляется по вкусу. Еще пять минут тушения и блюдо почти готово.
Шаг 5: охлаждение блюда. По истечении пяти минут тушения, после того, как добавили специи, перекладываем хе из сковороды в чистую кастрюлю и даем остыть. Как только оно остыло – ставим в холодильник и охлаждаем его окончательно.
Шаг 6: подаем к столу. Уже хорошо остывшее хе из курицы вынимаем из холодильника и подаем к столу в компанию гостей.