Салат из фасоли с крабовыми палочками

легкий и вкусный. Он не требует много времени для приготовления и может стать настоящей палочкой-выручалочкой для приема неожиданных гостей. За считанные минуты вы подадите это сытное и очень эффектное блюдо. Для приготовления потребуются следующие продукты:

Фасоль в белом соусе – 1 банка;

Чеснок – 1 зубчик;

Крабовые палочки – 200 гр.;

Яйца куриные – 2-3 шт.;

Сыр – 100 гр.;

Майонез.

Печеночный торт

Для этого простого блюда понадобится:

Грамм -500-600 ,а лучше килограмм любой печени на Ваше усмотрение .

Семь штук средних картофелин .

Две морковки тоже средних -отваренных.

Майонез.

Два сваренных в крутую яйца, от курицы!!!

И я решил добавить маринованной капусты заправленной средней луковицей.(Это для того что бы придать чуть остроты).

Теперь по порядку как это всё делалось буду вставлять фото и комментировать.( Фото сделаны с видео прошу прощения за качество всё не до рук настроить камеру и площадку для съёмок .)

Вот все ингредиенты ,печень пожарена ,морковь натёрта, капуста заправлена,яйцо измельчить ,соль нужно для картошки когда будете натирать на тёрке нужно подсаливать -что бы она не темнела -это важная деталь солите на глазок как Я.

На крупной тёрке натираем картошку как на драники и после каждой картошки чуть подсаливаете соль не даст ей потемнеть ...

Затем на блинной сковородке жарите картофельные коржи и собираете слои чем больше слоёв тем торт-пирог выше...

*** отличная вкусовая идея с картофельными коржами! мы готовим печеночный закусочный тортик (но редко, я не любитель, моя бабушка фанат этого блюда) так: печеночные коржи выпекаются и перекладываются обжаренными с луком грибами, тертым сыром и отварным яйцом, все это слоями, каждый слой смазывается майонезом.

*** Встречное предложение: жарить "печеночные" коржи проще и веселее, чем картофельные...

Жарить на рост. масле тонкие блины из:
0,5 кг печени,
0,5 л молока,
1 ст. муки,
3 яйца,
соль.

Между блинами:
майонез,
тертый вареный картофель,
лук, морковь, обжаренные на рост. масле.

Сверху майонез и тертые вареные яйца.

Салат "Шторм"

0,5 селедки
1 помидор
1 свежий огурец
1 маринованный огурец
4 яйца
1 маленькая луковица
75 гр риса
Укроп
Майонез

Приготовление:
Рис хорошо промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Промыть под холодной водой, дать стечь. Селедку разделать на филе, удалив все косточки. Все, кроме яиц, нарезать мелкими кубиками.

Яйца разобрать на желтки и белки. Натереть на мелкой терке в отдельные миски белок и желток. Выложить салат в салатники слоями.
1 слой - свежий огурец майонез
2 - рис майонез
3 - селедка
4 - лук
5 - укроп порезанный майонез
6 - белок майонез
7 – помидоры майонез
8 - маринованный огурец майонез
9 - желток
Майонез нужно наносить тонкой струйкой. Верх украсить помидором и веточкой зелени.

Торт - "шубка"

Количество каждого ингредиента на ваш вкус, скажу лишь о картофеле: сколько гостей соберется за столом, столько и нужно картофелин...

Вы уже приготовили отварные и очищенные свёклу, картофель, морковь, яйца; лук репчатый, зелень, майонез, сметану; специи (соль – по вкусу, но можно и вовсе не использовать, т.к. её вполне достаточно в сельди, солёных огурцах и майонезе).


Начинаем колдовать....

Выкладываем слои: сначала «фундамент» - тертую, а лучше нарезанную мелкими кубиками, очищенную вареную картошку «в мундире», которую смешиваем с майонезом и сметаной 1:1 (далее СОУС).

Затем филе сельди, а сверху измельченный лук репчатый (не забудьте смешать с СОУСом). Если решите селёдочку измельчить, то ее можно сразу смешать мелко нарезанным репчатым луком и уложить на картофель.
Следующий слой – свёкла (тёртая или нарезанная мелкими кубиками), которую смешиваем с растительным маслом, чтобы – очень важно! – свёкла не потеряла свой яркий цвет.
Следующим слоем станет очищенная вареная морковка, смешанная с СОУСом..Наш ТОРТИК подрастает! ....
Далее выкладываем нарезанные кубиками огурчики соленые, предварительно слегка обсушенные бумажным полотенцем от лишнего рассола (на фото цвет немного поменялся)...
Беремся за яйца… Сначала вырезаем острым тонким ножом ромашечки для украшения (немного тренировки и у вас всё получится!!!) , белки, без сожаления, мелко крошим и вот…. дождался-таки своей очереди слой из белков вареных яиц, которые так же «искупали» в СОУСе….
… а следом и измельченные желтки ( для более насыщенности цвета можно смешать с небольшим количеством тщательно перетертой вареной морковки). Видите как хорошо укрыта наша селедочка яркой разноцветной "шубкой"!

Салат "Храброе сердце"

Ингредиенты

Сердце (говяжье, баранье, свиное) - 400 грамм;
Картофель - 2 шт;
Лук красный - 1 шт;
Яйцо куриное - 2 шт;
Салатный лист - 1 пучок;
Майонез - 4 ст.л;
Соль, перец чёрный молотый - по вкусу.

Процесс приготовления

Раньше я никогда не обращала внимание на субпродукты, единственное, что покупалось - это печень. И как я была неправа. Попробуйте приготовить салат с сердцем. Неважно, какое, телячье, баранье или говяжье. Вкус будет практически одинаковым.

Из продуктов надо взять картофель, яйца, красный лук и салатный лист. Салат будем заправлять майонезом и чёрным молотым перцем. Попробуйте нарезать мятный лист, салат приобретёт особенные нотки.

Сердце надо сварить в подсоленной воде. Варится сердце около часа. Поэтому лучше сварить его заранее. Охлаждённое сердце нарезать соломкой.

Нарезать салатный лист.

Картофель, как обычно, отварить "в мундирах", остудить и почистить. Картофель в салат так же нарезается соломкой.

Красный лук почистить и нарезать полукольцами. Посыпать солью и слегка помять, чтобы лук пустил сок. Варёные яйца нарезать крупными кусочками.

Добавьте чёрный молотый перец и мелко нарезанную мяту. Заправьте салат майонезом.

Один раз пробовала добавить в салат мело нарезанный перец чилли. Салат получился как "огонёк", острый и пикантный. Украсьте салат нарезанным сердцем и веточкой мяты.

Закусочный торт "Фантазия"

Ингредиенты:

Печень куриная — 500 г.

Сыр — 150 г.

Морковь — 1-2 шт.

Лук репчатый — 1-2 шт.

Масло растительное — 3 ст. л.

Майонез — 2 ст. л.

Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Печень помыть, удалить пленки и нарезать кусочками. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, добавить печень и морковь. Все жарить помешивая. Посолить, поперчить. Сыр натереть на крупной терке. Готовую печень вместе с луком и морковью размельчить блендером, остудить. Далее выложить в форму слоями: печеночный слой, сыр, снова печеночный слой, сыр. Поставить в холодильник. После тортик смазать майонезом и украсить листиками петрушки.

Фунчоза по-корейски Ингредиенты: Вермишель фунчоза – 145 г морковь – 100 г огурцы свежие – 145 г перец сладкий – 45 г чеснок – 15 г зелень – 30 г заправка для фунчозы – 115 г Приготовление: 1. Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. 2. Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. 3. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока. Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать.

*** В магазине продается заправка для фунчезы,в том же отделе, где и фунчеза.

***Мы в такой салат добавляем куринную грудку обжаренную в масле с чесноком ,а . морковь беру по корейски готовую на рынке или в магазине (острую или средней остроты )и без заправки получается вкусно .

*** Я тоже обжариваю кусочки индейки, а затем вместе с индейкой обжариваю все овощи минуты три, а затем соединяю все ингредиенты и заправку.

*** Или мелконарезанной обжаренной колбаски и чуточку горошка. Салат удивительной вместимости

Салат с авокадо

Этот салат можно сделать с закрытыми глазами, главное не отрезать пальцы. Он тоже из блюд на скорую руку. Режем кубиками три спелых авокадо, один большой свежий огурец, сыр фета 150-200г., немного укропа, добавляем по вкусу чёрный молотый перец и соль. Заправляем соком одного лимона, перемешиваем и оставляем в холодильнике на 30 минут. Салат готов - наслаждаемся! Можно добавить чеснок, но я не стал, не хотелось его послевкусия.

Салат с зеленой редькой

- зеленую редьку – 2-3 средних;
- лук – 4-5 головок;
- яйцо - 3-4 шт.;
- говядину постную ~ 200 г;
- растительное масло для обжарки лука;
- соль;
- черный молотый перец;
- каймак, или густую хорошую сметану, или, на худой конец, майонез.

Перво-наперво чистим редьку и шинкуем ее на корейской терке. Заливаем холодной водой и оставляем часа на три, чтобы избавиться от специфического запаха. Воду периодически меняем, примерно раз в полчаса.

Ставим варить яйца вкрутую и мясо. Пока оно там варится-вымачивается, мелко шинкуем лук и обжариваем его в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

По готовности мяса, мелко режем его.

Яйца также нарезаем мелко.

Как только прошло время, которое мы отвели на вымачивание редьки, сливаем с нее воду, соединяем ее с мясом и перемешиваем.

Добавляем яйца и жареный лук. Все это хорошо перемешиваем.


Солим и перчим по вкусу. И снова перемешиваем.

Добавляем каймак, или сметану, или майонез и вновь перемешиваем.


Не сложно, но оч-ч-чень вкусно.

Салат с морской капустой

Потребуется: Морская капуста 200г Сыр на мелкой терке 70г Копченая колбаса 70г кубиками 2 вареных яйца кубиками 3 вареные картошинки кубиками 1 зубчик чеснока и 1 маленькая луковица - измельчить соль, если надо, майонез.

Салат Гвоздика

БЕРЕМ ВАФЕЛЬНЫЕ ПРЯМОУГОЛЬНЫЕ КОРЖИ (РАЗРЕЗАЛА ПОПОЛАМ), НА ПЕРВЫЙ КОРЖ ВЫКЛАДЫВАЕМ ПЕЧЕНЬ (ЗАРАНЕЕ ПОМЯТЬ ВИЛКОЙ),СЛЕДУЮЩИЙ КОРЖ СМАЗАТЬ МАЙОНЕЗОМ И ВЫКЛАДЫВАЕМ ВАРЕНЫЕ ЯЙЦА НА КРУПНОЙ ТЕРКЕ,СЛЕДУЮЩИЙ КОРЖ СМАЗЫВАЕМ МАЙОНЕЗОМ И ВЫКЛАДЫВАЕМ КРАБОВОЕ МЯСО МЕЛКО РЕЗНОЕ,СЛЕДУЮЩИЙ КОРЖ СМАЗЫВАЕМ МАЙОНЕЗОМ И ВЫКЛАДЫВАЕМ СЛОЙ СЫРА НА МЕЛКОЙ ТЕРКЕ И ОПЯТЬ КОРЖ СМАЗЫВАЕМ МАЙОНЕЗОМ И УКРАШАЕМ КРАСНОЙ ИКРОЙ В ВИДЕ ГВОЗДИК.

салат из фасоли с крабовыми палочками - student2.ru

Морковь по – корейски


На 1 кг. моркови:

3 ст.л.сахара,

1 ч.л. соли,

1 ст.л. кориандра молотого,

2 ст.л. уксуса,

0,5 ч.л. черного молотого перца,

щепотка красного молотого перца,

5 зубков чеснока,

100-150 грамм растительного масла.

Морковь натираем на специальной терке, посыпаем сверху всеми специями, переминаем слегка её руками, выкладываем в миску, добавляем уксус, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и растительное масло (масло необходимо закипятить).

Хе из сельди

сельдь св. мороженная 3 шт

морковь 3 шт

лук репчатый 2 шт

чеснок 2 зубчика

уксус 9% 200 мл

соль 1 ч.л

масло растительное 2 ч.л

соевый соус 4 ст.л

кунжут 2 ч.л

Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут.

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс.

Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут.

Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник.

Наши рекомендации