Pыбный cалат в шаpиках – ингpeдиeнты
- Cтакан oтваpнoгo pиcа,
- Банка кoнcep. pыбки,
- Яйца ваp. - 3 шт.
- Майoнeз - 3 cтoл. лoжки.
- Пучoк укpoпа,
- Cыpая мopкoвка - 1 шт,
Pыбный cалат в шаpиках – пpигoтoвлeниe
1. Pиc + pыба + бeлки + майoнeз, coль, пepeц. Вcё пepeмeшать.
2. Мopкoвь натepeть на мeлкoй тёpкe.
3. Жeлтки тoжe натepeть.
4. Cалатик pаздeлить на шаpики, oбвалять в зeлeни, жeлтках и в натepтoй мopкoвкe.
Салат "Чебурашка" – ингредиенты
- 200 гр. отварной курицы
- 2 соленых огурца
- 1 свежий огурец
- 2 яйца
- 50 гр. грецких орехов
- несколько перьев зеленого лука
- 150 гр. маринованных грибов
Для заправки:
- 4 ст. ложки сметаны
- 1 ч. ложка горчицы
- соль перец по вкусу
Приготовление
1. Курицу нарезаем кубиками или соломкой
2. Огурцы соленые и свежий, яйца, грибы нарезаем соломкой.
3. Орехи немного изломать руками, не совсем мелко. Они должны чувствоваться в салате.
4. Зеленый лук меленько нарезать. Соединить все ингредиенты.
5. Сметану смешать с горчицей, добавить соль и перец и заправить салат.
Украшаем салат по вкусу.
Салат "Любимый" с морской капустой
- вы просто влюбитесь в него! Потребуется: Морская капуста 200г Сыр на мелкой терке 70г Копченая колбаса 70г кубиками 2 вареных яйца кубиками 3 вареные картошинки кубиками 1 зубчик чеснока и 1 маленькая луковица - измельчить соль, если надо, майонез.
Салат морковный
Ингредиенты:
яйца варёные - 2 шт,
морковь свежая – 100 гр.,
лук репчатый – 1 шт. (в принципе, годится любой сорт, например, крымский или салатный белый),
кислое свежее яблоко - 1 шт..,
пара зубчиков чеснока,
50-70 гр.сыра твёрдых сортов,
майонез,
смесь перцев.
Приготовление:
Яблоко чистим, морковь моем, чеснок и лук мелко рубим. Небольшая хитрость: чтобы лучок стал мягким и приобрёл более нежный вкус, его сперва ошпариваем кипятком, затем быстренько опускаем в холодную воду и после такого «контрастного душа» откидываем на мелкое сито, чтобы избавиться от лишней влаги.
Яйца, морковь, яблоко и сыр натираем на тёрке. Чередуем слои, каждый щедро сдабриваем майонезом: сперва идёт лук, затем – яблоко, следом – яйцо, теперь наступает очередь моркови, перемешанной с чесноком, и, наконец, сыр, сдобренный смесью молотых перцев (или других пряностей, согласно вашему вкусу и фантазии).
Запомнили алгоритм? Отлично, теперь повторяем ещё раз! Салат готов, но должен постоять в холодильнике в течение часа- полутора, чтобы всё основательно пропиталось и слои соединились.
Салат Чикаго
Недавно приобрела рецепт этого салата и решила попробовать... это что-то! Мне кажется, что такого вкусного я ещё не ела. Слоями:
Низ тарелки или формы для салата смазать майонезом, на него (1 слой) копченый окорочёк без жира порезать кубиками,
сверху (2 слой) сыр твёрдый потереть на крупной тёрке, затем слой майонеза,
на него (3 слой) пару варёных яиц потереть на тёрке.
Дальше свежие шампиньоны ( 4 слой) порезать и поджарить с луком на масле, майонез,
на него (5 слой) яйца потереть и
сверху (6 слоем) свежие помидоры колечками. Всё. Вроде ничего сложного. Салат просто супер! (Делала его в два яруса).
Салат из кальмаров
• Кальмар - 2 крупные или 3 маленькие тушки;
• Крабовые палочки – 1 упаковка 200гр.;
• Яйцо варёное – 2шт;
• Ветчина или колбаса рубленая (дорогая) – 200гр.;
• Небольшой свежий огурец – 1шт.;
• Лук зелёный – 3-4шт. полновесных стеблей;
• Майонез вкусный – 150гр.;
• Сок лимона 3-4 столовые ложки;
• Соль по вкусу.
Что будем делать:
Яйца отвариваем, заливаем холодной водой, чистим, трём на крупной тёрке.
Кальмаров моем, удаляем хорды и плавники и заливаем кипятком на 3 минуты. Обдаём холодной водой, промываем, нарезаем полукольцами.
Ветчину нарезаем тонкой соломкой.
Крабовые палочки, режем поперёк на 2 части каждую и тоже нарезаем тонкой соломкой.
Огурец, нарезаем как только сможем мельче кубиками ( но не на тёрке).
Лук мелко рубим.
Все ингредиенты смешиваем в миске, солим. Заправляем майонезом, смешанным с лимонным соком.
Фунчоза
Трем на терке для корейской моркови редьку маргеланскую и морковь, режем полукольцами лук, перец болгарский - крупной соломкой (у меня был замороженный), мясо говяжье брусочками.
Все обжариваем по отдельности на растительном масле. Мясо можно немного пропарить с водичкой.
Вермишель (лапшу) бросаем в кипящую воду и варим 3-5 мин. Затем откинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой и дать стечь.
Собираем салат: все сложить в одну посуду, вермишель порезать кухонными ножницами длиной 3-5 см, заправить солью, красным перцем, соевым соусом и 9% уксусом. Добавить зелень петрушки. Если есть свежий огурец, порежьте крупной соломкой тоже добавьте, есть свежий помидор -тоже крупной соломкой (брусочками) порежьте и добавьте.
Все перемешайте и дайте салату настояться. Каждый раз меняя (готовим из того что есть)набор овощей, получаем разный вкус. Последний раз готовила из баклажан и чесночных стрелок (замороженных), без мяса. Салат всегда получается красивый, многоцветный и остренький.
Горячую фунчозу готовлю из того же набора продуктов. Все собрали как для салата, добавили томатную пасту и чуть -чуть водички. Посолить , поперчить и протушить в казане. А кто хочет добавит себе соевого соуса, уксуса и горького перца.
СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ РУЛЕТОМ
Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт
Сваренная в кожуре морковь – 4 шт
Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки
Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки
Селедка – 1 средняя
Репчатый лук – 1 небольшая
Майонез – около 100 г
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2 – 3 часа в холодильнике).
Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком.
Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой.
Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке.
Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку
Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните.
Не свеклу выложите морковь. Слой моркови должен быть немного меньше (в основном, уже) слоя свеклы.
Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом.
На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя т.е.слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом.
На картофель - яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего т.е. картофельного. Посолите – уплотните- промажьте майонезом.
В центр полоской-горочкой выложите селедку с луком.Заверните все собранное в рулет.
Обожмите края.
Рулет в пленке уберите в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь, настояться.
Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте по собственному желанию.
Заливные яйца!
Продукты на 10 порций:
10 скорлупок от яиц
2 стакана мясного соленого бульона
20 г желатина
1 свежий перец
1 маленькая банка кукурузы
300 г ветчины
зелень
Можно использовать любой наполнитель: рыбу, курицу, мясо.
1. Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда), промыть внутри. Высушить заготовки.
2. Замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.
3. Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод. С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.
Салат
- копченая рыбка – у меня тушка щуки грамм на 400
- отварной рис – у меня 2 пакетика «PROSTO Краснодарский» по 62 гр каждый
- вареные яйца – 6 шт.
- лук репчатый – 1 репка.
- заправка – домашний майонез или магазинный.
Рубим репку лука на мелкие кубики, которые ошпариваем кипятком, чтобы убрать излишнюю горечь.
Обычно я с доски лук перекладываю в дуршлаг с мелкой сеточкой и опускаю в глубокую миску с кипятком на несколько секунд, потом даю стечь влаге. Пока лук обсыхает, рубим вареное яйцо предварительно освободив его от скорлупы. Последнее замечание для кулинаров новичков – вдруг не знают!? Я рублю не мелко и не крупно, а Вы можете это сделать как нравится на Ваш вкус.
Итак, собираем салатик в кастрюльке, и смешиваем.
Хорошо пойдет сюда и порубленный пучок свежего укропчика, но вот я "шляпа" - всю зелень использовал в холодный борщ! Заправляем майонезом, лучше конечно же домашним, но тут я поленился и взял 50х50 Оливковый и Тартар от Calve… устал что-то. Еще к салатику хорошо пойдут черные оливки. В принципе солить салатик не нужно, ведь рыбка у нас соленая, рис тоже солим когда варим… ну а кому не хватает соли – можно присолить и в своей тарелке!
Украшаю салатик оливками, добавляю огурчик и помидорку черри и несу супруге на пробу.
Если Вы не собираетесь съесть салат за один присест, то лучше заправлять майонезом ровно столько, сколько съедите за один раз, а остальное лучше убрать в холодильник без заправки. У нас правда этот салатик дольше дня не задерживается…
PS: Можно конечно же добавить в салатик кубиком порезанный огурчик, но вкус изменится, т.к. в моем варианте главный акцент - копченая рыбка, которая должна быть в пропорции не менее 1/3 от общего объема салата! Вот в чем соль! А огурчик лучше подать так, как сделал я. Можно салат слегка приперчить молотым черным перцем, но лучше у себя в тарелке.
Еще хотел добавить к порубленому лучку чайную ложку бальзамика, но супруге кислые нотки в этом салате не нравятся, а для себя отдельно было лень делать. Бальзамик можно заменить соком лимона, а лучше лайма!