Очень вкусный - салатик Берлинский
Ингредиенты:
2 яйца
1 перчик болгарский
ветчина
свежий огурчик
сыр
майонез
зелень
Приготовление:
Ветчину, яйца, перец, огурец нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на крупной терке., зелень измельчить. Смешать, заправить майонезом.
Салат "Хлопушка"
Состав:
· Картофель - 5 шт
· Яйца - 3 шт + 5 шт для украшения
· Куриная грудка - 200 г
· Лук репчатый- 1 шт
· Орехи грецкие очищенные- 0,5 ст
· Гранат - по вкусу
· Майонез
· Уксус
· Соль
· Лук-порей - для украшения
· Сок свеклы
Различные овощи для украшения
Приготовление:
Отвариваем картофель в мундире, очищаем и натираем на терке. Выкладываем его на пищевую пленку в форме прямоугольника, слегка утрамбовываем, солим и смазываем майонезом.
Вареную грудку нарезаем и выкладываем сверху картофеля, отступая немного от одного края, делаем сеточку из майонеза.
Мело нарезаем лук, маринуем в уксусе с водой и выкладываем его следующим слоем.
Затем слой натертых яиц и сеточка майонеза.
Посыпаем измельченными орехами, майонез.
Затем зерна граната.
Сворачиваем в рулет, отодвигая пищевую пленку и затем рулет заворачиваем в пленку и ставим в холодильник минимум на пол часа.
Потом достаем, освобождаем от пленки, выкладываем на блюдо и весь рулет смазываем майонезом.
Яйца разделяем на белки и желтки, натираем на терке. Половину белков заливаем соком свеклы, чтобы окрасить в розовый цвет.
Белым белком присыпаем срезы салата.
Розовый белок выкладываем по бокам салата наискось.
Следующие полоски из мелко порезанной зелени укропа.
Затем полоски натертого желтка.
За ними полоски нарезанного мелкими кубиками листья лука-порея. По середине полоска окрашенного белка.
Вокруг салата "Хлопушки" рассыпаем конфетти - вырезанные кружочки, треугольники из различных овощей, зерна граната.
Рецепт приготовления морковки по-корейски
Рецепт очень хороший проверенный годами! Если Вы не любите острое, количество перца и чеснока можно уменьшить.
1 кг очищенной и натертой тонкой соломкой морковки
0,5 ст. ложки соли
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки уксуса
1 головка чеснока
0,5 ч. ложка красного молотого перца
1 ч. ложка черного молотого перца
2 ч. ложки молотого кориандра
1 ст. (200 гр.) растительного масла
Очищенную морковку натираем на терке тонкой соломкой. Натертую морковку слаживаем в приготовленную посуду. Добавляем соль, сахар, уксус, специи (0,5 ч. ложка красного молотого перца, 1 ч. ложка черного молотого перца, 2 ч. ложки молотого кориандра), измельченный чеснок. Все перемешиваем. Отдельно кипятим подсолнечное масло. Кипящим маслом заливаем морковку. Придавливаем крышкой до выделения сока. Ставим в прохладное место. Салат готов к употреблению через 6-12 часов. Можно добавить пол стакана измельченного грецкого ореха. Орех смягчит остроту морковки.
Нежность
Ингредиенты:
o Говядина (200 г)
o Маринованный огурец (1 шт.)
o Луковица (1 шт.)
o Яблоко (1 шт.)
o Сыр (100 г)
o Яйца (4 шт.)
o Молоко (1 ст. ложка)
o Крахмал (1 ст. ложка)
o Майонез
Приготовление:
1. Отварить говядину.
2. Нарезать и замариновать луковицу.
3. Приготовить омлет (2 яйца, молоко и крахмал).
4. Отварить оставшиеся 2 яйца.
5. Нарезать соломкой огурец, мясо, яблоко и омлет.
6. Натереть на крупной терке сыр.
7. Выложить салат слоями, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза. Порядок слоев: яблоко, мясо, огурец, омлет, лук, сыр.
8. Украсить салат: посыпать натертыми желтками, вырезать цветочки из белков.
Салат «Облачко»
- ингредиенты
⇒ отварная куриная грудка – одна штука;
⇒ сыр твердого сорта – 200 гр.;
⇒ зеленое яблоко с кислинкой – 1 шт. крупного размера;
⇒ куриные яйца – 3 шт.;
⇒ соль – по вкусу;
⇒ майонез – для заправки;
⇒ сметана – для заправки.
Приготовление
1. В подсоленой воде отвариваем куриную грудку, затем нарезаем ее небольшими кусочками (можно разбить по волокнам) и укладываем в салатник. Это будет первым слоем нашего салата.
2. Делаем смесь из сметаны и майонеза, которые необходимо взять в одинаковой пропорции. Если нужно, то Вы по своему вкусу можете подсолить эту смесь.
3. Второй слой - Очищаем яблоко от кожуры, вынимаем сердцевину и далее трем яблочное «филе» на терке, затем смазываем смесью сметаны и майонеза.
4. На мелкой терке натираем сыр, укладываем его третьим слоем в салатник и снова смазываем.
5. Последними двумя слоями будут яйца, которые необходимо разделить на белок и желток. Затем трем на мелкой терке сначала яичный желток и укладываем в салатник, после чего на этой же натираем белок и так же укладываем поверх желтка в салатник.
Последний слой следует смазать приготовленной смесью и убрать в холодильник на 8-12 часов для того чтобы салат пропитался. Такой салат на праздник можно сделать порционно, в виде круглой шашечки, и украсить сверху зеленью
Салат с фунчозой!!!
Ингредиенты:
- 3 моркови натереть на терке
- 1 красный и 1 зеленый перец нарезать соломкой
- 3 огурца нарезать тонкими кольцами
- 200 гр куриного мяса (соломкой) обжарить с приправой кари
- 100 гр фунчозы приготовить по инструкции
Приготовление:
1. Смешать все.
2. Сверху в кучку насыпать приправы для корейской моркови, соль по вкусу, подсолнечное масло примерно чуть меньше пол стакана, раскалить и бросить туда 5 зубков чеснока (из чеснокодавки), и сразу же вылить это масло с чесноком на кучку с приправой.
3. Все тщательно перемешать и добавить уксус по вкусу (примерно 1-1,5 столовые ложки)
4. Дать настоятся часок.
салат Березовая Роща:
-грибы шампиньоны
— 200 г
-лук репчатый
— 1 шт
-куриное филе — 300-400 г
-яйца — 3 шт
-огурцы свежие — 2 шт
-чернослив — 100 г
-майонез
-зелень.
Приготовление
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Яйца сварить вкрутую. Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив. Лук мелко порезать. Грибы порезать кубиками или соломкой. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут, посолить и поперчить.
Куриное филе порезать соломкой. Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками. Яйца натереть на крупной терке. Огурцы порезать тонкой соломкой.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом: 1 — чернослив, 2 — грибы с луком, 3 — куриное мясо, 4 — яйца, 5 — огурцы. Сверху салат с куриным филе и грибами Березовая Роща украсить полосками чернослива, в виде ствола березы, листочками из зелени петрушки, не забудьте посадить грибочки и сделать траву из укропа.
Салат из печени трески
Очень сытный и калорийный салат для праздничного стола. Майонез добавлять нет необходимости, т.к. печень трески сама по себе очень жирная. Смешивать салат лучше непосредственно перед подачей. Если заранее отварить овощи и яйца, салат готовится буквально за 10 минут.
Ингредиенты:
Печень трески: 1 банка;
Яйца куриные: 3 шт;
Огурцы солёные: 1 шт;
Лук фиолетовый: 0.5 шт;
Картофель: 1 шт;
Морковь: 2 шт;
Соль: 1 щепотка;
Перец чёрный молотый: 1 щепотка.
Приготовление:
Яйца отварить вкрутую. Порубить мелкими кубиками отдельно желток и белок.
Отварить морковь и картофель. Нарезать мелкими кубиками.
Также мелкими кубиками нарубить лук и огурец.
Перед подачей смешиваем, добавляем соль и перец по вкусу.
Салат с кальмарами
150г майонеза
по 3 тушки кальмара, маринованных огурчика и вареных клубня картофеля
1-2 моркови вареных
1 банка зеленого горошка консервированного
½ пучка зелени
1 щепотка соли
перец черный молотый
Способ приготовления:
В мундире отваренные картофель и морковь остудить, затем очистить и мелким кубиком нарезать. Разморозить кальмары, удалить хорду (прозрачную пластинку вдоль тушки), внутренности – если есть, опустить в кипящую подсоленную воду и проварить 3-5мин, достать и охладить, нарезать соломкой. Огурчики нарезать также мелким кубиком, измельчить зелень, с горошка слить жидкость, соединить все подготовленные продукты, поперчить, посолить, добавить майонез, перемешать, выложить в салатник. Подавать салат с кальмарами и огурчиками, оформив зеленью или по своему вкусу.
Салат "Фунчоза с овощами"
200 гр. лапши прозрачной рисовой
3 шт. болгарского перца разного цвета
2 моркови
3-4 зубчика чеснока
масло растительное
1 огурец свежий
2 ч.л. уксуса
соль
соя (соевый соус)
Приготовление:
Лапшу надо сначала залить холодной водой и оставить постоять 10 мин., слить холодную воду, затем залить кипятком на 5 мин. и слить кипяток, промыть лапшу под проточной водой. Даем стечь.
Морковь и перец нарезать соломкой, пассировать на растительном масле до мягкости, но так, чтобы перец не потерял цвет.
Зубчики чеснока нарезать на мелкие кусочки, и бросить в конце жарки моркови и перца.
Как только пассированные морковь, перец и чеснок остынут, смешать их с лапшой и огурцом. Добавить уксус, соль по вкусу и сою (соевый соус).