Мясо по – корейски с огурцом
Ингредиенты
· Мясо - (свинина, телятина) – 500 г.
· Лук – 2 шт.
· Огурцы – 3-4 шт.
· Чеснок – 3 зубка
· Перец сладкий – 1 шт.
· Соус чили сладкий – 1 ст.л.
· Сахар – 0,5 ч.л.
· Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
· Соевый соус – 4 ст.л.
· Уксус виноградный или обычный (5%) – 2-3 ст.л.
· Растительное масло для жарки
· Соль - по вкусу.
Способ приготовления
· Шаг 1 Огурцы нарезать продолговатыми сегментами (пять сантиметров). Сложить все подготовленное в миску, немного посолить и оставить на 30 минут.
· Шаг 2 В это время нужно будет нарезать лук и сладкий перец соломкой.
· Шаг 3 Мясо (телятину или свинину) нарезать на довольно тонкие продолговатые кусочки.
· Шаг 4 Огурцы нужно слегка отжать (сок нам не пригодиться, можно вылить). К огурцам добавить сахар, молотый кориандр, соус чили и два зубка чеснока.
· Шаг 5 В глубокой сковородке на максимальном огне быстренько обжарить мясо, как только жидкость вся выпарится, добавить туда лук, обжарить все до смягчения лука.
· Шаг 6 Затем влить соевый соус, всыпать сладкий перец, выдавить зубчик чеснока, быстренько перемешать и вывалить содержимое сковородки на огурцы.
· Шаг 7 Через пять минут тщательно все перемешать, попробовать на соль и специи. Затем накрыть всё это пищевой плёнкой и оставить в прохладном месте до полного остывания.
САЛАТ "ВДОХНОВЕНИЕ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе сельди - 2 шт.
грецкие орехи рубленые - 1/2 стакана
шампиньоны - 300 г
яйца вареные - 3 шт.
лук репчатый - 2 головки
морковь - 1 шт.
растительное масло - 1 ст. ложка
зелень укропа - 1 пучок
зеленый лук - 1 пучок
майонез - 200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Филе сельди нарежьте мелкими кубиками, смешайте с орехами.
2. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Овощи соедините, обжарьте на масле, не допуская изменения цвета.
3. Грибы отварите в подсоленной воде, охладите, нарежьте ломтиками.
4. Яйца, укроп и зеленый лук мелко порубите. Лук смешайте с укропом.
5. Подготовленные ингредиенты уложите в салатник слоями в следующем порядке, смазывая каждый слой майонезом: сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы и зелень.
6. При подаче смажьте салат оставшимся майонезом и посыпьте рубленой зеленью.
Салат "Хэлэл"
Ингредиенты:
300 грамм шампиньонов,
300 грамм куриного филе,
150 грамм сметаны,
100 грамм сыра,
три яйца,
маленькая банка ананасов,
один киви,
одна луковица и майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезаем грибы и лук, и обжариваем их в сметане. Даем остыть и выкладываем салатницу. Это у нас будет первый слой.
Отвариваем в подсоленной воде куриное филе, даем остыть и нарезаем кусочками. Выкладываем филе на грибы и смазываем майонезом. Второй слой готов.
Третий слой - сваренные яйца натираем на крупную терку (можно мелко порезать кубиками). Смазываем слой майонезом.
Нарезаем консервированные ананасы мелкими кубиками, выкладываем на яичный слой и смазываем майонезом.
Последний слой - сыр, протертый на средней терке.
Салат украшаем кусочками киви и подаем на стол.
Простейшее. Яичный салат
Никаких америк.
Но, когда начнете голову ломать над закусками - вспомните этот старый избитый салатик.
Вам наши точные пропорции пригодятся!
Тем более, поверьте моему опыту - он всегда съедается одним из первых.
Потребуется:
Яиц
Граммов зеленого лука
Половина чайной ложки соли
Столовые ложки майонеза
Крупных тарталеток
Залейте яйца холодной водой в небольшой кастрюле.
Поставьте на огонь. Варите ровно семь минут после того, как вода закипит.
Затем быстро перенесите кастрюлю с яйцами под струю проточной воды. Горячую воду не сливают. Холодная вода должна литься прямо в кастрюлю, постепенно вытесняя горячую воду и охлаждая яйца.
Остывшие яйца очистите от скорлупы.
Мелко порежьте зеленый лук.
Яйца порежьте мелким кубиком.
Переложите яйца и лук в глубокую миску.
Добавьте соль и майонез.
Хорошо размешайте.
Получившимся салатом наполните тарталетки.
Столовой ложкой придайте верхушке салата в каждой тарталетке круглую форму.
Готово!