Салат с маринованными опятами
Ингредиенты:
1 банка маринованных опят
пучок зеленого лука
300 г ветчины
3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
3 яйца
майонез
Приготовление:
Взять глубокую мисочку и уложить слоями: 1 слой – маринованные грибочки 2 слой – зеленый лук 3 слой – нарезанная кубиками ветчина 4 слой – нарезанный кубиками картофель 5 слой – мелко порубленные вареные яйца Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.
Салат "эгоист"
Ингредиенты:
4 яйца сваренных вкрутую,
2 среднего размера моркови,
150гр. сыра,
1 средняя луковица,
2 зубчика чеснока,
0,5ст. грецких орехов,
майонез,
растительное масло.
Морковь натереть на крупной терке и пассировать в растительном масле, добавить 2 зубчика чеснока через пресс, остудить. Орехи слегка обжарить и измельчить. Лук мелко порезать и замариновать в винном уксусе на 20 мин. У яиц отделить белки от желтков. Салат вкладываем в салатник слоями:
1слой: белок от 2х яиц, натереть на крупной терке;
2слой: натертый на мелкой терке сыр;
3слой: замаринованный лук, без жидкости;
4слой: спассированная морковь;
5слой: орехи;
6слой: белок от 2х яиц, натереть на крупной терке;
7слой: желток, натереть на мелкой терке.
Каждый слой смазать майонезом
у меня нижний слой-крабовые палочки--натерла на мелкой терке.
Шуба в шубке
Ингредиенты:
– 1 багет (французский батон)
– 2 филе из одной соленой сельди; если у вас целая сельдь, надо разделать ее на 2 филе, удалив кожу и кости
– 2 плавленых сырка
– 2 яйца
– 50 г сливочного масла
– 1 крупная свекла
– зелень (укроп)
– 10 корнишонов
– соль, перец по вкусу (я не добавляла)
Приготовление
Готовим начинку. Плавленые сырки и яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним размягченное при комнатной температуре сливочное масло (но НЕ майонез!), хорошо размешать.
Если сельдь не очень соленая, добавить соль, поперчить. Третью часть смеси отложить, добавив к ней мелко рубленную зелень.
К оставшейся части смеси (это две трети) добавить отварную свеклу (а еще лучше - запеченную в духовке или СВЧ), натертую на мелкой терке, и все хорошо размешать.
Сборка «шубы в шубке».
Багет разрезать вдоль с одного бока так, чтобы он хорошо приоткрывался (как сундучок). Ложкой и рукой убрать мякиш, оставив стенки багета толщиной около 1 см. Обмазать багет внутри свекольной смесью, равномерно распределяя слой по стенкам. Поверх свекольного слоя внутри багета равномерно размещаем слой с зеленью. Можно добавить рубленый зеленый лук. Затем возле неразрезанной стороны выкладываем в линию корнишоны, рядом кладем филе сельди, как показано на фото. Поверхность стенок по линии разреза батона слегка смазываем сливочным маслом, закрываем батон, аккуратно совместив края, плотно завертываем пищевой пленкой в несколько оборотов. Если это сделано аккуратно, то разрез склеивается так, что его не обнаружить. Помещаем на 3 часа в холодильник. Перед подачей на стол снимаем пленку, нарезаем ломтиками толщиной около 1 см (нарезать толще не рекомендуется) и выкладываем ломтики на блюдо.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! При добавке в начинку майонеза получится жидковатая каша.
Печёночный салатик
Отварить печень, можно любую - свиную, говяжью, куриную.
1 слой: трем на блюдо 2-3 яйца и смазываем майонезом.
2 слой - трем на мелкой терке на слой яиц печень, немного присыпаем ее чесночком и смазываем майонезом.
3 слой - тертые желтки, майонез.
4 слой - тертый сыр(немного), майонез.
5 слой- тертые белки и на них трем снова печень. Сверху украсить соленым или маринованным огурчиком
Салат с фунчозой
Ингредиенты:
3 моркови натерла на терке
1 красный, 1 зеленый перец нарезала соломкой
3 огурца нарезала тонкими кольцами
200гр куриного мяса (соломкой), обжарила с приправой карри
100гр фунчозы приготовила по инструкции
Приготовление:
Смешала все.
Сверху в кучку насыпала приправы для корейской моркови, соль по вкусу, подсолнечное масло примерно чуть меньше пол стакана, раскалила и бросила туда 5 зуб чеснока ( из чеснокодавки ), и сразу же вылила это масло с чесноком на кучку с приправой.
Все тщательно перемешала и добавила уксус по вкусу (примерно 1-1,5 ст. л. л)
Дать настоятся часок.
Закусочные огурцы!
Ингредиенты на 1 кг свежих огурцов:
●1 ч л соли
●2 ст л уксуса
●4 ст л соевого соуса
●1/4 ч л острого красного перца
●кунжут по вкусу
●5 ст л растительного масла
●4 зубчика чеснока
Приготовление:
Порезать огурцы брусочками (достаточно крупно) ВНИМАНИЕ: положить нарезанные огурцы в дуршлаг и тщательно пролить кипятком. Дать огурцам стечь, переместить их в миску, посолить, оставить минут на 20-ть. Затем слить образовавшуюся жидкость. К огурцам добавить уксус, соевый соус, перец и чеснок. Разогреть масло, обжарить в нем кунжут. Масло с кунжутом отправить к огурцам. Салат должен настояться мин 30-ть в холодильнике, и хранится он несколько дней.