Необычно и очень вкусно: салат из свеклы с курицей

необычно и очень вкусно: салат из свеклы с курицей - student2.ru

Очень простой по своему составу и приготовлению салат. Но получается очень нежный и вкусный! Отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

Свекла молодая - 4 шт (400 грамм);

Куриное филе отварное - 400 грамм;

Грецкие орехи - 0,5 стакана;

Майонез - 0,5 стакана;

Зелень для украшения;

Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления салата нам понадобятся:

отварная свекла,

отварная куриная грудка,

грецкие орехи (хорошо их поджарить на сухой сковороде пару минут),

майонез и зелень,

соль и перец по вкусу.

Итак, нарезать кубиком свеклу и куриную грудку. Орехи порубить. Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом и посолить - поперчить по вкусу.

"ПОТРЯСАЮЩИЙ" САЛАТ ИЛИ ПРОСТО "НЕТ СЛОВ!"

необычно и очень вкусно: салат из свеклы с курицей - student2.ru

Ингредиенты:

- половина варёной в подсоленной воде курицы

- 1 средняя луковица

- приблизительно 150 гр. грецких орехов

- 1 средняя варёная морковь

- 5 варёных яиц

- 5 небольших варёных картофелин

- 100 гр. сыра (средней твёрдости)

- майонез

Приготовление:

- По рецепту, половина варёной в подсоленной воде курицы отделяется от костей и измельчается блендером. Я просто нарезала и разделила на волокна.

- Лук мелко рубится

- Грецкие орехи нужно измельчить (до размера крупы гречки) Морковь, яйца, картофель и сыр натираются на терке. .

- Все выкладываем друг на друга слоями примерно 1 см, слои промазываем майонезом (важно массу выкладывать именно слоями, а не мешать всё с майонезом). Или, если с майонезом Вам салат кажется слишком тяжелым, замените его на йогуртную заправку (натуральный йогурт+лимонный сок+соль+перец). В завершении всё это сверху густо посыпается семечками одного крупного граната. Потрясающее вкусовое сочетание граната и всей этой вкуснятины.

Попробуйте, не пожалеете!

Салат "Гранатовый браслет"

необычно и очень вкусно: салат из свеклы с курицей - student2.ru

Ингредиенты:

филе куриное - 250 г,

картофель - 2 шт,

свекла - 2 шт,

морковь - 2 шт,

яйца - 2-3 шт,

лук репчатый - 1 шт,

гранат - 1-2 шт,

грецкие орехи - 2 столовых ложки,

растительное масло для жарки,

майонез,

соль,

свежемолотый перец

Приготовление:

1. Овощи (свеклу, морковь, картофель) и яйца отварить. Натереть на крупной терке в разные миски.

2. Филе куриное отварить (за 15 минут до окончания варки, посолить и добавить лавровый лист). Нарезать кубиками.

3. Лук очистить, нарезать мелко и обжарить на растительном масле до мягкости.

4.Грецкие орехи порубить ножом или измельчить в блендере.

5. На середину блюда, в котором будем подавать салат, поставить чистый стакан.

6. Выкладывать салат слоями вокруг стакана. Заправляем майонезом, солим и перчим на свой вкус.

7. Слои: половина курицы - морковь - картофель - грецкие орехи - половина свеклы - грецкие орехи - жареный лук - оставшаяся курица - яйца - оставшаяся свекла.

8. Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.

9. Всю поверхность салата покрыть зернами граната.

10. Блюдо с салатом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь, чтобы салат хорошо пропитался.

Наши рекомендации