Салат с красной икрой на новый год
Ингредиенты:
- семга, 150 г (слабосоленая)
- оливки, 40 г (б/к)
- сыр, 40 г
- яйцо, 3-4 шт. (вкрутую)
- апельсины, 1 шт.
- перепелиные яйца, 1 шт.
- красная икра, 2 ст.л.
- перец
- соль
- майонез
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- семга, 150 г (слабосоленая)
- оливки, 40 г (б/к)
- сыр, 40 г
- яйцо, 3-4 шт. (вкрутую)
- апельсины, 1 шт.
- перепелиные яйца, 1 шт.
- красная икра, 2 ст.л.
- перец
- соль
- майонез
Сваренные вкрутую яйца очистить, затем отделить желтки от белков, порубить ножом желтки, а белки потереть на средней терке.
Мелким кубиком нарезать слабосоленую семгу или форель.
Очистить апельсин, разобрать на дольки, удалить с них пленки и убрать семена, кубиком нарезать мякоть.
На средней терке потереть сыр.
Мелко нарезать оливки.
Выкладывать салат слоями: половина белков с майонезом (поперчить и посолить), затем желтки с майонезом, также приправленные солью и перцем, половина семги, оливки, оставшаяся рыба, сыр с майонезом, апельсины, оставшиеся белки с майонезом, солью и перцем, красная икра.
Оформить салат как на фото оливками и сваренным вкрутую перепелиным яйцом.
Перед подачей дать салату с красной икрой настояться в холодильнике в течение часа-двух.
Салат блондиночка
· Помидор (небольшие) — 4 шт
· Колбаса (вареная или сухая, кто какую любит) — 150 г
· Сыр твердый ("Российский") — 100 г
· Картофель (крупный) — 3 шт
· Майонез — 200 г
· Чеснок — 1 зуб.
· Масло подсолнечное (для жарки картофеля)
Рецепт "Салат "Блондиночка"":
Начнем с картошки. Чистим, моем, трем на корейской терке. Хорошо промываем в дуршлаге, сушим на кухонном полотенце. |
Когда картошка будет сухой, жарим ее в большом количестве подсолнечного масла, выкладываем шумовкой на салфетку, чтобы впитался лишний жир. |
На большую мелкую тарелку выкладываем нарезанные кольцами помидоры в один слой. 2 ложки майонеза смешиваем с измельченным чесноком. Этим соусом смазываем помидоры. |
Колбаску реже соломкой (у меня докторская) и выкладываем на помидоры. Делаем сеточку из майонеза. |
Сыр трем на сырной терке и выкладываем на колбасу. Опять майонезная сетка. |
Теперь выкладываем жареный картофель. Ничем смазывать не нужно. |
Салат "Гнездо глухаря"
Ингредиенты:
200 граммов куриного мяса
3 средние моркови
1 большая картофелина
1 головка репчатого лука
4 яйца
свежая зелень петрушки и укропа
соль по вкусу;
черный молотый перец
растительное масло
майонез
Приготовление:
1.Отварите куриное мясо в подсоленной по вкусу воде до готовности. Остудите и порвите на волокна (или нарежьте острым ножом соломкой).
2.Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой и пожарить на растительном масле до готовности. Обязательно посолите.
3.Почистите картофель и также нарежьте соломкой и пожарьте до готовности.
4.Головку репчатого лука нарежьте мелкими полукольцами и обжарьте, не забыв посолить.
5.Сварите вкрутую яйца. Отделите белок от желтка. Белок нарежьте мелкой соломкой.
6.Смешайте куриное мясо, морковь, картофель, репчатый лук и яйца. Заправьте майонезом, поперчите по вкусу. И хорошенько перемешайте.
7.Теперь возьмите оставшиеся вареные желтки, разомните их вилкой. Парочку желтков оставьте — для натирания (в конце). Добавьте мелко порубленную зелень укропа, майонез, соль и перец по вкусу. Все хорошенько перемешайте.
8.Возьмите плоскую тарелку и по краям положите веточки свежей зелени петрушки (можно использовать и листья зеленого салата).
9.Сверху выложите приготовленный салат и в центре сделайте небольшое углубление. Теперь возьмите чайной ложкой смесь из желтка, руками сформируйте шарики, обваляйте в натертых (мы оставляли пару) желтках и аккуратно выложите в центр.
САЛАТ "ЁЖИК"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 куриная грудка,
● 1 б. зеленого горошка,
● 5 яиц,
● 150 г сыра,
● 0,5 б. маслин,
● 2 зубчика чеснока,
● 150 г майонеза.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриную грудку варим заранее, охлаждаем и держим некоторое время в холодильнике. После этого курица легко нарезается небольшими кусочками.
Смешиваем нарезанную курицу с желтками, одним зубчиком чеснока, выдавленным через пресс, зеленым горошком и заправляем майонезом.
Вымытые и обсушенные листья салата кладем на блюдо, на них – салатную массу в виде туловища ежика. Натираем на терке крупно сыр и белок яиц, выдавливаем второй зубчик чеснока и эту часть салата тоже перемешиваем с майонезом.
Добавляем кусочки салата в свободные промежутки, а сырно-яичной смесью обмазываем уже уложенную часть.
Так как эта масса более пластичная, чем первая, форму ежа можно придать более правдоподобно. Остается дооформить образ ежика. Для этого нам нужны маслины, из которых мы сделаем иголочки.
Маслины разрезаем на 8 частей вдоль, получатся тонкие ломтики -«иголочки», втыкаем их по всему «туловищу», оставляя свободной заостренную часть «мордочки». Мордочку тоже оформляем из кусочков маслин, делаем носик и глазки. Еще нужно пристроить, как у мультяшных или сказочных ежиков, на «спинку» яблоко или грибок. Я это сделала с помощью помидора черри и листиков петрушки
Салат "Нежность"
Ингредиенты:
Филе 2 грудок
4 яйца
200 гр.тверд.сыра
луковица
1 б. шампиньонов резаных
Майонез
Приготовление:
1.Луковицу порезать и обжарить с шампиньонами из банки, куриное филе сварить и порезать кубиками
2. Слоями:
- 1/2 куриного филе, отвар.и порез кубиками, майонез
- 1/2 лука, обжарить с грибами, майонез
- 1/2 сыра на сред. терке, майонез
- 2 белка на средней терке
- 1/2 куриного филе, майонез
- 1/2 грибов с луком, майонез
- 2 белка на сред. терке
1/2 сыра на сред. терке, майонез
- 4 желтка на сред. терке
4. Салат "Нежный"
Ингредиенты: отварная куриная грудка маринованный лук маринованные шампиньоны или другие грибочки вареные яйца твердый сыр. майонез зелень для украшения. Все продукты брала на глаз. Приготовление: Выкладываем все слоями: 1- мелко порезанная куриная грудка 2-маринованный лук 3 -маринованные грибочки 4 -тертый на терку сыр 5 -тертый на мелкую терку белок 6- тертый на мелкую терку желток Все слои промазать майонезом, украсить по своему желанию. Т. к. я делала на скорую руку,то украшение собственно из белка и желтка.
5. Салат "Фантазия" с курицей.
Предлагаю вашему вниманию праздничный салат "Фантазия" с курицей. Салатик формируется слоями, украсить можно по желанию. Блюдо получается очень вкусным и станет украшением стола и в будни, и в праздники. Для приготовления салата "Фантазия" с курицей нам понадобится:
2 куриных грудки;
3 яйца;
2 картофелины;
4 маринованных огурца;
1 банка маринованных шампиньонов;
80 г сыра твёрдых сортов;
майонез;
соль - по вкусу.
Для украшения:
кукуруза; зелень; яичные белки.
Подготовим продукты для приготовления салата "Фантазия":
куриную грудку отвариваем до готовности и остужаем.
Яйца варим вкрутую и очищаем.
Картошку отвариваем в мундире и чистим.
Маринованные шампиньоны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Устанавливаем на плоскую тарелку бортики для формирования салата.
Натираем картошку на крупной тёрке, выкладываем ровным слоем, солим и смазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем мелко нарезанную куриную грудку, смазываем майонезом.
Выкладываем следующим слоем грибы и разравниваем. Мелко нарезанными яйцами (или натёртыми на крупной тёрке) выкладываем на слой грибов, слегка утрамбовывая, смазываем майонезом.
Маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками и ровно выкладываем следующим слоем. Верх салата посыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром. Накрываем салат пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1-2 часа. Убираем бортики и украшаем салат по желанию (я украсила зеленью, белками яиц и кукурузой). Салат "Фантазия" с курицей получается очень вкусным, он станет украшением любого стола.
Салат «Венеция»
Ингредиенты:
400 г. куриной грудки;
300 г. шампиньонов;
200 г. чернослива;
200 г. сыра;
2-3 картофелины;
2-3 яйца;
1 огурец;
майонез для заправки.
Приготовление:
Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель.
Чернослив заливаем кипятком на 15 минут.
Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
Затем слой жареных грибов. Майонез после грибов не добавлять!
Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке.
На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами.
Украшаем салат на свое усмотрение.
Салат «Подарок»
Ингредиенты и приготовление:
Этот салат уложить слоями и каждый смазать майонезом.
1 слой — куриная грудка кубиками;
2 слой — шампиньоны с луком обжаренные, посолить, поперчить;
3 слой — тертая вареная морковь на крупной терке;
4 слой — натертое яблоко;
5 слой — измельченные грецкие орехи;
6 слой — желтки, сыр на терке;
7 слой — белки.
Из моркови вырезать тонкие ленты (свежей) и украсить салатик бантом и измельченной зеленью укропа и петрушки.