Английский куриный суп с плавленым сыром
Куриный бульон – 1 литр;
Куриную грудку – 300 грамм;
Рис длиннозёрный – 80 грамм;
Лук-порей – 100 грамм;
Мягкий плавленый сыр – 100 грамм;
Сливочное масло – 2 ст. ложки;
Петрушка свежая – 4 веточки;
Перец чёрный молотый – 1 щепотка;
Соль – по вкусу.
Этот вкусный и питательный суп, заправленный плавленным сыром, может стать единственным блюдом на обед, которое вполне насытит вас на долгое время. Он прост в приготовлении и не требует больших финансовых затрат.
Для приготовления супа нужно взять куриный бульон, куриное филе, рис длиннозёрный, лук-порей, мягкий плавленый сыр (у меня «Сливочный»), сливочное масло, свежую зелень петрушки, перец чёрный молотый и соль.
С грудки снять кожу, а филе разрезать на куски, залить холодной водой и отварить до мягкости (около 25 минут).
Филе нарезать небольшими кусочками.
Рис промывать в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной.
Белую часть лука-порея разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинковать поперёк тонкими полукольцами.
На сковороде разогреть сливочное масло и выложить на него подготовленные лук и филе.
Курица и лук порей в сковороде
Всё вместе обжарить до лёгкого подрумянивания.
Веточки петрушки связать ниткой в пучок.
Бульон довести до кипения и опустить в него рис и пучок петрушки. Варить при слабом кипении 10 минут.
Добавить обжаренную с луком куриную грудку, поперчить и посолить.
Варить суп ещё 5 минут на слабом огне.
Удалить из супа пучок петрушки и добавить плавленый сыр.
Суп тщательно перемешать до полного расплавления сыра и сразу же снять с огня. Супы с плавленым сыром ни в коем случае не кипятить!
При подаче можно посыпать суп измельчённой зеленью укропа.
Торт на сковороде за полчаса
Безумно вкусный тортик за полчаса. По вкусу чем-то похож на «Рыжик» и «Наполеон» вместе взятые.
Ингредиенты
тесто:
Сливочное масло – 70 г (1/3 пачки),
Мёд – 1 ст. л.
Сода – 0, 5 ч. л.
Сахар – 0, 3 стакана
Яйцо – 1 шт.
Сметана / Молоко – 1 ст. л.
Мука – 1, 5 стакана
Орехи, шоколад, печенье – по вкусу и желанию
Приготовление:
1. Масло растопить, добавить мёд и соду. Смесь должна закипеть и запениться.
2. Яйцо растереть с сахаром, добавить ложку сметаны или молока, всыпать муку.
3. Замесить тесто. Готовое тесто разделить на 5 частей.
4. Каждый кусочек раскатать по диаметру сковороды и «жарить» на хорошо разогретой сухой сковороде так же, как жарят блины.
Я использую сковородку небольшого диаметра, но можно взять любую. «Жарить» коржи с двух сторон, на слабом (тонкая сковорода) или среднем (толстая сковорода) огне. Коржи выпекаются очень быстро, минуты за две. Если корж запузырился – можно переворачивать. Тесто хорошо пропекается, поэтому беспокоиться не стоит.
5. Готовые коржи остудить и смазать кремом. Крем сюда подходит практически любой (масляный, заварной, сметанный) кроме крема из сгущёнки, который плохо пропитывает коржи и тортик остаётся жёстким.
6. Смазанный кремом торт украсить по желанию (орехи, тёртый шоколад, измельчённое печенье) и убрать в холодильник на ночь. Но лучше всего пропитывается он только через сутки. Хотя у меня так ни разу и не получилось удержать такой тортик в целости и сохранности дольше, чем на 2 часа.
ТУШЕНЫЕ КАБАЧКИ В СМЕТАНЕ
Ингредиенты:
2 молодых кабачка по 200 г. каждый;
1 морковь;
1 луковица;
зеленый лук;
зелень (укроп, петрушка);
чеснок;
сметана;
соль;
растительное масло.
1. Режем ломтиками кабачки. У меня они молоденькие, поэтому я их не чищу и не удаляю семечки.
2. Морковь режем полукружками, а лук — четвертькольцами (я взяла только половину луковицы).
3. Сначала обжариваем лук с морковью, буквально минуты 3.
4. Затем высыпаем в сковороду ломтики кабачков и жарим, помешивая, все вместе на среднем огне минут 15.
5. Мелко-мелко режем зелень и чеснок, высыпаем к кабачкам, солим.
6. Добавляем 3-4 ст.л. сметаны, все перемешиваем, выключаем огонь и даем настояться минут 10-15.
Красивые и вкусные цветные булочки "Веселая карусель"
Тесто 1
-80 мл кефира,
-1/3 ч.л. соли,
-1,5 ст.л. сахара,
-1/3 ч.л. разрыхлителя,
-4 ст.л. растопленного маргарина,
-8 г живых дрожжей(4г сухих),
-1 яйцо+2 стакана муки.
Замесить тесто и хорошо вымешать.
Тесто 2
-80 мл кефира,
-1/3 ч.л. соли,
-1,5 ст.л. сахара,
-1/3 ч.л. разрыхлителя,
-4 ст.л. растопленного маргарина,
-8 г живых дрожжей(4г сухих),
-1 яйцо+2 стакана муки( без 2х столовых ложек) +2 ст.л. какао. Замесить тесто и хорошо вымешать.
Тесто 3
-100 мл тыквенного пюре,
-1/3 ч.л. соли,
-1,5 ст.л. сахара,
-1/3 ч.л. разрыхлителя,
-4 ст.л. растопленного маргарина,
-8 г живых дрожжей(4г сухих),
-1 яйцо+2 стакана муки.
Замесить тесто и хорошо вымешать.
Сделать колобки и положить в холодильник на 12 часов. Вынуть из х-ка, дать немного согреться. Раскатать пласт, смазать раст. маслом и посыпать сахаром, сложить все 3 пласта.
Разрезать роликом с фигурным ножом или просто ножом, скрутить три слоя теста спиралью.
Из скрученной полосочки сформовать булочку. Это же проделать и со всеми полосочками. Дать подойти, смазать взбитым яйцом и выпекать при низкой температуре, а потом Т повысить.
После выпечки смазать сиропом.