Английский куриный суп с плавленым сыром

Куриный бульон – 1 литр;

Куриную грудку – 300 грамм;

Рис длиннозёрный – 80 грамм;

Лук-порей – 100 грамм;

Мягкий плавленый сыр – 100 грамм;

Сливочное масло – 2 ст. ложки;

Петрушка свежая – 4 веточки;

Перец чёрный молотый – 1 щепотка;

Соль – по вкусу.

Этот вкусный и питательный суп, заправленный плавленным сыром, может стать единственным блюдом на обед, которое вполне насытит вас на долгое время. Он прост в приготовлении и не требует больших финансовых затрат.

Для приготовления супа нужно взять куриный бульон, куриное филе, рис длиннозёрный, лук-порей, мягкий плавленый сыр (у меня «Сливочный»), сливочное масло, свежую зелень петрушки, перец чёрный молотый и соль.

С грудки снять кожу, а филе разрезать на куски, залить холодной водой и отварить до мягкости (около 25 минут).

Филе нарезать небольшими кусочками.

Рис промывать в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной.

Белую часть лука-порея разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинковать поперёк тонкими полукольцами.

На сковороде разогреть сливочное масло и выложить на него подготовленные лук и филе.

Курица и лук порей в сковороде

Всё вместе обжарить до лёгкого подрумянивания.

Веточки петрушки связать ниткой в пучок.

Бульон довести до кипения и опустить в него рис и пучок петрушки. Варить при слабом кипении 10 минут.

Добавить обжаренную с луком куриную грудку, поперчить и посолить.

Варить суп ещё 5 минут на слабом огне.

Удалить из супа пучок петрушки и добавить плавленый сыр.

Суп тщательно перемешать до полного расплавления сыра и сразу же снять с огня. Супы с плавленым сыром ни в коем случае не кипятить!

При подаче можно посыпать суп измельчённой зеленью укропа.

Торт на сковороде за полчаса

Безумно вкусный тортик за полчаса. По вкусу чем-то похож на «Рыжик» и «Наполеон» вместе взятые.

Ингредиенты

тесто:

Сливочное масло – 70 г (1/3 пачки),

Мёд – 1 ст. л.

Сода – 0, 5 ч. л.

Сахар – 0, 3 стакана

Яйцо – 1 шт.

Сметана / Молоко – 1 ст. л.

Мука – 1, 5 стакана

Орехи, шоколад, печенье – по вкусу и желанию

Приготовление:

1. Масло растопить, добавить мёд и соду. Смесь должна закипеть и запениться.

2. Яйцо растереть с сахаром, добавить ложку сметаны или молока, всыпать муку.

3. Замесить тесто. Готовое тесто разделить на 5 частей.

4. Каждый кусочек раскатать по диаметру сковороды и «жарить» на хорошо разогретой сухой сковороде так же, как жарят блины.

Я использую сковородку небольшого диаметра, но можно взять любую. «Жарить» коржи с двух сторон, на слабом (тонкая сковорода) или среднем (толстая сковорода) огне. Коржи выпекаются очень быстро, минуты за две. Если корж запузырился – можно переворачивать. Тесто хорошо пропекается, поэтому беспокоиться не стоит.

5. Готовые коржи остудить и смазать кремом. Крем сюда подходит практически любой (масляный, заварной, сметанный) кроме крема из сгущёнки, который плохо пропитывает коржи и тортик остаётся жёстким.

6. Смазанный кремом торт украсить по желанию (орехи, тёртый шоколад, измельчённое печенье) и убрать в холодильник на ночь. Но лучше всего пропитывается он только через сутки. Хотя у меня так ни разу и не получилось удержать такой тортик в целости и сохранности дольше, чем на 2 часа.

ТУШЕНЫЕ КАБАЧКИ В СМЕТАНЕ

Ингредиенты:

2 молодых кабачка по 200 г. каждый;

1 морковь;

1 луковица;

зеленый лук;

зелень (укроп, петрушка);

чеснок;

сметана;

соль;

растительное масло.

1. Режем ломтиками кабачки. У меня они молоденькие, поэтому я их не чищу и не удаляю семечки.

2. Морковь режем полукружками, а лук — четвертькольцами (я взяла только половину луковицы).

3. Сначала обжариваем лук с морковью, буквально минуты 3.

4. Затем высыпаем в сковороду ломтики кабачков и жарим, помешивая, все вместе на среднем огне минут 15.

5. Мелко-мелко режем зелень и чеснок, высыпаем к кабачкам, солим.

6. Добавляем 3-4 ст.л. сметаны, все перемешиваем, выключаем огонь и даем настояться минут 10-15.

Красивые и вкусные цветные булочки "Веселая карусель"

Тесто 1

-80 мл кефира,

-1/3 ч.л. соли,

-1,5 ст.л. сахара,

-1/3 ч.л. разрыхлителя,

-4 ст.л. растопленного маргарина,

-8 г живых дрожжей(4г сухих),

-1 яйцо+2 стакана муки.

Замесить тесто и хорошо вымешать.

Тесто 2

-80 мл кефира,

-1/3 ч.л. соли,

-1,5 ст.л. сахара,

-1/3 ч.л. разрыхлителя,

-4 ст.л. растопленного маргарина,

-8 г живых дрожжей(4г сухих),

-1 яйцо+2 стакана муки( без 2х столовых ложек) +2 ст.л. какао. Замесить тесто и хорошо вымешать.

Тесто 3

-100 мл тыквенного пюре,

-1/3 ч.л. соли,

-1,5 ст.л. сахара,

-1/3 ч.л. разрыхлителя,

-4 ст.л. растопленного маргарина,

-8 г живых дрожжей(4г сухих),

-1 яйцо+2 стакана муки.

Замесить тесто и хорошо вымешать.

Сделать колобки и положить в холодильник на 12 часов. Вынуть из х-ка, дать немного согреться. Раскатать пласт, смазать раст. маслом и посыпать сахаром, сложить все 3 пласта.

Разрезать роликом с фигурным ножом или просто ножом, скрутить три слоя теста спиралью.

Из скрученной полосочки сформовать булочку. Это же проделать и со всеми полосочками. Дать подойти, смазать взбитым яйцом и выпекать при низкой температуре, а потом Т повысить.

После выпечки смазать сиропом.

Наши рекомендации