Блинный шоколадный торт на завтрак
Ингредиенты
Блины:
Яйца куриные — 4 шт.
Молоко — 1,5 стакана
Вода — 1 стакана
Мука — 2 стакана
Какао-порошок — 1/2 стакана
Сливочное масло — 6 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Ванилин — 2 ч. л.
Начинка:
Взбитые сливки/ Нутелла/ шоколадный мусс или что-либо по желанию
Приготовление:
1. Все ингредиенты для блинов смешайте в блендере и взбейте около 10 секунд.
2. Поставьте тесто в холодильник на час.
3. На разогретой сковороде на сливочном масле обжарьте тонкие блины.
4. Выложите на тарелку и промажьте блинные слои, чередуя шоколадную пасту во взбитыми сливками.
Шведский шоколадный торт
Ингредиенты:
Сливочное масло — 135 г
Какао-порошок — 1/2 стакана
Сахар — 1,75 стакана + 2 чайные ложки ванильного сахара
Мука — 1 стакан
Яйца куриные — 3 шт.
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для пирога смажьте сливочным маслом.
2. В средней кастрюле растопите сливочное масло. Затем добавьте туда остальные ингредиенты.
3. Перемешайте до однородности массы и перелейте в приготовленную форму.
4. Выпекайте 30–45 минут. Остудите слегка и доставайте из формы. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу т
САЛАТ "СКУМБРИЯ ПОД ШУБОЙ" 💗
Ингредиенты:
✔ Картофель - 3 шт;
✔ Яйцо куриное - 3 шт;
✔ Морковь - 1 шт;
✔ Свекла - 2 шт;
✔ Солёная скумбрия - 1 шт;
✔ Репчатый лук - 0,5 шт;
✔ Майонез - 300 грамм;
✔ Кукуруза консервированная - 3 зерна;
✔ Соль - по вкусу;
✔ Чёрный молотый перец - по вкусу;
✔ Петрушка - несколько веточек.
Приготовление:
1. Перед началом приготовления салата отварите картофель в мундирах, яйца, морковь, свеклу. Также подготовьте солёную или копчёную скумбрию, лук, майонез, консервированную кукурузу, соль, перец и зелень.
2. Почистите картофель, яйца, морковь, свеклу, лук, снимите филе со скумбрии. Начинаем собирать салат. Его мы будем делать слоями, поэтому подготовьте соответствующее блюдо. Первый слой- картофель (крупная тёрка). Посолите и поперчите слой из картофеля, смажьте или полейте майонезом.
3. Следующие два слоя - лук (мелкие кубики) и скумбрия (средние кубики), затем снова всё смажьте майонезом.
4. Далее следует морковь (крупная тёрка), майонез.
5. Из яичного белка вырежьте цветочки для украшения, остальные яйца выложите на салат следующим слоем (крупная тёрка), майонез.
6. Последний слой - свеклы (крупная тёрка). Свеклой проложите и верх, и бока салата, смажьте толстым слоем майонеза, ложкой сгладьте все неровности, чтобы салат имел форму полуовала, холмика.
7. Поставьте салат в холодильник, чтобы он настоялся, пропитался. На этой уйдёт часа два. Перед подачей салат Скумбрия под шубой украсьте цветочками из яичного белка и консервированной кукурузы (или кусочков вареной моркови), зеленью петрушки.еплым.
Пирожки с зеленым луком и яйцом
Ингредиенты:
Тесто:
Кефир — 300 мл
Сода неполная — 1 ч.л.
Соль неполная — 1 ч.л.
Сахар — 1 ст. л.
Мука — 400-500 г
Начинка:
Яйца вареные — 5 шт.
Лук зеленый — 150 г
Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
1. Кефир перемешать с содой, оставить на 10 мин, добавить соль и сахар, постепенно муку.
2. Замесить мягкое тесто.
3. Дать полежать, пока готовите начинку.
4. Порезать лук, помять его руками, добавить порезанные яйца, соль и перец. Перемешать.
5. Тесто разделить на кусочки (у меня 8 шт), на каждую положить начинку, защипнуть, приплюснуть. Жарить на масле под крышкой на среднем огне.
Маленькие пиццы
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 1.5 стакана
Молоко — 150 мл
Дрожжи сухие — 1.5 ч.л
Масло растительное — 3 ст. л.
Ветчина — 250 г
Шампиньоны — 150 г
Перец болгарский — 1 шт.
Лук салатный — 0.5 шт.
Моцарелла — 250 г
Томатный соус — 5 ст. л.
Прованские травы — 0.5 ч.л.
Чеснок — 1 зубок
Соль, перец — 0.25 ч.л.
Сахар — 1 щепотка
Приготовление:
1. В теплом молоке растворить дрожжи. Оставить на 10 минут. Затем добавить растительное масло (2 ст.л.), соль (щепотку). Всыпать муку и замесить эластичное тесто.
2. Тесто накрыть чистым полотенцем. Поставить в теплое место для роста, пока делается начинка.
3. Соус. В томатный соус (кетчуп) добавить прованские травы, измельченный чеснок, растительное масло (1 ст.л.). Соль, перец и сахар по вкусу. Хорошо перемешать.
4. Начинка. Ветчину, грибы, красный сладкий перец и салатный лук нарезать небольшими кусочками. Моцареллу натереть на крупной терке.
5. Рабочую поверхность посыпать мукой. Выложить тесто и раскатать в пласт. Широкой чашкой вырезать кружки. Смазать их соусом. Выложить начинку и посыпать тертой моцареллой.
6. Пиццы выпекать при 200 градусах в течение 10-12 минут.