Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами
Состав:
500 г баклажанов
250 г помидоров
300 г грибов (свежих или замороженных)
200 г натурального йогурта
100 г сыра (твердого)-на одну порцию не более 50гр
3 дольки чеснока
соль
Рецепт приготовления
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной около
1 см.
Хорошо посолить, оставить на 30 минут (это делается для того, чтобы они не горчили).
Затем баклажаны промыть в холодной воде.
Помидоры нарезать кружочками.
Грибы нарезать кружочками.
Чеснок мелко порубить.
Йогурт смешать с чесноком.
Сыр натереть на мелкой терке.
В форму для запекания выложить баклажаны, немного посолить.
На баклажаны выложить грибы.
На грибы выложить помидоры.
Смазать йогуртом.
Посыпать сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
При подаче посыпать зеленью
Такие разные соусы(10 вариантов разных соусов).
1. Сметана(10%) + пара долек чеснока+ измельченный укроп+соль и черный перец.
Все перемешиваем.
Такой соус отлично подойдет к голубцам, драникам, овощным котлетам и печеному картофелю.
2. Оливковое масло (растительное)+лимонный сок+соль+смесь сушеных итальянских трав (базилик, орегано, майоран, тимьян) . Соус подходит для овощных салатов, рыбы, курицы, мяса.
3. Молоко+сыр+мускатный орех+сушеный чеснок. Молоко прогреваем на сковородке, добавляем сыр, приправы и готовим пока сыр не расплавится. Добавляем к пасте, рису, можно полить картофель.
4. Лук+зелень+любимые специи . Все взбиваем в блендере с добавлением небольшого количества воды. Подойдет для маринования курицы, запекания картофеля или просто к овощам.
5. Майонез+соевый соус+долька чеснока+лимонный сок+немного горчицы. Будет вкусно с картофелем, курицей. Также можно промазать лаваш и уложить в него начинку из помидоров, сыра, ветчины, зелени (на завтрак). Еще я им заправляю салат из курицы, баклажанов и помидоров. Хорошо будет и с картофельным салатом.
6. Оливковое масло+базилик+пармезан+итальянские травы. К рыбе, мясу и конечно к салату капрезе(ломтики моцареллы, помидоров).
7. Сыр дор блю+молоко. Взбиваем в блендере, немного прогреваем и подаем к пасте.
8. Помидоры+лук+чеснок+щепотка красного перца. Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем в блендере вместе со сециями, луком и чесноком. Прогреваем в сковороде и подаем к рису, мясу, курице. Неплохо будет и с ломтиками печеного картофеля, печеными баклажанам и другими овощами.
9. Йогурт+немного кетчупа (или томатной пасты)+мелко нарезанные корнишоны. Драники, рыба, жареная картошка – с ними вкусно.
10. Творожный сыр+зелень+молотый черный перец. Овощи, отварной картофель, запеченая рыба – хороший союз для этого соуса.
Куриная колбаса в пароварке
300 г куриного филе
1/2 зеленого яблока
60 г брокколи
2 зубчика чеснока
соль, перец
Яблоко очистить от кожицы (по желанию) и семян.
Измельчить мясо, яблоко, брокколи и чеснок в процессоре.
Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
Вырезать большой прямоугольник из пищевой пленки.
Выложить фарш на пленку, закатать в плотный цилиндр и завязать концы бечевкой.
Готовить на втором уровне пароварки 25 минут или до готовности.
Можно добавить любые овощи, зелень и специи по вкусу. Часть мяса нарезать кусочками, а остальное смолоть в фарш. Сразу из пароварки не вынимать, дать полежать 10 минут. Отлично нарезается и в горячем виде, а в холодном можно и очень тонко нарезать. Это вкусно!
Куриный рулет.
Ингредиенты:
Для омлета:
●3 яйца
●100 г твердого сыра
●1ч.л. майонеза
Для начинки:
●300-350 г куриного фарша
●2 большие луковицы
●соль, перец
За рецепт спасибо группе Система минус 60- Рецепты Официальная группа
Приготовление:
Омлет:
Яйца, майонез, сыр (потереть на терке), положить в миску и перемешать до однородности.
Начинка:
Лук нашинковать и пассеровать, измельчить в блендере.
Соединить фарш, лук, соль и перец.
Хорошо перемешать. Противень застелить бумагой. Вылить тесто. Печь при 180 С до небольшого зарумянивания.
Убрать бумагу. Распределить фарш по всей поверхности омлета.
Свернуть рулет. Обернуть рулет фольгой.
Печь при 180 С 40 минут. Дать остыть в фольге, чтобы весь сок, который вытек, впитался в рулет.
Нарезать и можно кушать горячим или холодным.
Рулетики из куриного филе
Ингредиенты:
(на 2 порции)
1) Куриное филе 500 гр.,
2) Сыр 17% 100 гр.,
3) Чеснок 10 гр.,
4) Йогурт
5) Зелень, соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Куриное филе нарезать тонкими слоями и отбить тупой стороной ножа. На середину каждого кусочка филе уложить фарш, который состоит из части натёртого сыра, мелко порубленного чеснока и зелени.
Затем филе нужно завернуть рулетиком и обжарить на сухой сковороде , несколько минут. После этого полить филе йогуртом, посыпать сыром и поставить в горячую духовку, чтобы филе подрумянилось (минут на 10-15).
"Овощные закусочные шарики"
Ингредиенты:
- свекла 2 шт.
- морковь 3 шт.
- сыр 100 г( на порцию не более 50гр)
- яйца 2 шт.
- чернослив 6шт
- натуральный йогурт 200 г
- соль по вкусу
Приготовление:
1. Сварить морковь, свеклу до готовности. Охладить, почистить.
2. Яйца также сварить, остудить, почистить. Отделить белки от желтков.
3. Сыр натереть на мелкой терке, разделить на две порции.
4. Свеклу и морковь натереть отдельно на мелкой терке и смешать с натертым сыром и свеклу и морковь отдельно.
5. К свекле добавить тертый яичный желток, йогурт.
6. К моркови - тертый белок и чуть измельченного чеснока, йогурт.
7. Из свекольной массы сформировать шарики, внутрь которых закатайте по кусочку чернослива.
8. Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или.
9. Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавить немного йогурта.
10. Выложить шарики на плоское блюдо, сверху украсить йогуртом и зеленью. Поставить на полчаса в холодильник.
Вместо чернослива можно добавлять оливки.
Куриный холодец
Курица 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 140 г
Чеснок дольки 5 шт.
Соль пищевая 1 ч.л.
Перец черный горошком 5 шт.
Лавровый лист 4 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Кинза 5 г
Снять кожу с курицы. если у Вас кура небольшая — используйте ее целиком.
Положить куру в кастрюлю и залить ее холодной водой, чтобы она на 5 см покрыла курицу (примерно 4 литра). Поставить кастрюлю на сильный огонь.
Когда вода закипит, снять пену и уменьшить огонь. Варить 4 часа на медленном огне, периодически снимая пену и жир. Воды должно остаться в 2 раза меньше и мясо полностью отойти от кости. Добавить очищенную морковь, луковицу, чеснок, варить еще 30 минут.
Затем добавить соль по вкусу, лавровый лист и черный перец горошком и оставить вариться еще на 30 минут.
Пока доваривается бульон, отварить яйца в крутую, охладить их, затем почистить. Морковь почистить, для мягкости ее можно предварительно проварить в бульоне примерно 5−7 минут, но это на любителя. Нарезать забавными формами для дальнейшего украшения холодца.
Очистить чеснок и нарезать тонкими ломтиками.
Вареную морковь, луковицу и чеснок извлечь из бульона и выбросить. Бульон процедить и отставить его охлаждаться. Мясо отделить от костей, которые также выбрасываются, порезать или разделить на маленькие кусочки и выложить в форму.
Яйца порезать вдоль и разложить сверху мяса, добавить нарезанную морковь, чеснок, и в завершении украсить зеленью петрушки или кинзы.
Аккуратно залить процеженным и остывшим бульоном, поставить застывать в холодильник.
Домашние куриные рулеты (колбаски) с начинкой
Ингредиенты:
Куриные окорочка - 2 шт.
Яйцо крупное - 3 г
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский красный - ½ шт.
Сыр чеддер - 100 г
Желатин порошковый - 2 ст. л.
Зелень - 1 пучок
Приготовление:
1. Для этого рецепта нам понадобятся очень крупные окорочка, у меня были от домашней птицы. Их надо надрезать вдоль кости и вытащить кость. Мясо раскрыть как "книгу". Посолить и поперчить
2. Отбить немного и посыпать желатином каждый пласт
3. Для начинки нам понадобятся из трех яиц 2 вареных, а одно сырое. То есть 2 яйца сварить вкрутую и мелко нарезать. Добавить измельченный перец и морковь, потертую на мелкой терке.
4. Сыр также мелко натереть, зелень мелко нарубить, добавить сырое яйцо и все перемешать как следует. Посолить и поперчить (можно по вкусу чем -нибудь приправить)
5. Выкладываем на мясо начинку.
6. Сворачиваем рулетом аккуратно. Завернуть каждый рулет в фольгу в три слоя и уложить в форму для запекания. Выпекать при 180 гр примерно 45 минут.
ДОМАШНЯЯ ВАРЕНАЯ КОЛБАСА
Ингредиенты:
-Филе куриное (или индейка) - 700 г
-Молоко - 300 мл
-Белок яичный - 3 шт
-Соль
-Перец черный
-Приправы
Приготовление:
1. Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, перец и соль по вкусу. По желанию можно добавить мускатный орех.
2. Вливаем в фарш холодное молоко и перемешиваем до однородности.
3. На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой. Так проделываем еще 2 раза. Получается 3 колбаски.
4. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Вода не должна кипеть. В воду выкладываем колбаски и придавливаем их блюдцем, чтобы они не всплывали. Варим их 60 минут.
5. Вынимаем колбаски и остужаем.
6. Снимаем пленку.
7. На столе раскладываем пергаментную бумагу, посыпаем бумагу приправами, травами (лучше взять итальянские травы). Кладем на травы колбаску и заворачиваем. Так делаем с каждой колбаской. Убираем в холодильник на 8 часов, можно на ночь. Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем.
МЯСНОЙ "ХЛЕБ"
В этом блюде можно смешивать любые виды мяса. Свинину с говядиной или курицей и так далее.
Ингредиенты:
800 г свинины
200г куриных грудок
1 крупная морковь
1 крупная луковица
стебель сельдерея
чеснок (по желанию)
2 яйца
базилик свежий или сушёный
соль, перец
Приготовление:
Измельчаем в блендере лук с морковью и пассеруем. Морковь не советую тереть, так как вкуснее, когда она попадается кусочками.
Мясо прокручиваем через мясорубку или в блендере. Добавляем яйца, базилик, измельчённый сельдрей, соль, перец, остуженные лук с морковью и хорошенько всё это перемешиваем. Оставляем на полчасика, чтобы соединились компоненты.
Берём либо квадратную форму, либо просто формируем "кирпичик".
Ставим в духовку при температуре 180гр. на 40 минут. В конце, если понадобится, прибавляем температуру, что бы "хлебушек" зарумянился.
"Торт" куриный с перцами и шпинатом
Куриная грудка 340 грамм
Шпинат, кинза, базилик, зеленый лук, укроп.
Болгарский перец 2х цветок и грунтовой.- 215 грамм
Творог 5 % 200 грамм
Белок куриный 70 грамм
Измельчить куриную грудку в блендере посолить поперчить по вкусу.
Нарезать тонкими полосками перцы, потушить их на медленном огне и остудить. шпинат и всю зелень порубить.
Творог взбить с яичными белками, добавить молотую паприку.
Застелить пергаментом противень.
Выложить "фарш" по всей поверхности формы и сформировать борты как у тарта.
Выложить перцы, затем шпинат, зелень и залить все сверху творожно-белковой массой.
Поместить в духовой шкаф при температуре 220 градусов.
Сначала на нижний уровень на минут 15-20, затем на верхний и до образования корочки.
Получается очень сочно, вкусно как в холодном, так и в горячем виде.
Яичные роллы с творожно-рыбной начинкой
Ингредиенты:
200 гр. нежирного творога,
3 яйца,
30 гр. сыра,
100 гр. филе тунца в собственном соку.
Приготовление:
1. Белки отделить от желтков.
2. Взбить белки до образования пены, добавить в них творог, тщательно размешать.
3. В полученную массу добавить 1 желток и размягченный тунец.
4. Смесь вылить на хорошо разогретую сковороду без масла.
5. На медленном огне жарить до появления корочки.
6. Далее посыпать приготовленное блюдо сыром, скатать в ролл и порезать на кусочки.
Закуска из баклажанов "Бомбочки"
Ингредиенты:
Баклажан – 1 шт.
Полутвердый сыр-50гр
Яйцо – 3 шт.
Базилик – несколько листочков
Соль, специи (можно немного чеснока, на любителя)
Приготовление:
1. Баклажаны подбираем не старые, одинаковые по размеру и диаметру. Нарезаем их кружочками, шириной около 4-5 см.
2. Аккуратно ножиком вырезаем серединку из баклажан.
3. Баклажаны отправляем на антипригарную сковороду и обжариваем на большом огне с двух сторон.
4. В отдельной посуде смешаем тертый сыр, яйцо и базилик. Это начинку доводим до вкуса с помощью соли и специй. Все перемешиваем.
5. Когда баклажанчики обжарятся, наполняем их начинкой. Это удобно делать вилкой. Баклажаны стараемся наполнить полностью. Теперь важно следить, чтобы баклажаны не передержать на огне. Периодически переворачиваем их и следим за тем, чтобы начинка схватилась внутри. По времени это займет минутки 3-4. Затем выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и еще на пару минут забываем про бомбочки. За это время они станут мягкими и уже не пережарятся.
6. Подаем закуску тёплой, можно с капельками натурального йогурта
7. Хотя и в холодном виде она очень вкусна, попробуйте обязательно!
Куриный рулет с творогом и сыром
Куриная грудка,
30г сыра,
100г творога,
чеснок,
петрушка,
соль, перец по вкусу.
За рецепт спасибо группе Система минус 60- Рецепты Официальная группа
1. Куриную грудку отбить, посолить и поперчить.
2. Творог смешать с чесноком и мелко нарезанной петрушкой и сыром, натертым на терке.
3. Начинку немного посолить и уложить на куриный пласт.
4. Завернуть рулетом, затем рулет завернуть в фольгу и запечь при температуре 200 градусов около получаса.
Старайтесь не пересушить рулет в духовке.
Домашняя варёная колбаса
Ингредиенты:
-Филе куриное (или индейка) - 700 г
-Молоко- 300 мл
-Белок яичный - 3 шт
-Соль
-Перец черный
-Приправы
Приготовление:
1. Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное (индюшиное) филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, перец и соль по вкусу. По желанию можно добавить мускатный орех.
2. Вливаем в фарш холодное молоко и перемешиваем до однородности.
3. На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой. Так проделываем еще 2 раза. Получается 3 колбаски.
4. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Вода не должна кипеть. В воду выкладываем колбаски и придавливаем их блюдцем, чтобы они не всплывали. Варим их 60 минут.
5. Вынимаем колбаски и остужаем.
6. Снимаем пленку.
7. На столе раскладываем пергаментную бумагу, посыпаем бумагу приправами, травами (лучше взять итальянские травы). Кладем на травы колбаску и заворачиваем. Так делаем с каждой колбаской. Убираем в холодильник на 8 часов, можно на ночь. Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем.
Домашняя куриная колбаса
Ингредиенты:
Куриное мясо без кожи и жира — 500 г
Чеснок — 3 зубчика
Молоко — 200 мл
Яичные белки — 2 шт.
Соль — 1 ч. л.
Сладкая молотая паприка — 1 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Специи и травы — по вкусу
Приготовление:
1. Куриное мясо пропустить через мясорубку.
2. Чеснок измельчить и добавить в куриный фарш. Затем добавить в куриный фарш молоко, яичные белки и специи и очень хорошо вымесить, чтобы получилась однородная масса.
Первый вариант:
1. Выложить полученный куриный фарш в фольгу и плотно завернуть и закрутить концы.
2. Сверху фольгу обернуть несколькими слоями пищевой пленки и завязать концы ниткой так, чтобы не проникла вода.
3. Выложить в кастрюлю, заполненную водой так, чтобы вода покрывала колбасу, и варить 30-40 минут.
4. Вынуть из воды и остудить.
5. Положить домашнюю вареную колбасу в холодильник на ночь.
Второй вариант:
1. Начинить кишки.
2. Связать с обеих сторон ниткой.
3. Сделать в колбасе несколько проколов тонкой иглой.
4. Воду довести до кипения и посолить.
5. Варить колбасу при очень слабом кипении.
6. Остудить.
Фаршированные яйца с тунцом!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйца 6 шт.
- Тунец (в собственном соку) 1 банка
- Лук репчатый 1/2 шт.
- Морковь тертая 25 гр
- Петрушка (несколько веточек)
- Лимон (сок) 1 ст.л.
РЕЦЕПТ:
- Сварите вкрутую яйца.
- Слейте жидкости из консервированного тунца.
- Лук и морковь натрите на мелкой терке, мелко нарежьте петрушку.
- Смешайте натертый лук, морковь, тунец, свежевыжатый лимонный сок и петрушку.
- Яйца очистите и разрежьте пополам, выньте желтки и начините половинки яичных белков смесью с тунцом.
- Перед подачей украсьте фаршированные яйца кукурузой и петрушкой.
ХОЛОДЕЦ
Ингредиенты:
Мясо говядина – 400 гр.
Мясо курятины – 400 гр.
Желатин
Лавровый лист, соль, черный перец горошком.
Для украшения – красную паприку и кукурузу, укроп.
Приготовление:
Все укладываем компактно в скороварку и заливаем 3-3.5 литрами воды, солим-2.5 столовой ложки мелкой соли.
Варим 30-40 минут.
Желатин разводим по инструкции.
Чеснок мелко крошим и раскладываем по тарелкам.
Мясо мелко рубим, раскладываем по тарелкам и заливаем бульоном с желатином.
Холодец получается наваристым, прозрачным, не жирным.
Овощи на ужин только для украшения, на обед можно.
Рулетики из курицы
•куриное филе 550г
•2 помидора
•1 красный болгарский перец
•базилик, мускатный орех по 0,5ч.л.
Ошпарить помидоры, снять кожицу, порезать кубиками. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян и тоже порезать кубиками. На сковородку налить 2 ст.л. воды и положить помидоры с перцем, посолить, добавить мускатный орех и базилик и тушить 15 минут на среднем огне
Куриное филе разрезать вдоль (по длине) пополам. Каждую часть отбить, посолить, поперчить
Уложить на отбитое филе начинку и свернуть рулетиками
Запекать в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.
Куриный рулет с яблоком
1 куриная грудка,
1-2 кислых яблока,
1/4 ч ложки соли,
1/4 ч ложки перца,
1 ст. ложка натурального йогурта,
растительное масло.
1. С куриной грудки надо снять кожу, вынуть кости и отбить. Пласт посолить и поперчить, затем втереть ложку йогурта и оставить на 10 минут.
2. Яблоки очистить и натереть на средней терке. Разложить их ровным слоем на курицу.
3. Затем свернуть рулет. Фольгу необходимо смазать растительным маслом, рулет смазать йогуртом.
4. Поставить в духовку на 25 минут при температуре 220 градусов.
Кабачки с фаршем.
500-600 гр.фарша(говядина)
посолить поперчить
добавить яйцо
столовую ложку том.пасты
луковицу
3 дольки чеснока
хорошо перемешать.
Молодые кабачки помыть (кожицу не снимать, у старых наоборот снять), порезать кружочками, чуть присолить, посыпать перцем, добавить чуть соевого соуса.
Возьмите деревянные шпажки и поочередно нанизываете: кабачок- фарш-кабачок -фарш… с концов должен быть кабачок.
На кусочки фольги кладете шашлычок, сворачиваете конфеткой…запекаете 30минут, затем разворачиваете и посыпаете тертым сыром, на 5 минут в духовку
Мясной рулет "Нежность"
Для приготовления мясного рулета потребуются следующие ингредиенты:
800 г мяса (мякоть)
2 головки репчатого лука
2 яйца
1 копченая куриная грудка
100 г твердого сыра
3-4 ст.л натурального йогурта
Приготовление:
1. Пропустите через мясорубку мясо, посолите и поперчите фарш. .
2. На самой мелкой терке натрите в кашицу лук.
3. Лук и сырые яйца добавьте в фарш и перемешайте.
4. Перемешайте фарш руками, пока он не станет вязким.
5. Освобожденную от кожи и костей куриную грудку нарежьте маленькими кубиками.
6.сыр нарезать кубиками величиной 1 см.
7. Застелите полиэтиленовой пленкой стол. Выложите на пленку фарш и разровняйте в прямоугольник размером на 25 на 25 см.
8. Выложите куриную грудку на фарш, а кусочки груши с сыром положите в середину фарша.
9. При помощи пленки, аккуратно ее приподнимая, сверните фарш так, чтобы вся начинка оказалась в середине.
10. Придайте форму плотного батона. Все отверстия должны быть хорошо заделаны, так как через них может вытечь расплавленный сыр.
11. Налейте полстакана воды в противень и аккуратно выложите вниз швом.
12. Обмажьте рулет сверху сметаной .
13. Поставьте на 10 минут в разогретую до температуры 220 градусов духовку.
14. После этого закройте батон фольгой и запекайте 30 -50 минут при температуре 250 градусов.
15. Приготовленный рулет выложите на блюдо, накройте фольгой и полотенцем, дайте настояться 5-10 минут.
16. Подавайте мясной рулет в теплом виде.
Домашний мясной рулет
Ингредиенты:
Лук репчатый 1-2 шт
Чеснок 2 зуб.
Фарш домашний 700 г
Соевый соус 1 ст.
Томатная паста 0,5 ст.
Соль 1 ч. л.
Базилик сушеный 1 щеп.
Перец черный молотый 1 щеп.
Мелко нарежьте лук и чеснок.
Добавьте все ингредиенты в большую миску и перемешайте вручную до объединения всех компонентов.
Положив приготовленный фарш в пленку придайте ему форму буханки.
Положите в форму для выпечки не забыв снять пленку.
Выпекайте в течение 20 минут, затем смажьте томатной пастой и запекайте еще 20 минут. Потом опять смажьте томатной пастой и запекайте еще в течение 20 минут, затем снимите и оставьте на 10 минут, слегка остыть.
Нарежьте и подавайте к столу.
Куриный рулет с творогом и сыром
(2 порции)
Куриная грудка- 500 гр
100 гр сыра,
200 гр творога,
чеснок,
петрушка,
соль, перец по вкусу.
1. Куриную грудку отбить, посолить и поперчить.
2. Творог смешать с чесноком и мелко нарезанной петрушкой и сыром, натертым на терке.
3. Начинку немного посолить и уложить на куриный пласт.
4. Завернуть рулетом, затем рулет завернуть в фольгу и запечь при температуре 200 градусов около получаса.
Старайтесь не пересушить рулет в духовке.
Куриный рулет
Половинка филе курицы
2 помидора
50 г тертого сыра
4 шт чернослива без косточки
2 дольки чеснока
Зелень петрушки
Соль и перец по вкусу
Филе вымыть, сделать надрез таким образом, чтобы филе раскрылось. Филе отбить, посолить, поперчить и посыпать тертым сыром.
Помидоры, нарезать тонкими дольками и выложить на сыр, посыпать измельченным чесноком и зеленью петрушки.
Последним слоем будет предварительно замоченный и набухший чернослив. Для этого за 1 час до начала приготовления рулета поместить чернослив в теплую кипяченую воду.
Свернуть филе в рулет и аккуратно перетянуть капроновым жгутом. Выложить рулет на фольгу и слегка защипнуть края фольги и готовить в духовке при температуре 200° С в течение 15-20 минут. Раскрыть края фольги и потушить еще до появления золотистого цвета.
Совет: Чтобы мясо птицы было сочным и белым, перед приготовлением натрите ее лимонным соком.
Куриные рулеты с грибами
Ингредиенты:
шампиньоны
соль, перец
филе куриное
Приготовление:
1.Мелко порезала. И обжарила на сухой сковороде, приправила солью, перцем и любимой приправой.
2.А теперь куриное филе. А из него вот таким способом делаем удобоваримую форму для рулета. Просто накрываем бумагой для выпечки и раскатываем
3.Присыпаем солью, перцем, сушеной паприкой, пару листиков шалфея.
4.Сверху выкладываем грибы.
5.Перевязываем ниткой.
6.Обжариваю на сухой раскаленной сковороде без масла до корочки с каждой стороны.
7,После выкладываю в керамическую форму, доливаю немного бульона овощного или куриного. Но тут вариаций много.
8.Главное что обжарили, положили и запекли минут 15 в духовке при 180 градусах
Помидоры заливные.
Состав:
1 кг помидоров (6–7 штук)
200 г куриного филе
150 г моркови
150 г лука
20 г желатина
соль
перец
Приготовление
Шаг 1 Луковицу разрезать на 4 части, морковь крупно нарезать.
Шаг 2 Выложить в кастрюлю филе, лук, морковь, посолить, поперчить, варить филе до готовности (около 20 минут после закипания).
Шаг 3 Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Шаг 4 Филе мелко нарезать.
Шаг 5 Бульон процедить (всего понадобится около 1 стакана бульона), добавить желатин и довести до кипения, но не кипятить.
Остудить.
Шаг 6 Помидоры вымыть, срезать верхушку.
Шаг 7 Аккуратно чайной ложкой удалить мякоть.
Шаг 8 Нафаршировать куриным филе.
Шаг 9 Залить бульоном.
Поставить в холодильник на 5–6 часов.
Куриный рулет в омлете.
Ингредиенты:
Для омлета:
3 яйца
50 гр любого твердого сыра
Для начинки:
300-350 гр куриного фарша
2 большие луковицы
соль, перец
Приготовление:
1. Омлет:
Яйца, сыр (потереть на терке).
2. Начинка:
Лук нашинковать и немного пассеровать, измельчить в блендере.
Соединить фарш, лук, соль и перец. Хорошо перемешать.
3. Противень застелить бумагой для выпечки.
4. Испечь в духовке омлет до небольшого зарумянивания
5. Распределить фарш по всей поверхности омлета. Свернуть рулет,завернуть его в фольгу.
6. Печь при 180 С 40 минут. Дать остыть в фольге, чтобы весь сок, который вытек, впитался в рулет.