Запеченная скумбрия в мультиварке
Рецепты на ОБЕД
1. Очень вкусный и сытный обед, приготовила за 5 минут, так сказать слепила из того что в холодильнике было. Нам понадобится : фрикадельки, фарш делала сама (филе куриной грудки), зеленый лук, 1 зуб чеснока, 1 средний огурец, 1 или 2 гречневых хлебца (см.состав) и баночка дет творожка без добавок, разумеется, и до 5%
Очищаем огурец от кожуры и трем на крупной терке, измельчаем чеснок, режем зел.лук, и ломаем на мелкие кусочки хлебцы, добавляем фрикадельки, адыгейскую соль и заправляем дет. творожком!!!
Совет: фрикадельки делать лучше поменьше.
2. Получились очень нежные оладушки:
Готовим фарш: 500 гр филе куриной грудки и репчатый лук 2шт мелко режем и хорошо взбиваем в блендере, соль, специи по вкусу, оставляем в холодильнике на 2 часа, трем кабачок на крупной терке (примерно 2/3 части от фарша), взбиваем 1 белок до белой пены, все смешиваем хорошо!
На противень выкладываем фольгу, и на нее лопаточкой полученную массу, формируя оладушки, запекаем в духовке!
С отварным рисом очень вкусно)
Макароны под шубкой на обед
По-настоящему вкусное и полезное блюдо, а главное обедая, совсем забываешь, что худеешь))))) Итак, мой рецепт:
1. Отвариваем любимые макароны (из твердых сортов), затем хорошо промываем под холодной водой, даем стечь
2. Готовим соус, пока варятся макароны, берем:
- протертые помидоры (можно сделать самим), я купила (в составе только помидоры и соль!!!) наливаем в посуду и добавляем воды, на глаз, смотря какую консистенцию вы предпочитаете, я сделала примерно1:1, ставим на медленный огонь, помешиваем, доводим до кипения, и добавляем хмели-сунели, перец и соль по вкусу
-измельчаем несколько зубчиков чеснока и кинзу, добавляем в соус, даем покипеть пару минут
-натираем на терке разрешенный сыр 50гр
- режем зеленый лук
- выкладываем на тарелку холодные макароны, сверху посыпаем сыром, затем поливаем горячим соусом, и в заключении покрываем все зеленым луком!!
P.S. Зелень и специи можно использовать те, которые вам больше нравятся, время на приготовление ушло 15мин, получилось ну очень вкусно. Помидоры можно заменить кабачками)
4. Суп из индюшиной печени с овощами
Ингредиенты:
100 грамм индюшиной печени;
половина луковицы;
50 грамм белокочанной капусты;
смесь замороженных овощей (свежих): цветная капуста, помидор, кабачок, брокколи, брюссельская капуста, стручковая фасоль,
морковь;
соль.
Индюшиная печень очень легкая и полезная, с помощью ее употребления можно поддерживать уровень гемоглобина в норме. Печень заливаем водой и ставим на огонь. Теперь подготовим все необходимые овощи. Лук очищаем от кожуры, капусту мелко шинкуем. Смесь овощей достаем для разморозки. К печени добавляем порезанную на мелкие кусочки луковицу. Как только вода в кастрюле начинает закипать, добавляем в нее нашинкованную капусту. И варим на протяжении 15 минут. Затем добавляем овощи, которые к тому времени уже разморозились. Обязательно, после добавления овощей суп мы должны посолить. Соли достаточно пол чайной ложки. После добавления соли варим суп еще 5 минут и выключаем. Подавать суп с печенью в теплом виде, можно добавить пол чайной ложки оливкового масла, это обогатит его вкус и дополнит дополнительными витаминами.
5. Мясо под овощами с сыром: тонко нарезала филе курицы (замариновала ее где-то на час в 0.5 ч. ложки соевого соуса, затем мелко нарезала помидор с рубленой зеленью. Застелила противень для выпечки пекарской бумагой и в духовку на 15- 20 минут, за 3 минуты до конца готовки посыпала тертым сыром ( 50 гр ) на порцию.
Салат из свежих помидоров: заправленный системным майонезом.
6. Сырный суп
Ингредиенты:
-куриная грудка (400-450 г.);
-морковь 3 шт.;
-1 средняя луковица;
-сыр 150 г.;
-вода 1,5 л.
Приготовление:
С курицы снимаем кожу, заливаем водой и ставим на огонь, когда вода закипит, солим и варим мясо 1 час.
Лук можно мелко нарезать, но так как я лук не люблю, то бросила целую луковицу в кипящий бульон и оставила вариться вместе с мясом. Потом, когда лук сварится, вытащить из бульона. Морковь натереть на средней терке. Сыр натереть на средней или крупной терке. Плавленые сырки нам нельзя по системе. Через час вытаскиваем нашу курицу остывать, закидываем тертую морковь и варим еще 15 минут. Аккуратно, руками, как солим , не вываливаем (может слипнуться), помешивая добавляем сыр. Еще варим, а в это время пришло время щипать нашу курочку. Она у нас уже остыла. Ее добавляем в последнюю очередь. Наливаем суп в тарелку, посыпаем свежей зеленью (укроп и/или петрушку). При желании можно есть с ржаными сухариками. Из такого количества продуктов супа получается на 3 обеда.
РУЛЕТЫ С ЦУКИНИ
Ингредиенты:
Цуккини - 40 гр;
Зерненый творог - 200 гр;
Яйцо - 1 шт;
Соль, перец по вкусу;
Разрыхлитель - 1 ч.л.;
Чеснок - 1 зубчик через пресс
Приготовление:
Если цуккини молодые их просто трём на тёрку (старые, очистить от кожи) посолить и оставить на 20 минут, чтоб пустили сок, потом отжать, поперчить, добавить творог, яйцо, разрыхлитель, хорошо перемешать, добавить чеснок (по желанию).
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить оладьи на него и запечь при 200 градусах в течение 20 минут.
Когда оладьи готовы — достаем их и скручиваем в рулетики.
Приятного аппетита!
8. Кефтедес
Интересный рецепт мясо-растительных котлеток. Фарш формируется из мяса, кабачков и моркови, получается необычная структура.
Состав
фарш говядина 500г (нежирный)
кабачки 2 маленьких (300г мякоти)
1 морковка
1 крупная луковица
1 яйцо
2 ч.л томатной пасты
0,5ч.л. сушеного базилика
Приготовление
1. Кабачки (без кожуры) и морковь натереть на крупной терке.
2. Лук мелко нарезать.
3. Смешать все составляющие, посолить и хорошо вымешать фарш.
4. Мокрыми руками сформировать шарики размером диаметром 5-7 см и уложить на противень.
5. Запекать в духовке при температуре 200 градусов около 1 часа. Шарики должны подрумяниться. Если есть гриль - то за 10 минут до окончания, переключить на гриль для образования румяной корочки.
9. Системный плов (система -60)
На 2 порции плова нам понадобится:
— любое мясо (небольшой кусок мякоти, грамм 150)
— 1-2 луковицы
— 1 морковка
— 1 зубчик чеснока
— 1 ложка раст. масла
— 1 ложка томатного соуса или скетчупа
— 1 стакан пропаренного риса
— соль
— черный молотый перец
— специи для плова
Мясо (у меня телятина) режем на небольшие кусочки, кладём их в маленький казанчик, заливаем водой так, чтобы вода мясо только накрыла и тушим на среднем огне минут 10-15 после закипания. Морковку чистим, трём на крупной терке. Лук чистим, режем полукольцами. Лук и морковь добавляем к мясу в казанчик, туда же вливаем 1 ложку раст. масла, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим еще минут 10. Зубчик чеснока чистим, мелко шинкуем и добавляем в казанчик (можно его не шинковать, а добавить целиком, когда плов будет готов — извлечь и выбросить). Туда же добавляем 1 ст. л. томатного соуса или кетчупа. Далее добавляем специи, кто как любит, у меня в плов идут: черный молотый перец, душистый перец горошком, чуточку карри, куркума, зира (тимьян), барбарис, кориандр. Перемешиваем, тушим еще минут 5-7. Хорошо промытый рис всыпаем в казанчик, ровняем поверхность ложкой (не перемешиваем!!!), солим, доливаем воды на палец-полтора выше риса. Убавляем огонь до минимума и тушим до готовности (на такое количество риса у меня ушло минут 30 времени).
10. Бризоль
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Фарш - 80-100гр
Шампиньоны - 5 шт.
Огурец маринованный небольшой - 1 шт.
Несладкий йогурт - 1 ст. л.
Молоко (можно заменить на воду) - 1 ст.л.
Сыр тертый - 2 ст. л. с горкой ( в сумме не больше 50 гр)
Горчица - чуть - чуть
Чеснок - зубчик
Соль, перец
Лук зеленый - несколько перьев
Петрушка рубленая - 2 ст. л.
Приготовление:
В блендер выкладываем фарш, яйца, молоко, соль, перец. Перемешиваем до однородности.
Выливаем смесь на сковороду с антипригарным покрытием. Жарим под крышкой несколько минут на средне-маленьком огне. Затем переворачиваем, жарим еще минуту-другую.
А пока жарится, режем шампиньоны и немного их обжариваем также на сухой сковороде. Выкладываем в посуду, туда же огурец, порезанный соломкой, сыр , йогурт, горчицу, измельченный чеснок и перемешиваем. Начинка готова! По желанию туда можно добавить ветчину.
На одну половину "блина" выкладываем начинку, накрываем второй половиной, закрываем крышку и через не целую минуту выключаем.
При подаче щедро посыпаем рубленым зеленым луком с петрушкой
11. Салат " Капустный " с помидорами и сыром (без сыра можно на УЖИН)
Ингредиенты:
1) Капуста белокочанная 300 гр.,
2) Томат 400 гр.,
3) Сыр 17% 150 гр.
4) Йогурт 200 мл.,
5) Зелень, соль - по вкусу
Приготовление:
Капусту тонко нашинковать, посолить по вкусу и немного помять, чтобы капуста дала сок. Помидоры помыть и нарезать. Сыр натереть на крупной тёрке. Соединить капусту, помидоры, зелень и сыр. Всё хорошо перемешать и заправить йогуртом.
12. Тушеная курица с брокколи
Брокколи (можно замороженную) — 500 г
Филе куриное — 500 г
Йогурт — 200 г
Соль, перец по вкусу
Приправа (по желанию)
1. Если брокколи замороженная, кладем её в кипяток примерно на полминуты. Потом вынимаем и, если соцветия очень крупные, можно разрезать их, но не мелко.
2. Куриное филе нарезаем.
3. В посуду для тушения выкладываем курицу (при желании можно ее предварительно обжарить на растительном масле), брокколи, сметану, специи. Перемешиваем.
4. Тушим до готовности (около 20 минут).
Куриные отбивные с сыром
Ингредиенты:
1) Куриная грудка 500 гр.,
2) Сыр 17% 150 гр.,
3) Яйцо 100 гр.,
4) Йогурт 0% 60 мл.
5) Соль, перец, зелень - по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Отбить, посолить и поперчить по вкусу. Оставить немного настояться. Отдельно в тарелке смешать яйца, йогурт, зелень. Сыр натереть на тёрке. На каждый кусочек отбитого мяса с помощью ложки накладывать яичную смесь. Выкладывать на раскалённую сковороду яичным соусом к низу.
Сверху выкладывать тёртый сыр. Затем аккуратно ложкой заливать отбивную соусом. Обжаривать с двух сторон до готовности.
16. Кабачки с помидорами и сыром
Ингредиенты:
- кабачки 2шт
- помидоры 1шт
- сыр 50г
- чеснок
- натуральный йогурт
Приготовление:
1. Кабачки нарезать колечками и выложить на противень, посолить.
2. Йогурт смешать с мелко порубленным чесноком и смазать сверху кружочки кабачка.
3. Помидоры нарезать кружочками, выложить поверх кабачков.
4. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху наши овощи.
5. Готовить в разогретой до 180 С духовке в течение 40 минут.
17. Шампиньоны с сыром
Ингредиенты:
шампиньоны 300 гр
натуральный йогурт 100 гр
сыр 100 гр
лук 1 шт
Приготовление:
Отделить ножки от шляпок. Шляпки в микроволновку на 8 минут (мощность примерно 750). Потом перевернуть их, чтоб стекла вода. Ножки и лук мелко нарезать, обжарить, Смешать с небольшим количеством йогурта и тертым сыром и выложить сверху шляпок. Потому в микроволновку на пару минут и можно подавать. Употреблять их можно как в горячем, так и в охлажденном виде
Вот так вот, быстро и вкусно)
Салат с куриным филе "Радуга"
Ингредиенты:
- 300 г отварного куриного филе
- 2 красные луковицы
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- пучок зеленого лука
- 0,5 качана китайской капусты
Для заправки:
- 2 ст.л. натурального йогурта
- 1 ст.л. горчицы
- 1 зубчик чеснока(через пресс)
- соль, перец по вкусу
- Все перемешать и заправка готова
Приготовление:
Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.
Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.
18. Овощной плов
Ингредиенты:
Рис (лучше всего пропаренный) – 150 гр;
Шампиньоны – 200 гр.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика‚
Болгарский перец - 1 шт.
Масло оливковое - 1 ст. ложки.
Вода или овощной бульон – 300 мл‚
Соль‚ перец‚ пряности - по вкусу.
Приготовление:
Грибы - если они сушеные - предварительно замачиваем и отвариваем до полу готовности, нарезаем кусочками.
Шампиньоны довольно сильно уменьшают объем при варке, потому берем их примерно 2,5-3 стакана. Их можно не отваривать, только почистить и нарезать.
Очищаем морковь и луковицу, измельчаем.Все овощи кладем в толстостенную кастрюлю, заливаем воду - до половины объема - и тушим под крышкой на небольшом огне. После того. как овощи потушились минут 10, слоем засыпаем рис, после закипания снова переводим на малый огонь и тушим до готовности риса, т.е. 18-25 минут.
За 10-12 минут до окончания тушения кладем грибы. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем плов, делаем несколько отверстий черенком ложки, вкладываем в них очищенные дольки чеснока.
После выключения огня накрываем крышку полотенцем и даем плову настояться.
19.Говядина с сыром в кефире
Ингредиенты:
1) Говяжья вырезка 800 гр
2) Сыр 100 гр
3) Кефир 0% 100 мл.
4) Специи, соль - по вкусу
Приготовление:
Мясо порезать порционными кусочками, отбить запечь в духовке. Сыр натереть на крупной тёрке, добавить кефир. Обжаренные кусочки залить кефиром с сыром, немного потушить.
20. Печень в сырном соусе
Ингредиенты:
1) Говяжья печень 1500 гр.,
2) Лук репчатый 150 гр.,
3) Йогурт 0% 400 мл.,
4) Чеснок 12 гр.,
5) Сыр 300г
4) Соль, зелень - по вкусу
Приготовление:
Лук мелко порезать и обжарить. С печени снять плёночку, порезать кусочками и обжарить с луком до корочки. Влить стакан воды, посолить и тушить до готовности печени под крышкой, добавить сыр кусочками. Постоянно помешивая, дождаться, когда они растворятся. Пока растворяются сырки, смешать йогурт, рубленый укроп и выдавленный чеснок, добавить смесь в печень, перемешать и потушить 10 минут.
21. Куриная пастрома.
Ингредиенты:
куриное филе - 500 гр.
вода -1 стакан
соль - 2 ч.л.
оливковое масло – 0,5 ст.л.
паприка молотая - 1-2 ч.л.
тертый мускатный орех - щепотка
чили (молотый) - по вкусу
чеснок (гранулированный) - 0, 5 ч.л.
Приготовление:
Куриное филе на ночь замочить воде с солью.
Вынуть и перевязать ниткой.
Приготовить смесь, смешав все ингредиенты.
Обмазать тщательно филе и выложить в форму.
Поставить в разогретую до 250 градусов духовку на 15-20 минут.
Оставить мясо в духовке до полного остывания.
Перед подачей удалить нитки, нарезать мясо поперек.
22. Куриные рулетики, фаршированные яйцом, сыром и зеленью
Ингредиенты:
Куриное филе 500гр
Творог мягкий 100гр
Маложирного твердого сыра 100гр
Вода 50мл
Яйца 2шт
Зелень,соль,перец по вкусу
Приготовление:
Отбивается куриное филе (в данном случае красное куриное мясо, но рекомендуется белое!), немного солим.
В отбивные заворачиваем подготовленную начинку - натертые на крупной тёрке следующие ингредиенты - маложирный сыр твердый и два вареных яйца, сюда же добавляем зелень (петрушку, укроп), мягкий творог, чтобы начинку получше закрепить между собой. Заворачиваем в рулетики, укладываем в форму для запекания, добавляем немного воды и ставим в духовку. По прошествии минут 30, сверху рулетиков присыпаем тертым сыром, и ставим допекаться до корочки еще минут на 15.
23. "Куриная грудка, запеченная с помидорами и розмарином"
Простой и полезный рецепт для тех, кто заботится о своей фигуре.
Ингредиенты:
- филе куриной грудки - 4 шт.
- помидоры черри - 6-8 шт.
- оливковое масло для смазывания формы
- сушеный розмарин - щепотка
- соль, черный молотый перец - по вкусу
- сладкий мини-перец (можно заменить обычным перцем) - 6 шт.
- веточка свежего розмарина для подачи
- бальзамический соус для подачи
Филе куриной грудки промыть, просушить, натереть солью, черным молотым перцем или любыми другими специями. Оставить на 15-20 минут.
Помидоры черри разрезать вдоль на 3-4 части.
Сделать по всей поверхности филе не очень глубокие разрезы, в которые положить ломтики помидора.
Посыпать сверху сушеным Посыпать сверху сушеным розмарином.
В форму для запекания переложить куриное филе. Вокруг выложить разрезанный на две части сладкий мини-перец и отправить в духовку.
Запекать филе при температуре 200-210 градусов около 30 минут.
Готовое филе переложить на блюдо, полить выделившимся при запекании соком, украсить запеченным сладким перцем, веточкой свежего розмарина, бальзамическим соусом и сразу же подать
24. Салат из говядины с овощами
1.Отварная говядина – 150-200 г
2. Морковь – 1 шт.
3. Чеснок – 3 зубчика
4. Репчатый лук – 1-2 головки (зависит от размера)
5. Соленые огурцы – 2-3 шт.
6. Йогурт натуральный – 4-5 ст. ложек
7. Соль – по вкусу
8. Растительное масло для жарки - 1ст.л.
Отварную говядину нарезать кусочками.
Морковь очистить и натереть на крупной терке, затем в отдельной сковороде её поджарить в малом количестве масла. Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами или, если луковица крупная – еще пополам. Обжарить его в растительном масле.
Вообще можно откидывать морковь и лук в дуршлаг – лишний жир стечет. Далее огурцы нарезать тонкой соломкой, при этом слить лишнюю жидкость, чтобы она не попала в салат.
Смешать все эти ингредиенты: мясо, обжаренные лук с морковью, огурцы и добавить мелко нарезанный чеснок.
Добавить йогурт, посолить по вкусу и хорошо перемешать.
Салат из курицы.
Ингредиенты:
Мясо куриное отварное 300г
Капуста свежая 300г
Йогурт натуральный 100г
Морковь вареная 50г
Корень сельдерея 20г
Масло оливковое 1 ст.л.
Хрен тертый 5г
Уксус 5 мл
Зелень укропа 10г
Соль
Приготовление:
Капусту нашинковать. Натереть корень сельдерея на терке. Куриное мясо нарезать соломкой. Все соединить и добавить хрен, уксус, масло, соль. Добавить йогурт и украсить укропом. По желанию можно посыпать сверху тертым сыром
26. Крутые перцы
Ингредиенты:
500г говяжьего фарша
6 средних перцев
1 большая луковица
2 зуб. чеснока
1 яйцо
1 морковь
зелень
соль, перец, приправы
томатная паста
уксус
Приготовление:
В фарш натираем на крупной терке луковицу (так получается сочнее), выдавливаем чеснок, добавляем натертую морковь, порезанную зелень и яйцо. Солим, перчим все хорошо вымешиваем руками ( чистыми!). Чем дольше месить- тем воздушнее будет фарш.
Перцы моем, срезаем аккуратно верхушку и вычищаем семена. Снова моем. Кончики перцев немного подрезаем, чтобы они могли "стоять". Начиняем перцы фаршем и накрываем "крышечками".
Отдельно смешиваем томатную пасту, немного уксуса, специи и кипяток, наливаем в емкость, где будут тушиться перцы. Можно добавить в соус лук, чеснок, зелень, что душа пожелает. Выставляем наших крутых перцев рядами и колонами в соус. И в духовку часа на полтора (будете наблюдать) на 200 градусов.
Бризоль из говядины
Это вкуснейшее блюдо, которое готовится из фарша, яиц, кроме того дополняется солеными огурцами. Вообще "бризоль" значит зажаренный в яйце. Чтобы приготовить бризоль, можете взять говяжий фарш, однако таким образом вы можете сделать другое мясо или же рыбу. Из указанных продуктов можно сделать около 5-ти бризолей. Еще для данного рецепта желательно взять побольше зелени, например, петрушку, но в принципе готовьте блюдо на ваш вкус, дополняя его своими любимыми продуктами.
Ингредиенты к рецепту:
Нат. йогурт- несколько ложек
Фарш говядины - около 400 гр.
Яйца - штук 5+ 1 белок
Чеснок 2 зубчика
1 ст.л томатной пасты
огурцы
соль
перец
Вначале посолите, поперчите мясо, затем добавьте в него белок, хорошенько вымешайте.
Теперь разделите его на 5 шариков.
Далее положите на стол специальную пленку, затем шарики и расплющите их руками, чтобы получились круги по 15 см в диаметре. Еще может накрыть фарш пластом пленки, затем раскатать. Однако 1-й способ легче.
Взбейте немного соли с яйцом.
Влейте яйцо в какую-нибудь тарелку.
А сверху пленочкой переверните блин.
Потом разогрейте антипригарную сковороду, смазанную каплей масла. Поднесите тарелку к сковороде, положите аккуратно туда мясной блин и яйцо. Жарьте 5 мин.
Далее лопаточкой переверните все и жарьте со 2-й стороны 5 мин. Так же сделайте другие бризоли. Потом сложите их стопкой, чтобы мясо было вверху.
Теперь смешайте чеснок (пропущенный через мясорубку) и йогурт. И смажьте мясную сторону блюда.
Сверху распределите томатную пасту.
Далее на блин положите нарезанный огурец.
И заверните.
28. Домашние куриные сосиски
400 г куриного филе
200 мл обезжиренного молока
1 ч. л. острой горчицы
3/4 ч. л. сладкой молотой паприки
1/4 ч. л. острой молотой паприки
свежемолотый черный перец
морская соль
пищевая пленка
Куриное филе нарезать кусочками среднего размера, залить ледяным молоком, дать постоять 30-40 минут.
Измельчить филе вместе с молоком с помощью блендера, добавив горчицу, паприку, соль и перец по вкусу.
Протереть фарш через металлическое сито, переложить в кондитерский мешок, уголок срезать.
Отсаживать фарш на пищевую пленку в виде полосок, желаемой длины и толщины.
Пленку плотно свернуть, концы завязать. Старайтесь, чтобы в сосисках не было воздуха, но правда при варке они набухают и пустоты в принципе заполняются. Убрать сосиски в холодильник на 1-2 часа, варить в кипящей воде или на пару.
ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
Рисовая запеканка с брюссельской капустой и стручковой фасолью на обед!
Ингредиенты:
рис отварной - 1 стакан
яйцо - 2 шт
молоко 0,5-1 стакан
лук - 1 головка
брюссельская капуста, стручковая фасоль-300г
(можно заменить на брокколи, цветную. белокочанную капусту или даже морковь)
сыр
специи
растительное масло для смазки- 1чл
Приготовление:
Капусту и фасоль обварить в подсоленной воде несколько минут и откинуть в дуршлаг. лук смешать с рисом, сыром и овощами. добавить специи. взбить яйца с молоком и все тщательно перемешать. Чашу смазать растительным маслом и вылить получившуюся смесь. Готовить в режиме выпечка 30 минут.
Я сверху поливала 50г Лечо.
Фаршированный перец!! Прекрасное блюдо для обеда!!!
Ингредиенты:
Перец
Фарш куриный
лук
рис пропаренный отварной
для подливы:
лук, морковь,
томатная паста
1чл раст масла,
вода(немного)
специи по вкусу
Приготовление
Моем и очищаем перчик от семечек. Луковицу обжарила на сухой сковороде, и немного ее протушила. Добавила его к фаршу, туда же добавила соль и перец. Добавила заранее приготовленный рис. все перемешала и заполнила перцы. В чашу мультиварки (у меня redmond) налила масло положила туда лук и морковь и жарила 2е минуты, режим жарка. добавила том пасту и водички(совсем чуток) и тушила в течение 5и минут. в подливу положила перец и поставила режим тушение на час.
Куриная печень тушеная в мультиварке
Ингредиенты:
куриная печень
морковь
стакан молока
специи
1чл растительного масла
Приготовление:
Морковь натереть на терке, печень мелко порезать. В чашу мультиварки налить масло, положить морковь, печень. Выбираем режим "Тушение " ставим на час. Через 30 минут солим, перчим, вливаем молоко и тушим до окончания программы!
На гарнир прекрасно подойдет рис (пропаренный). Украсила петрушкой
Куриные желудки моем, немного обжариваем тёртую морковь и лук на двух чайных ложках масла (смотря какую порцию готовите). Добавляем желудки, солим, перчим, добавляем приправы, которые душе угодно. Так же можно овощи любые. Ставим на тушение (у меня мультиварка-скороварка) я ставлю на час. Думаю в простой мультиварке нужно на полтора часа. Можно к желудкам добавить сердечки и так же приготовить)
ДОМАШНЯЯ ВАРЕНАЯ КОЛБАСА
Ингредиенты:
-Филе куриное (или индейка) - 700 г
-Молоко - 300 мл
-Белок яичный - 3 шт
-Соль
-Перец черный
-Приправы
Приготовление:
1. Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, перец и соль по вкусу. По желанию можно добавить мускатный орех.
2. Вливаем в фарш холодное молоко и перемешиваем до однородности.
3. На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой. Так проделываем еще 2 раза. Получается 3 колбаски.
4. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Вода не должна кипеть. В воду выкладываем колбаски и придавливаем их блюдцем, чтобы они не всплывали. Варим их 60 минут.
5. Вынимаем колбаски и остужаем.
6. Снимаем пленку.
7. На столе раскладываем пергаментную бумагу, посыпаем бумагу приправами, травами (лучше взять итальянские травы). Кладем на травы колбаску и заворачиваем. Так делаем с каждой колбаской. Убираем в холодильник на 8 часов, можно на ночь. Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем.
МЯСНОЙ "ХЛЕБ"
В этом блюде можно смешивать любые виды мяса. Свинину с говядиной или курицей и так далее.
Ингредиенты:
800 г свинины
200г куриных грудок
1 крупная морковь
1 крупная луковица
стебель сельдерея
чеснок (по желанию)
2 яйца
базилик свежий или сушёный
соль, перец
Приготовление:
Измельчаем в блендере лук с морковью и пассеруем. Морковь не советую тереть, так как вкуснее, когда она попадается кусочками.
Мясо прокручиваем через мясорубку или в блендере. Добавляем яйца, базилик, измельчённый сельдрей, соль, перец, остуженные лук с морковью и хорошенько всё это перемешиваем. Оставляем на полчасика, чтобы соединились компоненты.
Берём либо квадратную форму, либо просто формируем "кирпичик".
Ставим в духовку при температуре 180гр. на 40 минут. В конце, если понадобится, прибавляем температуру, что бы "хлебушек" зарумянился.
"Торт" куриный с перцами и шпинатом
Куриная грудка 340 грамм
Шпинат, кинза, базилик, зеленый лук, укроп.
Болгарский перец 2х цветок и грунтовой.- 215 грамм
Творог 5 % 200 грамм
Белок куриный 70 грамм
Измельчить куриную грудку в блендере посолить поперчить по вкусу.
Нарезать тонкими полосками перцы, потушить их на медленном огне и остудить. шпинат и всю зелень порубить.
Творог взбить с яичными белками, добавить молотую паприку.
Застелить пергаментом противень.
Выложить "фарш" по всей поверхности формы и сформировать борты как у тарта.
Выложить перцы, затем шпинат, зелень и залить все сверху творожно-белковой массой.
Поместить в духовой шкаф при температуре 220 градусов.
Сначала на нижний уровень на минут 15-20, затем на верхний и до образования корочки.
Получается очень сочно, вкусно как в холодном, так и в горячем виде.
Яичные роллы с творожно-рыбной начинкой
Ингредиенты:
200 гр. нежирного творога,
3 яйца,
30 гр. сыра,
100 гр. филе тунца в собственном соку.
Приготовление:
1. Белки отделить от желтков.
2. Взбить белки до образования пены, добавить в них творог, тщательно размешать.
3. В полученную массу добавить 1 желток и размягченный тунец.
4. Смесь вылить на хорошо разогретую сковороду без масла.
5. На медленном огне жарить до появления корочки.
6. Далее посыпать приготовленное блюдо сыром, скатать в ролл и порезать на кусочки.
Закуска из баклажанов "Бомбочки"
Ингредиенты:
Баклажан – 1 шт.
Полутвердый сыр-50гр
Яйцо – 3 шт.
Базилик – несколько листочков
Соль, специи (можно немного чеснока, на любителя)
Приготовление:
1. Баклажаны подбираем не старые, одинаковые по размеру и диаметру. Нарезаем их кружочками, шириной около 4-5 см.
2. Аккуратно ножиком вырезаем серединку из баклажан.
3. Баклажаны отправляем на антипригарную сковороду и обжариваем на большом огне с двух сторон.
4. В отдельной посуде смешаем тертый сыр, яйцо и базилик. Это начинку доводим до вкуса с помощью соли и специй. Все перемешиваем.
5. Когда баклажанчики обжарятся, наполняем их начинкой. Это удобно делать вилкой. Баклажаны стараемся наполнить полностью. Теперь важно следить, чтобы баклажаны не передержать на огне. Периодически переворачиваем их и следим за тем, чтобы начинка схватилась внутри. По времени это займет минутки 3-4. Затем выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и еще на пару минут забываем про бомбочки. За это время они станут мягкими и уже не пережарятся.
6. Подаем закуску тёплой, можно с капельками натурального йогурта
7. Хотя и в холодном виде она очень вкусна, попробуйте обязательно!
Куриный рулет с творогом и сыром
Куриная грудка,
30г сыра,
100г творога,
чеснок,
петрушка,
соль, перец по вкусу.
За рецепт спасибо группе Система минус 60- Рецепты Официальная группа
1. Куриную грудку отбить, посолить и поперчить.
2. Творог смешать с чесноком и мелко нарезанной петрушкой и сыром, натертым на терке.
3. Начинку немного посолить и уложить на куриный пласт.
4. Завернуть рулетом, затем рулет завернуть в фольгу и запечь при температуре 200 градусов около получаса.
Старайтесь не пересушить рулет в духовке.
Домашняя варёная колбаса
Ингредиенты:
-Филе куриное (или индейка) - 700 г
-Молоко- 300 мл
-Белок яичный - 3 шт
-Соль
-Перец черный
-Приправы
Приготовление:
1. Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное (индюшиное) филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, перец и соль по вкусу. По желанию можно добавить мускатный орех.
2. Вливаем в фарш холодное молоко и перемешиваем до однородности.
3. На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой. Так проделываем еще 2 раза. Получается 3 колбаски.
4. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Вода не должна кипеть. В воду выкладываем колбаски и придавливаем их блюдцем, чтобы они не всплывали. Варим их 60 минут.
5. Вынимаем колбаски и остужаем.
6. Снимаем пленку.
7. На столе раскладываем пергаментную бумагу, посыпаем бумагу приправами, травами (лучше взять итальянские травы). Кладем на травы колбаску и заворачиваем. Так делаем с каждой колбаской. Убираем в холодильник на 8 часов, можно на ночь. Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем.
Домашняя куриная колбаса
Ингредиенты:
Куриное мясо без кожи и жира — 500 г
Чеснок — 3 зубчика
Молоко — 200 мл
Яичные белки — 2 шт.
Соль — 1 ч. л.
Сладкая молотая паприка — 1 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Специи и травы — по вкусу
Приготовление:
1. Куриное мясо пропустить через мясорубку.
2. Чеснок измельчить и добавить в куриный фарш. Затем добавить в куриный фарш молоко, яичные белки и специи и очень хорошо вымесить, чтобы получилась однородная масса.
Первый вариант:
1. Выложить полученный куриный фарш в фольгу и плотно завернуть и закрутить концы.
2. Сверху фольгу обернуть несколькими слоями пищевой пленки и завязать концы ниткой так, чтобы не проникла вода.
3. Выложить в кастрюлю, заполненную водой так, чтобы вода покрывала колбасу, и варить 30-40 минут.
4. Вынуть из воды и остудить.
5. Положить домашнюю вареную колбасу в холодильник на ночь.
Второй вариант:
1. Начинить кишки.
2. Связать с обеих сторон ниткой.
3. Сделать в колбасе несколько проколов тонкой иглой.
4. Воду довести до кипения и посолить.
5. Варить колбасу при очень слабом кипении.
6. Остудить.
Фаршированные яйца с тунцом!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйца 6 шт.
- Тунец (в собственном соку) 1 банка
- Лук репчатый 1/2 шт.
- Морковь тертая 25 гр
- Петрушка (несколько веточек)
- Лимон (сок) 1 ст.л.
РЕЦЕПТ:
- Сварите вкрутую яйца.
- Слейте жидкости из консервированного тунца.
- Лук и морковь натрите на мелкой терке, мелко нарежьте петрушку.
- Смешайте натертый лук, морковь, тунец, свежевыжатый лимонный сок и петрушку.
- Яйца очистите и разрежьте пополам, выньте желтки и начините половинки яичных белков смесью с тунцом.
- Перед подачей украсьте фаршированные яйца кукурузой и петрушкой.
ХОЛОДЕЦ
Ингредиенты:
Мясо говядина – 400 гр.
Мясо курятины – 400 гр.
Желатин
Лавровый лист, соль, черный перец горошком.
Для украшения – красную паприку и кукурузу, укроп.
Приготовление:
Все укладываем компактно в скороварку и заливаем 3-3.5 литрами воды, солим-2.5 столовой ложки мелкой соли.
Варим 30-40 минут.
Желатин разводим по инструкции.
Чеснок мелко крошим и раскладываем по тарелкам.
Мясо мелко рубим, раскладываем по тарелкам и заливаем бульоном с желатином.
Холодец получается наваристым, прозрачным, не жирным.
Овощи на ужин только для украшения, на обед можно.
Рулетики из курицы
•куриное филе 550г
•2 помидора
•1 красный болгарский перец
•базилик, мускатный орех по 0,5ч.л.
Ошпарить помидоры, снять кожицу, порезать кубиками. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян и тоже порезать кубиками. На сковородку налить 2 ст.л. воды и положить помидоры с перцем, посолить, добавить мускатный орех и базилик и тушить 15 минут на среднем огне
Куриное филе разрезать вдоль (по длине) пополам. Каждую часть отбить, посолить, поперчить
Уложить на отбитое филе начинку и свернуть рулетиками
Запекать в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.
Куриный рулет с яблоком
1 куриная грудка,
1-2 кислых яблока,
1/4 ч ложки соли,
1/4 ч ложки перца,
1 ст. ложка натурального йогурта,
растительное масло.
1. С куриной грудки надо снять кожу, вынуть кости и отбить. Пласт посолить и поперчить, затем втереть ложку йогурта и оставить на 10 минут.
2. Яблоки очистить и натереть на средней терке. Разложить их ровным слоем на курицу.
3. Затем свернуть рулет. Фольгу необходимо смазать растительным маслом, рулет смазать йогуртом.
4. Поставить в духовку на 25 минут при температуре 220 градусов.
Кабачки с фаршем.
500-600 гр.фарша(говядина)
посолить поперчить
добавить яйцо
столовую ложку том.пасты
луковицу
3 дольки чеснока
хорошо перемешать.
Молодые кабачки помыть (кожицу не снимать, у старых наоборот снять), порезать кружочками, чуть присолить, посыпать перцем, добавить чуть соевого соуса.
Возьмите деревянные шпажки и поочередно нанизываете: кабачок- фарш-кабачок -фарш… с концов должен быть кабачок.
На кусочки фольги кладете шашлычок, сворачиваете конфеткой…запекаете 30минут, затем разворачиваете и посыпаете тертым сыром, на 5 минут в духовку
Мясной рулет "Нежность"
Для приготовления мясного рулета потребуются следующие ингредиенты:
800 г мяса (мякоть)
2 головки репчатого лука
2 яйца
1 копченая куриная грудка
100 г твердого сыра
3-4 ст.л натурального йогурта
Приготовление:
1. Пропустите через мясорубку мясо, посолите и поперчите фарш. .
2. На самой мелкой терке натрите в кашицу лук.
3. Лук и сырые яйца добавьте в фарш и перемешайте.
4. Перемешайте фарш руками, пока он не станет вязким.
5. Освобожденную от кожи и костей куриную грудку нарежьте маленькими кубиками.
6.сыр нарезать кубиками величиной 1 см.
7. Застелите полиэтиленовой пленкой стол. Выложите на пленку фарш и разровняйте в прямоугольник размером на 25 на 25 см.
8. Выложите куриную грудку на фарш, а кусочки груши с сыром положите в середину фарша.
9. При помощи пленки, аккуратно ее приподнимая, сверните фарш так, чтобы вся начинка оказалась в середине.
10. Придайте форму плотного батона. Все отверстия должны быть хорошо заделаны, так как через них может вытечь расплавленный сыр.
11. Налейте полстакана воды в противень и аккуратно выложите вниз швом.
12. Обмажьте рулет сверху сметаной .
13. Поставьте на 10 минут в разогретую до температуры 220 градусов духовку.
14. После этого закройте батон фольгой и запекайте 30 -50 минут при температуре 250 градусов.
15. Приготовленный рулет выложите на блюдо, накройте фольгой и полоте