Салат «цезарь» с куриной грудкой или тигровыми креветками
Состав: салат айсберг, помидоры черри, сухарики из белого хлеба, соус на основе майонеза и сыра пармезан, чеснок, куриная грудка (тигровые креветки), обжаренные на гриле, сыр пармезан.
Кухня: европейская
Салат получил название не по имени Гая Юлия Цезаря, а по имени человека, наиболее часто называемого изобретателем этого блюда — американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини (Caesar Cardini), который в 20-40-х годах XX века владел несколькими ресторанами в городе Тихуана, находящемся на территории Мексики. По легенде, салат был изобретён Кардини 4 июля 1924 года (в День независимости США), когда на кухне почти ничего не осталось, а посетители требовали пищи. В 1953 году салат «Цезарь» был отмечен Эпикурейским обществом в Париже как «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет»
Выход: 160гр Цена: 340/520 руб.
САЛАТ «ГИМАЛАИ»
Состав: Куриное филе, лук зеленый, пекинская капуста, огурец, помидор, томатный кетчуп, соус устричный, кунжут.
Кухня: Китайская
Легкий, но сытный салат. Обладает охлаждающими свойствами, поэтому в холодное время года рекомендуем употреблять в сочетании с горячей едой или не игнорировать масло чили. Как раз оно и нейтрализует холодные свойства.
Выход: 160 гр. Цена: 360 руб.
САЛАТ «ГРЕЧЕСКИЙ»
Состав: болгарский перец, лист салата, огурцы, помидоры, красный лук, оливки, сыр «Фета», базилик, оливковое масло
Кухня: европейская
Легкий салат из свежих овощей и соленого мягкого сыра. Людям, имеющие склонности к избыточному образованию «слизи» в организме (насморк, кашель и пр.), нужно быть осторожными с соленым сыром, или заказывать салат без него. Подходит для теплого времени года. В холодное время года лучше употреблять в сочетании с теплой пищей или горячими напитками.
Выход: 180гр Цена: 350 руб.
ЗАКУСКИ
БАКЛЕ ОВОЩНЫЕ
Состав: мука, картофель, капуста б/к, морковь, кинза, чеснок, имбирь, сыр, масло сливочное, куркума, масло растительное
Кухня: Тибетская
Небольшие варенички с овощной начинкой. Они готовятся на пару и только потом обжариваются во фритюре для придания золотистой хрустящей корочки. Поэтому содержит минимальное количество жира, а овощи сохраняют все свои витамины. Подаются с нашими фирменными соусами: сальса, кисло-сладким и сливочным с мятой.
Выход: 200 гр. (4 шт) Цена: 230 руб.
ШАПОЛЕ С ГОВЯДИНОЙ/КУРИЦЕЙ
Состав: мука, говядина, чеснок, имбирь, лук репчатый, кинза, масло растительное / куриное филе, масло сливочное, кинза, лук зеленый.
Кухня: Тибетская
Небольшие варенички с мясным фаршем. Никакого жира. Используется только 100% говядина, фарш собственного производства. За счет добавления имбиря и чеснока блюдо разжигает «пищеварительный огонь», за счет чего еда переваривается очень легко и быстро. К этому блюду очень хорошо подходит наш фирменный острый соус, который усиливает это действие.
Выход: 200 гр. (4 шт) Цена: 360/310 руб.
СПРИН-РОЛЛЫ с креветками или вегетарианские
Состав: креветки тигровые, сыр сливочный, лист салата, тесто из рисовой муки. Вегетарианские: капуста б/к, перец болг., морковь, имбирь, лук зеленый, лук репчатый.
Кухня: китайская
Начинка, завернутая в блинчик из рисовой муки и обжаренная во фритюре.
Выход: 120 гр( 2 шт)/180 гр(3 шт) Цена: 345/240 руб.
КУРИНЫЕ ЧИПСЫ В МЕДОВОМ ЧИЛИ
Состав: Куриное филе, болгарский перец, свежий чили, имбирь, чеснок, мед, устричный соус, зеленый лук, кунжут, яйцо, кукурузная мука, масло растительное, масло чили, соль, сахар.
Кухня: тайская
Сочетание сладкого и острого вкуса очень полезно для людей, у которых хронический кашель или насморк, тем более, если сладкий вкус дает мед. Мед, к тому же, обладает антисептическими свойствами, а острый перец чили усиливает это действие. Отличное лакомство даже для детей. Перец чили, по Вашему желанию, можно не добавлять в блюдо.
Выход: 180 гр. Цена: 260 руб.
СУПЫ
БУЛЬОН ИЗ ЦИПЛЁНКА
Состав: Цыплёнок тушка, морковь, болгарский перец, лук репчатый, соль, перец черный, чеснок, имбирь, зелень.
Кухня: европейская
Легкий бульон с овощами. Прекрасное блюдо для легкого обеда. Отлично усваивается, не вызывает тяжесть. Подходит для любого времени года.
Выход: 300 гр. Цена: 230 руб.
СУП «ГЬЯ ТУК»
Состав: лапша с/п, говяжий фарш с/п, чеснок, имбирь, стебель сельдерея, лук репчатый, кинза, соль, соевый соус, яичный блинчик
Кухня: тибетская
Сытный суп на мясной бульоне. Обладает согревающими свойствами, очень полезно кушать именно зимой, в холодное время года.
Выход: 300 гр. Цена: 240 руб.
КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С СЫРОМ
Состав: картофель, твердый сыр, морковь, соль, черный перец, сливки, сухарики из белого хлеба.
Кухня: европейская (французская)
Легкий вегетарианский суп-крем. Имеет очень нежный вкус, подходит детям. Подается с сухариками
Выход: 250 гр. Цена: 180 руб.
УХА С СЕМГОЙ
Состав: семга, креветки 200/300, рук репчатый, морковь, картофель, помидор свежий, укроп, специи
Кухня: русская
Отличный легкий и сытный суп, который отлично подойдет в любое время года. По Вашему желанию, можно приготовить без картофеля.
Выход: 300 гр. Цена: 320 руб.
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
ВЕГЕТАРИАНСКИЕ БЛЮДА
ОВОЩИ ГРИЛЬ
Состав: цукини, лук репчатый, перец болгарский, помидор, баклажан
Выход: 180 гр. Цена: 280 руб.
ЖАРЕНЫЕ ОВОЩИ ПО-ТИБЕТСКИ
Состав: морковь, цукини, лук репчатый, капуста б/к, шампиньоны, лук зеленый, чеснок, имбирь, помидор, соевый соус
Кухня: тибетская
Легкое блюдо из слегка припущенных овощей. Подходит для людей, которые предпочитают минимум специй. Содержит имбирь, который обладает согревающими свойствами, а также улучшает пищеварение.
Выход: 170 гр. Цена: 240 руб.
ОВОЩИ СОТЕ
Состав: морковь, цукини, брокколи, цветная капуста, перец болгарский, чеснок, кинза
Кухня: европейская
Крупно порезанные овощи слегка припущенные во фритюре с чесноком и зеленью. Овощи остаются хрустящими, т.к. обжарка занимает всего пару минут. К овощам рекомендуем Сливочно-сырный соус.
Выход: 120 гр. Цена: 180 руб.
БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
КУРИЦА «ДЖАЛ ФРИЗИ»
Состав: куриное филе, перец болгарский, помидор, перец чили свежий, перец чили молотый, лук репчатый, имбирь, чеснок, куркума, кинза, соевый соус.
Кухня: индийская
Блюдо для тех, кто хочет «погорячее». Очень острое блюдо, приготовленное по оригинальному индийскому рецепту. Подается с белым рисом.
Выход: 180/100 гр. Цена: 340 руб.
ШАПО А ЛЯ ФРАНСЕ
Состав: куриное филе, сливочно-сырный соус. Гарнир: овощи Соте (цукини, морковь, болгарский перец, цветная капуста, брокколи, чеснок, кинза)
Кухня: европейская
Особенность французской кухни – большое разнообразие соусов. На самом же деле считают, что во французской кухне больше 3000 соусов. Один из самых популярных- сырно- сливочный, т.к. во Франции более 400 видов различных сыров.
Выход: 150/100/80 гр. Цена: 420 руб.
МЯСНЫЕ БЛЮДА
СТЕЙК ИЗ ТЕЛЯТИНЫ НА ГРИЛЕ
Стейк из телятины подаётся с легким салатом из свежих овощей и острым соусом сальса. Рекомендуем прожарку Medium.
Выход: 200/150/40 гр.Цена: 750 руб.
ТЕЛЯТИНА С ПРЯНЫМИ СПЕЦИЯМИ
НА ШИПЯЩЕЙ СКОВОРОДЕ
Состав: телятина, репчатый лук, чеснок, зира, свежий кориандр, соевый соус
Кухня: китайская
Мясо, обжаренное на специальной сковороде ВОК, сохраняет все свои соки и ароматы. А подача на раскаленной сковородочке сохраняет блюдо горячим в течение долгого времени.
Выход: 200 гр. Цена: 550 руб.
СВИНИНА А ЛЯ ФРАНСЕ
Состав: кусочки нежирной свинины, сливочно-сырный соус. Гарнир: овощи Соте (цукини, морковь, болгарский перец, баклажан, цветная капуста. брокколи, чеснок, кинза)
Кухня: европейская (французская)
Особенность французской кухни – большое разнообразие соусов. Англичане даже шутят по этому поводу: если в Англии имеется три сорта соусов и триста шестьдесят видов религии, то во Франции – три вида религии и триста шестьдесят рецептов соусов. На самом же деле считают, что во французской кухне больше 3000 соусов. Один из самых популярных- сырно- сливочный, т.к. во Франции более 400 видов различных сыров. мым полезным мясом - за обилие
Выход: 100/110/80 гр. Цена: 580 руб.