Вкладывать энергию в производство новой энергии
(дневник 2004 г.)
Светлана
После 20-суточного голодания на воде.
Ем по-прежнему часто, но сегодня уже два часа продержалась без перекусов. Прогресс! Может, наелась, наконец?
Вес держится. Вчера тренировалась, ходила вокруг «скелета» нашей бани сорок минут вечером.
Что ела сегодня?
С утра — рис бурый «Здоровье» с соевым соусом и оливковым маслом. Салат: огурцы, помидоры, зелень, масло. От пуза.
Потом — малина.
Потом — лепешки овсяные. От пуза.
Чай с ягодным салатом (черника, фруктоза, кешью). » Потом — зеленый горошек с грядки.
Черника с фруктозой и кешью.
Окрошка. Это уже в шесть вечера.
Далее — строго: малина, зеленый горошек с грядки. И, наверное, ждут меня три огурца с грядки около гороховой — с солью и зеленым луком. Соли ем много, она «утяжеляет».
Пойду сейчас копать: полчаса, для тренировки, чтобы вес не рос.
* * *
Должна заметить, что стремление Леонида набрать вес за счет нехороших продуктов и еды на ночь — не одобряю.
Если не хочется есть, а панически хочется набрать вес, то это, конечно, большая глупость. Организм сам наберет вес, когда ему надо будет; возможно, он хочет набрать вес не за две недели, как хочет Леонид.
* * *
После голоданий тянет на помидорный салат с зеленым луком и сметаной. Видимо, организм старается раздобыть молочнокислых бактерий, восстановить микрофлору.
Поскольку животных продуктов давно не едим, я наловчилась делать соевую сметану: в сухое соевое молоко добавляю сок квашеной капусты и сутки держу в тепле.
* * *
Попробовала соленые грибы, которыми восторгался гость, — показались просто сгустком соли.
* * *
Начала есть оливковое масло и орехи. Как только вводишь в питание жиры, всякие чистки организм прекращает — переключается на усваивание тяжелой пищи.
Орехи обязательно обливаю кипятком, два раза. Потому что на них легко развиваются всякие плесневые грибки. Никогда не ем арахис: у него плесень самая вредная. Да и вообще арахис — это боб, растет в земле, Производят его массово, значит, с химикатами.
Приятельница мне рассказала, что стоматит у нее возникает после шоколадок с орехами. Немудрено. Сколько лет этому ореху в шоколадке?
* * *
После голодания. Да... я хотела бы всегда себя так чувствовать, как сегодня. Спать не хочется, сил ровно столько, чтобы работать и радоваться. И много энтузиазма.
Никогда с таким удовольствием посуду не мыла! Простейшие скучные дела кажутся интересными, хочется все делать, нет глупых мыслей о смысле жизни. Просто радуюсь, как птичка.
* * *
Думаю, в траве, вообще в листве, есть все, что нужно человеку. Не зря все лечатся травками.
Здравый смысл мне говорит: пища для человека должна расти везде и быть легкодоступной; значит, это плоды, коренья, семена и, главное, — зелень, проростки. Поэтому мне кажутся сомнительными утверждения, что после сухого голодания нужно пить кефир или есть уху, в общем, животный белок.
Давайте рассуждать. Вот человек попал в чрезвычайные обстоятельства — ему нечего есть и пить... Потом пошел дождь, человек попил, окреп, пошел искать пропитание. Где он возьмет ваш биокефир? Как он выловит рыбу и сварит уху? Он просто пожует ягоды, коренья, плоды, семена, орехи; и для меня ясно, что это — полноценная пища. Природа — не дура! Уж точно не глупее врачей-диетологов.
* * *
Как же я себя хорошо чувствую! Даже плакать хочется... Сколько времени пропущено! Сколько головных болей пережито...
Вот вчера я сдуру (это бывает при отличном самочувствии: ты зачем-то позволяешь себе шалости) напилась кофе в гостях — и у меня заболела голова, впервые за месяц. Не хотелось тренироваться, обтираться.
А сейчас утром я проснулась с отличным самочувствием, когда подпрыгивать хочется.
И подумала: именно когда отлично себя чувствуешь — и надо идти тренироваться. Готовить себе салат и сок, энергию вкладывать в производство новой энергии, а не расходовать попусту, на кофе и жареный лук...
* * *
За 2004 год мы провели четыре серии сухого голодания, по пять дней каждое (Леонид и шесть дней однажды продержался). Стараемся сутки в неделю тоже обходиться без воды и еды. В общем, наши отношения с холодильником и печкой остаются сложными.
Результат голоданий (предварительно год был посвящен очищению) превзошел все мои надежды: я стала другим человеком. Никаких головных болей (других и не было)! Да, этот способ обновления жизни можно сравнить с сыроедением, но он для нас легче, эффективней. Честно говоря, никогда я себя так великолепно не чувствовала, просто никогда в жизни (Леонид-то всегда был неутомимым, если выспится).
МЫ - ВЕСЕЛОЖИТЕЛИ!
Станислав Говорухин, интервью газете:
«Одно из самых больших удовольствий для меня — вкусно поесть. И мне искренне жаль людей, лишающих себя этого удовольствия: кто-то не ест морковку, кто-то в рот не берет морских гадов... А я все люблю... Мне нравится выпивка. Курю я уже больше сорока лет и никогда ни на час не бросал... Потому что мне это тоже нравится.
Говорят, что курить, пить и чревоугодничать — грех. Но дьявол не пьет, не курит, не прелюбодействует и даже не ест.
Но от этого он не перестает быть дьяволом».
* * *
Очень уважаем Говорухина за это высказывание!.. Такие высказывания сейчас не в моде, а он говорит то, что думает.
Что думаем мы? Думаем, у каждого свои удовольствия, так устроен человек: ему надо сколько-то удовольствий и сколько-то неудовольствий — для полноты жизни. И в тюрьме, и во дворце человек устраивается, находит источник для радостных волнений. Мы в своей деревне, лишенные до последнего времени телефона и Интернета, как могли развлекаться? Или начать пить и объедаться, или перестать это делать в прямом смысле слова. Вот так мы пришли к сухому голоданию.
Теперь нам кажется, что становиться здоровее и красивее себя, прежнего, — это очень увлекательная игра. К тому же полезная.
* * *
Если бы главным условием здоровья был чистый воздух — сельские жители были бы долгожителями.
Если бы главным условием здоровья было сыроедение — африканцы были бы долгожителями.
Если бы главным условием здоровья была холодная вода — жители Приморья были бы долгожителями.
Пока что статистика показывает: дольше всего живут жители развитых стран, стран с развитой культурой гигиены и чистоты.
* * *
И тут к месту будет цитата из книги Тамары Свищевой.
«Ученые установили, что совершенный организм человека создан с запасом прочности не менее чем на 200 лет. Однако на заре возникновения человечества первобытные люди в среднем едва доживали до 20 лет...
Древние люди не мылись горячей водой с мылом, не очищали в должной мере свои меховые одежды от пота и насекомых. Они не кипятили воду для питья и часто ели добытое мясо и выловленную рыбу в сыром виде, не ошпаривали кипятком съедобные растения и корнеплоды...
Таким образом, мы видим, что вначале заражение людей происходило преимущественно через ротовую полость. А источниками заражения червями, простейшими и грибками, бактериями и вирусами были дикие животные и рыба, почва, вода и даже растения, также населенные различными микробами.
Но тогда наши предки не догадывались о том, что именно эти микроорганизмы являются первопричиной головных и суставных болей, лихорадок, сыпи и язв, изнуряющего кашля и общей слабости, расстройств желудка, опухолей и прочих недугов...
Недоступные простому глазу возбудители эпидемий чумы, холеры, черной оспы, кори и брюшного тифа уничтожали целые города. И лишь изобретение микроскопа в 1590 г. приоткрыло завесу тайны».
* * *
Так вот, о деревенских жителях: они все время в контакте с животными; они не имеют под рукой проточной воды, экономят воду; они экономят тепло, поэтому закупоривают форточки на весь год, кроме лета, они до появления у них телевизоров имели мало информации о болезнях и гигиене.
В общем, больше грязи, больше паразитов. Поэтому мы не признаем вилки; всегда носим с собой кружку и ложку. Никто не удивляется и не обижается — про паразитов уже слышали все...
* * *
О сыроедах: о, у них много опасностей. Кроме половых партнеров (ведь у сыроедов высокая потенция!), еще и продукты, не обработанные кипятком, — источник новых и новых паразитов.
То же можно сказать о голодарях, бегунах, «моржах» — не все они долгожители. Уверены — именно потому, что жены этих почтенных людей не бегают, не голодают, не обливаются вместе с ними. И даже если находятся такие жены, дети, то кошки-то и собаки — точно не моют лапы и не обливают миски кипятком.
* * *
Сыроедение, голодание, моржевание, бег — все это суперспособы поднять иммунитет. Но жизнь показывает, что этого мало. Нужно еще перекрыть доступ паразитам. Думаем так: одноразовый доступ вирусов, грибков и тому подобного действительно укрепляет иммунитет, дает ему тренировку — и иммунитет отлавливает непрошеных гостей. А если каждый день тебе «подсыпают и подсыпают» инфекцию — как с этим бороться организму?.. И он постепенно сдается.
* * *
Вот вчерашняя передача на первом канале ТВ: обсуждают рак. На прямой связи из Лос-Анджелеса певица Аида Ведищева. Она спаслась от рака при помощи врачей, но сразу же перестала есть мясо, и сейчас:
«Каждое утро натираю яблоко. И гвоздика! Гвоздика должна быть всегда! Она препятствует размножению плохих бактерий...»
Пять лет назад американка Хильда Кларк открыла прямую связь между раком и паразитами, порекомендовала всем принимать «тройчатку»: гвоздику, полынь и настойку зеленой скорлупы грецкого ореха.
* * *
Наша Тамара Свищева, открывшая главного паразита — трихомонаду, объяснившая все, что делается в организме так, как не объяснила ни одна медицинская энциклопедия, — тоже никем не упоминается.
Просто каждый второй врач или целитель стал пользоваться антипаразитарными препаратами: один советует полынь, другой — гвоздику, третий — перекись водорода, четвертый — трихопол в лечении пародонтоза.
Смешно и грустно: неужели ни у кого нет времени прочитать пять книг? Все же написано!
* * *
А вот вчерашняя сенсация в теленовостях: самая частая причина смерти детей (помимо травм и несчастных случаев) — рак крови. Наверно, услышав это, Тамара Свищева грустно-грустно вздохнула бы. А Атеров возмутился бы.
* * *
Атеров:
«В действительности все родители-блюдоманы являются детоубийцами. В нынешнем веке никто не умирает естественной смертью».
* * *
Атеров:
«Недалекие люди считают, что жестоко лишать детей удовольствия вкушать вареную пищу. Но они должны понять, что вареная пища вовсе не имеет какого-либо вкуса; она просто кажется вкусной пищевому наркоману так же, как опиум кажется приятным для человека, привыкшего к его потреблению.
Если никто до сих пор не сказал этой простой правды, то только лишь потому, что нет сейчас в мире никого, свободного от пищевой наркомании».
* * *
Атеров:
«В первые годы жизни ребенок ведет ужасную борьбу против неестественных пищевых продуктов. Это проявляется обычно в бесчисленных детских заболеваниях, в желудочных расстройствах. А ведь новорожденный ребенок — это совершенно новая конструкция, совершенная форма; он никогда не стал бы болеть, если бы мы ограничили его питание естественными пищевыми продуктами».
* * *
Свищева:
«Даже если младенец чудом не получит инфекцию в утробе матери, то во время родов она может попасть в его организм. Вот почему в наше время новорожденные страдают пороком сердца, сердечно-сосудистыми заболеваниями, раком и даже СПИДом: они заразились от матерей. И только один из десяти тысяч младенцев по статистике рождается абсолютно здоровым, в его организме практически нет трихомонад.
Потомки грешников из рода в род передают половые трихомонады, которые являются основной причиной наследственных болезней. Из этих паразитов образуются опухоли, тромбы, бляшки, деформированные суставы и так далее.
Они разрушают иммунитет своих хозяев, делая их уязвимыми для любых недугов».
* * *
Когда неожиданно умирает человек, который вел праведный образ жизни, и бегал, и вегетарианствовал (но не с хлебом и спагетти), надо задать вопрос: а с кем, извините, он спал? к кому постоянно ходил в гости — угощаться? как часто целовал свою собачку? и сколько кошек бегало по его кухонному столу?
* * *
Да, война с паразитами — путь неизведанный и потому опасный. Погонишь паразитов — сорвется тромб (это трихомонадное скопище) — и можешь умереть.
Но ведь в обычной жизни, при любом лечении или повышении иммунитета (даже при нестрогом посте) в организме происходит миграция паразитов; гибель одних и яростное размножение других.
И мы говорим себе: долго жить — не главное; неизвестно еще, как живется долгожителям. А нам живется весело, мы все живее! Мы — «веселожители»!
ПЯТЬ КНИГ,
КОТОРЫЕ СОВЕТУЕМ ПРОЧИТАТЬ
Свищева Т. Я. Панацея от рака, инфаркта, СПИДа.: В 4 т. СПб.: Диля, 2002.
Свищева Т. Я. Вы можете победить рак. СПб.: Диля, 2003.
Горен М., Осава Д., Атеров. Путь к здоровью. СПб.: ТОО Лейла,1993.
Семенова Н. Очистись и живи без паразитов. СПб.: Диля, 2002.
Малахов Г. Жизнь без паразитов. СПб.: «Невский проспект», 2002.
ОГЛАВЛЕНИЕ
ОТ АВТОРОВ
НЕ ХОТИМ ЖИТЬ БЫСТРОРАСТВОРИМОЙ ЖИЗНЬЮ
ВЕГЕТАРИАНЦА УЗНАТЬ ЛЕГКО: ОН С ТРЕМЯ СУМКАМИ
Я стала врачом своего ребенка
Да, был зеленый, как огурец, а стал красный, как помидорчик
Как мы простились с колбаской?
Моя апельсиновая зима (дневник 1996 г.)
Хлеб всему голова. Но голова — больная (дневник 1996 г.)
Желудок сдается последним (дневник 1996 г.)
ВАРЕНОЕ - ЭТО НЕВКУСНО. ИЛИ ВКУСНО?
Новости из моей головы
Наши отношения с печкой
Наши отношения с холодильником
Что делать с собой (дневник 1996 г.)
Чем больше ешь вареного, тем вареней ты сам
Сбросил полтора килограмма — и жизнь стала легкой (дневник 1996 г.)
Как ловко мы обманули все болезни! (дневник 1996 г.)
Ну что, кальмар под майонезом?., (дневник 1996 г.)
Ошибка всех ходоков за счастьем (дневник 1996 г.)
Сыроедение — это холодно (дневник 1997 г.)
Жизнь длинная, если ты этого хочешь (дневник 1997 г.)
Сыроедение в Тюмени — это дорого
Кто-то спивается, а мы — «съелись»... (дневник 1997 г.)
СДЕЛАТЬ ДОБАВКИ ЕДОЙ. А ЕДУ - ДОБАВКАМИ
Как за семь дней помолодеть на семь лет (дневник 1998 г.)
Публичное письмо желающим жить (дневник 1998 г.)
Самое выгодное вложение — в свой рот
ДЕРЗАТЬ И ДЕРЗИТЬ!
Чтобы не откусывать от собачьей буханки
(дневники последних лет)
Мое правило — только самокормеж! (дневники последних лет)
ЧИСТОЕДЕНИЕ
«В человеке все должно быть прекрасно: и душа, и одежда, и мысли». А прямая кишка?
Здравые мысли
МАЛОЕДЕНИЕ - ТОЖЕ ВЫХОД
Глотай скорей, пока не отобрали! (дневники последних лет)
ГОЛОДАНИЕ - НАШ СПОСОБ РАДОВАТЬСЯ
Мои «голодные» открытия (дневник 2004 г.)
После голодания жизнь особенно вкусна (дневник 2004 г.)
Вкладывать энергию в производство новой энергии (дневник 2004 г.)
МЫ - ВЕСЕЛОЖИТЕЛИ!
Пять книг, которые советуем прочитать