Не-шоколадное миндальное молоко.

1 кварта миндального молока

1/2 чашки фиников (без косточек)

1 молодой кокосовый орех (мякоть и сок)

2 ст. ложки муки или какао

1 сырой ванильный стручок

Тщательно перемешайте все это в миксере. Подавайте охлажденным.

Рассчитано на 5-7 человек.

Молочный коктейль.

Тщательно смешайте в миксере следующие ингредиенты:

3 чашки миндального молока

1/2 чашки свежей или мороженой клубники

1 апельсин среднего размера (очищенный)

1 свежий или мороженый банан

2 ст. ложки меда или

1/4 чашки фиников (без косточек)

1/4 чайной ложки соли

1 ванильный стручок

1/2 чашки льда (лед не обязательно, если используете мороженые фрукты)

Рассчитано на 4-5 человек.

Кефир из орехов или семечек.

1 чашка любых орехов или семечек, замоченных с вечера

1 1/2 чашки воды

Тщательно смешайте в миксере орехи и воду. Добавляйте воду, пока не получите консистенцию густых сливок. Процедите через марлю, вылейте в банку и накройте марлей, чтобы жидкость «дышала».

Кефир можно приготовить из кунжутных семечек, миндаля, лесных орехов, кешью, подсолнечных семечек и любых других орехов и семечек и их комбинаций. Для вкуса можете добавить меда, лимонного сока, морской соли, ванили и т.д. Попробуйте следующие комбинации:

кешью;

кешью и кунжутные семечки;

кешью, миндаль и кунжутные семечки;

кешью, и подсолнечные семечки;

кунжутные семечки и миндаль;

подсолнечные семечки и миндаль;

пекан и миндаль;

грецкие орехи и кедровые орехи;

кунжутные семечки и лесные орехи.

Рецепты из журнала «Дневник сыроедки»

Ореховый салат.

Стакан грецких орехов, 1 стакан миндаля, 1 стакан пеканов (или грецких орехов), 4 зубчика чеснока, 2 стол, ложки свежего шалфея, 2 с.л. свежей душицы, 2 с.л. свежего розмарина, 1/4 стакана свежей петрушки, 1 луковица, 6 палочек черешкового сельдерея, 1-2 яблока, почищенных и порезанных, соль по вкусу.

1. Орехи замочить минимум на 6 часов в отдельных мисках (в очищенной воде). Слить, промыть еще раз.

2. В комбайне или мясорубке смешать чеснок и травы.

3. Порубить орехи в комбайне примерно до размера риса. Лучше это сделать по отдельности, так как у орехов разная плотность.

4. Также в комбайне разрубить сельдерей, до размера чуть крупнее орехов. Тоже самое проделать с луком.

5. В миске сначала смешайте орехи, потом добавьте 1тук, сельдерей, травы с чесноком, и яблоко. Можно сделать заранее - хорошо хранится в холодильнике.

Фаршированные грибы.

45 грибов шиитаке или шампиньонов

1,5 стакана кедровых орешков

1 стакан маслин без косточек (черных или зелёных)

2 зуба чеснока

пучок укропа

пучок кинзы

1/4 стакана сухой горчицы (внимание: тут стандартная бледно-желтая горчица не очень острая, если у вас сухая горчица острая, уменьшите количество)

В комбайне размолоть кедровые орешки в кашу, маслины мелко порубить - лучше всего это получается в ручную, большим ножом. Зелень и чеснок мелко порубить, в комбайне прекрасно получается. Всё смешать вместе, добавить горчицу. Грибы помыть, срезать ножки. Чайной ложечкой наполнить каждую шляпку. Их можно запечь в духовке или поставить в сушилку до 12 часов. У меня было мало времени, поставила в сушилку на пару часов, тоже уже было вкусно, но часть оставила до утра - и было очень вкусно.

Роллы.

редиска дайкон

морковка

огурец

зелёный лук

водоросли нории

соевый соус

ростки клевера

сладкий перец

авокадо

листья кормовой капусты; сухие салатные листья тоже подойдут

Кус-кус из цветной капусты.

3 стакана кусочков цветной капусты

сок половинки лимона

1/4 стакана оливкового масла

1 ч.л. молотого черного перца (или белого)

1/4 ч.л. соли

1 стакан петрушки (листьев - после порезки гораздо меньше будет)

1/2 стакана мяты

1/2 стакана кинзы

1/2 стакана черных оливок без косточки

Цветную капусту (любого цвета) мелко размолоть в комбайне, до размера мелкого кус-куса, поменьше риса. Выложить в миску, добавить соль, масло, сок лимона, свеже-молотого перца, перемешать, добавить мелко-порезанные оливки (красиво если кружочками) и зелень, еще слегка перемешать.

Яблочное печенье с изюмом.

3/4 стакана миндальной муки (сделанной предварительно из миндаля в комбайне)

1 кг яблок - примерно 5-6 штук

1 чайная ложка корицы

1 стакан изюма

3 ст. ложки нектара агавы (или другого натурального подсластителя на ваш вкус, желательно жидкого, а не порошка)

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, две трети смолоть на крупной терке, а треть на простой терке или ножом дольками. Всё вместе выкладывается в большую миску, при смешивании руками дольки ломаются на кусочки поменьше. Добавляем изюм, корицу, молотый миндаль. Формируем печенье, примерно 7 см в диаметре, раскладываем на поднос со спец. бумажкой и ставим в сушилку на 24 часа 43 С.



Наши рекомендации