Говяжьи ребрышки с кускусом. Марокко
Ингредиенты:
Говяжьи ребрышки - 1,3 кг
Консервированные помидоры - 120 г
Чеснок - 4 зубчика
Курага - 1/2 чашки
Оливки без косточек - 1/2 чашки
Свежий имбирь - 1 ст. л.
Тмин - 2 ч. л.
Молотая корица - 1/2 ч. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Кускус - 1 чашка
Кориандр - для подачи
Способ приготовления:
Помидоры нарежьте кубиками.
Чеснок мелко нарежьте.
Курагу разрежьте пополам.
Ребрышки выложите на дно мультиварки. Добавьте консервированные помидоры вместе с соком, чеснок, курагу, оливки, имбирь, тмин, молотую корицу. Посолите и поперчите.
Тушите 1,5-2 часа.
За 15 минут до подачи сварите кускус, следуя информации на упаковке.
Ребрышки выложите поверх кускуса. Перед подачей украсьте блюдо кориандром.
Стейк с дижонской горчицей и специями. США
Ингредиенты:
Говяжье филе - 600 г
Розмарин - 2 веточки
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - по вкусу
Семена кориандра - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Паприка - по вкусу
Соль - по вкусу
Дижонская горчица - 2 ст. л.
Способ приготовления:
Стейки нарезать толщиной 3-4 сантиметра. В каждом из них сделать поперечные надрезы крест-накрест под небольшим углом. Это необходимо для того, чтобы стейк хорошо пропитался.
Натереть стейк солью, перцем и дижонской горчицей.
Посыпать мясо ароматными специями.
Разогреть сковороду, смазанную небольшим количеством оливкового масла.
Положить на неё мелко рубленный чеснок и веточку розмарина, а сверху выложить стейк.
Обжарить стейк с двух сторон до желаемой готовности.
Люля-кебаб из баранины. Кавказ
Ингредиенты:
Баранина (жирная) - 500 г
Лук репчатый - 3 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - 1/4 пучка
Способ приготовления:
Промойте баранину и пропустите через мясорубку.
Лук очистите и нарежьте на 2-4 части. Пропустите через мясорубку и добавьте в мясо.
Нарежьте мелко зелень и добавьте в мясо. Посолите и поперчите. Тщательно все перемешайте и еще раз пропустите через мясорубку.
Отбейте фарш (15 раз поднимайте и бросайте), положите в миску и поместите в холодильник на 1-2 часа.
Выньте из холодильника фарш и сформируйте из него колбаски. Проденьте через них шампур.
Обжаривайте на мангале в течение 10-15 минут до золотистого цвета, периодически переворачивая шампур. Подавайте с нарезанным луком и сверху посыпьте зеленью.
Гуляш из мяса. Венгрия
Ингредиенты:
Говядина - 500 г
Картофель - 1 кг
Лук-порей - 2 головки
Пшеничная мука - 1 ст. л.
Томатное пюре - 3 ст. л.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Растительное масло - 3 ст. л.
Способ приготовления:
Мясо обмойте. Нарежьте кубиками, посыпьте солью и перцем. Обжарьте на сковороде с маслом.
Когда мясо хорошо прожарится добавьте мелко нарубленный лук и посыпьте мукой. Поджарьте в течение нескольких минут.
Готовое мясо положите в кастрюлю. Залейте 2-3 стаканами воды, добавьте томатную пасту и лавровый лист. Накройте крышкой и тушите 1–1,5 часа.
Перед подачей посыпьте гуляш мелко нарезанной зеленью по вкусу.
Свинина с персиками в соевом соусе со специями. Китай
Свинина - 0,6 кг
Консервированные персики - 0,2 кг
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Томатный сок - 150 г
Винный уксус - 1 ч. л.
Крахмал - 1 ч. л.
Молотый кориандр - 1/2 ч. л. Молотый сушеный чеснок - 1 ч. л. Молотый имбирь - 1,5 ч. л. Молотая паприка - 1 ч. л.
Сахар - 4 ч. л. Перец - 1/3 ч. л.
Кунжут - по вкусу Соль - по вкусу
Болгарский перец - 2 шт.
Соевый соус - 6 ст. л.
Способ приготовления:
Мясо нарежьте средними кусочками и обжарьте на сильном огне в растительном масле до образования корочки. Посолите. Лук нарежьте полукольцами, а морковь - небольшими брусочками. К мясу добавьте лук и морковь. Уменьшите огонь и жарьте около 5 минут. Болгарский перец нарежьте средними ломтиками и добавьте к свинине. Обжаривайте 5–7 минут. В соевый соус добавьте уксус и специи - кориандр, чеснок, имбирь, паприка, чили. Добавить к мясу соус. Посолите, перемешайте и тушите около 5 минут. Добавьте сахар, томатный сок, крахмал, кунжут и тушите еще 5-7 минут.
Персики нарежьте средними кусочками, добавьте их к мясу и тушите около 15 минут.
Швейцарский бургер с соусом из грибов и розмарина
Мясной фарш (говяжий) - 450 г
Лук-шалот (мелко нарезанный) - 1 шт.
Свежий розмарин (измельченный) - 1 ст. л.
Вустерский соус - 1 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Оливковое масло - 1 ст. л.
Швейцарский сыр - 4 ломтика
Сливочное масло - 2 ст. л.
Нарезанные грибы - 250 г
Чеснок - 1 зубчик
Мясной бульон - 1 чашка
Булочки - 4 шт.
Смешать говяжий фарш, лук-шалот, нарезанный розмарин, Вустерский соус, соль и перец в большой миске. Сделать 4 бургер-котлеты и отложить в сторону. Разогреть оливковое масло в большой сковороде. Жарить котлеты в течение 4-5 минут с каждой стороны, добавить сверху швейцарские ломтики сыра и дать немного расплавиться. Переложить на тарелку. Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде добавить грибы и лук-шалот. Приправить солью и перцем и обжарить пока грибы не станут золотисто-коричневого цвета, около 5 минут. Добавить оставшийся розмарин и чеснок и обжарить еще в течение 1 минуты. Добавить говяжий бульон и варить пока соус не загустеет, около 5 минут. Выложить котлету с сыром на булочку, сверху грибной соус и накрыть булочкой.