Способ применения урбеча из семян льна в смеси с рыбьим жиром как источников полного комплекса омега-3 кислот.
Уточню, что льняное масло содержит α-линолевую кислоту. Она нам нужна в больших количествах только для образования кетонового субстрата из ПНЖК. Также урбеч-паста насыщает нас необходимыми в лечении лигнатами. Но прямым противовоспалительным и противоопухолевым действием обладают только масла Омега-3 из рыб.
Следует знать, что полиненасыщенные жиры (ПНЖК) из группы омега-3 кислот представлены тремя видами АЛК (α-линолевая) и ЭПК, ДГК. Первая находится в достаточном количестве в льняном масле, а остальные - преимущественно в рыбьем жире из некоторых видов холодноводных рыб. Именно эти виды ЭПК и ДГК более значимы для онкологии.
Таким образом, из группы липидов нами предложено в онкодиетотерапии сделать мощный уклон на прием сочетания этой группы омега-3 кислот.
Рыбий жир следует обязательно применять одновременно с урбечом и в количестве хотя бы по 2 чайной ложки в день.
Эффект омега-3 из рыбьего жира в противодействии кахексии, то есть онкоистощении. Доказано положительное действие на восстановление массы тела.
Можно ли сочетать омега-3 группу кислот с омега-6. Растительного происхождения АЛК из урбеча может частично преобразовываться в ЭПК и ДГК, но только в присутствии омега-6, которая распространена в большинстве растительных масел и желтках яиц. Ранее мы предполагали, что для повышения преобразования АЛК в ЭПК и ДГК необходимо периодически в нашей методике «Избирательного Голодания» к группе омега-3 кислот добавлять куриные желтки, имеющие омега-6. Допускалось, что при этом ПНЖК (группа омега-3) должно быть 95%, а 5% - желтки. Причем желтки можно принимать по одному раз в 3-7 дней. Но желтки содержат еще и арахидоновую кислоту (одна из составляющих Омега-6), которая усиливает провоспалительные процессы в онкотканях. Арахидоновая кислота как стрелочник переводит к образованию плохих простагландинов и неких кислот (5-HETE). Это в свою очередь является липидным онкофактором роста. Поэтому взаимоотношения здесь довольно тонкие и сложные. Казалось бы без арахидоновой кислоты здоровый организм тоже не может долго нормально существовать. Но мы пошли по принципу: из двух зол надо выбирать наименьшее, то есть лучше полностью желтки исключить на этот период.
Но строгого правила здесь тоже пока нет. С одной стороны живые желтки содержат нужные нам ферменты и омега-6, а с другой – их надо ограничивать. Масла растительного происхождения, например из семян льна, содержат омега-6, но не имеют арахидоновой кислоты. В ряде случаев, когда динамика лечения идет не в лучшую сторону, нами предложено усиливать уклон в сторону увеличения омега-6, например в виде оливкового, амарантового масел или желтков, то есть проводить апробацию этих методов по отдельности месячными курсами и отслеживания за этот период соответствующей динамики такого лечения. В случае прогрессирования онкопроцесса проводят перевод на усиление противоположного крыла приема жиров в виде желтков яиц или на смесь из группы омега-3. Опыт показывает, что разные типы опухолей похоже по разному реагируют на эти приемы. Положительная динамика может проявляться в уменьшении отеков опухоли, снижении показателей онкомаркеров, уменьшении болей, интоксикации, инструментальных, визуальных исследований и многих других показателей.
Калорийность пиши. По калорийности пища должна быть подобрана так, что бы организм мог быть на пределе, практически впроголодь. Всю энергетику организм должен получать только(!) за счет фруктовых кислот в виде пюре яблок, можно в сочетании с пюре капусты брокколи, и подбора комбинации этих жиров, где на первом месте по значимости должны быть урбечи. Месячные курсы должны говорить подключать или нет к ним прием желтков.
Избирательное голодание по ряду компонентов пищи — углеводы, животные белки — лежит в основе предлагаемой нами методики. Это именно голодание, но на фруктовом пюре и полиненасыщенных жирах, а не диета! Многие заблуждаются и ищут всякие послабления. Мне без конца звонят и спрашивают: а можно ли немного помидоров, сока свеклы, рыбки и многое другое… Все это однозначно уже будет и еда как для организма, так и для опухоли. Поэтому сразу и однозначно говорю, что все остальное — НЕТ! Только урбеч, желтки, пюре из зародышей яблок и зеленые коктейли из листьев, а для питья подключают чистый рассол от помидоров. Малейшее послабление — и вы перейдете из режима голодания в режим диеты и тем самым сломаете сразу всю методику. Эффект будет утерян. Длительность курса обычно — 3 месяца или, по необходимости, больше. В дальнейшем переходят на методику «Противоопухолевая диета Гарбузова»: подключают гречку и некоторые другие продукты. Это уже этап лечебной диеты, а не голодания.
Фаза адаптации, или перестроечной ломки организма, — обычно около двух недель происходит процесс перестройки организма, адаптации к новой диете; иногда возникают ломка, ухудшение самочувствия, интоксикация, слабость, чувство голода и др. Бояться этого не следует. В последующем это все уходит, и такое питание переносится легче, а самочувствие может стать даже лучше, чем было.
Общие принципы. Важнейшее условие на первом этапе лечения - полное исключение приёма любых углеводсодержащих продуктов: сахаров, сахаросодержащей и крахмалистой пищи, хлеба, в том числе крахмала из любых каш, картофеля, свеклы, фруктов. В связи с наработкой нового опыта мною были пересмотрены прежние рекомендации, где за основу лечения было взято применение гречневой каши, причем живой, пророщенной. Нестабильность результатов здесь, очевидно, связана с наличием в ней и большого количества крахмала. А наша задача не столько питать больного, при этом затягивать время, сколько быстро вызвать лавину катаболических процессов в онкоклетках. Сделать прорыв, переломить ситуацию. Были случаи, когда крупные опухоли исчезали за несколько месяцев. Конечно, пациент при этом может и несколько похудеть, но при этом резко возрастает шанс излечения, и самое главное темпы исцеления, которое тянется не годами, а может сократиться до месяцев. Самое главное — ничего бояться не надо, в том числе похудания, так как обычно через несколько недель адаптации к новому питанию организм перестает сбрасывать вес. Такое противоречивое действие гречки, да и других калорийных и углеводистых продуктов, как часто рекомендуемый сок свеклы, приводит к тому, что негативная сторона, связанная с наличием крахмала, возобладает над всеми нашими другими заслонами болезни. Такое недозированное, неоткорректированное их применение в основной массе случаев прорывает все шлюзы противодействия онкологии, уводит энергетический и пластический потоки в сторону анаболизма и аннулирует катаболический эффект. Динамика лечения здесь не прогнозируемая. Не забывайте, что опухоль легко анаболирует даже при простом голодании. Цель не голодать, а перекрыть доступ нужных субстратов, заменив их неприемлемыми. Прием гречки предложено перенести на второй этап, когда проявятся переломные признаки лечения.
Строго исключаются сахара, насыщенные крахмалом продукты (хлеб, каши из зерновых, в том числе сладкие фрукты, бананы, крахмалистые овощи, такие как морковь), мёд, насыщенные жиры, кроме предложенных нами. Все они энергетики для онкоклеток.
Катаболическая сторона питания. Это суть, стержень нашей методики, когда необходимо заставить преобладать разрушительным процессам в онкоклетках над анаболическими. Первостепенную значимость приобретает прием избыточного количества катаболиков в виде зародышей фруктов, например пюре из незрелых яблок, где в максимальном количестве находятся эти кислоты. Зрелые яблоки имеют наоборот больше сахаров. Хорошими катаболическими свойствами обладает комплекскарбоновых кислот: янтарной, лимонной, аскорбиновой, уксусной и др., которые предлагается применять дополнительно. Для этого мною предложен специальный набор таких кислот в виде порошка под названием «Энерговит». Именно эта группа полезных кислот при онкологии ведёт к вытеснению вокруг онкоклеток вредных кислот как молочная и другие, которые могут вызвать онкологические боли и перезакисление среды вокруг онкологических клеток, а также разжигать провоспалительный процесс вокруг онкоклеток, что тоже стимулирует их рост.
Препараты лимонной кислоты способствуют утилизации молочной кислоты, противодействуют нарушению буферных свойств крови (в частности, предупреждают развитие алкалоза и ацидоза), тормозят процессы брожения и образования молочной кислоты, что предотвращает повышение вязкости крови и нарушению водно-минерального состава тканей. Клеточный энергизатор, антигипоксант и антиоксидант. Но мы считаем, что лучшей формой приема лимонной кислоты будет прием ежедневно сока лимона в количестве не менее 1 штуки в день. Пить сок следует в разбавленном виде, лучше через трубочку для коктейлей, смешивая например с помидорным рассолом или зеленым чаем.
Приём аскорбинки - важнейший элемент нашего лечения. Напомню, что аскорбиновая кислота похожа по формуле с глюкозой и поэтому может конкурировать с поступлением в онкоклетку глюкозы. Наша задача заставить, чтобы в онкоклетки направить максимально большее количество аскорбинки. Онкоклетки активно её окисляют и превращают в перекиси. В норме онкоклетки из-за своего анаэробного метаболизма получая сахар переводят его до молочной кислоты (продукт неполного сгорания, окисления), а получая аскорбинку - переводят до перекиси. Именно перекись в избыточных количествах является ключом-гормоном запуска механизма апоптоза для онкоклеток. Антиоксидантная буферная система противовесов внутри онкоклеток не справляется с натиском катаболических процессов. Наша задача запустить именно этот процесс исключительно в онкоклетках. Для здоровых клеток аскорбинка не страшна, так как они её переводят при окислении до воды и углекислоты. Да и простые клетки не такие агрессивные и не захватывают так много аскорбинки как это делают онкоклетки. Это означает что онкоклетки в 8-10 раз больше захватывают аскорбинки, чем другие клетки. Но это возможно только на фоне недостатка углеводов в крови. Аскорбинка и углеводы конкурируют между собой и наша задача, чтобы опухоль максимально наедалась аскорбинкой. Должна образоваться перекись, причем в достаточном количестве, только тогда сможет запуститься механизм апоптоза, самоотмирания онкоклеток. Чем больше опухоль, тем больше надо принимать аскорбинку.
Способ применения дегидроаскорбиновой кислоты.
Учитывая, что на сегодняшний день нет достаточной глубины проработки по способам приёма аскорбиновой кислоты (АК) приходится отталкиваться от прежних рекомендаций. В нашей комплексной программе лечения на фоне «избирательного голодания», приема лимонной кислоты, уксуса считаю, что аскорбинку от рекомендуемых ранее доз можно снизить. Обычно рекомендуется 16-20 г в день. Но все же максимальная эффективность от её применения достигается при 30 и даже 60 г в день. Это практически неосуществимо, но к этому надо стремиться. Для этого нами предложено вмешивать аскорбинку в гречневую муку, что облегчает её приём.
Чтобы не потерять возможную эффективность, нами предложено её принимать как в виде капельниц, так и в виде дегидроаскорбиновой кислоты, так и частично в чистом виде АК через рот.
О приеме аскорбиновой кислоты в виде капельниц.
Существует позиция ряда авторов, что аскорбиновую кислоту (АК) принимаемую в мегадозах правильно принимать надо в виде капельниц. Их эксперименты подтвердили, что такой прием действительно позволяет достичь нужный эффект. Однозначного решения что лучше: капельницы или через рот пока нет, поэтому метод капельниц воспринимается как серьезная дополнительная помощь в повышении эффективности лечения. Для надежности лучше сочетать и тот и другой способ. Тем более, надо учитывать, что у многих пациентов большое количество кислот еще к тому же может вызвать сильную диарею и эту проблему тоже надо уметь преодолевать.
О приеме аскорбиновой кислоты в виде Д-АК через рот. Я сторонник приема аскорбинки в виде дегидроаскорбинки (окисленной) через рот. В чистом виде аскорбинка крайне мало всасывается в кишечнике (имеется предел всасывания) и этим объясняется практически отсутствие эффективности от ее приема. Только в виде Дегидро-АК она может свободно всасываться в кровь из кишечника и оказать свой лечебный эффект. Не знание этого биохимического процесса было ранее огромной ошибкой, что и дискредитировало этот метод в глазах врачей.
Принимать АК в чистом виде следует ограниченно около 2-3 г в день, большее количество кишечник не усвоит, а побочка от ее кислотного действия достаточно высокая. Прием Дегидроаскорбинки – это основная ось нашего лечения. Её можно разводить в воде, соках, чае, пюре из незрелых яблок, зеленых коктейлях, можно вмешивать в наш урбеч «Льняной». Учитывая индивидуальность, необходимо проводить месячные курсы апробации приема Дегидро-АК, чтобы выявить правильность подбора доз и направления полученной динамики, в том числе уменьшение болей и другие показатели. Возможно дозы придется увеличить. Дегидроаскорбиновую кислоту можно самим делать из АК. Считается, что именно дегидроаскорбиновая кислота (окисленная Дегидро-АК) и оказывает эффект при онкологии, а АК всё равно в организме трансформируется в нее.
Способ получения Дегидро-АК. Процесс похож гашению пищевой соды столовым уксусом, фактически уксусной кислотой концентрацией 6–9%. В нашем случае вместо уксуса берут аскорбиновую кислоту. Аскорбиновая кислота слабая, поэтому 10 стандартных аптечных пакетиков с порошком, в каждом из которых 2,5 грамма, идет на гашение двух чайных ложек пищевой соды. Дегидро-АК слабее АК, не такая кислая, и легче воспринимается в кишечнике. Поэтому ею легче постепенно повышать дозу до 10-30 и более гр. Но опять же в чистом виде ее не рекомендуется принимать. Чтобы решить эту проблему мною предложено применять её в гречневом тесте. При гашении соды в выпечке, то есть при содействии температуры, аскорбиновая кислота практически полностью перейдет в дегидроаскорбиновую. Порошки аскорбиновой кислоты и пищевой соды смешивают в указанной пропорции. Только в нашем случае следует учитывать, что крахмалистая пища это источник глюкозы конкурирующая с Д-АК, и должна быть исключена, поэтому взамен теста предлагается использовать муку, но только из гречневой каши, особенность которой содержание большого количества дигидрокверцетина. Именно дигидрокверцетин сам по себе ценнейшее средство, обладающее антиоксидантными свойствами, снижающее онкологическую интоксикацию, а главное повышающее общую эффективность от применения совместно с дегидроаскорбиновой кислотой. Все же считаю, что на первом этапе гречневой каши не допустимо принимать много, чтобы не насыщать организм углеводами. Часть дигидрокверцетина целесообразно принимать дополнительно в виде порошка, который тоже вмешивают в предлагаемые нами печенюшки. Количество гречневой муки должно быть ограниченным первые три месяца, допустим 1:4 или более с Дегидро-АК. На дозу 10 грамм Дегидро-АК – 40-60 г муки из гречки. Запекают в виде печенюшек или шариков и принимать за день.
Но гречка тоже содержит небольшое количество крахмала, поэтому лучше часть ее заменить на натертую вареную капусту брокколи или пюре из нее. Пюре можно подсушить до плотной массы.
В общем подбирайте приемлемый вариант индивидуально.
При крупных «сòлидного типа» опухолях и распространенных метастазах очевидно дозы приема кислот надо будет сделать еще более ударными и стремиться поднять дозу до 30 или 60 г в день. Это возможно осуществить только путем приема её в виде печенья из гречки. Поэтому вам рекомендую заказать у нас это печенье по цене 5 руб. за штуку. Если за день мы будем принимать по 20 шт. печенья, то на месяц надо будет 600 шт., то есть заказывать у меня на 3000 руб.
Применяют многомесячно, вплоть до выздоровления.
Применение уксусной кислоты. Если организм перенасытить уксусной кислотой, то удастся остановить гликолиз, а раковые клетки просто погибнут от голода. Кроме того, все эти катаболические кислоты в наборе – конкуренты поступления в онкоклетки других пищевых субстратов. Особо подходит для этих целей помидорный рассол богатый на уксус. Одна столовая ложка 9% уксуса на 1 стакан воды. Если уксус принимается как основной метод, то таких приемов допустимо сделать до 10-15 стаканов в день, пока не прекратятся боли. Но в нашем случае, когда принимаются в больших дозах и другие кислоты, приходится дозы его снизить до нескольких стаканов. При этом не забывайте, что одновременно мы принимаем и другие кислоты в очень высоких дозах, что может при передозировках вызвать ожоги слизистых. Поэтому совместное применение кислот надо апробировать, начиная с малых доз и лучше после приема смазывающего слизи урбеча.
Хорошо может заменить уксусный раствор или помидорный рассол настой Чайного гриба. Его желательно принимать в максимально возможных, но приемлемых для организма количествах: желательно 1-2 л в день, курс длительно много месяцев.
Применение пищевой соды (гидрокарбонат натрия) или углекислоты из нее. Это предложено для повышения общей эффективности. Учитывая, что мы на передний план выводим «Избирательное голодание» на фоне приёма большого количества кислот, то естественно здесь должен быть мощный противовес для ощелачивания, удержания рН среды чуть щелочным. Таковым рычагом, балансирующим маятник, и может быть пищевая сода. Напомню, что онкоклетки плохо себя чувствуют в щелочных средах и тормозят свой рост. Внутрь онкоклеток сода не попадает, и поэтому не противодействует механизму переоксидации с выделением перекисей, которые и губят онкоклетки. Таким образом, прием соды не препятствует и не противоречит методу приема большого количества кислот. Наоборот, часть соды, распадаясь, обогатит организм углекислотой. Именно эта углекислота в крови тоже представляет ценность, а не только сода. Если соду принимать рано утром сразу после сна, то она пройдя пустой желудок не прореагирует с соляной кислотой и быстро попадет в кровь в неразрушенном виде; если ее принимать потом или с пищей, то она распадется с образованием углекислоты, которая тоже сыграет свою роль.
Способ применения соды. Соду принимают первой рано утром на пустой желудок 2 ложки в стакане очень теплой воды или просто до еды с водой или другими продуктами. Также можно повторить днем и или поздно вечером перед сном. В день принимают несколько ложек вплоть до четырех и даже более чайных ложек с 1 стаканом воды на 2 ложки соды. Есть авторы, которые показали, что дозу приема пищевой соды можно повышать безвредно при тяжелых заболеваниях до 12 ложек в день. Другие авторы считают, что соду тоже эффективнее всего принимать в виде капельниц.
Соду принимают как самостоятельный способ, так и для получения дегидроаскорбиновой кислоты из аскорбиновой при совместном их смешивании и прогревании в выпечке из муки гречки или других продуктов. В этом случае уже соды и углекислоты не будет, но зато получим Дегидро-АК.
Значение соды для сдерживания образования «факторов роста опухоли» через подавление гриба кандида. Впервые соду для лечения онкологии предложил Т. Симончини. Он считал что сода лучшее средство для лечения грибка кандиды. Опухоли он утверждал являются частью разрастаний этого грибка. Конечно эта версия его была глубокой ошибкой, так как его концепцию никто не смог подтвердить экспериментально. Грибок никогда не был найден и не высевался в колониях культуры тканей опухолевых клеток. Тем не менее, некоторые результаты лечения у него дали положительный результат. Со своей стороны считаю, что интерпретировать эту концепцию нужно с позиции «фактора роста» опухоли, который могут выделять и грибки кандиды. Живут кандиды в основном на слизистых оболочках и в кишечнике. Положительное действие соды в его случаях можно объяснить через подавление активного роста колоний грибка в кишечнике. Грибы кандиды имеются в большом или малом количестве у каждого даже здорового человека.
Пример. Рак поджелудочной железы с метастазами в печень. Лузаев Владимир Васильевич, 47 лет. После постановки диагноза начал искать нетрадиционные методы лечения и вышел на лечение путем питья пищевой соды. Большим препятствием для начала такого лечения был ложный страх, что пищевая сода «разъедает весь организм». Он видел ролики где показывалось, что при наливании в соду кислоты, например сока лимона, происходила бурная реакция шипения и пенообразования. Утверждалось что это и является тем, что может быть якобы процессом «разъедания» тканей в организме. Тем не менее, смог преодолеть это сомнение после того как решил испробовать метод в связи с тем, что у него после лапароскопической операции тело покрылось кожной аллергией. После приема соды сразу на следующий день она начала исчезать. Это увеличило веру больного в то, что этот метод поможет остановить рост опухоли. Воспользовался следующим рецептом: 1 чайная ложка соды с горкой насыпается в пустой стакан. Затем соду надо гасить. Для этого в стакан наливают горячую воду не ниже 60°С или кипяток в количестве 30-50 мл. Размешивают и ждут пока не прекратится шипение. Это и есть гашение. Вода до гашения имела рН 7.1, а после гашения 9. После гашения сода растворяется и не выпадает в осадок. После гашения доливают воды до верха стакана. Выпивать теплой за 30 мин до еды или через 2 часа после еды. Через неделю употребления соды опухоль поджелудочной железы уменьшилась на 2 мм. В качестве диеты принимал овсяную кашу в качестве хорошего адсорбента. В нее добавлял Конопляное масло 1 стол. ложку + 1 чайную ложку Льняного масла + 1 ложку меда + Зеленый Чай с лимоном, иногда сок квашенной капусты или саму капусту. После еды добавлял витамин Аэвит по 1 шт и Витамин С по 4 горошины. До еды употреблял 10 капель перекиси водорода и отдельно соду. Для восстановления микрофлоры употреблял бифидобактерии. Он уверен в целесообразности применения препарата «Мелаксен» на ночь, то есть содержащий гормон сна – мелатонин, но одновременно обладает и противоопухолевым действием. В качестве мочегонных употреблял много брусники и большое количество воды. Через 2 месяца от опухоли осталась только оболочка, в которой она была. Метастазы в печени уменьшились в 2 раза с 21 мм до 12 мм. От дальнейшей химиотерапии отказался. Начал делать капельницы. После 5 капельниц почувствовал прилив сил, восстановление самочувствия. Через год больной полностью забыл, что такое рак, работает. Опухоли нет, метастазы под вопросом, онкомаркеры 0.