Как приготовить карамельную халаву
Приготовить карамельную халаву не намного сложнее чем обычную. Разница заключается лишь в молоке, которое используется для того, чтобы залить поджаренную манку. Для карамельной халавы необходимо карамелизированное молоко. Чтобы его приготовитьЮ необходимо:
- В кастрюлю среднего размера сначала насыпать сахар и поставить его топиться на средний огонь.
- Не мешайте сахар, пока не растопится хотя бы треть – вы увидите темно-коричневую пузырящуюся массу с характерным жженным запахом. Не пугайтесь, все в порядке, так и должно быть.
- Затем начинайте помешивать сахар и так до тех пор, пока весь сахар не растворится и не превратится в карамель коричневого цвета.
- Как только это случится, надо уменьшить огонь и очень медленно влить в него горячее молоко. Молоко вливать частями, так как сахар будет пузыриться и подыматься. Поэтому кастрюлю лучше взять большего размера.
- Сахар сразу же затвердеет. Помешивайте и оставьте сахар растворяться в молоке, поставив кастрюлю на медленный огонь, добавив в него специи из рецепта. Получилось карамельное молоко для карамельной халавы.
- Далее следуйте шагам из основного рецепта выше, и в результате получится отличная карамельная халава!
ХАЛАВА (Пудинг из манной крупы) | след. рецепт → |
Эта сладость настолько вкусная, что можно просто ложку откусить:)). А если вы хотите попробовать ее, то посетите Воскресный фестиваль в одном из ближайших храмов Международного Общества сознания Кришны, которые находятся во всех странах мира как в маленьких городках, так и больших мегаполисах. Адреса можно найти на сайте www.Vedic-Culture.in.ua — Ведическая культура в современном мире в разделе "обшество" . Время приготовления: 25 мин
|
Рецепт из книги: "Ведическое кулинарное искусство" Автор книги: Адираджа дас |
Халава - традиционная индийская сладость, которая к изумлению многих, кто впервые узнает её рецепт - состоит из вполне обычных продуктов. Необычен лишь способ их обработки. На вкус халава похожа на наше жирное песочное печенье, только приправленное специями. Консистенция у нее нежная, тающая.