Выводы и предложения по хозяйству

(общие выводы по всей практике)

Сделать обоснованные выводы, о работе хозяйства опираясь на данные, полученные в таблицах и на основании выводов сделать конкретные предложения по улучшению производства.

список литературы

В алфавитном порядке указываем всю используемую литературу в соответствии с требованиями к оформлению (см. выше).

Отчет сдается в течениЕ 3-5 дней после выхода на учебуруководителю практики, при необходимости дорабатывается

Приложение 1

Министерство образования Красноярского края

краевое государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

«Красноярский аграрный техникум»

ОТЧЕТ

Производственной практики

(по профилю специальности)

ПМ.01. Реализация агротехнологий различной интенсивности.

ПМ.02. Защита почв от эрозии и дефляции, воспроизводство их плодородия.

ПМ 04. Управление работами по производству и переработке продукции растениеводства.

студента (ки) ______________ курса ___________ группы

по специальности «Агрономия»

___________________________________________________________________

(Ф.И.О. студента - практиканта)

___________________________________________________________________

(место прохождения практики)

___________________________________________________________________

За период с «___» __________ по «___» __________ 20___г.

Оценка: Проверил преподаватель:

_______________________ __________ Н.М. Жалнерчик

_______________________ __________ И.В.Яворская

_______________________ __________ С.И. Путинцев

Красноярск 20___

ПРИЛОЖЕНИЕ 2

Организационно-экономические показатели деятельности хозяйства

Таблица 1 - Размеры производства ______________________________________________

(наименование организации)

Показатели Годы В среднем за 3 года
20__ 20__ 20__
Стоимость основных средств производства, тыс. р.        
в т. ч. растениеводства        
животноводства        
Стоимость валовой с.-х. продукции, тыс. р.        
в т. ч. растениеводства        
животноводства        
Количество среднегодовых работников, чел.        
Площадь угодий, га: всего        
в т. ч. пашня        
пастбища        
сенокосы        
многолетние насаждения        
Поголовье скота в переводе в условные головы, гол.        
Энергетических ресурсов, л. с.        

Анализ таблицы.

*Анализ проводится по каждой графе таблицы. В анализе указывается не только рост или снижение какого-либо показателя, но и причины по которым могло произойти или произошло данное явление.

Таблица 2 - Структура товарной продукции в ______________________________________

(наименование организации)

Отрасль и продукция Годы В среднем за 3 года
20__ 20__ 20__ тыс. руб. % к итогу
Количество реализованной продукции, ц Выручка от реализации, тыс. руб. Количество реализованной продукции, ц Выручка от реализации, тыс. руб. Количество реализованной продукции, ц Выручка от реализации, тыс. руб.
1. Растениеводство, всего х   х   х      
в том числе: 1.1 Зерно                
1.2 Картофель                
1.3 Овощи                
1.4 и т.д.                
2.Животноводство, всего х   х   х      
в том числе: 2.1 Свиньи                
2.2 КРС х   х   х      
в т.ч. 2.2.1 Молоко                
2.2.2 Мясо (прирост) 2.3 и т.д.                
ИТОГО х   х   х    

Сделать анализ таблицы.Определить специализацию хозяйства (рассчитать коэффициент специализации).

*Средняя цена реализации определяется отношением выручки от реализации к объёму реализованной продукции.

Таблица 3 - Структура использования пашни в ____________________________________

(наименование организации)

Культуры (пары) Площадь посева, га
20__ 20__ 20__ В среднем за 3 года
га % к итогу
1.Зерновые, всего          
1.1 Пшеница          
1.2 Ячмень          
1.3 Овёс          
2.Овощи          
3.Картофель          
4.Однолетние травы          
5.Многолетние травы          
Всего посевов          
Пары          
Итого пашни        

Сделать анализ таблицы.

*Всего посевов определяют путём сложения посевных площадей всех культур за минусом статьи «зерновые, всего».

Итого пашни = всего посевов + пары.

Таблица 4 - Структура затрат на производство 1 т зерна (овощей, плодов)

Статьи затрат 20__г 20__г 20__г
На 1 т, руб. Удельный вес, % На 1 т, руб. Удельный вес, % На 1 т, руб. Удельный вес, %
1.Оплата труда с начислениями            
2.Семена            
3.Удобрения            
4.Нефтепродукты            
5.Электроэнергия            
6.Амортизация            
7.Текущий ремонт            
8.Страховые взносы            
9.Прочие затраты            
Итого      

Удельный вес рассчитывается путём деления отдельной статьи затрат на итого затрат и умножением на 100.

Таблица 5 - Рентабельность производства ________________________________________

(наименование организации)

Отрасль и вид продукции Выручка от реализации, тыс.руб. Полная себестоимость, тыс.руб. Прибыль (+); Убыток (-), тыс.руб. Уровень рентабельности, %
20_ 20_ 20_ 20_ 20_ 20_ 20_ 20_ 20_ 20_ 20_ 20_
Зерно                        
Картофель                        
Овощи                        
Итого по растениевод ству                        
Свиньи                        
КРС                        
в т.ч. молоко                        
мясо                        
Итого по животновод ству                        
В целом по хозяйству                        

Прибыль определяется как разница между полученной выручкой и себестоимостью.

Уровень рентабельности рассчитывается как отношение прибыли к себестоимости, умноженное на 100%.

ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ:

Сделать обоснованные выводы, о работе хозяйства опираясь на данные, полученные в таблицах и на основании выводов сделать конкретные предложения по улучшению производства.

ПРИЛОЖЕНИЕ 3

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Наши рекомендации