Выводы и предложения по хозяйству
(общие выводы по всей практике)
Сделать обоснованные выводы, о работе хозяйства опираясь на данные, полученные в таблицах и на основании выводов сделать конкретные предложения по улучшению производства.
список литературы
В алфавитном порядке указываем всю используемую литературу в соответствии с требованиями к оформлению (см. выше).
Отчет сдается в течениЕ 3-5 дней после выхода на учебуруководителю практики, при необходимости дорабатывается
Приложение 1
Министерство образования Красноярского края
краевое государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
«Красноярский аграрный техникум»
ОТЧЕТ
Производственной практики
(по профилю специальности)
ПМ.01. Реализация агротехнологий различной интенсивности.
ПМ.02. Защита почв от эрозии и дефляции, воспроизводство их плодородия.
ПМ 04. Управление работами по производству и переработке продукции растениеводства.
студента (ки) ______________ курса ___________ группы
по специальности «Агрономия»
___________________________________________________________________
(Ф.И.О. студента - практиканта)
___________________________________________________________________
(место прохождения практики)
___________________________________________________________________
За период с «___» __________ по «___» __________ 20___г.
Оценка: Проверил преподаватель:
_______________________ __________ Н.М. Жалнерчик
_______________________ __________ И.В.Яворская
_______________________ __________ С.И. Путинцев
Красноярск 20___
ПРИЛОЖЕНИЕ 2
Организационно-экономические показатели деятельности хозяйства
Таблица 1 - Размеры производства ______________________________________________
(наименование организации)
Показатели | Годы | В среднем за 3 года | ||
20__ | 20__ | 20__ | ||
Стоимость основных средств производства, тыс. р. | ||||
в т. ч. растениеводства | ||||
животноводства | ||||
Стоимость валовой с.-х. продукции, тыс. р. | ||||
в т. ч. растениеводства | ||||
животноводства | ||||
Количество среднегодовых работников, чел. | ||||
Площадь угодий, га: всего | ||||
в т. ч. пашня | ||||
пастбища | ||||
сенокосы | ||||
многолетние насаждения | ||||
Поголовье скота в переводе в условные головы, гол. | ||||
Энергетических ресурсов, л. с. |
Анализ таблицы.
*Анализ проводится по каждой графе таблицы. В анализе указывается не только рост или снижение какого-либо показателя, но и причины по которым могло произойти или произошло данное явление.
Таблица 2 - Структура товарной продукции в ______________________________________
(наименование организации)
Отрасль и продукция | Годы | В среднем за 3 года | ||||||
20__ | 20__ | 20__ | тыс. руб. | % к итогу | ||||
Количество реализованной продукции, ц | Выручка от реализации, тыс. руб. | Количество реализованной продукции, ц | Выручка от реализации, тыс. руб. | Количество реализованной продукции, ц | Выручка от реализации, тыс. руб. | |||
1. Растениеводство, всего | х | х | х | |||||
в том числе: 1.1 Зерно | ||||||||
1.2 Картофель | ||||||||
1.3 Овощи | ||||||||
1.4 и т.д. | ||||||||
2.Животноводство, всего | х | х | х | |||||
в том числе: 2.1 Свиньи | ||||||||
2.2 КРС | х | х | х | |||||
в т.ч. 2.2.1 Молоко | ||||||||
2.2.2 Мясо (прирост) 2.3 и т.д. | ||||||||
ИТОГО | х | х | х |
Сделать анализ таблицы.Определить специализацию хозяйства (рассчитать коэффициент специализации).
*Средняя цена реализации определяется отношением выручки от реализации к объёму реализованной продукции.
Таблица 3 - Структура использования пашни в ____________________________________
(наименование организации)
Культуры (пары) | Площадь посева, га | ||||
20__ | 20__ | 20__ | В среднем за 3 года | ||
га | % к итогу | ||||
1.Зерновые, всего | |||||
1.1 Пшеница | |||||
1.2 Ячмень | |||||
1.3 Овёс | |||||
2.Овощи | |||||
3.Картофель | |||||
4.Однолетние травы | |||||
5.Многолетние травы | |||||
Всего посевов | |||||
Пары | |||||
Итого пашни |
Сделать анализ таблицы.
*Всего посевов определяют путём сложения посевных площадей всех культур за минусом статьи «зерновые, всего».
Итого пашни = всего посевов + пары.
Таблица 4 - Структура затрат на производство 1 т зерна (овощей, плодов)
Статьи затрат | 20__г | 20__г | 20__г | |||
На 1 т, руб. | Удельный вес, % | На 1 т, руб. | Удельный вес, % | На 1 т, руб. | Удельный вес, % | |
1.Оплата труда с начислениями | ||||||
2.Семена | ||||||
3.Удобрения | ||||||
4.Нефтепродукты | ||||||
5.Электроэнергия | ||||||
6.Амортизация | ||||||
7.Текущий ремонт | ||||||
8.Страховые взносы | ||||||
9.Прочие затраты | ||||||
Итого |
Удельный вес рассчитывается путём деления отдельной статьи затрат на итого затрат и умножением на 100.
Таблица 5 - Рентабельность производства ________________________________________
(наименование организации)
Отрасль и вид продукции | Выручка от реализации, тыс.руб. | Полная себестоимость, тыс.руб. | Прибыль (+); Убыток (-), тыс.руб. | Уровень рентабельности, % | ||||||||
20_ | 20_ | 20_ | 20_ | 20_ | 20_ | 20_ | 20_ | 20_ | 20_ | 20_ | 20_ | |
Зерно | ||||||||||||
Картофель | ||||||||||||
Овощи | ||||||||||||
Итого по растениевод ству | ||||||||||||
Свиньи | ||||||||||||
КРС | ||||||||||||
в т.ч. молоко | ||||||||||||
мясо | ||||||||||||
Итого по животновод ству | ||||||||||||
В целом по хозяйству |
Прибыль определяется как разница между полученной выручкой и себестоимостью.
Уровень рентабельности рассчитывается как отношение прибыли к себестоимости, умноженное на 100%.
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ:
Сделать обоснованные выводы, о работе хозяйства опираясь на данные, полученные в таблицах и на основании выводов сделать конкретные предложения по улучшению производства.
ПРИЛОЖЕНИЕ 3
ЗАКЛЮЧЕНИЕ