Перец чили поблано, фаршированный тунцом и авокадо
Перец чили поблано - 12 шт. Для фарша: консервированный в масле или в собственном соку тунец - 400 г, авокадо - 400 г, лук репчатый - 50 г, салат латук - 500 г, оливковое масло - 10 г, яблочный уксус - 40 г. Для винегрета: яблочный уксус - 200 г, оливковое масло - 270 г, красный репчатый лук - 1000 г, мерный перец, базилик.
Необходимо обжарить перец чили на открытом огне конфорки. Для этого нужно взять перец щипцами. Держа его над пламенем, постоянно переворачивая в течение 5-10 минут до тех пор, пока кожица не обгорит. Затем снять обгоревшую кожицу. Аккуратно разрезать чили вдоль острым ножом и удалить семена, белые прожилки и плодоножки. Жгучесть перца можно уменьшить, подержав его в смеси: 1 стакан воды, 1 ст. л. уксуса и 2 ч. л. соли.
Чтобы приготовить винегрет необходимо смешать уксус, оливковое масло, перец и базилик. Добавить нарезанный лук и аккуратно перемешать.
Для фарша в блюде смешать тунец, нарезанные лук, авокадо, салат латук, соль по вкусу, уксус и оливковое масло. Перемешать все до однородной массы.
Сложить фаршированные перцы в один слой в стеклянное блюдо, сверху равномерно выложить луковый винегрет, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 24 часа.
Техасско - мексиканский салат такос
Спелые помидоры - 900 г, чеснок - 12 г, соль - 7 г, перец, растительное масло - 20 г, говядина - 500 г, лук репчатый - 120 г, порошок чили - 10 г, сухой орегано - 5 г, салат латук - 500 г, зеленый лук - 100 г, огурец - 150 г, сыр Чеддер - 200 г, кукурузные чипсы - 100 г.
Положить помидоры, чеснок, соль и перец в миксер с металлическими ножами и измельчить до состояния однородного пюре.
Разогреть масло в маленькой сковороде на среднем огне. Добавить пюре и готовить без крышки, часто помешивая, примерно 10 минут. Снять с огня и дать массе хорошо остыть.
Положить на сковороду измельченную говядину и жарить на среднем огне, часто помешивая до готовности. Затем добавить нарезанный лук и жарить, пока он не размягчится. Добавить порошок чили, орегано и 3 полные столовые ложки приготовленного томатного пюре. Все хорошо перемешать.
В большой салатнице смешать нарезанные латук, зеленый лук, сыр, огурцы и мясную массу. Хорошо перемешать. Посыпать измельченными кукурузными чипсами, украсить тонкими ломтиками помидора.
Горячие закуски
Жареные чили, фаршированные плавленым сыром
Растительное масло - 360 г, свежие чили - 12 шт., уксус - 200 г, соль - 10 г, сыр плавленый - 90 г, мука пшеничная - 45 г, яйцо - 1 шт., сыр Пармезан - 50 г, красная протертая сальса или красная пикантная сальса.
Налить масло в небольшую сковороду и хорошо прогреть. Обжарить перцы чили до появления пузырей. Шумовкой переложить перцы в холодную воду. В воде очистить от кожицы. Сделать длинный надрез и удалить из перца семена и белые прожилки.
Смешать 1 стакан воды, уксус и соль. Положить в полученный маринад перец чили, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 24 часа, чтобы уменьшить его жгучесть.
Обсушить перец, промыть его под струей холодной воды и снова обсушить. Аккуратно наполнить каждый перец плавленым сыром. Обвалять фаршированный перец сначала в муке, затем окунуть во взбитое яйцо и обмакнуть в тертый сыр. Обжарить перец в масле до золотистого цвета.
Подать с красной протертой сальсой или красной пикантной сальсой.
Красная протертая сальса
Свежие перцы чили - 5 шт., спелые помидоры - 2 шт., чеснок - 1 зубчик, соль 1 ч. л.
Перец и помидоры обжарить на разогретой сковороде, периодически переворачивая, до размягчения. Снять со сковороды и, когда овощи остынут, аккуратно очистить их от кожицы.
Смешать перец, помидоры, чеснок, соль и с помощью металлических ножей измельчить массу до состояния крупинок, но не пюре.
Соус можно хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде примерно одну неделю.
Красная пикантная сальса
Спелые помидоры - 200 г, репчатый лук - 100 г, чеснок - 20 г, консервный острый перец чили - 1 банка, жидкость из банки с перцем - 1 ст. л., масло растительное - 20 г, сухой орегано (майоран) - 5 г, соль - 3 г.
Помидоры, лук, чеснок, чили положить в миксер и измельчить до однородной пюреобразной массы.
В маленькой кастрюле нагреть масло. Добавить томатную пасту, жидкость из-под перца, орегано и соль. Кипятить эту смесь 10 минут, не закрывая крышкой и периодически помешивая, пока она немного не упарится. Снять с огня и дать остыть.
Этот соус можно хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде одну неделю.