Ознакомление с хозяйством, инструктаж

ПО ОХРАНЕ ТРУДА

Встреча и беседа с главным технологом хозяйства. Во время беседы следует выяснить специализацию и направление развитие хозяйства, его размеры, структуру, основные показатели работы и перспективу развития.

После этого следует ознакомиться с материалами годового отчета хозяйства, производственной программой хозяйства и прослушать инструктаж по охране труда.

В период ознакомления с хозяйством выполняется задание:

Задание 1.1.Коротко описать, кто проводил инструктаж и его содержание

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Задание 1.2. Записать основные данные хозяйства(предприятия)

Название хозяйства(предприятия)______________________________________________________________

село, поселок_______________________________________________________________________

город_____________________________________________________________________________

район___________________________ область___________________________________________

Расстояние от центральной усадьбы до:

ближней железнодорожной станции __________________________________________ км

к районному центру_________ км, к областному центру _________________________ км

Производственное направление хозяйства______________________________________________

__________________________________________________________________________________

На начало года насчитывается отделений, бригад, цехов_________________________________

в том числе количество ферм:

крупного рогатого скота______________________________________________________

свиноферм__________________________________________________________________

овцеферм___________________________________________________________________

птицеферм__________________________________________________________________

Таблица 1

Состав земельных угодий

Вид угодий Площадь, га Структура,%
Всего земель,    
в том числе сельскохозяйственных угодий, из них    
ü пахотной земли    
ü сенокосов    
ü пастбищ    
  Многолетние травы    
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

Задание 1.3.Ознакомиться с численностью поголовья животных и его продуктивностью.

Таблица 2

Динамика численности поголовья животных и их продуктивность

Показатели 20____ г.   20___г.
Крупный рогатый скот – всего, гол. в том числе коров, гол.    
Удой молока на 1 фуражную корову, кг Получено телят на 100 коров, гол. Среднесуточный привес молодняка крупного рогатого скота, г    
   
   
Свиней – всего, гол. в том числе основных свиноматок, гол Получено поросят на 1 свиноматку, гол. Среднесуточный привес свиней, г    
   
   
   
Коней – всего, гол. Получено жеребят, гол.    
   
Овец – всего, гол. в том числе овцематок, гол. Получено ягнят на 100 овцематок, гол. Среднесуточный привес овец, г Настриг шерсти на 1 овцематку, кг    
   
   
   
   
Птица, гол.    


Факторы, которые влияют на продуктивность животных

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

РАБОТА НА ДОЛЖНОСТИ ДУБЛЕРА ТЕХНИКА – ТЕХНОЛОГА ПО ПРОИЗВОДСТВУ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА

Задание 2.1.Ознакомиться с должностными инструкциями зоотехника по производству продукции животноводства

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Задание 2.2.Выучить и описать организацию технологической и ветеринарной

службы хозяйства

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Задание 2.3.Ознакомиться с положением кормовой базы в хозяйстве за последние два года.

Таблица 3

Состояние кормовой базы

Культура 20_____год 20_____год
площадь, га валовой сбор, ц урожайность, ц/га площадь, га валовой сбор, ц урожайность, ц/га
Озимые –всего в том числе: · озимая пшеница · озимый ячмень            
           
           
Яровые –всего, в том числе: · ячмень · овес · кукуруза · просо · гречка · горох · вика            
           
           
           
           
           
           
           
Сахарный буряк            
Картофель            
Овощи            
Кормовые –всего в том числе: · кукуруза на силос · кормовые буряки            
           
           
Многолетние травы –всего в том числе: · на сено · на сенаж · на зеленые корма            
           
           
           
Однолетние травы – всего в том числе: · на сено · на сенаж · на зеленые корма            
           
           
           

Проанализировать урожайность основных культур, назвать причины низких урожаев

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Описать и проанализировать кормление сельскохозяйственных животных.

Задание 2.4.Определить обеспеченность кормами фермы или всего сельскохозяйственного хозяйства. Составить акт приема кормов, (табл.4), акт на оприходование пастбищных кормов (табл.5) и ведомость затрат кормов (табл.6).

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Таблица 4 УТВЕРЖДАЮ

______________________

«______»________20__г.

Акт № ____ приема грубых и сочных кормов

Год Месяц Число Предприятие Шрифт Отделение Бригада Звено Операция Получатель Отправитель
                     

Комиссия в составе __________________________________________________________

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

провела прием _______________________________________________________________

(название кормов)

которые находятся____________________________________________________________

вид бригады_________________________________________________________________

Местонахождения кормов Площадь Номер скирды, траншеи, бурта Число и месяц закладки Название и качество кормов Промеры, м Объем, куб.м.   Шрифт синтети- ческого и аналити- ческого учета Масса Цена Сумма
         
Дебет Кредит Единица измерения Одного куб.м Всего
                                   
                                   
                                   
                                   
                                   
                                   
                                   
                                     

Подписи членов комиссии___________________________________________________

Ответственный за работу бригадир___________________________________________

Указанные в акте корма на ответственное сбережение принял

_________________ ________________ ____________________ (должность) (подпись) (фамилия, имя, отчество)

Таблица 5

УТВЕРЖДАЮ

______________________

«______»________20__г.

Акт № ____

Наши рекомендации