Ингредиенты для салата «Новогодний»

Куриное филе – 300 гр.

Яйца – 5 шт.

Чернослив – 150 гр.

Орехи (грецкие) – 100 гр.

Сыр – 100 гр.

Майонез, соль (по вкусу)

Способ приготовления салата «Новогодний»
Филе отварим до готовности, остудим, мелко порежем, отделим белки от желтков. Желтки и белки натрем на мелкой терке. Орехи измельчим в блендере, или мелко покрошим. Чернослив мелко поржем. Сыр натрем на мелкой терке. На дно тарелки выложим филе, посолим, смажем майонезом. На филе выложим желтки, смажем тонким слоем майонеза. На желтки выложим чернослив, немного смажем майонезом. На чернослив выложим сыр, немного смажем майонезом. На сыр выложим орехи, немного смажем майонезом. На орехи выложим белки. Украсим салат по вкусу. Циферблат делаем из нарезанной морковки.

Заливные яйца

Ингредиенты для салата «Новогодний» - student2.ru

Ингредиенты:

Расчет на 10 порций

Мясной соленый бульон – 2 ст.

Желатин – 20 гр.

Болгарский перец – 1 шт.

Кукуруза консервированная – 50 гр.

Ветчина - 300 гр.

Укроп


Приготовление:
Яйца тщательно вымоем, проделаем отверстие с тупой стороны, выльем содержимое, промоем внутри и высушим.
В это время, замочим желатин на 10 мин. Затем подогреем его до полного растворения, смешаем с бульоном и процедим.
Теперь, нарежем небольшими кубиками ветчину и перец. Уложим слоями кукурузу, ветчину, перец, зальем смесью бульона с желатином и уберем в холодильник.
Когда яйца застыли, очистим аккуратно с них скорлупу.

Ингредиенты для салата «Новогодний» - student2.ru Салат "Черепаха"

Ингредиенты для салата «Новогодний» - student2.ru Ингредиенты на салат «Черепаха»:

Яйца – 4шт.

Мясо куриное (копченое) – 150гр.

Лук-порей – 1 шт.

Яблоки – 2 шт.

Сыр – 100 гр.

Грецкий орех – 150 гр.

Салат
Рецепт приготовления салата «Черепаха»:
Блюдо выложим листьями салата, а на них слоями выложим ингредиенты.
1 слой – белки яиц натертые на терке.
2 слой – мелко порезанное копченое мясо.
3 слой – майонез.
4 слой – лук-порей нарезанный кольцами.
5 слой – натертые на терке яблоки (лучше кислые).
6 слой – майонез.
7 слой – тертый сыр.
8 слой – желтки.
9 слой – майонез.
10 слой – измельченный грецкий орех.
Из яйца делаем голову для черепахи. Ножки – из половинок грецкого ореха. Майонезом рисуем сеточку и украшаем колечками из лука.

Ингредиенты для салата «Новогодний» - student2.ru Салат "Гранатовый браслет"

Ингредиенты для салата «Новогодний» - student2.ru

Ингредиенты для салата «Гранатовый браслет»:

Картофель – 500 гр.

Свекла – 500 гр.

Морковь – 500 гр.

Мясо куриное – 400 гр.

Лук репчатый – 1-2 шт.

Майонез – 200 – 300 гр.

Гранат – 1-2 шт.


Приготовление салата «Гранатовый браслет»:
1. Отварим для салата морковь, картофель и свеклу. Остудим и очистим.
2. Обжарим мясо с луком.
3. Отваренные овощи натрем на крупной терке. Курицу нарежем небольшими кусочками.
4. Теперь выложим на тарелку слоями картофель, морковь, курицу, свеклу, смазывая каждый слой майонезом. Можно повторять слои пока не закончатся продукты. Чем выше у вас получится салат, тем более эффектно он будет выглядеть.
5. Посыпаем салат гранатовыми зернами.
Совет. Для того чтобы салат «Гранатовый браслет» выглядел более эффектно, можно в центр блюда поставить стакан и выкладывать слои вокруг него, а затем стакан аккуратно удалить из салата.

Салат "Генеральский"

Ингредиенты для салата «Новогодний» - student2.ru

Наши рекомендации