Поджарка из говяжьих потрохов
Говяжьи потроха 200 г, зеленый лук 30 г, чеснок 5 г, соевый соус 5 г, растительное масло 5 г, кунжут 1 г, черный молотый перец 0,2 г, соль 3 г.
Потроха (кишки, желудок, рубец) чисто промыть, ошпарить кипятком, нарезать кусками длиной 4 см, шириной 1,5 см. Лук нарезать на полоски длиной 3 см, чеснок измельчить и потолочь. На разогретую сковороду положить масло, часть лука, потроха. Обжарить, заправить соевым соусом, солью, чесноком, оставшимся луком и продолжать жарить. Когда мясо будет готово, посыпать его обжаренным кунжутом, перцем.
Говядина, тушенная кусками
Говядина 200 г, зеленый лук 30 г, чеснок 1 зубчик, соль 3 г, соевый соус 5 г, кунжутное (оливковое) масло 5 г, орехи (лучше кедровые) 2 г, кунжут 1 г, черный молотый перец 0,3 г, столовое вино 5 г, яйцо 1 шт., красный перец (как украшение) 0,2 г, сахарный песок 3 г.
Говядину чисто вымыть, разрезать на куски длиной и шириной 4-5 см, толщиной 2 см, сделать ножом неглубокие редкие надрезы. Заправить солью, соевым соусом, сахарным песком, столовым вином, кунжутным маслом, толчеными луком и чесноком, молотым кунжутом и молотым черным перцем, дать пропитаться в течение 20-30 минут, тушить 2 часа. Готовое мясо украсить орехами, тонко нарезанным красным перцем и яйцом.
Говядина, тушенная в соевом соусе
Говядина 150 г, красный молодой перец 30 г, чеснок 1-2 зубчика, соевый соус 10 г, сахарный песок 3 г.
Мясо чисто вымыть, дать воде стечь, сделать ножом косые насечки, затем нарезать на куски толщиной 5-6 см. Залить мясо водой (так, чтобы оно было целиком покрыто) и варить на медленном огне. Когда мясо сварится до 70-80% готовности, снять накипь, добавить перец, чеснок, соевый соус, сахарный песок и тушить на сильном огне. Затем перевести на слабый огонь и готовить до образования жидкого соуса. Готовое мясо нарезать на кусочки толщиной и шириной 0,5 см, выложить на блюдо и сбоку украсить красным молодым перцем и чесноком, сверху полить получившимся при тушении соком.
Тушеное говяжье сердце
Говяжье сердце 200 г, зеленый лук 10 г, чеснок 1 зубчик, сахарный песок 3 г, кунжут 0,5 г, молотый черный перец 0,5 г, кунжутное (оливковое) масло 5 г, соль 3 г, соевый соус 5 г, яйцо 1 шт., орехи (лучше кедровые) 2 г, красный перец (как украшение) 0,2 г.
Сердце сварить, удалить жилы (сосуды), разделить пополам и каждую половинку на четыре части, тщательно вымыть, отряхнуть воду. Добавить измельченные и истолченные лук и чеснок, сахарный песок, кунжутное масло, жареный кунжут, соль, молотый черный перец. Дать пропитаться в течение 20 минут. Затем положить в получившийся после варки бульон и тушить до готовности. Приготовленное мясо нарезать тонкими — в виде
полумесяца — кусочками, выложить на блюдо, полить бульоном, украсить орехами, тонко нарезанным красным перцем, яйцом. Если в сердце кладется много компонентов (полезных и питательных), таких, как каштаны, финики, плоды гинкго, орехи, корень физалиса, то это блюдо может способствовать повышению общего тонуса организма.
Тушеные говяжьи языки
Говяжьи языки 200 г, зеленый лук 10 г, чеснок 1 зубчик, соевый соус 5 г, соль 3 г, черный молотый перец 0,3 г, кунжут 1 г, яйцо 1 шт., орехи 2 г, сахарный песок 2 г, кунжутное (оливковое) масло 3 г, концентрированный куриный бульон 0,5 г, красный перец (как украшение) 0,5 г.
Язык натереть солью и чисто промыть. Залить водой, довести до кипения, вынуть мясо, снять оболочку. Сваренный язык нарезать кусками толщиной 0,3 см. Добавить толченые чеснок и лук, сахарный песок, соевый соус, соль, кунжутное масло, концентрированный куриный бульон, молотый кунжут, черный молотый перец, дать пропитаться в течение 20 минут, тушить 1,5 часа. Когда язык будет готов, переложить в другую посуду, полить образовавшимся во время варки бульоном, украсить яйцом, тонко нарезанным красным перцем, орехами и снова тушить до тех пор, пока от кушанья не пойдет пар.
Тушеные говяжьи хвосты
Говяжьи хвосты 250 г, редька 50 г, груши 50 г, зеленый лук 30 г, чеснок 1 зубчик, соль 5 г, черный молотый перец 0,3 г, кунжут 2 г, яйцо 1 шт., красный перец 0,3 г, орехи (лучше кедровые) 2 г.
Хвосты чисто обработать, разрезать на куски длиной 4-5 см. Редьку нарезать квадратиками. Груши очистить и приготовить сок, лук нарезать на части длиной 3 см. Чеснок потолочь. В нарезанные хвосты добавить лук, редьку, сок груши, чеснок, соль, черный молотый перец, дать им пропитаться в течение 20 минут. Залить водой так, чтобы все компоненты были покрыты водой. Тушить сначала на сильном огне, затем на слабом до тех пор, пока мясо не будет легко отделяться от костей. Готовое мясо украсить яйцом, тонко нарезанным красным перцем, орехами, посыпать кунжутом и еще потушить. Это блюдо можно готовить и так: мясо разрезать на куски, потушить, заправить специями.