Этнические сообщества европы

1.Класификация народов Европы

2. Историка культурные особенности

1.

Население европпы разговаривает преимущественно на языках индоевропейской семьи. Наиболее значительная по численности

Германская группа. ( Немцы, Австрийцы, галанцы, норвежцы и т.д)

Словянская Группа (Чехи, Хорваты, Сербы)

Романская группа( Итальянцы, французы, Испанцы, Португальцы)

Кельтская группа(Ирланцы, Уэльсы,

Греческая и Албанская группа( греки и албане)

Есть представители уральской семьи-Фины, венгры,

Представители алтайской семьи- Турки и Гагаузы в болгарии.

2 Вопрос

Греки-извесные огородники( виноград, маслины, мендаль) Разведение овец и коз. Гончарство и ковроделие. Для традиционной культуры извесно рыболовство и морская торговля.

Пища: основа, фасоль с различными приправами, блюда из сладкого перца, баклажан, помидор, сыр, и кислое молоко. Дома из необработанного камня, двухэтажные, 1 этаж для животных, второй этаж жилой. Окна и веранды всегда обращениы в солнечную сторону

Одежда: шаровары, черные или синие, плюс рубаха+ жилет со множеством пуговиц+ шерстяной плащ. Женщины рубаха+ юбка либо сарафан.

Албанцы

Традиционное занятие-отгонное овцеводство.

Земледелие: зерновое, если побережье то садоводство, маслины, фрукты, виноград. Так же известны виноделы. Ремесло было развито, златошвейные изделия, славились оружием, Шелковые ткани.

Жилища: 2 этажа с верандой, нижний хлев, верхний жилые помещения.

Мусульмане, но так же есть православные и котолики.

Итальянцы

Садоводы, зерновое хозяйство и животноводство. По всей Италии распространено виноделие и виноградарство. Производство цитрусовых яблоки, груши, оливы. Известные овощеводы, бобовые, лук, чеснок. В горах отгонное овцеводство, в предгорьях северной Италии крупный рогатый скот. Еда: блюда из макаронных изделий, известная паста. В пище много специй и приправ. Традиционное блюдо: полента- разновидность кукурузной каши. Распространены овощные салаты, жареные овощи, сыр, вино. Жилища: села, известны хутора,

Мужтюм мужской: Панталоне- узкие короткие штаны, туник образная рубаха, безрукавка.

Женский костюм: Широкая юбка+ передник+ корсет-со шнуровкой кофта до талии на голове платок. Если альпийский регион- то известны деревянные туфли с шипами, либо Чочи( сандалии) привязываться к ноге, поверх чулок

Вера: Католики.

Французы: традиционно занимаются животноводством, полеводством, и виноградарством. Выращивают пшеницу, овес, ячмень. Развито виноделие, устричный промысел, В кулинарии много овощей, корнеплодов, очень популярен сыр, многосортовость. Если говорить о мясных блюдах, кролики, птица. На юге голуби.

Традиционное блюдо- картофель в кипящем растительном масле+ бифштекс, суп из лука,

Одноэтажные подстроки, под одной крышей с жилыми и хоз. помещениями.

Одежда: штаны короткие, под коленями подвязывались шерстяными подвязками, рубаха жилет, шейный платок +шляпа.

Женский костюм=смотри итальянский.

Католики, но так же есть и протестанты.

Народы пиренейского полуострова (испанцы и португальцы)

Искусные виноделы, виноградари. Издавна было развито зерновое хозяйств. Ирригационная система. Овцы, крупный рогатый скот. Славились изделиями из шерсти, Рыбаловы это португальцы

Жилье: Хата плетенка, обмазанная глиной, Крутая высокая двускатная крыша.

Мужской: кальсоны узкие, рубаха, жилет, которая шерстяная куртка, плюс сомбреро. Пледы, плащи и накидки. На ногах кожаная остроносая обувь. Женский костюм: очень широкая сборчатая юбка, передник корсаж, укороченная шерстяная куртка и платок на голове.

Германские народы

Животноводство, Швейцария, Австрия, Шотландия

В Исландии овцеводство +коневодство.

Земледельцы: Немцы и австрийцы. Рыболовы: скандинавы и голландцы. Хуторской тип поселения. Поселения срубные, каменные, кирпичные. Одежда : длинные штаны, рубаха, плащ. Женщины темная юбка, фартук, кофта с пышными рукавами, на голове чепец. На плечи набрасывали косынку. Ремесла: вязание, ковроделие и ткачество, кружевоплетение и вышивание.

Кельтская группа Ирландцы, бретонцы

Животноводы, земледельцы, развито рыболовство,

Ремесло- шерстяное и кожевенное

Еда: рыбные+ молочные блюда, порридж,

Национальные напитки-Эль, виски. Дом каменные. В интерьере. Кроватешкафы.

Одежда: женщины. Широкая очень длинная и очень широкая, при том они были ярких расцветок, прилегающую в талии кофту +корсаж, на плечи шаль. Известны плащи с капюшонами.

Наши рекомендации