Салат с куриной грудкой, рукколой и апельсином

Вам понадобятся:
1 куриная грудка
1 апельсин
1 пучок зеленого салата
2 пучка рукколы
3 ст. л. оливкового масла
мед по вкусу
1/2 моркови
1 зеленое яблоко
кедровые орехи по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку отварить, остудить и нарезать соломкой.
Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде без масла до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Морковь и яблоко натереть на крупной терке.
Апельсин очистить, нарезать кружочками, а кружочки разрезать на 4 части.
Листья салата и рукколу тщательно помыть и крупно порезать.
Для заправки смешать оливковое масло с медом. Добавьте немного лимонного сока.
Смешать все ингредиенты, посолить и заправить салат.

Крабовый салат с авокадо

Вам понадобятся:
300 г крабового мяса
1 авокадо
100 г корня сельдерея
3 свежих огурца
листья петрушки по вкусу
соль и перец по вкусу
Для заправки:
100 мл сметаны или майонеза
ломтики лимона для украшения
Приготовление:
Авокадо и корень сельдерея нарежьте соломкой. Огурец очистите и нарежьте кубиками. Листья петрушки нашинкуйте. Если крабы замороженные, отварите их 5 минут в кипящей подсоленной воде, освободите от пленок, порвите на кусочки.
Все ингредиенты смешайте, приправьте и заправьте сметаной или майонезом. Выложите в салатник, украсьте лимоном.

Теплый салат с пряной курицей и брускеттой

Ингредиенты:
Для курицы:
2 куриные грудки
1 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. бальзамического крема
1/2 ч. л. морской соли
1 зубчик измельченного чеснока
Для брускетты:
4 ломтика хлеба
2 ст. л. оливкового масла
сушеная петрушка по вкусу
1 зубчик измельченного чеснока
Для салата:
1 кочан салата
10 помидоров черри
половина красной луковицы
150 г сыра фета
1 авокадо
горсть листьев базилика
Для заправки:
1 ст. л. бальзамического крема
1 ч. л. сока лайма
соль по вкусу
2 ст. л. воды
Приготовление:
Смешиваем в миске оливковое масло, бальзамический крем, соль и чеснок. Кладем в маринад куриные грудки. Хорошо обмазываем их маринадом и накрываем пищевой пленкой. Оставляем на 20 минут.
На сковороде-гриль обжариваем с двух сторон куриные грудки до золотистой корочки и затем тушим их под крышкой до готовности. Режем готовую курицу полосками и даем ей остыть.
Смешиваем оливковое масло, чеснок и петрушку. Смазываем каждую сторону куска хлеба. Обжариваем до золотистой корочки каждую брускетту.
Смешиваем в салатнике порванный руками салат, половинки черри, тонко порезанный кольцами лук, порезанное авокадо, базилик и покрошенный сыр.
Готовим заправку, смешивая все ингредиенты. Поливаем салат заправкой и аккуратно перемешиваем.
Сверху салата выкладываем курицу. Рядом кладем брускетты.

Салат с курицей и грибами
(пальчики оближете!)
Ингредиенты:
Болгарский перец - 1 шт.
Сыр - 150 г
Консервированные грибы - 400 г
Куриная грудка - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Сметана для заправки
Приготовление:
Перец порезать тонкими ломтиками.
Грибы порезать тонкими пластинками.
Куриную грудку отварить. Мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Все ингредиенты смешать. Заправить сметаной. Посолить, поперчить.

Салат с беконом

Ингредиенты:
Майонез - 50 мл
Оливковое масло - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Молоко - 1 ч. л.
Бекон - 4-5 ломтиков
Салат Ромэн - 200-300 г
Помидоры - 2 шт.
Способ приготовления:
В небольшую миску добавьте майонез, масло, соль и перец. Перемешайте. Добавьте молоко. Перемешайте до получения однородной массы.
Нарвите салат и разложите на 2 тарелки.
Помидоры и бекон нарежьте. Разложите по тарелкам. Полейте соусом.

Салат с курицей и виноградом

Ингредиенты:
Куриное филе - 300 г
Яйца - 5 шт.
Чернослив - 150 г
Грецкие орехи - 100 г
Твердый сыр - 100 г
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Способ приготовления:
Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите и нарежьте средними кусочками.
Яйца сварите, охладите и крупно порубите.
Виноград нарежьте на дольки.
Орехи порубите.
Сыр натрите на терке.
Выложите все ингредиенты в салатницу. Посолите, поперчите.
Добавьте майонез и перемешайте.
Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Салат с ветчиной и яблоком

Ингредиенты:
Сельдерей - 1 шт.
Огурцы - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Ветчина - 150 г
Зеленый салат - 100 г
Майонез - 50 г
Апельсиновый сок - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Орех пекан - по вкусу
Способ приготовления:
Ветчину нарежьте тонкими ломтиками.
Яблоко очистите.
Нарежьте огурец, сельдерей и яблоко на средние кусочки.
Соедините в миске овощи, яблоко, салатные листья.
Заправьте майонезом и апельсиновым соком. Хорошенько перемешайте.
Посолите, поперчите, добавьте орех пекан и подавайте к столу.



Наши рекомендации