Торт из кукурузных палочек (торт без выпечки).

Торт из кукурузных палочек (торт без выпечки).

Ингредиенты:


175 гр. сладких кукурузных палочек (2,5 пачки по 70 гр.)


180 гр. сливочного масла


1 банка вареной сгущенки


200 гр. мармелад


50 гр. очищенных грецких орехов

Приготовление:


-Кукурузные палочки высыпать в глубокую миску.

-Мармелад нарезать кубиками, добавить к палочкам.


-Перемешать.


-Растопить масло, добавить варёную сгущёнку.


-Взбить и вылить к кукурузным палочкам с мармеладом.


-Хорошенько перемешать.


-Форму застелить пищевой плёнкой и выложить туда горкой (муравейником) полученную смесь.


-Грецкие орехи измельчить и обсыпать торт.


-Убрать торт в холодильник на ночь.


-Приятного аппетита!!


Пирог закусочный

Ингредиенты:


Для теста:


- 4 яйца;


- соль;


- 7 ст. л. муки;


- 1/3 ч. л. соды;


- 200 г сметаны;


- 1 ст. л. майонеза.


Для начинки:


- 6 вареных яиц;


- большой пучок лука;


- соль.

Приготовление:


Яйца взбить с солью.

Добавить сметану и майонез. Перемешать.

Добавить соду и муку. Замесить тесто.

Для начинки порезать вареные яйца, зеленый лук. Посолить и перемешать.

Половину теста выливаем в смазанную маслом форму.

Выкладываем начинку и сверху распределяем остальное тесто.

Готовим пирог в духовке. Остужаем.

Вкусный, полезный пирог с яйцами и зеленым луком можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

ШОКОЛАДНО-МАРШМЕЛЛОВАЯ МАСТИКА

Ингридиенты:
● 150 гр. сах. пудры
● 200 гр. горького шоколада
● 180 гр. маршмелоу (любого цвета)
● 1 ст. л. масла или маргарина или растительного жира
● 3 ст. л. сливок
● 1 ст. л. ликера или апельсинового сока (не обязательно)

Приготовление:
1. Растопить шоколад на бане.
2. Добавить маршмелоу, смешать с шоколадом и продолжить растапливать.
3. Добавить сливки и маргарин. Мешать.
4. В миксер (насадка "гитара", то есть насадка для теста), приготовить сах. пудру и добавить жидкую смесь.
5. Перемешивать до однородного теста.. мастика готова. Переложить в пакет и на сутки в хол-к. После достать, дать отогреться и ещё разок вымесить. Раскатывать лучше на плёнке.
6. Хранить так же как и другие мастики.

С белым шоколадом: вместо сливок я брала молоко, и масла сливочного 1 ч. л.

Потом её можно смешивать хоть с марципаном, хоть с обычной мастикой, хоть с желатиновой.

Торт "Коровка" (без выпечки)

Ингредиенты:
200 г прямоугольного печенья
200 г сливочного масла
щепотка соли
3 столовые ложки сахара
1 чайная ложка кукурузного крахмала
500 мл молока
1 пакет (40 г) пудинга или заварного крема (на 500 мл молока)
1 банка варенного сгущенного молока (ок. 500 г)
60 г грецких орехов

Приготовление:
В 100 мл молока растворить порошок пудинга с сахаром и чайной ложкой кукурузного крахмала.

Другие 400 мл молоко довести до кипения, залить пудинг и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Готовить пока смесь не станет густой.

Остудить, покрывая пленкой так чтобы она прилегала к поверхности крема.


Сливочное масло, комнатной температуры взбить с щепоткой соли до воздушной и пышной массы.

Затем добавить по 1 столовой ложке пудинга, взбивая до сочетания компонентов ( не смешивать слишком долго, особенно в жаркие дни, потому что есть риск расслоения крема).


Подготовить форму размером 20 х 20 см застелить пергаментной бумагой.

В нижней части формы, распределить один слой печенья.


Нанести половину карамели, накрыть еще одним слоем печенья.

Распределить крем-пудинг и покрыть ее еще одним слоем печенья.

В конце нанести на печенье варенное сгущенное молоко (карамель) и посыпать грецкими орехами.


Охладить в течение нескольких часов в холодильнике (лучше всю ночь), чтобы немного смягчить печенье.


Приятного аппетита!

Сочни с творогом

Ингредиенты (на 16 шт)

Тесто:
Масло сливочное –100 гр.;
Сахар мелкий – ½ стакана;
Яйца – 1 шт.;
Сметана – ½ стакана;
Мука – 2 стакана;
Разрыхлитель – 2 ч.л.;
Соль – щепотка;
Начинка:
Творог – 350 гр.;
Сахар – 2 ст. л.;
Манка – 1 ст. л.;
Яйцо (белок) – 1 шт.;
Сметана – 2 ст. л.;
Для смазывания:
– 1 желток;
Стакан 250 мл!

Рецепт приготовления:
Масло достаем из холодильника заранее.
Мягкое масло и мелкий сахар растираем ложкой или блендером, чтобы сахар начал растворяться. Добавляем по очереди яйцо и сметану, растираем (или взбиваем) до полного растворения сахара, это займет несколько минут. Должна получиться однородная, нежная кремовидная смесь.


Просеиваем в месиво муку с солью и разрыхлителем, и быстро ложкой или лопаткой замешиваем тесто. Тесто получается нежным, немного липким, поставьте его минут на 15 в холодильник, и оно окрепнет, а при разделке и раскатывании подсыпайте муки.

Долго мять и вымешивать такое тесто нельзя, оно «затянется» и станет жестким.

Готовим начинку.

От яйца в начинку нужен только белок, желток оставляем для смазывания верха сочней.

Все ингредиенты кладем в чашу комбайна и насадкой-венчиком взбиваем несколько минут, должна получиться однородная пышная масса.
Тесто делим на 14-16 частей и раскатываем сочни-лепешки.

Другой вариант: раскатать сразу все тесто в пласт толщиной примерно полсантиметра, и выемкой или кружкой вырезать кружки – сочни получатся аккуратные, ровные и одинаковые.
На каждый сочень кладем начинку и загибаем половинку сочня наверх.

Слегка прижмите по краю, а защипывать не нужно. Смазываем сочни желтком.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 210-220 градусов примерно 15 минут.

Булочки к обеду за 2 часа

Ингредиенты:

- 3 чашки теплой воды
- 1/2 чашки сахара
- 6 столовых ложек растительного масла
- 1 столовая ложка соли
- 2 столовых ложки дрожжей
- 2 яйца
- 7-9 чашек муки

Приготовление:

Очень простой и относительно быстрый рецепт очень вкусных булочек, которые можно использовать для хотдогов или гамбургеров, а так же подать вместо хлеба к обеду.

Смешайте пять первых ингредиентов, добавьте яйца и муки, чтобы получить мягкое тесто, не прилипающее к рукам, добавьте масла, если необходимо.

Выложите тесто в смазанную маслом миску и дайте подойти, через 15 минут обомните, и обминайте каждые 15 минут в течение часа.

Сформируйте булки и дайте им подойти в течение часа. Выпекайте в духовке при температуре 180 C 20-25 минут.

Фруктовые полосочки

Ингредиенты:

125 г сливочного масла, мягкого
125 г сметаны
1 ст.л. сахара
250 г муки (1,5 стакана)
ваниль
цедра лимона или апельсина, по желанию

Отдельно:
повидло для начинки
сахарная пудра для присыпки

Приготовление:

Взбейте мягкое масло с сахаром, ванилью и сметаной.

Просейте муку и добавьте к маслянной массе.

Замесите тесто, разделите пополам, оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1 час.

Разогрейте духовку до 180-190 градусов.

Присыпьте рабочий стол мукой, раскатайте часть теста в прямоугольник.

Нарежьте на полоски шириной примерно 7 см.

По длине полоски выложите начинку, сверните рулетом и нарежьте на небольшие полосочки.

Выложите печенье на прoтивень и выпекайте в горячей духовке 20 минут или до готовности.

Печенье остудите и присыпьте сахарной пудрой.

Бостонский кремовый торт

Бостонский кремовый торт — легкий и неимоверно воздушный десерт. Это торт является официальным десертом штата Массачусетс. Его придумал французский шеф-повар М. Sanzian.

Ингредиенты:

Мука - 125 г
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Сливки - 50 мл
Шоколад - 200 г

Для крема:

Молоко - 500 мл
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 100 г
Крахмал - 30 г
Ваниль
Сливочное масло - 50 г

Приготовление:

1. Молоко вскипятить со стручком ванили. Яйца перемешать с сахаром и крахмалом. Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая.
2. Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь. Довести до кипения и прокипятить пару минут — постоянно мешать крем. Снять с огня и вмешать сливочное масло.
3. Охладить крем, накрыв пищевой пленкой.
4. В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара. Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло. Белки взбить с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков.
5. Постепенно вмешать белки в желтковую смесь. В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая. Выпекать при 175 С в течение 30-40 минут.
6. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части.
7. Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом.
8. Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт.

Приятного аппетита!

ЖАРЕНЫЕ СОСИСКИ В ТЕСТЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука - 500 г;
● вода теплая+молоко (50х50) - 320 мл;
● соль - 1 ч. л.;
● сахар - 3 ст. л.;
● растительное масло - 6 ст. л.;
● дрожжи сухие - 1ст. л.

Для начинки:
● сосиски "докторские" или "молочные" - 15 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В большой кастрюле соединить теплое молоко и воду, добавить сахар и дрожжи, оставить минут на 10-15. Затем добавить 6 столовых ложек растительного масла, соль, просеянную муку, замесить мягкое, чуть липнущее к рукам тесто. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем или крышкой и поставить в теплое место на 2 часа (1-2 раза обмять). Рабочую поверхность и руки хорошо смазать растительным маслом, тесто разделить на одинаковые шарики (размером с яйцо).

Каждый шарик хорошенько обмять или раскатать, положить сосиску. Соединить края теста, залепить, сформировав продолговатый пирожок. Так сформировать все пирожки.Сразу выкладывать на разогретую (но не раскаленную!!!) с большим количеством растительного масла сковороду, жарить сосиски в тесте на среднем огне до румяного цвета с двух сторон. Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло Затем переложить на блюдо и подать на стол очень вкусные жареные сосиски в тесте!

СЫРНИКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● творог - 500 г
● мука - 0,5 – 0,75 ст.
● яйца куриные - 1 шт.
● сахар - 2 ст.л.
● масло топленое - 20-30 г
● соль - 1/4 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В миске хорошо растереть творог. Совет. Чтобы сырники получились более нежными, можно протереть творог через сито.
2. Добавить к творогу яйцо, муку, сахарный песок и соль по вкусу.
3. Тщательно перемешать ингредиенты. Масса должно быть мягкой и не прилипать к рукам. В случае если творог очень жирный, количество муки при приготовлении можно увеличить.
4. Стол или доску посыпать мукой. Скатать из творожной массы небольшие «колбаски» диаметром примерно 5 см. Нарезать «колбаски» поперек на равные куски толщиной 1 сантиметр, а затем обвалять в муке.
5. На среднем огне в сковороде разогреть топленое масло. Выложить сырники.
6. Обжаривать сырники до зарумянивания - по 5 минут с каждой стороны.

Пирожное "Королевский мрамор"

Ингредиенты:

● Сахар - 1/2 стакана
● Мука - 1,5 стакана
● Сливочное масло или хороший сливочный маргарин (немного размягченный) - 100 г
● Разрыхлитель (10 г) - 1 пакетик

Для начинки:
● Яйца - 4 шт.
● Творог - 600 г
● Сахар (по вкусу) - 2/3 – 1 стакан
● Ванильный сахар (ванильная эссенция, ванилин… ) - 1 пакетик

Заливка для пирожного:
● Сгущенное молоко - 4 ст.л.
● Сметана (с горкой) - 6 ст.л.

Приготовление:

1. Прежде чем готовить пирог, можно поставить на разогревание духовку.
2. В зависимости от характера вашей духовки выставляем 180-190 градусов (верх-низ). Тесто готовится – проще некуда. Все смешиваем и хорошо перетираем между собой, чтобы получилась крошка. Это можно делать руками (в этом случае масло нужно потверже). Либо в комбайне (блендере), тогда масло можно брать чуть мягче, так как в этом случае оно не будет нагреваться от рук.
3. Поставить в холодильник до приготовления начинки.
4. Если у вас творог очень влажный, то можете добавить 2 ст.л. муки. Если творог сухой, то этого делать не нужно.
5. При желании можно в пирожное добавить цукаты, сушеную вишню, изюм. Мне больше всего нравится именно с изюмом и сушеной вишней. Для этого предварительно замочить горсть изюма и/или сушеной вишни в кипятке, а когда они вберут в себя жидкость, откинуть на сито или дуршлаг. Просушить, обвалять в муке – и можно использовать.
6. Теперь готовим начинку. Скажу сразу, к такому варианту приготовления пришла опытным путем. Изначально предполагалось творог протереть через сито, чтобы облегчить структуру или хорошо взбивать миксером (читай: до потери пульса, потому как крупинки все равно будут). Но я нашла куда более простой, быстрый и идеальный вариант для идеальной ватрушки. Для этого воспользуемся погружным блендером.
Смешиваем все ингредиенты для начинки.
7. Хорошо все взбиваем погружным блендером. Масса станет однородной, блестящей, воздушной!
8. Берем форму для выпечки. В данном случае форма должна быть разъемная, если у кого-то ее нет, пишите, я расскажу, как можно выкрутиться в этом случае. Но лучше обзавестись. Я пекла в квадратной форме 22*22, хорошо подойдет круглая форма диаметром 24 см.
Застилаем форму бумагой для выпечки. Бортики смазываем маргарином или маслом.
9. Высыпаем чуть больше половины теста-крошки в форму. Немного разравниваем, но не трамбуем.
10. Теперь выливаем начинку. Она скорее жидкая. Точнее похожа по консистенции на сметану 20-25 %.
11. Если используете сушеную вишню или изюм, посыпаете сверху. И как финальный штрих – равномерно высыпаем оставшееся тесто-крошку.
12. Ставим форму в духовку на 180-190 градусов примерно на 50 минут. До часа. Наш пирог должен начать румяниться. Когда до окончания выпечки остается около 5 минут, мы готовим заливку. Это волшебная заливка из обычной ватрушки делает настоящее пирожное.
13. Готовим аливку для пирожного:
Хорошо перемешать. Взбивать не надо, просто размешать ложечкой, вилочкой, венчиком. Вариантов опять же не один. Можно взять обычную заливку и залить ей. Можно взять 50 г горького шоколада, растопить его и сделать рисунок. А можно воспользоваться благами цивилизации и использовать шоколадный сироп. Наверняка у многих в хозяйстве он есть. Итак, пирог в духовке зарумянился, пахнет изумительно, пора доставать.
16. Заливку выливаем прямо на горячий пирог и превращаем его в пирожное. Можете помочь заливке растечься по всему периметру.
17. Теперь, пока все еще горячее, предлагаю сделать красивый мраморный рисунок. Если вы используете шоколад, то он должен быть уже растоплен (на водяной бане или в микроволновке). Если используете сироп, то все эти же самые манипуляции производим с сиропом.
Итак, капаем шоколад/сироп на пирожное.
Осторожно ложкой делаем разводы. Получается мраморный рисунок. С сиропом смотрится мраморный рисунок интереснее. Капаем в каком-то определенном порядке или же в хаотичном на заливку, а затем зубочисткой растягиваем это все в узорчики.
Но все-таки в нашей семье фаворит – классический мраморный рисунок. Благородно и просто.
Так как заливка еще теплая, то все неровности, которые Вы сделали ложкой постепенно «улягутся». В итоге получится отличная, практически зеркальная поверхность. Ставим пирожное в холодильник на пару часиков, а лучше на ночь. Снимаем бортики, предварительно необходимо провести острым ножом по краям.
18. Нарезать на квадратики (прямоугольники, ромбики) и подавать пирожное к чаю.
19. Из холодильника это пирожное вкусное. Но если его немного подогреть в микроволновке… оно вообще становится необычайно ароматным и вкусным…
20. Можно приготовить в виде тортика. Получится очень необычная мраморная поверхность, а украсить можно как угодно.

ПИРОГ СО СГУЩЕНКОЙ
Простейший и быстрый рецепт:)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сливочное масло - 80 г
● Песочное печенье (юбилейное) - 300 г
● Яичный желток - 3 шт
● Молоко сгущенное - 400 мл
● Лимон - 1/2 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Положите печенье в пакет и размельчите в не очень мелкую крошку.
2. Добавьте в печенье мелко порубленное и сильно охлажденное сливочное масло и тщательно перемешайте.
3. Выложите получившуюся массу в форму и сформируйте бортики высотой около 2-х см. Тесто надо распределить как можно ровнее.
4. Отправьте форму в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.
5. Пока запекается основа, приготовим начинку. Взбейте желтки и добавьте в них сгущёнку.
6. Продолжая взбивать добавьте сок половинки лимона.
7. Достав из духовки форму, выложите начинку на основу.
8. Равномерно распределите и опять в духовку на 10 минут.
9. Достав из духовки украсьте ягодами, фруктами или взбитыми сливками по своему вкусу.

Необычный десерт

Ингредиенты:

- 6 упаковок желе разных цветов
- Банка сгущенного молока
- 2 пакетика желатина

Приготовление:

1. Сделайте разноцветные желе согласно инструкции на пакете.

Поставьте на несколько часов в холодильник.

Как только желе застынут, разрежьте их на кубики горячим острым ножом.


2. Перемешайте в миске кубики-желе всех цветов.


3. В отдельной миске растворите два пакетика желатина и 1/2 стакана холодной воды.

Желатин должен набухнуть в течение одной-двух минут.

4. Добавьте 1 1/2 стакана кипяченой воды в желатин и перемешайте.


5. Добавьте к желатину банку сгущенного молока. Получившуюся смесь перемешайте и охладите.


6. Как только смесь остынет, вылейте ее на ваши кубики-желе. Поставьте десерт в холодильник на всю ночь.


7. Как только желе застынет, острым ножом, смоченным в горячей воде, разрежьте желе на квадраты.


Самоцветы готовы.

Торт из кукурузных палочек (торт без выпечки).

Ингредиенты:


175 гр. сладких кукурузных палочек (2,5 пачки по 70 гр.)


180 гр. сливочного масла


1 банка вареной сгущенки


200 гр. мармелад


50 гр. очищенных грецких орехов

Приготовление:


-Кукурузные палочки высыпать в глубокую миску.

-Мармелад нарезать кубиками, добавить к палочкам.


-Перемешать.


-Растопить масло, добавить варёную сгущёнку.


-Взбить и вылить к кукурузным палочкам с мармеладом.


-Хорошенько перемешать.


-Форму застелить пищевой плёнкой и выложить туда горкой (муравейником) полученную смесь.


-Грецкие орехи измельчить и обсыпать торт.


-Убрать торт в холодильник на ночь.


-Приятного аппетита!!


Пирог закусочный

Ингредиенты:


Для теста:


- 4 яйца;


- соль;


- 7 ст. л. муки;


- 1/3 ч. л. соды;


- 200 г сметаны;


- 1 ст. л. майонеза.


Для начинки:


- 6 вареных яиц;


- большой пучок лука;


- соль.

Приготовление:


Яйца взбить с солью.

Добавить сметану и майонез. Перемешать.

Добавить соду и муку. Замесить тесто.

Для начинки порезать вареные яйца, зеленый лук. Посолить и перемешать.

Половину теста выливаем в смазанную маслом форму.

Выкладываем начинку и сверху распределяем остальное тесто.

Готовим пирог в духовке. Остужаем.

Вкусный, полезный пирог с яйцами и зеленым луком можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Наши рекомендации