Тесто можно замесить по любому из рецептов, разделить на 3 части, каждую нафаршировать вишнями с сахаром, заплести косу, смазать яйцом и выпечь.

Тесто можно замесить по любому из рецептов, разделить на 3 части, каждую нафаршировать вишнями с сахаром, заплести косу, смазать яйцом и выпечь. - student2.ru

Закусочный пирог "Подсолнух"

Тесто можно замесить по любому из рецептов, разделить на 3 части, каждую нафаршировать вишнями с сахаром, заплести косу, смазать яйцом и выпечь. - student2.ru

Ингредиенты:

Для теста:
мука (высший сорт) - 400 г;
молоко - 100 мл;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 1 ст. л.;
яйцо куриное - 1 шт.;
масло сливочное - 50 г;
дрожжи сухие - 2 ч. л.

Для начинки:
фарш куриный - 250 г;
лук репчатый - 1 шт.;
масло растительное - 2 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
сыр твердый - 100 г;
желток - для смазывания;
мак - для посыпки.

Приготовление:

Тесто замесить вручную: в теплое молоко добавить размягченное сливочное масло, всыпать дрожжи, соль, сахар и яйцо, взбитое вилкой. Постепенно всыпать просеянную муку и замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Накрыть тесто пленкой и дать подойти в теплом месте в течение часа.

Приготовить начинку: на сковороде с разогретым растительным маслом обжарить немного мелко порезанный репчатый лук. Добавить куриный фарш, размять вилкой, посолить и посыпать специями. Перемешать и обжарить до готовности (7-10 минут). Остудить.

Тесто можно замесить по любому из рецептов, разделить на 3 части, каждую нафаршировать вишнями с сахаром, заплести косу, смазать яйцом и выпечь. - student2.ru

Тесто разделить на 2 равные части и каждую раскатать в круглую лепешку.

С помощью крышки или другого приспособления обрезать края, чтобы обе лепешки были одинаковые. На одну лепешку разместить по краям тертый на мелкой терке сыр. В центр выложить охлажденный фарш.

Накрыть второй лепешкой (лучше сразу собирать пирог на пергаментной бумаге или силиконовом коврике - будет проблематично перенести пирог на противень).

Сделать ножом разрезы от фарша (как на фото) по всему кругу на расстоянии 3-4 см. Каждый лепесток вывернуть начинкой вверх, защипнув нижние края и боковые.

Тесто можно замесить по любому из рецептов, разделить на 3 части, каждую нафаршировать вишнями с сахаром, заплести косу, смазать яйцом и выпечь. - student2.ru

Таким образом сформировать все лепестки "подсолнуха" и оставить пирог на 15-20 минут в теплом месте.

Тесто можно замесить по любому из рецептов, разделить на 3 части, каждую нафаршировать вишнями с сахаром, заплести косу, смазать яйцом и выпечь. - student2.ru

Смазать пирог желтком и середину посыпать маком. Проткнуть серединку в нескольких местах шпажкой.

Тесто можно замесить по любому из рецептов, разделить на 3 части, каждую нафаршировать вишнями с сахаром, заплести косу, смазать яйцом и выпечь. - student2.ru

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут до румяного цвета.

Готовый, очень вкусный и красивый пирог "Подсолнух" переложить на решетку, немного остудить и подавать к столу

.

Тесто можно замесить по любому из рецептов, разделить на 3 части, каждую нафаршировать вишнями с сахаром, заплести косу, смазать яйцом и выпечь. - student2.ru

Пирог дрожжевой с творожной начинкой

Пирог прослоен творожной начинкой, тесто дрожжевое любое из рецептов, предложенных раннее, вместо слив можно использовать цукаты

Тесто можно замесить по любому из рецептов, разделить на 3 части, каждую нафаршировать вишнями с сахаром, заплести косу, смазать яйцом и выпечь. - student2.ru

Открытый пирог с сладкой начинкой

Тесто дрожжевое из других раннее предложенных рецептов, начинка – фруктовая или повидло , яйцо для смазки.

Тесто можно замесить по любому из рецептов, разделить на 3 части, каждую нафаршировать вишнями с сахаром, заплести косу, смазать яйцом и выпечь. - student2.ru

Пирог Крокодил

Тесто можно замесить по любому из рецептов, разделить на 3 части, каждую нафаршировать вишнями с сахаром, заплести косу, смазать яйцом и выпечь. - student2.ru

Ингредиенты для пирога крокодил:

Тесто можно замесить по любому из рецептов, разделить на 3 части, каждую нафаршировать вишнями с сахаром, заплести косу, смазать яйцом и выпечь. - student2.ru
Мука пшеничная высшего сорта
(500 г.)

Тесто можно замесить по любому из рецептов, разделить на 3 части, каждую нафаршировать вишнями с сахаром, заплести косу, смазать яйцом и выпечь. - student2.ru
Молоко
(250 мл.)

Тесто можно замесить по любому из рецептов, разделить на 3 части, каждую нафаршировать вишнями с сахаром, заплести косу, смазать яйцом и выпечь. - student2.ru
Куриное яйцо
(2 шт.)

Тесто можно замесить по любому из рецептов, разделить на 3 части, каждую нафаршировать вишнями с сахаром, заплести косу, смазать яйцом и выпечь. - student2.ru
Дрожжи быстродействующие
(11 г.)

Тесто можно замесить по любому из рецептов, разделить на 3 части, каждую нафаршировать вишнями с сахаром, заплести косу, смазать яйцом и выпечь. - student2.ru
Сахар
(2 ст.ложк)

Тесто можно замесить по любому из рецептов, разделить на 3 части, каждую нафаршировать вишнями с сахаром, заплести косу, смазать яйцом и выпечь. - student2.ru
Подсолнечное масло
(6 ст.ложк)

Тесто можно замесить по любому из рецептов, разделить на 3 части, каждую нафаршировать вишнями с сахаром, заплести косу, смазать яйцом и выпечь. - student2.ru
Поваренная соль
(по вкусу)

Тесто можно замесить по любому из рецептов, разделить на 3 части, каждую нафаршировать вишнями с сахаром, заплести косу, смазать яйцом и выпечь. - student2.ru
Капуста
(500 г.)

Тесто можно замесить по любому из рецептов, разделить на 3 части, каждую нафаршировать вишнями с сахаром, заплести косу, смазать яйцом и выпечь. - student2.ru
Лук репчатый
(3 шт.)

Тесто можно замесить по любому из рецептов, разделить на 3 части, каждую нафаршировать вишнями с сахаром, заплести косу, смазать яйцом и выпечь. - student2.ru
Свинина
(500 г.)

Тесто можно замесить по любому из рецептов, разделить на 3 части, каждую нафаршировать вишнями с сахаром, заплести косу, смазать яйцом и выпечь. - student2.ru
Перец черный молотый
(по вкусу)

Рецепт приготовления пирога крокодил по шагам

Шаг 1

Тесто можно замесить по любому из рецептов, разделить на 3 части, каждую нафаршировать вишнями с сахаром, заплести косу, смазать яйцом и выпечь. - student2.ru

Такое банальное на первый взгляд блюдо, как пирог с мясом, можно преподнести совершенно по-особенному, например, приготовив его в форме крокодила. Его приготовление состоит из трех этапов: приготовления теста и начинки, а также непосредственно выпечки. Кстати, тесто готовится очень просто и совсем недолго. В большой миске смешиваются все необходимые ингредиенты: 1 яйцо, теплое молоко, дрожжи, подсолнечное масло, сахар и щепотка соли. Постепенно подсыпаем к этой жидкой массе муку и вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Затем формируем из него шар и оставляем в теплом месте для увеличения в объеме.

Шаг 2

Тесто можно замесить по любому из рецептов, разделить на 3 части, каждую нафаршировать вишнями с сахаром, заплести косу, смазать яйцом и выпечь. - student2.ru

Тем временем приступаем к приготовлению начинки. Мясо измельчаем при помощи мясорубки или кухонного комбайна до получения фарша. Капусту и репчатый лук шинкуем достаточно мелко и добавляем к приготовленному мясному фаршу. Обжариваем все компоненты до готовности на растительном масле. Остается только посолить и поперчить нашу начинку по вкусу.

Шаг 3

Тесто можно замесить по любому из рецептов, разделить на 3 части, каждую нафаршировать вишнями с сахаром, заплести косу, смазать яйцом и выпечь. - student2.ru

Тесто подошло и готово к работе. Раскатываем из него прямоугольный пласт, обрезаем края специальным инструментом с волнистыми краями (если такого не имеется, пойдет и обычный нож), причем остатки теста не выбрасываем, так как они нам еще пригодятся.

Шаг 4

Тесто можно замесить по любому из рецептов, разделить на 3 части, каждую нафаршировать вишнями с сахаром, заплести косу, смазать яйцом и выпечь. - student2.ru

Раскатанное тесто переносим на противень, который перед этим застелили пергаментной бумагой. На середину в виде овала выкладываем мясную начинку.

Шаг 5

Тесто можно замесить по любому из рецептов, разделить на 3 части, каждую нафаршировать вишнями с сахаром, заплести косу, смазать яйцом и выпечь. - student2.ru

Начинаем делать крокодила: с углов надрезаем тесто все тем же инструментом до самой начинки. Ширина полосок должна быть примерно 3-4 сантиметра. Складываем их внахлест косичкой, причем первые и последние не трогаем.

Шаг 6

Тесто можно замесить по любому из рецептов, разделить на 3 части, каждую нафаршировать вишнями с сахаром, заплести косу, смазать яйцом и выпечь. - student2.ru

Из верхней части формируем голову крокодила, а из нижней, соответственно - хвост.

Шаг 7

Тесто можно замесить по любому из рецептов, разделить на 3 части, каждую нафаршировать вишнями с сахаром, заплести косу, смазать яйцом и выпечь. - student2.ru

Для большей правдоподобности делаем рептилии ноздри, из оставшихся обрезков теста – лапы, глаза и брови.

Шаг 8

Тесто можно замесить по любому из рецептов, разделить на 3 части, каждую нафаршировать вишнями с сахаром, заплести косу, смазать яйцом и выпечь. - student2.ru

Дальше нам понадобятся ножницы, при помощи которых делаем клыки по краю челюсти, надрезая тесто не до конца.

Шаг 9

Тесто можно замесить по любому из рецептов, разделить на 3 части, каждую нафаршировать вишнями с сахаром, заплести косу, смазать яйцом и выпечь. - student2.ru

Точно так же создаем многочисленные неровности по всему телу крокодила.

Шаг 10

Тесто можно замесить по любому из рецептов, разделить на 3 части, каждую нафаршировать вишнями с сахаром, заплести косу, смазать яйцом и выпечь. - student2.ru

Смазываем пирог взбитым яйцом и выпекаем в духовке примерно 45 минут при высокой температуре (около 200 градусов). Когда вся поверхность зарумянится, пирог “Крокодил” готов. Удивите таким необычным блюдом своих родных и друзей!

Наши рекомендации