Технология возделывания гречихи должна основываться на учете морфологических и биологических особенностей
В) Особенности прорастания, цветения и созревания
С) Чувствительность к весенним и осенним заморозкам
Е) Потребность в насекомых-опылителях
Требования сои к температурному режиму
А) Минимальная температура прорастания 80С
В) Переносит весенние кратковременные заморозки 2-3 0С
С) Температурный оптимум для роста и развития сои 20-250С
Требование хлопчатника к температурному режиму
А) Семена хлопчатника начинают прорастать при температуре
10—12° С
В) Небольшие заморозки (0,5—1° С) для хлопчатника губительны.
С) Оптимальная температура развития растений 25° С.
Требование хлопчатника к влаге, к свету
А) Засухоустойчивое растение
В) Транспирационный коэффициент 500-600
С) Общая потребность в воде 5-8тыс.м3/га
Требования суданской травы к температурному
Режиму
В) Всходы повреждаются заморозками –1-20С,
С) Сумма активных температур, необходимая
разным по
скороспелости сортам растений от посева до
созревания
семян составляет 1100-13000С,
D) Оптимальная температура для роста 20-300С
Уход за посевами пшеницы может включать мероприятия
В) Послепосевное прикатывание
D) Боронование до и повсходовое
Е) Применение гербицидов во время вегетации
Уход за посевами ячменя может включать агротехнические мероприятия
А) Послепосевное прикатывание
В) Боронование посевов
Е) Защита посевов от сорняков и вредителей
Уход за посевами овса могут включать мероприятия
А) Послепосевное прикатывание
D) Мотыжение посевов
F) Легкое окучивание
Уход за посевами кукурузы
А) Боронование до появления всходов
В) Междурядная культивация
С) Химическая прополка
Уход за посевами озимой пшеницы
А) Послепосевное прикатывание
С) Раневесеннее боронование
D) Подкормка азотными удобрениями
У растений озимой пшеницы сформировавшихся
При осеннем недостатке влаги
А) Корневая система менее развита
В) Меньше накапливается сахаров
С) Посевы плохо перезимовывают
Уход за посевами гороха может включать мероприятия
В) Боронование до всходов
С) Боронование по всходам
D) Междурядная культивация
У гороха отмечают фенофазы
А) Прорастание, всходы, ветвление стебля
D) Бутанизация, цветение,
F) Плодообразование, созревание
Уход за посевами сои может включать
А) Боронование
В) Междурядную культивацию
D) Поливы
Уход за посевами сахарной свеклы
А) Букетировка
В) Прореживание
С) Междурядная культивация
Уход за посадками свеклы выращиваемой на семенные цели
А) Неоднократное рыхление междурядий
С) Чеканка главного и боковых ветвей
Н) Прореживание
Уход за посадками картофеля выращиваемого на орошении
В) Боронование до всходов и после всходов
D) Междурядные обработки
Е) Окучивание
Уход за посадками картофеля в условиях зоны при
Гребневом способе посадки заключается в
А) Междурядные культивации
С) Окучивание
F) Борьба с болезнями и вредителями
Удаление ботвы перед уборкой картофеля проводится для
А) Ускорения созревания клубней
В) Уменьшения повреждения их во время уборки
D) Улучшения условий работы уборочных машин
Уход за посевами бахчевых культур
А) Довсходовое боронование
Е) Окучивание
G) Букитировка
Уход за посевами подсолнечника может включать
Довсходовое боронование
Повсходовое боронование
Междурядная культивация
Уборку подсолнечника следует начинать
E) При побурении 85-90% корзинок
F) Влажность семянок 12-14%
H) В фазе хозяйственной спелости
Уход за посевами хлопчатника
А) Уничтожение почвенной корки - боронованием
В) Междурядная культивация
С) Чеканка
Физиологический процесс образования и развития семян и плодов
(по Кулешову Н.Н) включает этапы
C) Формирования
E) Налива
H) Созревания
Фаза спелости и срок уборки зерновых культур на семенные цели определяться
А) По влажности зерна
В) По внешним признакам
С) По массе 1000семян
Факторы, вызывающие повреждения семян
Морфологические особенности семени:
Как сильно влажные, так и сухие семена больше повреждаются.
Основная причина - при уборке несоответствие технологии обмолота,
Фосфор в период роста и развития пшеницы способствует
С) Ускоряет созревание на 5-6 дней
Е) Снижает коэффициент водопотребления
F) Ускоряет развитие корневой системы
Фазы роста и развития сафлора
А) Всходы
С) Бутанизация- цветение
Н) Созревания