Анализ механизации производственных процессов

Таблица 2.9- Уровень механизации сельскохозяйственных работ, %

Наименование
Растениеводство      
1 .Скирдование соломы - - -
2.Погрузка соломы
- Животноводство      
3.Выемка и погрузка соломы
4.Доение коров
5.Поение крупного рогатого скота
6. Поение свиней
7. раздачи кормов КРС
8. Раздача кормов свиньям
9.Уборка навоза КРС
10.Уборка навоза свиней

Таблица показывает, что процессы как раздача кормов не полностью механизирована. Необходимо в ближайшие годы реконструктировать помещения, где существует ручная раздача кормов. Это относится к родильным отделениям, механизировать раздачу кормов.

Полностью в хозяйстве механизирована уборка навоза, она является самым трудоемким в зимний стойловый период.

Таблица 2.10 -Внесение органических удобрений.

Наименование
Зерновые Кормовые Картофель Всего:

За последние 5 лет на поля внесено 56106 тонн органических удобрений. Таблица 2.11

Группы скота Наличие на конец года, голов Общая стоимость, руб.
Крупный рогатый скот, в том числе Коровы Из них Коровы молочного направления Нетели и телки старше 2 года Свиньи – всего в т.ч. Основные хряки и свиноматки Из них: Основные свиноматки        

Анализ хозяйственной деятельности показывает, что в целом отрасли животноводства развивается умеренно, однако далеко еще не исчерпаны резервы роста производства за счет технического перевооружения отрасли, увеличения производства и качества кормов, концентрации и специализации производства, внедрения современной технологии и новейшие достижения науки. В результате увеличиваются среднегодовые удои от одной коровы до 3500кг (в хозяйстве 3750 за 2011г.).

1. В целях повышения экономической эффективности животноводства:

а) полностью механизировать производственные процессы транспортирования, обработки кормов и приготовление кормовой смеси с использованием местных кормовых материалов, особенно корнеклубнеплоды – кормовая свекла.

б) совершенствовать технологии и технологические линии с использованием энергосберегающих технических средств.

Общая характеристика имеющегося оборудования

МЕРОПРИЯТИЯ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА И ВНЕДРЕНИЮ ИННОВАЦИЙ

Цели и задачи исследований

Исходя из выше изложенного можно заключить, что находящиеся в настоящее время в эксплуатации машины, работающие по принципу гидромеханической и сухой очистки обладают рядом существенных недостатков и нуждаются в совершенствовании.

Анализ научно-технической и патентной литературы показывает, что
вопрос о влиянии рабочих органов, машин для сухой очистки корнеплодов на качество очистки изучен не в полном объеме, не проведен достаточный
анализ конструктивных особенностей рабочих органов, их взаимоположения.

В большинстве работ, выполненных в этом направлении исследованы действия одного фактора (узла, детали), но не изучены вопросы влияния на качество очистки продукта комплекса взаимосвязанных факторов в исследуемой машине.

С учетом выше перечисленного целью настоящей работы явилось: совершенствование технологической линии и технических средств для подготовки корнеплодов к скармливанию животных путем обоснования и разработки машин соответствующего наименования.

Внедрение новой линии

К параметрам, определяющим качественные показатели работы щеточных органов относятся: нормальная Рпр и касательная Тпр сила воздействия прутков щетки на поверхность очистки, величина деформации, характеризуемая углом О и величиной прогиба L , общее Побщ и рабочие Пр прутков щетки, скорость вращения Vщ. Отделение связанной почвы от поверхности корнеплодов будет в результате следующих факторов: ударного воздействия прутков, деформации почвы и ее сдвига с последующим отрывом почвы частиц при выходе упруго деформированных прутков из контакта с поверхности очистки, одновременного отрыва частиц почвы по всей площади контакта.

Из теории микрорезания известно, что вид погружения контакта между частицами срезанного материала зависит от величины адгезии, глубины внедрения прутка и угла воздействия прутка на поверхность, Определяющим показателем является относительная глубина внедрения (П\Р).



Наши рекомендации