Анализ механизации производственных процессов
Таблица 2.9- Уровень механизации сельскохозяйственных работ, %
Наименование | |||
Растениеводство | |||
1 .Скирдование соломы | - | - | - |
2.Погрузка соломы | |||
- Животноводство | |||
3.Выемка и погрузка соломы | |||
4.Доение коров | |||
5.Поение крупного рогатого скота | |||
6. Поение свиней | |||
7. раздачи кормов КРС | |||
8. Раздача кормов свиньям | |||
9.Уборка навоза КРС | |||
10.Уборка навоза свиней |
Таблица показывает, что процессы как раздача кормов не полностью механизирована. Необходимо в ближайшие годы реконструктировать помещения, где существует ручная раздача кормов. Это относится к родильным отделениям, механизировать раздачу кормов.
Полностью в хозяйстве механизирована уборка навоза, она является самым трудоемким в зимний стойловый период.
Таблица 2.10 -Внесение органических удобрений.
Наименование | |||
Зерновые Кормовые Картофель Всего: |
За последние 5 лет на поля внесено 56106 тонн органических удобрений. Таблица 2.11
Группы скота | Наличие на конец года, голов | Общая стоимость, руб. |
Крупный рогатый скот, в том числе Коровы Из них Коровы молочного направления Нетели и телки старше 2 года Свиньи – всего в т.ч. Основные хряки и свиноматки Из них: Основные свиноматки |
Анализ хозяйственной деятельности показывает, что в целом отрасли животноводства развивается умеренно, однако далеко еще не исчерпаны резервы роста производства за счет технического перевооружения отрасли, увеличения производства и качества кормов, концентрации и специализации производства, внедрения современной технологии и новейшие достижения науки. В результате увеличиваются среднегодовые удои от одной коровы до 3500кг (в хозяйстве 3750 за 2011г.).
1. В целях повышения экономической эффективности животноводства:
а) полностью механизировать производственные процессы транспортирования, обработки кормов и приготовление кормовой смеси с использованием местных кормовых материалов, особенно корнеклубнеплоды – кормовая свекла.
б) совершенствовать технологии и технологические линии с использованием энергосберегающих технических средств.
Общая характеристика имеющегося оборудования
МЕРОПРИЯТИЯ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА И ВНЕДРЕНИЮ ИННОВАЦИЙ
Цели и задачи исследований
Исходя из выше изложенного можно заключить, что находящиеся в настоящее время в эксплуатации машины, работающие по принципу гидромеханической и сухой очистки обладают рядом существенных недостатков и нуждаются в совершенствовании.
Анализ научно-технической и патентной литературы показывает, что
вопрос о влиянии рабочих органов, машин для сухой очистки корнеплодов на качество очистки изучен не в полном объеме, не проведен достаточный
анализ конструктивных особенностей рабочих органов, их взаимоположения.
В большинстве работ, выполненных в этом направлении исследованы действия одного фактора (узла, детали), но не изучены вопросы влияния на качество очистки продукта комплекса взаимосвязанных факторов в исследуемой машине.
С учетом выше перечисленного целью настоящей работы явилось: совершенствование технологической линии и технических средств для подготовки корнеплодов к скармливанию животных путем обоснования и разработки машин соответствующего наименования.
Внедрение новой линии
К параметрам, определяющим качественные показатели работы щеточных органов относятся: нормальная Рпр и касательная Тпр сила воздействия прутков щетки на поверхность очистки, величина деформации, характеризуемая углом О и величиной прогиба L , общее Побщ и рабочие Пр прутков щетки, скорость вращения Vщ. Отделение связанной почвы от поверхности корнеплодов будет в результате следующих факторов: ударного воздействия прутков, деформации почвы и ее сдвига с последующим отрывом почвы частиц при выходе упруго деформированных прутков из контакта с поверхности очистки, одновременного отрыва частиц почвы по всей площади контакта.
Из теории микрорезания известно, что вид погружения контакта между частицами срезанного материала зависит от величины адгезии, глубины внедрения прутка и угла воздействия прутка на поверхность, Определяющим показателем является относительная глубина внедрения (П\Р).