Перечень вопросов для зачета

«Товароведение и экспертиза плодоовощных товаров»

1. Особенности химического состава плодов и овощей.

2. Пищевая и энергетическая ценность плодоовощных товаров. Классификация плодов и овощей по энергетической ценности

3. Идентификация плодоовощной продукции (направления, идентификационные признаки, общий порядок проведения экспертизы)

4. Физические свойства плодоовощной продукции

5. Процессы, протекающие в плодоовощной продукции при хранении

6. Биохимические процессы, протекающие в плодоовощной продукции при хранении

7. Физиологические процессы, протекающие в плодоовощной продукции при хранении

8. Микробиологические процессы, протекающие в плодоовощной продукции при хранении

9. Периоды хранения плодоовощной продукции

10. Факторы, формирующие качество плодов и овощей

11. Номенклатура определяющих и специфических показателей качества плодов и овощей

12. Градации качества плодоовощной продукции. (Стандартная, нестандартная продукция, товарные сорта, технический и абсолютный отход, виды и причины дефектов).

13. Основные заболевания плодоовощной продукции.

14. Назначение и виды товарной обработки свежей плодоовощной продукции.

15. Упаковка и маркировка свежей плодоовощной продукции, виды тары и способы укладки.

16. Классификация свежих плодов.

17. Классификация плодоовощной продукции

18. Товароведная характеристика плодов семечковых.

19. Товароведная характеристика плодов яблок.

20. Товароведная характеристика плодов косточковых.

21. Товароведная характеристика сливы. Виды сливы, их характеристика.

22. Товароведная характеристика вишни. Группы сортов вишни и их характеристика.

23. Товароведная характеристика ягод. Ассортимент ягод.

24. Товароведная характеристика субтропических плодов, ассортимент.

25. Группы сортов апельсинов, их характеристика

26. Товарная характеристика тропических плодов, ассортимент.

27. Товарная характеристика орехоплодных.

28. Основные общие показатели качества свежих плодов и овощей.

29. Товарная классификация свежих овощей

30. Товароведная характеристика клубнеплодов.

31. Товароведная характеристика картофеля.

32. Классификация сортов картофеля по назначению.

33. Товароведная характеристика корнеплодов, ассортимент.

34. Типы корнеплодов по строению, их характеристика.

35. Товароведная характеристика корнеплодов типа моркови.

36. Товароведная характеристика корнеплодов типа редиса.

37. Товароведная характеристика корнеплодов типа свеклы.

38. Товароведная характеристика капустных овощей.

39. Разновидности капусты, их характеристика.

40. Товароведная характеристика тыквенных овощей.

41. Товароведная характеристика огурцов.

42. Товароведная характеристика арбузов.

43. Товароведная характеристика томатных овощей, ассортимент.

44. Товароведная характеристика томатов.

45. Товароведная характеристика луковых овощей.

46. Виды луковых овощей и их характеристика.

47. Ассортимент пряных, десертных, салатно-шпинатных и зерновых овощей.

48. Способы консервирования плодоовощной продукции

49. Классификация переработанной плодоовощной продукции.

50. Товарная характеристика овощных натуральных консервов.

51. Классификация овощных закусочных консервов.

52. Классификация соков.

53. Особенности консервирования плодоовощной продукции микробиологическими способами.

54. Товароведная характеристика квашеной капусты.

55. Дефекты продукции, консервированной микробиологическими способами и причины их возникновения

56. Экспертиза качества переработанных овощей.

57. Химический состав и пищевая ценность грибов

58. Товароведная характеристика свежих грибов

59. Классификация грибов по строению.

60. Классификация грибов по способу питания, влиянию на организм человека и пищевой ценности

61. Классификация и ассортимент картофелепродуктов.

62. Классификация и ассортимент сушеной плодоовощной продукции.

63. Классификация и ассортимент сушеного винограда.

64. Классификация и ассортимент быстрозамороженной плодоовощной продукции.

65. Особенности технологии замораживания свежих плодов и овощей.

66. Товарная характеристика и оценка качества сушеной плодоовощной продукции.

67. Дефекты сушеной плодоовощной продукции.

68. Товароведная характеристика и оценка качества быстрозамороженной плодоовощной продукции.

69. Товароведная характеристика томатопродуктов.

70. Классификация и ассортимент соков и соковой продукции.

Наши рекомендации