Ешьте только натуральные живые продукты питания

Чтобы поддерживать в организме постоянную чистоту, никогда не употребляйте следующие мертвые, девитаминизированные продукты:

• рафинированную белую муку и продукты из нее, пористые и сухие хлопья, а также другие продукты из рафинированного зерна;

• жареный картофель или картофельное пюре;

• рафинированный белый сахар и продукты из него;

• кофе, чай, алкогольные и прохладительные напитки, колу;

• белый рис, молотый ячмень;

• соль. Этому «продукту» вообще не место в сбалансированной диете. Читайте внимательно наклейки на продаваемых продуктах питания, и если вы видите, что в числе ингредиентов указана соль, воздержитесь от приобретения такого товара. Особенно часто соль бывает:

а) в переработанных сырах, подсоленных консервированных овощах, соленой консервированной рыбе;

б) в некоторых видах мяса, прошедшего специальную обработку, таких, как жареные сосиски, мясо для ланча, ветчина, бекон, говядина – во всех этих продуктах очень много концентрированной соли.

Если вы не голодны, вообще ничего не ешьте!

Ваше тело должно заслужить пищу, поэтому не кормите его до тех пор, пока оно хорошенько не поработает!

ОБУЧИТЕ ЗАНОВО ВАШИ 206 ВКУСОВЫХ БУГОРКОВ ВОСПРИНИМАТЬ НАТУРАЛЬНЫЙ ВКУС

Чтобы перейти от режима питания, в котором преобладают мертвые продукты, к живым, вам потребуется определенная сила воли. Возможно, в течение какого-то времени ваш организм будет требовать той пищи, к которой он привык за много лет, какой бы вредной для него она ни была. Но если вы будете настойчивы и станете пользоваться только натуральными продуктами, то прежние привычки в употреблении девитаминизированной пищи вскоре угаснут сами собой.

Через какое-то время вы перестанете даже вспоминать, что ваше тело когда-то хотело рафинированную, глубоко переработанную пищу, столь характерную для кулинарии нашего времени. Если вы выйдете на эту ступень, то как бы заново родитесь! Ваше прежнее полуживое существование прекратится.

Более того, принимая естественные продукты, вы получите более сильное удовольствие от них, так как в полной мере в работу включатся все ваши 206 вкусовых бугорков, которые прежде были почти парализованы солью.

НЕ НАЛЕГАЙТЕ НА МЯСО

Мясо – это продукт, богатый протеином. Многие специалисты по вопросам питания считают, что по уровню содержания протеина мясо стоит на первом месте среди прочих продуктов питания. Протеинам, которые человек получает из овощей, они отводят второе место. Но помимо протеина мясо богато мочевой кислотой и холестерином, то есть двумя веществами, которые отрицательно воздействуют на человеческий организм. Проведя 65 лет за изучением и исследованиями проблем натурального питания, я пришел к следующим выводам, касающимся потребления мяса.

Если вы употребляете этот продукт питания, то должны делать это не чаще трех раз в неделю.

К тому же, если говорить о протеине животного происхождения, я полагаю, свежая рыба гораздо полезнее мяса. Затем по ценности идут цыплята и индейка, но никогда не ешьте их кожу, в которой особенно много холестерина. Третье место по ценности занимают говядина и молодая баранина.

Я не убежден, что людям вообще надо есть свинину или продукты из этого вида мяса. Кроме человека, только у свиньи развивается атеросклероз и бывает известкование артерий. Более того, это животное имеет столько холестерина, что в холодную погоду свиньи, если они находятся на улице, становятся твердыми и жесткими, словно замороженными. Следует также знать, что это животное часто заражается таким опасным для здоровья паразитом, как трихинелла.

Как уже говорилось, для повышения сроков сохранности ветчины, бекона, мясных продуктов для ланча и жареных сосисок в них добавляют неорганический натрий (соль) в очень высокой концентрации, а также другие опасные для здоровья консерванты. Я убежден, что такие комбинации очень вредны и не должны включаться в рацион при здоровом питании.

Наши рекомендации