Не стоит беспокоиться по поводу большого количества клизм. Это предрассудки!

Нормальная микрофлора восстанавливается в организме человека за 24 часа!» М.В.Оганян


Рецепт настоя:
1. Смешать сушеные травы. (Удобно смешивать в тазу, разложив потом в стеклянную банку с плотной крышкой).
2. 2 столовые ложки травы, залить 1 литром воды не выше 60 градусов. Настаивать рекомендуется 20-30 минут (не более, т.к. позже выделяются другие фракции трав).
3. Процедить и отжать траву.
4. В каждый стакан готового настоя добавлять 1-2 чайные ложки меда (при избыточном весе не более 1 ч.л.) и сок четверти лимона.
5. Пить настой каждый час! Всего настоя необходимо выпивать до 3 литров в день + 2-3 стакана свежеотжатого сока грейпфрута (летом - можно заменить его на сок арбуза, но диабетикам нельзя!)
6. Ничего не есть 21 день!!! Только пить ежечасно настой и сок.
7. Зубы чистить морской солью, содой. Налет с языка счищать ложечкой.

ВЫХОД из голодания. Восстановительный период.

Марва Вагаршаковна Оганян считает ВЫХОД из голодания самым ВАЖНЫМ этапом!!!

Проблемы возникают при несоблюдении режима ВЫХОДА, что дискредитирует саму методику!

Соки пьются столько же, сколько голодали - 21 день.

Лучше начинать с соков менее плотных, содержащих больше жидкости.

В течение дня выпивать до 7-8 стаканов сока и 3-4 стакана травяного настоя.

Соки (перечислены по мере увеличения плотности):

1. Яблоко

2. Яблоко, грейпфрут

3. Яблоко, апельсин

4. Грейпфрут, апельсин

5. Морковь, яблоко, грейпфрут

6. Морковь со смесью соков любой зелени
7. Морковь, свекла, капуста, сок зелени (шпинат, щавель) + чуть сока лимона

8 Морковь, свекла, капуста, сок зелени (шпинат, щавель) + чуть сока редьки (зимой)
9. Морковь, свекла, помидор

10.Помидор, перец, огурец + долька чеснока
11. Морковь, яблоко, помидор, огурец, болгарский перец.


Арбузный сок (великолепно вычищает все закоулки в организме).

Со 2-й недели «выхода из голодания» в морковный или помидорный сок можно добавлять сырой яичный желток - витамин В-12) до 3 штук в день. Можно ежедневно.

После голодания и курса сокотерапии:
Первые четыре дня - начинать есть очень осторожно – мягкие или протертые фрукты или овощи три раза в день : яблоки, мандарины, апельсины, летом помидоры, огурцы, арбузы, дыни (всего не более 200 г. за прием). Лучше делать не салаты, а коктейли в блендере. Это уже не соки, но еще не салаты. Обязательно с зеленью.

Продолжать пить травяной настой (2–3 стакана в день), соки фруктов и овощей (не ранее, чем через 1.5 часа после еды).

Невероятно полезна дикорастущая зелень: крапива, сныть, лист одуванчика, подорожник, марь белая (белая лебеда), портулак. В зелень можно добавить огурец и сырой желток.

Зеленые коктейли рекомендуется пить вообще все время по 300 мл два раза в день.

Стараться придерживаться 3-х разового приема пищи: в 10, 14, 18 часов. Последний прием пищи не позже 18 часов т.к. поджелудочная железа заканчивает работу именно в это время. Съеденное позже будет гнить в кишечнике всю ночь.

С 5 дня можно добавить к фруктам свежие овощные салаты из протертых овощей с добавлением помидоров, лука, чеснока и любой зелени: укропа, петрушки, кинзы, мяты, свежей ботвы моркови, свеклы, щавеля, шпината. Можно готовить салат только из зелени и лука. Заправлять салат соком лимона или ягод (без масла и сметаны)– еще 10-15 дней.

Через 20–30 дней от начала употребления салатов можно добавлять сыродавленное растительное масло + один сырой яичный желток ежедневно.

Через три месяца от начала лечения нужно возобновить программу очищения, т.е. начать все сначала: голодание – 21 день; питье соков - 21 день; тертые фрукты, салаты и т.д. Такое лечение нужно повторять каждые три месяца, один или два года (если заболевание хроническое, давнее). Только в этом случае наступит полное выздоровление! Лекарства нельзя пить никакие!

Питание после очищения организма:

В процессе очищения происходит нормализация биохимии обменных процессов в организме. Идет перезагрузка жизненных программ, поэтому уходят все старые рефлексы и организм перестает подавать ложные сигналы – тем самым легче освободиться от вредных привычек! Переход на сыроедение происходит легко и естественно.

Наши рекомендации