Не налегайте на мясо
Мясо — это продукт, богатый протеином. Многие специалисты по вопросам питания считают, что по уровню содержания протеина мясо стоит на первом месте среди прочих продуктов питания. Протеинам, которые человек получает из овощей, они отводят второе место. Но помимо протеина мясо богато мочевой кислотой и холестерином, то есть двумя веществами, которые отрицательно воздействуют на человеческий организм. Проведя 65 лет за изучением и исследованиями проблем натурального питания, я пришел к следующим выводам, касающимся потребления мяса.
Если вы употребляете этот продукт питания, то должны делать это не чаще трех раз в неделю.
К тому же, если говорить о протеине животного происхождения, я полагаю, свежая рыба гораздо полезнее мяса. Затем по ценности идут цыплята и индейка, но никогда не ешьте их кожу, в которой особенно много холестерина. Третье место по ценности занимают говядина и молодая баранина.
Я не убежден, что людям вообще надо есть свинину или продукты из этого вида мяса. Кроме человека, только у свиньи развивается атеросклероз и бывает известкование артерий. Более того, это животное имеет столько холестерина, что в холодную погоду свиньи, если они находятся на улице, становятся твердыми и жесткими, словно замороженными. Следует также знать, что это животное часто заражается таким опасным для здоровья паразитом, как трихинелла.
Как уже говорилось, для повышения сроков сохранности ветчины, бекона, мясных продуктов для ленча и жареных сосисок в них добавляют неорганический натрий (соль) в очень высокой концентрации, а также другие опасные для здоровья консерванты. Я убежден, что такие комбинации очень вредны и не должны включаться в рацион при здоровом питании.