Военные городки, зонирование территории. Гигиенические требования к казармам.

1. ПЛЫЫЫЫТ,ЭТУ ПОЕБОТИНУ ПОСМОТРИ В ИНТЕРНЕТЕ ПОЖАЛУЙСТА.

2. К основным методам улучшения качеств питьевой воды относятся:

•отстаивание,

• фильтрация,

• осветление,

• обесцвечивание,

• коагуляция,

• обеззараживание.

Специальные методы улучшения качества воды:

• Дезодорация - удаление посторонних привкусов и запахов.

• Дегазация - удаление из воды растворённых газов.

• Умягчение воды - удаление из неё катионов кальция и магния.

• Опреснение (обессоливание) воды - для снижения содержания в ней соли.

• Обезжелезивание - удаление из воды железа.

• Обесфторивание - освобождение воды от избыточного количества фтора.

• Фторирование производится при недостатке фтора.

• Деактивация - удаление из воды радиоактивных веществ.

Коагуляция-метод очистки воды,улучшения её качеств,задача которого является укрупнение коллоидных частиц и осаждение хлопьев.Наиболее распространенный коагулянт сернокислый алюминий.коагулянт вносят в воду в специальных камерах реакции,расположенных перед отстойниками.растворение коагулянта и полноценный процесс хлопьеобразования продолжаются 20-45 минут.чтобы хлопья не оседали и в то же время не разбивались,скорость движения воды должна быть в камерах реакции в пределах 0,3м/с.созревший раствор подают в отстойники,где крупные хлопья оседают и осветляют воду.

3. .Военные городки-комплекс зданий и сооружений предназнач для размещения военной части,учреждений,предприятий,организаций МО РФ,расположенных на одном земельном участке и использующих как правило при постоянной дислокации войск.

В,г. по назначению:

-казарменные(войсковые)

-жилые

-комплексные

-учебных центров

-военно-административных учреждений

-военно-учебного заведения

-военно-научн учреждений

-военно-медицинских

-военно-складских

-военно-производственных

Требования:

-сухая территория

-низкий уровень стояния грунтовых вод

-ровный рельеф с естественным склоном

-чистая,хорошо фильтрующая почва

-хорошая освещенность

-источники водоснабжения

-желательно открытые водоемы

Планировка и застройка:

1.выбор территории для строительства

2.функциональное зонирование и организация территории:

казарменной, - предназначенной для расквартирования солдат, матросов, сержантов и старшин, проходящих службу по призыву, несемейных солдат, матросов, сержантов и старшин, проходящих службу по контракту, военнослужащих-женщин (если согласно заданию на проектирование их размещение предусмотрено в казарменной зоне), а также для проведения учебы и воспитательной работы с личным составом;

парка(ов) техники и вооружения (ТВ), - предназначенной для хранения, а также осуществления технического обслуживания, регламентных работ и текущего ремонта бронетанковой, автомобильной, специальной техники и вооружения воинской части;

жилой, - предназначенной для размещения офицеров, прапорщиков, рабочих, служащих ВС РФ и членов их семей, проходящих военную службу по контракту семейных солдат, матросов, сержантов и старшин, а также военнослужащих-женщин (если согласно заданию на проектирование их размещение предусмотрено в жилой зоне);

хозяйственной, - предназначенной для размещения предприятий коммунального назначения;

складской, - предназначенной для размещения расходных складов различного имущества и продовольствия для населения казарменной и жилой зон, а также складов НЗ, располагаемых на обособленной территории.

Гигиена казарменного размещения.

-казарма должна быть теплой,сухой,светлой,просторной,с чистым,постоянно освежающимся воздухом вдали от источника шума,иметь спальные помещения.

-спальные помещения 2,5-4 м2 на каждого военнослужего

-объем воздуха 9-12м3 на 1 человека

-кровати устанавливают рядами в 1 или 2 яруса

-около каждой кровати оставляется свободное место для построений

-кровать устанавливается на расстоянии не меньше 0,8-1м от окон и наружных стен

-температура воздуха 18 градусов,колебание не более 1-2 гр

-отопительные приборы не должны загрязнять воздух в помещении

-д.б. вытяжная канализацияс двухкратным воздухообменом в течение часа

-влажность 10-60%

Наши рекомендации