Крахмал, сахар, кондитерские товары
1 Товароведная оценка крахмала различных видов, поступающих от разных поставщиков.
2 Товароведная характеристика сахара-песка (или сахара-рафинада), поступающего от различных поставщиков.
3 Формирование ассортимента кондитерских товаров в оптовом (розничном) предприятии торговли.
4 Товароведная оценка карамели (3-4 наименований), вырабатываемой различными кондитерскими фабриками.
5 Изучение ассортимента карамели, реализуемой в розничной торговой сети г. Калининграда.
6 Оценка конкурентоспособности карамели, реализуемой в розничной торговой сети г. Калининграда.
7 Товароведная характеристика шоколада, вырабатываемого различными кондитерскими фабриками.
8 Изучение ассортимента шоколада, реализуемого в розничной торговой сети г. Калининграда.
9 Идентификация шоколада.
10 Оценка конкурентоспособности шоколада, реализуемого в розничной торговой сети г. Калининграда.
11 Товароведная оценка конфет (3-4 наименований), вырабатываемых различными производителями.
12 Экспертиза качества вафель (3-4 наименований), вырабатываемых различными кондитерскими фабриками.
13 Товароведная оценка сахарного печенья (3-4 наименований), вырабатываемого различными кондитерскими фабриками.
14 Товароведная характеристика пряников (3-4 наименований), вырабатываемых различными хлебозаводами.
Вкусовые товары
1 Экспертиза качества чая черного байхового различных сортов (3-4 наименований), поступающих на товарный рынок г. Калининграда.
2 Изучение ассортимента чая, реализуемого в розничной торговой сети г. Кемерово.
3 Оценка конкурентоспособности чая, реализуемого в розничной торговой сети г. Калининграда.
4 Товароведная оценка пряностей, реализуемых в розничной торговой сети г. Калининграда.
5 Сравнительная оценка качества пряностей отечественных и зарубежных поставщиков.
6 Товароведная оценка новых сортов пива (темных или светлых), вырабатываемых отдельными заводами (можно в сравнении с другими заводами-изготовителями).
7 Изучение ассортимента виноградных вин (других видов алкогольных напитков), реализуемых в розничной торговой сети г. Калининграда.
8 Экспертиза качества поваренной соли различных изготовителей.
9 Исследование ассортимента уксуса, реализуемого в розничной торговой сети г. Калининграда.
10 Экспертиза ассортимента соусов, реализуемых в розничной торговой сети г. Калининграда.
11 Оценка конкурентоспособности кофе, реализуемого в розничной торговой сети г. Калининграда.
12 Влияние условий хранения на качество пива.
13 Влияние потребительской упаковки на качество пива.
Продукты животного происхождения
Жировые товары
1 Товароведная характеристика растительных масел (3-4 наименований), получаемых от различных поставщиков.
2 Изучение ассортимента растительных масел, реализуемых в розничной торговой сети г. Калининграда.
3 Идентификация растительного масла.
4 Влияние методов рафинации на качество и сохраняемость растительных масел.
5 Оценка конкурентоспособности растительных масел, реализуемых в розничной торговой сети г. Калининграда.
6 Изучение ассортимента майонеза, реализуемого в розничной торговой сети г. Калининграда .
7 Оценка конкурентоспособности майонеза, реализуемого в розничной торговой сети г. Калининграда.
8 Влияние условий хранения на качество майонеза.
9 Влияние упаковки на качество майонеза.
10 Экспертиза ассортимента и качества майонезных соусов, реализуемых в розничной торговой сети г. Калининграда.
11 Экспертиза ассортимента и качества маргарина.
12 Сравнительная товароведная характеристика маргарина и спреда.
Молочные товары
1 Товароведная характеристика питьевого молока (3-4 наименований), вырабатываемого различными молочными комбинатами.
2 Исследование безопасности питьевого молока, поставляемого в торговую сеть г. Калининграда различными производителями.
3 Товароведная оценка творога, вырабатываемого различными товаропроизводителями.
4 Товароведная характеристика сметаны, вырабатываемой различными товаропроизводителями.
5 Оценка конкурентоспособности сметаны, вырабатываемой различными товаропроизводителями.
6 Изучение ассортимента и качества сухих молочных продуктов для детского питания (3-4 наименований), вырабатываемого различными заводами-изготовителями.
7 Товароведная оценка сухого молока (2-3 наименований), поступающего от различных поставщиков.
8 Экспертиза качества полутвердых сычужных сыров (3-4 наименований), поступающих от различных поставщиков.
9 Изучение ассортимента сыров, реализуемых в розничной торговой сети г. Калининграда.
10 Оценка конкурентоспособности сыров, реализуемых в розничной торговой сети г. Калининграда.
11 Исследование ассортимента и качества плавленых сыров (3-4 наименований), вырабатываемых различными заводами-изготовите-лями.
12 Товароведная характеристика мороженого (3-4 наименований), вырабатываемого различными молочными комбинатами.
13 Товароведная оценка сливочного масла (3-4 наименований), вырабатываемого различными заводами.
14 Влияние потребительской упаковки на качество и сохраняемость сливочного масла.
Мясные товары
1 Исследование безопасности мяса, поставляемого в торговую сеть г. Калининграда различными производителями.
2 Изучение ассортимента и качества вареных колбас (3-4 наименований), вырабатываемого различными мясокомбинатами.
3 Товароведная оценка полукопченых колбас (3-4 наименований), вырабатываемых мясокомбинатом Вашего города.
4 Изучение ассортимента и качества копченых колбас (3- 4 наименований), поставляемых различными поставщиками.
5 Товароведная характеристика мясных консервов, вырабатываемых различными мясокомбинатами региона.
6 Изучение ассортимента мясных консервов, реализуемых в розничной торговой сети г. Калининграда.
7 Оценка конкурентоспособности мясных консервов, реализуемых в розничной торговой сети г. Калининграда.
8 Изучение ассортимента, качества, в т.ч. безопасности мясных паштетов (3-4 наименований).
9 Товароведная оценка мясных консервов.
Рыбные товары
1 Изучение ассортимента мороженой рыбы, реализуемой в розничной торговой сети г. Калининграда.
2 Оценка конкурентоспособности мороженой рыбы, реализуемой в розничной торговой сети г. Калининграда.
3 Исследование безопасности мороженой рыбы, поставляемой в торговую сеть г. Калининграда различными производителями.
4 Изучение ассортимента и качества рыбных консервов в томатной и томатно-масляной заливке (нескольких наименований), поставляемых различными поставщиками.
5 Изучение ассортимента и качества натуральных рыбных консервов (нескольких наименований), поставляемых различными поставщиками.
6 Изучение ассортимента и качества пресервов (нескольких наименований), поставляемых различными поставщиками.
7 Оценка конкурентоспособности пресервов, реализуемых в розничной торговой сети г. Калининграда.
8 Товароведная оценка рыбных паштетов (нескольких наименований), поступающих от различных поставщиков.