Выживание в техногенной среде 4 страница
Почему-то об этом аспекте кризиса никто четко и открыто не говорит. И вот именно этот аспект сейчас развивается с большим ускорением. Может казаться, что ничего не меняется, но это не так. Вчера вы покупали какой-либо предмет обихода одного качества, а сегодня он будет уже совсем другим. Гонка есть гонка.
Самим производителям, в конечном итоге, приходится потреблять свою же продукцию. Ведь закон «сначала производим, потом заставляем покупать» касается всех без исключения. По-русски сказать, «не плюй в колодец, и не рой другому яму». Но, повторяю, производители и торговцы — это не какое-то абстрактное зло, стоящее где-то за пределами цивилизованного общества. Это ведь люди, такие же, как все, у которых есть семьи, дети, и которые страдают от тех же самых последствий гонки за прибылью. Все дело в самой системе. Она тебя использует, а тебе кажется, что это ты наслаждаешься ее плодами.
Разные модели системы действуют по-разному. Социалистическая лишает свободы выбора. Капиталистическая порабощает. Техногенная система работает вообще интересно. Она не угнетает напрямую и не оказывает прямого давления. Она создает такие условия, что ее элементы — винтики — сами затачиваются под нужды системы и начинают хотеть то, что выгодно ей.
Все построено на зависимости. Любая синтетическая пища затуманивает сознание и вызывает сильнейшую наркотическую зависимость. У системы нет иных способов воздействия на сознание, кроме пищи, информации и условий внешней среды. Потому мне и приходится говорить об этом. И поверьте, мне очень неприятно об этом говорить. Многие мои коллеги по цеху предпочитают вообще игнорировать подобную тематику, будто все это не имеет значения.
Но если все это не имеет значения, тогда мы будем заниматься буквально управлением реальностью в стойле. Я не могу взять на себя такую ответственность, то есть предлагать вам нечто эфемерное и чисто метафизическое. Трансерфинг тем и отличается, что в нем используется максимально реалистичный и комплексный подход. Можно с осознанным намерением носить розовые очки, можно раскрашивать свой мир в оранжевый цвет. Но улетать в облака — нельзя. В небо должны улетать «яблоки». Вам же следует ходить по земле, в противном случае весь Трансерфинг обратится в иллюзию.
Резюме
■ Товары, которые нас окружают, производятся не столько потому, что без них никак нельзя обойтись, сколько из-за того, что кто-то их производит, кто-то продает, и всем нужна прибыль.
■ Производство и торговля мимикрирует очень быстро, подстраиваясь под новые веяния — все «натуральное»!
■ Срок хранения продукта можно напрямую сравнивать со сроком «отсидки» — чем он дольше, тем опаснее «заключенный».
■ Всеобщая гонка за прибылью сделала нас самих заключенными, заложниками интересов производителей и торговцев.
■ Супермаркетная синтетика — это пища четвертого рода. Продукция самого низкого класса. По сути, матричная еда для киборгов.
■ Мы на ферме, поэтому (и потому) едим то, что нам дают.
■ В техногенной системе товар сначала производят, потом заставляют покупать.
■ Когда производство налажено, начинается процесс совсем иного рода — нужно все это сбыть, свалить покупателям, любыми способами. Если мы это производим, вы должны это покупать.
■ Повсеместная эпидемия бесплодия, ожирения, депрессии, всевозможных болезней и пугающих изменений в природе — это ерунда. Главное — гонка за прибылью.
■ В любой предмет обихода, начиная с краски и кончая лампочкой, добавляют дешевые химические компоненты, которые представляют прямую угрозу не только для здоровья — для жизни.
■ Система тебя использует, а тебе кажется, что это ты наслаждаешься ее плодами.
■ Техногенная система создает такие условия, что ее элементы — винтики — сами затачиваются под нужды системы и начинают хотеть то, что выгодно ей.
■ Все построено на зависимости.
В следующей главе вы узнаете нечто такое, о чем вам никогда никто не рассказывал и от чего вам может стать не по себе. Но мы здесь не шутки шутим, и не сказки рассказываем. Трансерфинг предполагает готовность увидеть и узнать реальность такой, какой она является на самом деле, нежели и дальше оставаться в состоянии коллективного сна, иллюзии. В то же время, в очередной раз хотел бы вас предостеречь от экстремальных экспериментов и фанатизма по отношению к своему телу и образу жизни. Если вы хотите что-то в себе менять, это нужно делать разумно, постепенно, гармонично.
ВОЙНА В СРЕДИЗЕМЬЕ
В предыдущей главе мы остановились на том, что техногенная матрица выстраивает свою систему управления людьми на основе зависимости. В первую очередь, от пищи. В основе зависимости лежит не естественная физическая потребность, а наркотический голод. Потому что пища третьего рода (то есть обработанная огнем, и в особенности, если это пища животного происхождения) вызывает интоксикацию. А все, что вызывает интоксикацию, порождает наркотическую зависимость.
Мертвое есть мертвое. Мертвая пища уже сама по себе токсична. Но еще более токсичной она становится в процессе пищеварения, поскольку переваривание мертвого, в нарушение законов Природы, — это по большей части гнилостный процесс. (Отчего, прошу прощения, и соответствующий запах при посещении туалета.)
Жареное или вареное мясо — наркотик в чистом виде. Именно поэтому его постоянно хочется. А есть любители, которые без мяса и дня прожить не могут. Если я сейчас же кого-то не съем, я кого-нибудь убью. Как только приняли очередную дозу, интоксикация на время приостановилась, и можно жить дальше.
Для ясности напомню, что такое интоксикация. Речь идет даже не о степени загрязнения организма токсичными веществами и продуктами обмена, а о том моменте, когда токсины начинают выводиться. Организм человека в течение всей жизни засоряется непрерывно, по нарастающей. Это подобно захоронению химических отходов, потому что органы выделения просто не справляются, не успевают. На этот случай существует «план Б» — организм обладает способностью инкапсулировать отходы — рассовывать их буквально куда попало, лишь бы подальше от критически важных органов. Но всякий раз, как только организм освобождается от тяжелой работы по перевариванию мертвого обеда, он принимается за очищение. В этот момент токсины попадают в кровь, что автоматически стимулирует реакцию: необходимо принять очередную дозу. И человек, естественно, это делает. Таким образом, «план Б», хоть он и запасной, работает постоянно. Получается, вроде ничего страшного, отходы инкапсулированы (пока), и жить можно (тоже пока). Но. Без очередной дозы жить нельзя.
Вот эта самая зависимость и послужила главной причиной, по которой человек поднялся на верхнюю ступень пищевой пирамиды, а потом и обосновался там прочно и надолго.
Казалось бы, сейчас вопрос выживания в условиях дикой среды и постоянного дефицита пищи уже не актуален. Есть возможность отказаться от животных продуктов, но зависимость не отпускает. В настоящее время большая часть урожая растений идет не в прямое употребление, а на корма, чтобы получить именно мясо.
Даже в тропических лесах, где растительное разнообразие и богатство в постоянном наличии, аборигены не перестают заниматься охотой. Потому что если хоть раз попробовал жареного мяса, захочется снова еще и еще. Зависимость, к тому же, формирует привычку. А привычка, в свою очередь, создает ментальный (социальный) стереотип — разумное (коллективное) объяснение, почему и зачем так надо.
Более того, с изобретением промышленных пищевых технологий человек вогнал себя в еще более цепкую зависимость. Потому что химия и синтетика вызывает сильнейший эффект привыкания — привязки. И совершенно очевидно, кому такая привязка к кормушке выгодна. Если мы это производим и продаем, вы должны это покупать. Синтетические компоненты добавляются в продукты намеренно и совершенно осознанно.
Примеров множество. Мне как-то раз довелось увидеть следующую картину: по конвейерной ленте движется мясо, а сверху на него опускается что-то наподобие пресса, утыканного множеством иголок-шприцов. Мясо накалывают какой-то химией, видимо, для придания объема, веса, окраски, кондиции. Хотя в туше изначально и так присутствует изрядное количество химии, антибиотиков, гормонов и прочей нечисти, которую добавляют в корм, не считая уж трупных ядов и продуктов обмена при агонии. Как известно, нет ничего такого, чего нельзя было бы сделать в гонке за прибылью. Не существует никаких норм и принципов, через которые невозможно бы было переступить в этой гонке.
Зависимость укрепляется еще и тем обстоятельством, что приготовленная, в особенности приготовленная животная пища кажется гораздо сытнее натуральной, живой. На самом деле это действительно лишь кажется. Согласно закону Эрета, о котором я уже писал в книге «Апокрифический Трансерфинг», когда вареная пища попадает в желудок, элиминация (вывод) токсинов прекращается. Возникает эффект, будто по животу кувалдой ударили. Организм словно впадает в полуобморочное состояние от того, что его конкретно нагрузили. Вот это самое ощущение загруженности, наряду с удовольствием от остановки детоксикации, обычно и путают с сытостью.
Но вот вопрос, действительно ли животная пища сытнее растительной? Доктор Вальтер Файт (Walter Veith), известный разоблачитель мифа о молоке, приводит такой пример. Темнокожая женщина из Африки, которая на протяжении всей жизни не пьет молока, по статистике получает с питанием 350 мг кальция в день; американская женщина употребляет 1400 мг кальция в день. В Америке женщины во время беременности часто страдают дефицитом кальция (остеопорозом), у африканских женщин такой дефицит встречается очень редко.
В организме все не так просто, как в таблице по содержанию кальция. Дело не в том, сколько кальция содержится в продукте, а сколько может быть усвоено. А это уже зависит от многих факторов. Доктор Файт сравнивает этот процесс с работой строителя. Допустим, каменщик способен уложить в день лишь 500 кирпичей. Увеличится ли его производительность, если этих кирпичей ему подвозить больше? Да вы хоть завалите его кирпичами, он от этого быстрее работать не станет.
Традиционная концепция, в соответствии с которой акцент делается исключительно на калорийности и питательной ценности продуктов, это химера, потому что не учитывается один элементарный момент: сколько потребуется затрат, для того чтобы продукт был усвоен.
Придуманная суточная норма витаминов, минералов, микро- и макроэлементов — тоже очень смешно. Если собрать все необходимые продукты, которые потребовалось бы съесть, чтобы восполнить суточную норму, получится такая гора, которую впихнуть в себя за сутки физически невозможно. И это с учетом того, что любой продукт содержит чего-то больше, чего-то меньше, и всего помаленьку.
Сравнивать человеческий организм с паровозной топкой, по меньшей мере, некорректно. Обмен веществ — не химия в пробирке, а нечто иное, до сих пор не понятое. Наука объясняет все на том уровне, до которого смогла дотянуться. Но вот объяснить, каким образом младенцы так быстро набирают вес и растут, если питаются только материнским молоком, она не может. Сколько бы вы думали, содержится белка в молоке матери? Всего лишь 1 процент! А как умудряются существовать без пищи солнцееды? Полагаться на науку не стоит уже лишь по той причине, что она не способна излечить теперь уже тотально больное и страдающее ожирением человечество.
Итак, что мы имеем. С одной стороны, очевидные преимущества живой растительной пищи, с другой, устоявшийся столетиями стереотип о том, что животная пища питательней, а вареная легче усваивается.
И действительно, практика показывает, стоит человеку перейти на питание живой растительной пищей, как у него начинаются проблемы: расстройство пищеварения, резкое падение веса, ухудшение самочувствия, неврозы, обострение старых болезней, а то и аллергия по всему телу. Как же разрешить этот извечный спор между приверженцами живой пищи и мертвой?
Решение лежит не там, где его ищут, а совсем в другой плоскости. Дело не в том, что легче усваивается и что питательней, мертвая пища или живая, животная или растительная, а в том, на какой ступени пирамиды человек находится, на какого рода пищу его организм настроен.
На разных ступенях пирамиды, и для разных видов пищи, существуют принципиально различные типы пищеварения. Причем тип пищеварения во многом зависит от микрофлоры кишечника, а она на разных ступенях пирамиды, опять же, различная. Нельзя делать выводы, пока не завершился переход с одной ступени на другую. Ведь никому не придет в голову пытаться кормить корову мясом, а тигра травой, и затем делать выводы?
Однако в отношении человека именно такие вот бессмысленные выводы делают. Потому что не понимают принципиального различия между живой пищей и мертвой. Между типами пищеварения на одной ступени пирамиды и на другой. Между жизнью и смертью.
Да и как может понимать обывательский ум, что такое жизнь, если даже наука этого не понимает? Какое «научное» определение жизни ни возьми, все они одинаково бессмысленны и бестолковы. Например, вот это: «жизнь — есть способ существования белковых тел». Задумайтесь, есть ли в этом определении хоть капелька понимания и смысла? С таким же успехом можно дать аналогично «научное» определение: секс — есть способ совокупления белковых тел.
Здесь имеет место категориальное различие в научном и эзотерическом подходе к пониманию сути вещей. Есть вещи, которые следует не понимать и объяснять, а знать — не разумом, а душой, сердцем.
Природа ничего не объясняет, она лишь показывает, что естественно, а что против всякого естества; где есть сердце, а где его нет и в помине. Природа знает, что живое должно питаться живым. Дайте живым живое, все мертвое же оставьте мертвым. Бессмысленно затевать научные споры с Природой.
Однако существует один способ, позволяющий хотя бы приблизиться к пониманию сути вещей — назвать их своими именами. И далее, очень кратко, чтобы не испытывать ваше терпение, уважаемый Читатель, я займусь именно этим.
Можно очень долго защищать и обосновывать тот или иной вид питания. Существует целый ряд так называемых «правильных» видов питания: по группе крови, по типу сложения, вегетарианство, строгое вегетарианство (веганство), кошерная еда, аюрведа, макробиотика... Все эти виды объединяет одно: по сути, все это есть не что иное, как некробиотика.
Некробиоз (от греч. nekrós — мертвый и bíosis — жизнь, образ жизни), по определению — изменения в клетке, предшествующие ее смерти. Вся жизнь человека, питающегося мертвой пищей — это одно сплошное преддверие смерти, подготовка к смерти, стремление к скорейшей смерти.
Некробиоз — это еще и особый тип пищеварения и обмена веществ, к которому организм вынужденно приспосабливается, когда его кормят мертвой пищей. При этом, соответственно, формируется и особый тип микрофлоры, способной усваивать мертвую пищу — некрофлора.
И напротив, когда в организм поступает преимущественно, или только живая пища, в нем выстраиваются принципиально иные процессы пищеварения и обмена — витабиоз. И микрофлора формируется иная — витафлора.
Витафлора отличается от некрофлоры примерно как эльфы и феи отличаются от гоблинов и орков. По одну сторону — волшебные и чистые создания, живущие в волшебной и чистой стране. По другую — уродство, грязь, мутанты, паразиты, зловоние, поедание трупов, гниение. Так же разительно отличаются подгузники младенцев, кормящихся молоком матери, которая сама питается живой пищей, и младенцев, которых кормят синтетическими молочными смесями.
О взрослых «особях» я уж молчу. И не надо обольщаться тем, что снаружи все пристойно и даже порой красиво. Внутреннюю суть можно скрыть, но она от этого никуда не уйдет и не изменится. Некробиоз: мертвое на входе — мертвое и грязное внутри, мертвое и грязное на выходе. Витабиоз: живое на входе — живое и чистое внутри, живое и чистое на выходе. Таково реальное положение вещей. Это просто факты, не требующие объяснения.
Объяснения требует лишь один факт: почему переход на питание живой пищей сопровождается кризисными явлениями (которые, конечно же, временны). Когда живая пища попадает в грязную среду, заселенную некрофлорой, она сразу же начинает все это чистить. Некрофлора, в свою очередь, не может усвоить живую пищу. Гоблины и орки привыкли к пище совсем иного рода.
Что же требуется для того, чтобы живая пища начала полноценно усваиваться и приносить ту пользу, которую приносить должна? Необходимо очистить все внутренние среды, выгнать прочь всех чужих, всю нечисть из организма, чтобы на место некрофлоры пришла новая, витафлора. Это невозможно сделать сразу. Такая перестройка подобна длительной войне в Средиземье, из трилогии «Властелин колец». Гоблины и орки не уйдут вот так просто. Переход может длиться неопределенно долго, это зависит от текущего состояния здоровья и загрязненности организма. Но бывают случаи, что все проходит достаточно быстро и даже безболезненно.
Главное, чтобы вы понимали суть: это действительно нешуточная перестройка, настоящая война в Средиземье, сопровождающаяся сменой власти в королевстве и сопутствующими издержками. Переход на новую ступень пищевой пирамиды состоится тогда, когда в пищеварении прекратятся все некробиотические процессы и установится живой обмен веществ — витабиоз. Вот тогда в организме начнется настоящая жизнь. Новая жизнь.
На смену оркам и гоблинам в микрофлоре придут эльфы и феи. И ваше собственное самоощущение будет таким, словно вы сами превратились в эльфа или фею. И внутри вас уже не мрачное гнилое подземелье, а чистая волшебная страна. По себе могу сказать, это странное, чудное и давно забытое ощущение: тебе пятьдесят, а ты себя чувствуешь так, будто тебе семнадцать.
Резюме
■ Мертвая пища становится еще более токсичной в процессе пищеварения, поскольку переваривание мертвого — это по большей части гнилостный процесс.
■ Синтетические компоненты добавляются в продукты намеренно осознанно, чтобы привязать потребителя к кормушке.
■ Согласно закону Эрета, когда вареная пища попадает в желудок, элиминация токсинов прекращается.
■ Ощущение загруженности, наряду с удовольствием от остановки детоксикации, обычно и путают с сытостью.
■ Сравнивать человеческий организм с паровозной топкой, по меньшей мере, некорректно.
■ На разных ступенях пирамиды, и для разных видов пищи, существуют принципиально различные типы пищеварения.
■ Некробиоз — это особый тип пищеварения и обмена веществ, к которому организм вынужденно приспосабливается, когда его кормят мертвой пищей.
■ При этом, соответственно, формируется и особый тип микрофлоры, способной усваивать мертвую пищу — некрофлора.
■ Когда в организм поступает преимущественно, или только живая пища, в нем выстраиваются принципиально иные процессы пищеварения и обмена — витабиоз и витафлора.
■ Когда живая пища попадает в грязную среду, заселенную некрофлорой, она сразу же начинает все это чистить.
■ Переход на новую ступень пищевой пирамиды состоится тогда, когда в пищеварении прекратятся все некробиотические процессы и установится живой обмен веществ — витабиоз.
Но и это еще не финал, а лишь прелюдия к самому главному, о чем вы скоро узнаете.
УРАВНЕНИЕ ЖИЗНИ
В предыдущей главе мы остановились на том, что переход на новую ступень пищевой пирамиды состоится тогда, когда в пищеварении прекратятся все некробиотические процессы и установится живой обмен веществ — витабиоз. Вот тогда в организме начнется настоящая жизнь. Новая жизнь.
Новая жизнь, потому что резко повысится ваш жизненный тонус, намерение, Сила, а вслед за всем этим и способность влиять на ход событий. Для того чтобы понять, откуда эта Сила возьмется, поднимем давно позабытое, но гениальное уравнение, которое вывел доктор Арнольд Эрет еще в начале прошлого столетия:
L = C– R,
где
L — жизненная сила,
C — неизвестная величина,
R — затраты, бремя.
Неизвестной величиной здесь является энергия, которая приводит в действие человеческий механизм. Это действительно неизвестная величина, поскольку никто не знает, откуда в живом организме берется энергия. Жизнь — не химия в пробирке, которую можно просчитать. Физико-химическая модель (она же «паровозная топка») — лишь одно из примитивных объяснений, и лишь один аспект, причем не самый главный. Остальные аспекты — в области догадок. Кроме всего прочего, человек, как и всякое живое существо, является потребителем и одновременно генератором космической энергии. Можно сказать, что C — это и физическая сила, и энергия Ци, и сила духа.
R — это работа, затраченная в основном на переваривание мертвой пищи и удаление продуктов обмена. Организм, вся функциональность которого построена на некробиозе, в сущности, только этой работой и занимается. Самоочищением, восстановлением и развитием ему заниматься просто некогда. Некробиоз, в отличие от витабиоза, протекает весьма медленно, грязно, вязко и очень энергозатратно. R — это загруженность, бремя, которое организму приходится нести на всем протяжении своего существования. И загруженность эта с годами непрерывно возрастает, поскольку ресурсный запас мощности уменьшается, а бремя невыведенных продуктов обмена увеличивается.
Несмотря на внешнюю простоту, уравнение Эрета имеет фундаментальное значение. Оно не менее ценно, чем знаменитая формула Эйнштейна E = mc2. По сути, это уравнение жизни. И оно же — уравнение смерти. Если R становится больше или равно C, жизнь прекращается.
Технический аналог уравнения: реальная мощь (КПД) автомобиля равна мощности его двигателя за минусом всех затрат и сил сопротивления. Когда сила сопротивления перекрывает мощность автомобиля, он останавливается.
Основной смысл уравнения Эрета заключается в следующем. Из чего бы ни складывалась энергия C, жизненная сила L, в конечном итоге, напрямую и главным образом зависит от затрат R. Именно затраты заслуживают главного внимания, потому что сократить R гораздо легче, чем увеличить C.
Величину энергоемкости и пропускной способности организма, или так называемую энергию Ци, обычно принято поднимать путем сложных и трудоемких упражнений (практик). Данные практики направлены исключительно на увеличение С. Однако, как следует из уравнения Эрета, энергетику можно повысить совсем иным и более легким способом. Просто избавить организм от бремени, устранить все некробиотические процессы и перейти на самый оптимальный и наименее затратный тип обмена веществ — витабиоз. Это равносильно тому, как если бы пересесть с паровоза на Формулу-1.
Питание продуктами низкого потенциала и порядка ведет к вялости, тугоумию, хронической усталости, ожирению, снижению общего тонуса и замутнению сознания. Это заметно уже в молодости, но пока не так критично. Затем, ближе к среднему возрасту, расстраивается симпатическая нервная система, нарушаются функции органов кровообращения, почек, кожи, дыхательной и пищеварительной систем. Далее начинаются и вовсе патологические процессы.
И напротив, живая пища не только не обременяет, но очищает тело, стабилизирует нервную систему, проясняет сознание, и что самое интересное, возвращает организму способность к регенерации. Такая способность у организма действительно есть!
Вы наверно не раз слышали, что человеческий мозг, по разным данным, активен всего лишь на несколько процентов. Но мало кому известно, что в среднестатистическом организме вообще активно работают не более 20 процентов (!) всех его клеток. Остальные находятся как бы в состоянии «полудрема», по причине гипоэнергетики (отсутствия необходимой энергии в клетках).
Но когда организм, при переходе на новую ступень пирамиды, избавляется от бремени R, энергетический потенциал резко возрастает, и клетки активизируются. При этом становится возможным восстановление многих функций и процессов, которые на прежней ступени пирамиды справедливо считались необратимыми. На новой ступени очень многое обратимо.
Вот как описывает свои впечатления Арнольд Эрет, после того как он сделал свое открытие:
«Неописуемое и до сих пор незнакомое мне чувство отличного здоровья, жизненной энергии, высочайшей производительности, выносливости и силы пришло ко мне и принесло огромную радость и счастье уже лишь оттого, что я живу. Это было не только физическое ощущение. Сильные изменения произошли в моем менталитете, что про-явилось в обострении восприятия, памяти. У меня появилась надежда, спокойствие и даже смелость, какое-то духовное просветление и озарение, буквально как восход солнца. Все мои физические возможности вдруг резко увеличились, намного превосходя те, что были у меня в годы здоровой и полной сил юности. Я легко преодолел путешествие на велосипеде в 800 миль из Алжира в Тунис. Представьте, ведь я был кандидатом в покойники, приговоренным и отвергнутым докторами». И далее, что также весьма примечательно: «Ваш мозг начнет работать таким образом, что вы будете просто поражены этим. Прежняя жизнь покажется вам сном, и впервые ваше сознание поднимется до уровня подлинного самосознания».
И я сам, по своему опыту, могу подписаться под каждым этим словом. Мне лишь очень жаль, что в моем распоряжении только слова, не передающие всей палитры ощущений. И мне очень жаль, что далеко не все понимают, зачем я говорю о таких странных вещах, как переход на другую ступень пирамиды, ввожу такие жутковатые понятия, как некробиоз, пользуюсь такими отвлеченными аллегориями, как «война в Средиземье»... Это действительно выглядит очень странно. Слишком далеко все это от привычного всем круга вопросов, относящихся к эзотерике.
Причина, по которой я занимаюсь данной тематикой, состоит в том, что новые принципы Трансерфинга, очень странные такие вот принципы, несут в себе огромную Силу, о которой вы не подозреваете. И соответствующий стиль изложения выбран мной не случайно, потому что взломать застывшие ментальные стереотипы весьма и весьма сложно. А для немалого числа людей эти стереотипы взлому вообще не подлежат. Очень трудно втолковать спящим, что речь идет не о здоровом питании, а о вещах принципиально новых, хоть и лежат они на поверхности. Спящие, знай себе, долдонят свое: «Где здесь Трансерфинг? Не вижу Трансерфинга. Вижу только здоровое питание. И что мне это дает?»
Это дает несравненное ощущение свободы, ясности ума, сумасшедшей энергии и буквально юношеской эйфории. Помните ответ на загадку Смотрителя? Вы обретаете свободу, когда прекращаете свою битву. Но это лишь самый начальный аспект Трансерфинга, лишь первый шаг, первая степень свободы. Новые степени свободы вы получаете тогда, когда избавляетесь от последних нитей, за которые вас держит и дергает система. Последние нити марионеток — это пища, информация и условия внешней среды. Когда вы осознаете реальность этих нитей и обрываете их, вы обретаете свободу, о которой не смели и мечтать.
Все, о чем я пишу, это мои попытки хоть как-то показать и объяснить, что нити, связывающие вас с системой — реальны. Почувствовать вы сможете только сами, если попробуете от них освободиться. Как уже говорил, в свои пятьдесят я ощущаю себя так, будто мне семнадцать. Но в действительности, не совсем так. На самом деле, намного лучше. Потому что сейчас величина моей составляющей R — ничтожна, по сравнению с той загруженностью, которая была у меня в семнадцать. Такого эффекта невозможно добиться с помощью одной лишь визуализации, именно поэтому необходимо использовать комплексный подход: как мыслим, как питаемся, как двигаемся.
Состояние такое, что энергию девать просто некуда. В самую пору заняться паркуром, фристайлом, или еще чем-нибудь этаким, от чего можно шею свернуть. Натуральный кайф, безо всяких таблеток. И это в то время, когда солнце жизни обычно уже склоняется к закату. У меня такое ощущение, что я взломал не только систему, а нечто другое, более серьезное. Пока толком не могу сформулировать, что именно. Наверно, самое интересное еще впереди.
И когда мне кто-то говорит, что все, о чем я в последнее время пишу — ерунда, меня охватывает чувство глубокого изумления. Ну как мне еще объяснить, как вам показать реальность связывающих вас нитей?! И, опять же, мне очень жаль, что тот, кто так говорит, не может ощутить, и наверно никогда не ощутит, весь этот кайф свободы и бешеной энергии.
Однако приходят и другие отзывы, от тех, кто узнал вкус перехода на новую ступень пирамиды и испытал те же самые ощущения, что у меня. Пожалуйста, присылайте письма о своем опыте, чтобы и все остальные узнали — есть выход в принципиально иное измерение реальности и качества жизни.
Если у вас есть заветная мечта,
если ваша цель труднодостижима,
если многие хотят того же, чего и вы,