Белые, красные, розовые вина Италия
в асcортименте
Джин
Beefeater (50 мл) - 48 грн
В состав Beefeater входят %BA"можжевельник, корень и семена %94%D%F%D%B%D%B%D%BB%D%C"дягиля, семена %80"кориандра, "лакрица, C"миндаль, корень "ириса, F"севильские %BD"апельсины и %BD"лимонная цедра. Все эти ингредиенты вымачиваются в спирте в течение 24 часов, затем в течение 7—8 часов происходит дистилляция, то есть медленное выпаривание спирта. Затем в получившемся продукте понижают крепость: для Великобритании производится Beefeater крепостью 40%, для остальных стран — 47%. В 1863 году фармацевт Джеймс Барроу, англичанин, живший в Канаде, вернулся на родину и купил за 400 "фунтов стерлингов спиртзавод Челси в %BD"лондонском районе "Кеннингтон. Поначалу на нём производили традиционные спиртные напитки, но Барроу экспериментировал, и в итоге в 1876 году представил публике новый джин Beefeater. Многие источники называют датой рождения Beefeater 1820 год
Текила
Sauza (50 мл) Blanco - 79 грн
Gold Extra - 82 грн
Виски
Ред Лейбл (50 мл) - 58 грн
Джим Бим Белый (50 мл) - 62 грн
Джемесон (50 мл) - 86 грн
Джек Дениелс (50 мл) - 58 грн
Чивас Ригал (12 лет) (50 мл) - 129 грн
Маккалан (12 лет) (50 мл) - 299 грн
Настойки
Бехеровка - 46 грн
Бехеровка обязана своим названием карловарскому аптекарю немецкого происхождения Йозефу Витусу Бехеру, который начал продавать этот напиток в 1807 году. В 1841 году его сын, Йоганн Бехер, открыл производство напитка на промышленной основе. В 1890 году Густав Бехер зарегистрировал торговую марку «Йоган Бехер» в честь своего отца. В 1945 году, после освобождения советскими войсками от немецкой оккупации территории Чехословакии в рамках кампании по национализации семья Бехеров была выслана из страны. Фирма была национализирована, название с «Йоганн Бехер» было изменено на «Бехеровка».
Смесь из более чем двадцати трав насыпают в мешки из натурального холста, которые погружают в ёмкости, наполненные спиртом, и оставляют там примерно на неделю. Потом экстракт переливают в дубовые бочки и перемешивают с водой и сахаром. Затем продукт настаивается в дубовых бочках специальной овальной формы в течение двух-трех месяцев. Описываемый напиток делается только на карловарской воде.
Кампари - 29 грн
Кампа́ри %B%D%B%D%BA" — горький ликер красного цвета на основе ароматических трав и фруктов. Создан в %B%D%B%D%BA"XIX веке Гаспаром Кампари (Gaspare Campari, 1828—1882). Выпускается итальянской компанией Gruppo Campari. Кампари обладает сильным ароматом и характерным для биттера ярко выраженным горьковатым вкусом. Дегустаторы отмечают в аромате земляные и древесные ноты ежевики, виноградной лозы,мха, лесной подстилки и камней. Вкус описывается как острый, с нотами корней, хинина, меда, цитрусовой цедры, пепла и земли.Рецепт является секретом фирмы. Кампари готовится как настойка на основе ароматических трав и %81"цитрусовых, затем полученную настойку разводят сахарным сиропом, водой и добавляют красители. По разным оценкам, в рецепт входят от 40 до 68 ингредиентов.
Коктейльная карта
Shooter Drinks
Хиросима - 63мл - 49 грн
самбука – бейлиз – абсент – гренадин
Гальяно Хот Шот - 60мл - 44 грн
ликер Гальяно – кофе – сливки
Зеленый мексиканец - 60 мл - 39 грн
ликер Пизан – текила – (лимон ?)
Украинский флаг - 60мл - 39 грн
ликер Адвокат яичный – ликер Блю Кюросао
Итальянский флаг - 60мл - 56 грн
гренадин – трипл сек – абсент
Б-52 - 60мл - 48 грн
ликер Калуа – ликер Бейлиз – ликер Куантро
BMW - 60мл - 46 грн
Бейлиз – Малибу – Джим Бим
180ml +
Лонг-айленд - 400мл - 78 грн
водка – джин – текила – ром – трипл сек – pepsi – лимон - лед
Куба Либре - 380мл - 68 грн
Bacardi бел – pepsi – лайм - лед
Мохито - 350мл - 78 грн
ром – тр. сахар – мята – лайм – газ. вода – краш
Май Тай - 330мл - 76 грн
Bacardi Black – Bacardi Oakheart – Амаретто – Трипл сек – мята – лайм – сах сироп - лед
Пино Колада - 290мл - 64 грн
ром – ликер Малибу – анансовый сок – лед – сливки конд. (у)
Кровавая Мери - 250мл - 49 грн
водка – сок томатн – соль, перец – сельдерей - уорчестер
Кайпринья - 245мл - 58 грн
ром – лайм – тросн сахар – лед
Негрони (ап) 240мл - 52 грн
вермут красный – Кампари – джин – апельс (у) - лед
Белини с персиком - 200мл - 58 грн
шампанское – сок персиковый
Белини с манго - 200мл - 64 грн
шампанское – сок манго
Белини с ананасом - 200мл - 59 грн
шампанское – сок ананас
Ржавый гвоздь - 200мл - 58 грн
текила - самбука - соус тобаско
Маргарита - 200мл - 82 грн
текила – трипл сек – лайм – сахарный сироп – соль – лед
Милано спритцер - 200мл - 38 грн
настойка Кампари – шампанское (бел. п/сл) – апельсин (у)
Флорентина - 200мл - 46 грн
ликер Пизан – самбука – абсент – швепс - лед
Кир Рояль - 200мл - 58 грн
ликер черная смородина – шампанское
Космопелитен (ап) - 180мл - 68 грн
водка – трипл сек – клюква – лимон – сах сироп - лед
Завтраки
Ristorante menu
Напитки
Какао - 22 грн
Чай
Английский завтрак; Эрл Грей
400мл - 26 грн
чайник, чашки
Китайский Пу Эр; Японская Сенча; Жасмин; Грецкий Орех
400мл - 28 грн
чайник, чашки
Горячий шоколад по-французски
38 грн
Irish бокал
Кофе
Эспрессо (30 мл), Американо (60 мл)
16 грн
Кофе без кофеина - 22 грн
Венский кофе - 28 грн
Каппучино - 22 грн
Фраппе - 20 грн
Гляссе - 36 грн
Латте - 28 грн
Мароккино - 36 грн
Фраппучино - 36 грн
Кофе Мокко - 38 грн
Кофе “Felicita” - 42 грн
Irish Coffee - 54 грн
Салаты
1) Морковно-яблочный салат с орехами
39 грн
соломкой морковь и яблоки, грецкие орехи, кубиками апельсин, медовая заправка
2) Салат "Месколаре помодорини"
88 грн
руккола и половинки помидоров черри
отдельно подаются наборы (бальзамический уксус и олив масло, соль и перец)
3) Салат из свеклы с соусом "Бальзамик"
44 грн
печеная свекла нарезается кубиками, выкладывается через форму, добавляются грецкие орехи и чернослив, заправляется соусом "Бальзамик"
Каши
1) "Фарина Давена" (овсяная каша с карамелизированными яблоками и корицей)
34 грн
овсяная каша заваривается на молоке, карамелизированные яблоки, посыпается корцей
выкладываются звездочкой
посыпается сахарной пудрой и украшается мятой
ложка
2) Рисовая каша с персиком
59 грн
рисовая каша заваривается на молоке, сверху кусочки персика с соком (концервированный зимой / свежий летос)
украшается веточкой мяты
ложка
3) "Семолина Амарена" (манная каша с вишневым конфитюром)
29 грн
манная каша заваривается на молоке, сверху заливается конфитюром с цельной вишней, украшается сахарной пудрой и веточкой мяты
ложка
4) Медовая Гранола с йогуртом
78 грн
взбитый яичный белок + мед, туда высыпаются сырые овсяные хлопья
отдельно соусник с домашним йогуртом
отдельно в соуснике орехи (миндаль, фундук, грецкий, кедровый)
отдельно в соуснике цукаты: курага, изюм, ананас
отдельно нарезка вяленого инжира
ложка
Яйца
1) Фритатта с грибами, цукини и голубым сыром
68 грн
внутри омлета сыр «Бергадер»
2) Яичница из перепелиных яиц в хрустящей корзинке
48 грн
подсушенная корзинка, жареный бекон, 4 перепелиных яйца
3) Печеная яичница с креветками в сметанном соусе
68 грн
2 яйца и сливки запекается, сверху соус (сметана, лук парей, крепленое вино, креветки)
4) Фритатта с телятиной и тальятелле
69 грн
5) Бенедиктинские яйца с андским соусом
56 грн
на двух тостах выкладывается бекон, по яйцу-пошот и поливается андским соусом (желток, слив масло, бальзамический уксус)
6) Омлет-суфле с брокколи и цветной капустой
68 грн
Блины и сырники
1) Сырники с клюквенно-розмариновым соусом - 48 грн
сырники (творог мука яйцо)
соус (ягоды клюквы, розмарин)
2) Яблочные блины с корицей - 38 грн
блины (молоко яйцо сахар масло мука)
блины, яблоки в карамели, посыпаются корицей
3) Банановые блины с карамельным соусом - 56 грн
бабан добавляется и в тесто и отдельно, соус (сливки, сахар, апельсиновый сок)
4) Шоколадные блины с вишневым соусом - 48 грн
Тосты, круассаны
1) Тост-гриль с курицей, помидором и шампиньонами
49 грн
3 слоя тоста (курица, кольца помид., шамп-ны, майонез), сверху жареное яйцо и «Пармезан»
2) Круассан (с рикоттой, с шоколадным маслом, с джемом)
36 грн
3) Круассан с заварным английским кремом
36 грн
Десерты
(Витрина)
Трайфл с мадленовой крошкой
(американский десерт)
сливочный, заварной и клубничный крем, мадлены
Клубничный мус
клубничный мус с мятным десертным соусом
Карамельное пирожное
2 слоя бисквита с добавлением кофе, сливочно-карамельный мус, карамелизированные грецкие орехи
Сфера с вишней
бисквит, вишневый мус (зав., сливки) с ягодами, покрыто шоколадным зеркалом
Десерт Анна Павлова
(очень легкий десерт)
миндальный бисквит, сливочно-творожный крем, подается с клубничным соусом
Шоколадный бисквит со сливочно-творожным кремом
(очень нежный десерт)
шоколадный бисквит, сливочно-творожный крем, вишня
Карамельный крамбл
песочное печенье заливается сгущекой со сливочным маслом, украшается карамельной ниточкой
Десерт Флорентина
(нежный и не очень сладкий)
заварное тесто как на профитроли
заварной крем с клубникой и клубничным соусом, украшено клубникой
Криольо
бисквит Дакуаз (мендальная мука + кокос), слои смазываются шоколадным мусом (взбитые желтки, сливки, черн шоколад), сверху шоколадный соус
Медовик с черносливом
(классический рецепт)
пряничные коржи, мёд, сметана, сливки, чернослив и грецкий орех
Наполеон
бездрожжевое слоеное тесто, сгущенное молоко
Рубиновая Жемчужина
бисквит, сливочный мус (суфле)
середина из клубничного конфитра (клубника, сахаора, желатин)
сверху ганаш (сливки, белый шоколад)
Эстерхази
(назван в честь министра иностранных дел Венгрии Пала Антала Эстерхази)
миндальное безе, заварной крем со сгущенкой и сливочным маслом, сверху ганаш из сливок и белого шоколада, украшено сеткой из черного шоколада, бока украшены миндальными хлопьями
Латте ди Пичене
шоколадный бисквит, сливочный мус
залито шоколадным зеркалом
Касата по-сицилийски
классический сливочный белый бисквит, промазывается сицилийским кремом (заварной крем + цедра апельсина), сверху итальянская меренга и чипсы из апельсина, по бокам украшено крошкой из грецких орехов
Ривьера
3 разных коржа
- бисквит с шоколадом
- миндальное безе
- бисквит с грецким орехом
внутри слайсы бананов, крем (сгущенное молоко со сливочным маслом)
Яблочный штрудель
вытяжное тесто, яблоки, корица, изюм, грецкий орехи, подается с шариком мороженого
Лимонный тарт с меренгой
основа песочное печенье сабле, взбитые сливки + лимонный фреш, взбитый белок + сахар
сверху итальянская меренга, подрумяненная огнем
Хлопковый японский чизкейк
сыр Филадельфия со сливками запекается на пару, сверху сыр Маскарпоне со сливками, клубничный соус и клубника
Торт Эйтан
плотный шоколадный корж, манговое пюре, украшен каплей шоколада
Чизкейк вишневый
(классический рецепт)
шоколадный бисквит, сыр Филадельфия с вишнями и сливками, заливается вишневым зеркалом (желатин, вишн сок, кр вино)
Кокосовая конфета с вяленой клюквой
белый шоколад, кокос, вяленая клюква
Вишня в шоколаде
коктейльная вишня в бисквите + бейлиз и заливается черым шоколадом
Чернослив в шоколаде
Трюфель Венеция
шоколад со сливками взбивается и скатывается в конфету
Опера
бисквит Дакуаз, шоколадное суфле, кофейниый крем, суфле из крем-брюле, сверху шоколадный ганаш
Шоколадный Пинчер
(классический рецепт)
шоколадный и сливочный бисквиты, крем из сметаны, сливок и сахара, заливается шоколадом
Тарталетка «Панна кон Футти ди Боско»
тарталетка из песочного теста с абрикосовым или ягодным джемом и кремом Шантилье (сливки и сахарная пудра)
Миндальное безе с кремом «Маскарпоне» и черносливом
миндальное безе, крем (Маскарпоне, сливки), сверху чернослив
Эклер с ванильным или клубничным кремом
(заварное тесто) и начинка
Эклер с шоколадным кремом
(заварное тесто) и начинка
Шоколадный Брауни
(английский десерт)
плотный шоколадный корж, карамель, ванильное мороженое
Печенье миндально-сизамовое
Миндаль, кунжут, курага, изюм, сгущенка, кукурузные хлопья
Макарун (клубничный, шоколадный, карамельный, ванильный, лавандовый)
(итальянский десерт)
миндальное безе
Мадлены парижские
бисквитные печеньки с апельсиновой цедрой
Рожок с шариком мороженого
крустящий вафельный рожок, мороженое