V1: Предмет и задачи дисциплины
КАЗАНСКИЙ КООПЕРАТИВНЫЙ ИНСТИТУТ (ФИЛИАЛ)
УТВЕРЖДАЮ Проректор по учебной работе Казанского Кооперативного института (филиала) Российского университета кооперации __________________/ / «______» ___________________ 20____ г. |
ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА В ТАМОЖЕННОМ ДЕЛЕ (ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ)
ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ
Составитель Т.В.Хакимова
«____» __________2012 г.
Тестовые задания обсуждены на заседании кафедры товароведения и
технологии общественного питания «___» ________2012г. протокол
Заведующий кафедрой В.П.Коростелева
СОГЛАСОВАНО
Начальник отдела менеджмента качества Д.Н.Алюшева
Паспорт тестовых заданий
№ | Наименование пункта | Значение |
1. | Кафедра | Товароведения и технологии общественного питания |
2. | Автор – разработчик | Хакимова Т.В. старший преподаватель |
3. | Наименование дисциплины | Товароведение и экспертиза в таможенном деле (продовольственные и непродовольственные товары) |
4. | Общая трудоемкость по учебному плану | |
5. | Вид контроля (нужное подчеркнуть) | Предварительный (входной), текущий, промежуточный (экзамен) |
6. | Для специальности(ей)/ направления(й) подготовки | 036401.65 «Таможенное дело» |
7. | Количество тестовых заданий всего по дисциплине, из них | |
8. | Количество заданий при тестировании студента | |
9. | Из них правильных ответов (в %): | |
10. | для оценки «отлично» | 85 % и больше |
11. | для оценки «хорошо» | 71 % - 85% |
12. | для оценки «удовлетворительно» | 55% - 70% |
или для получения оценки «зачет» не менее | - | |
13. | Время тестирования (в минутах) |
ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ
V1: Теоретические основы формирования потребительских свойств, качества и конкурентоспособности продовольственных товаров
V1: Предмет и задачи дисциплины
I:
S: Товароведение как наука изучает:
+: основополагающие характеристики товаров
-: стоимость товаров
-: потребности в товарах
-: правила о товарах
I:
S: Основополагающая характеристика товаров:
+: ассортиментная
-: учебная
-: классификационная
-: научная
I:
S: Основополагающая характеристика товаров:
-: учебная
-: торговая
-: стандартная
+: качественная
I:
S: Основополагающая характеристика товаров:
-: товароведная
+: количественные
-: коммерческая
-: рекламная
I:
S: Предметом товароведения являются:
+: потребительские свойства товаров
-: продукция
-: спрос на товары
-: стоимость товара
I:
S: Объектом товароведения является:
-: ассортимент товаров
+: товар
-: качество товаров
-: количество товаров
I:
S: Термин «Товар» означает продукт, созданный для:
-: обмена
+: личного потребления
-: распределения
-: хранения
I:
S: Материальная продукция, предназначенная для купли-продажи, т.е. коммерческой деятельности:
+: товар
-: услуга
-: работа
-: предметы
I:
S: Цель товароведения:
-: изучение рынка потребительских товаров
+: изучение основополагающих характеристик товаров
-: удовлетворение потребностей населения
-: организация торгово-технологического процесса
I:
S: Однократное использование товаров принято называть:
+: потреблением
-: применением
-: дегустацией
-: эксплуатацией
I:
S: Многократное использование товаров принято называть:
+: эксплуатацией
-: потреблением
-: применением
-: совмещение
I:
S: Многократное использование товаров, которые сами расходуются, принято называть:
+: потребление
-: эксплуатация
-: владение
-: применение
I:
S: Потребляются:
+: молоко
+: хлеб
+: зубная паста
-: ткань
-: посуда
-: одежда
I:
S: Потребляются:
+: овощи
+: духи
+: краска
-: одежда
-: обувь
-: посуда
I:
S: Потребительная стоимость товара рассматривается как:
-: меновая стоимость
+: полезность товара
-: предмет потребления
-: объект для продажи
I:
S: Потребительную стоимость, в зависимости от типа потребления продуктов труда, подразделяют на:
+: индивидуальную и общественную
-: качественную и количественную
-: продовольственную и непродовольственную
-: физиологическую и утилитарную
I:
S: Одна из задач товароведения:
-: реализация товаров
-: приемка товаров
+: оценка качества товаров
-: учет товаров
I:
S: Одна из задач товароведения:
-: организация процесса реализации товаров
-: организация приемки товаров по количеству и качеству
+: определение номенклатуры потребительских свойств и показателей качества товаров
-: ведение учета товаров
I:
S: Одна из задач товароведения:
+: диагностика дефектов товаров
-: изучение рынка товаров
-: производство товаров
-: реклама товаров
I:
S: Межпредметные связи товароведения:
+: физика
+: химия
+: квалиметрия
-: торговля
-: хранение
-: реализация
I:
S: Наука об основополагающих характеристиках товаров, определяющих их потребительские стоимости, и факторах обеспечения этих характеристик:
-: теоретические основы товароведения
+: товароведение
-: товароведения продовольственных и непродовольственных товаров
-: товарный менеджмент
I:
S: Мерой потребительной стоимости товара является:
-: количество
-: спрос
-: вес
+: качество
I:
S: Теоретические методы товароведения:
+: синтез
-: оценка качества
-: хранение
-: транспортирование
I:
S: Эмпирические методы товароведения:
-: анализ
-: сравнение
-: конкретизация
+:органолептические
I:
S: Эмпирические методы товароведения:
-: маркирование
-: упаковывание
+: экспертные
-: транспортирование
I:
S: Нематериальная продукция:
+: услуги, ценные бумаги, программное обеспечение для компьютеров
-: молоко, рыба, хлеб, шоколад, картофель, крупа
-: обувь, одежда, посуда, игрушки, головные уборы
I:
S: Практический метод товароведения:
+: маркирование
-: анализ
-: диагностика
-: прогнозирование
I:
S: Практический метод товароведения:
-: оценка качества
-: абстрагирование
-: моделирование
+: упаковывание
I:
S: Методы товароведения:
+: теоретические, эмпирические, практические
-: законодательные, стандартные, технические
-: торговые, оптовые, розничные
I:
S: Эксплуатируются:
-: лакокрасочные материалы
+: мебель
-: парфюмерные товары
+: электробытовые товары
-: косметические товары
+: средства связи
-: моющие товары