Преимущество озона перед хлором при обеззараживании воды

1) осветляет воду
2) охлаждает воду
3) более эффективен по отношению к патогенным простейшим
4) более дешевый способ

Соотнесите зоны территории города с размещенными на них объектами

А Жилая зона 1) Свалка бытовых отходов
Б Общественно-деловая зона 2) Цементный завод
В Производственная зона 3) Медицинский центр
Г Рекреационная зона 4) Многоквартирный дом
Д Зона специального назначения 5) Городской парк
А Б В Г Д

Выберите 3 верных утверждения, касающиеся гигиены жилища человека

А В марше лестницы принято устраивать не более 18 ступеней
Б К подсобным помещениям относятся кухня, туалет, зал, ванная
В Устройство совмещенных санузлов запрещено нормами СанПин.
Г Содержание углекислого газа в закрытом помещении не должно превышать 0,1%
Д Допустимый уровень шума в жилом помещении в ночное время должен быть не более 30 дБА

// Ответ: «АГД»

Строительные материалы должны обладать

1) низкой теплопроводимостью и высокой воздухопроводимостью
2) высокой теплопроводимостью и низкой воздухопроводимостью
3) высокой теплопроводимостью и высокой воздухопроводимостью
4) низкой теплопроводимостью и низкой воздухопроводимостью

Шум оживленной автотрассы увеличивает риск развития

1) аллергических заболеваний
2) повышает давление и увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний
3) заболеваний органов дыхания
4) заболеваний органов движения

Гигиеническое значение озеленения

1) вызывает обострение простудных заболеваний
2) уменьшает относительную влажность воздуха
3) снижает уровень шума
4) регулирует уровень атмосферного давления

Микроклимат помещений характеризуется

1) температурой воздуха
2) температурой и влажностью воздуха
3) температурой, влажностью и скоростью движения воздуха
4) температурой, влажностью, скоростью движения воздуха и атмосферным давлением

С гигиенической точки зрения оптимальная система отопления жилых помещений

1) воздушное
2) водяное
3) панельное
4) паровое

Суточная потребность в энергии (ккал) взрослого работника, занятого легким физическим трудом

1) мужчины: 2500 – 2800; женщины: 2100 - 2200
2) мужчины: 2100 – 2200; женщины: 2500 - 8200
3) мужчины: 2000 – 1800; женщины:1500 - 1600
4) мужчины: 3400 – 3850; женщины: 2850 - 30500

Расположите продукты питания в порядке увеличения их калорийности

А Майонез
Б Хлеб ржаной
В Картофель отварной
Г Баклажан пареный
Д Говядина отварная
Е Фундук

// Ответ: «ГВДБАЕ»

Соотнесите витамин с проявлением длительного его недостатка в рационе человека

А Витамин А 1) арибофлавиноз
Б Тиамин (В1) 2) нарушение репродуктивной функции
В Рибофлавин (В2) 3) пеллагра
Г Никотиновая кислота (РР) 4) цинга
Д Кальциферол (Д) 5) бери-бери
Е Токоферол (Е) 6) рахит, детская остеомаляция
Ж Аскорбиновая кислота (С) 7) куриная слепота, ксерофтальмия, кератомаляция.
А Б В Г Д Е Ж
4-

Распределение энергии суточного рациона при четырехкратном питании

1) завтрак – 25%, обед – 35%, полдник – 15%, ужин – 25%
2) завтрак – 35%, обед – 15%, полдник – 10%, ужин – 40%
3) завтрак – 10%, обед – 45%, полдник – 5%, ужин – 40%
4) завтрак – 25%, обед – 50%, полдник – 25%, ужин – 00%

К алиментарным заболеваниям по типу недостаточности питания относится

1) квашиоркор
2) пеллагра
3) цинга
4) рахит

Тяжелые отравления пищей, загрязненной метаболитами микроскопических грибов, называются

1) токсоплазмозы
2) лямблиозы
3) микотоксикозы
4) антибиозы

Профилактика ботулизма заключается в

1) личной гигиене
2) здоровом образе жизни
3) правильной термической обработке продуктов при консервировании
4) ветеринарно-санитарном контроле на молочных фермах

61. Отметьте 3 продукта, наиболее богатых йодом?

А) морская капуста
Б) ржаной хлеб
В) печень говяжья
Г) кальмары
Д) молоко
Е) Грецкие орехи

62. При недостатке, какого витамина в рационе питания развивается рахит?

//Ответ: Витамин Д

Цель науки гигиены труда

1) ликвидация профессиональных болезней
2) лечение профессиональных заболеваний
3) проведение активной иммунизации против профессиональных болезней
4) разработка методов диагностики профессиональных болезней

64. Как называются условия труда, которые характеризуются таким уровнем производственного фактора, воздействие которого создает угрозу для жизни?

//Ответ:Экстремальные

Наши рекомендации