Организация работы горничной. Прием-передача смены. Инвентарь, оборудование, моющие средства, уборочные материалы, комплектация номера.

2.1. Горничная выходит на работу вовремя в соответствии со штатным расписанием, утвержденным руководством Отеля.

2.1.1. Внешний вид:

- одежда и обувь должны быть чистыми и хорошо выглаженными,

- косметика скромная и естественная,

- волосы чистые и аккуратно причесанные,

- ногти чистые, средней длины, лак нейтральных оттенков,

- украшения небольших размеров, не экстравагантные,

- особое внимание необходимо уделять личной гигиене.

Прием-передача смены

2.2.1. Прием передача суточной смены в отеле «Valeri Сlassiс» осуществляется в 8:00 в течение 40 (сорок) минут и проходит в нижеприведенном порядке.

2.2.2. Горничная с графиком работы посуточно обязана по окончании рабочей смены:

2.2.2.1. Произвести пересчет чистого/грязного белья, находящегося в ведении горничной, в том числе в чистых номерах, готовых к заселению.

2.2.2.2. Зафиксировать возврат продукции с мини-баров по наименованию и количеству, подготовить для сдачи на склад предприятия, сдать по описи Заведующей хозяйственной службы.

2.2.2.3. Произвести пересчет химических средств и препаратов, рабочего инвентаря, уборочных материалов, аксессуаров и предметов комплектации номера, составляющих комплектацию тележки горничной.

2.2.2.4. Сверить наличие предоставляемых гостю в пользование предметов, оборудования с установленным перечнем наименований для горницкой.

2.2.2.5. Занести данные по движению белья, мини-баров, остатков химических средств, и иных средств, применяемых в работе, наличие предоставляемых гостю в пользование предметов, оборудования, иную важную информацию за время работы в журнал передачи смены. Отметить особенности обслуживания проживающих гостей.

2.2.2.6. Отметить в листе учета объема работ качественные и количественные характеристики выполненных работ за прошедшую смену, сдать листок учета объема работ Заведующей хозяйственной службы.

2.2.2.7. Сдать отчет о проделанной работе за прошедшие сутки, согласно полученному заданию, непосредственному руководителю.

2.2.2.8. Передать рабочее место чистым, укомплектованным инвентарными принадлежностями, уборочными материалами, предметами общего пользования с оборудованием в рабочем состоянии согласно установленному перечню наименований для горницкой.

2.2.2.9. Устно повторить информацию, занесенную в журнал передачи смены, заступающей на смену горничной, дать необходимые разъяснения и комментарии.

2.2.3. Горничная с графиком работы посуточно обязана перед началом рабочей смены:

2.2.3.1. Ознакомиться с записями в журнале передачи смены, где фиксируется вся важная информация в отношении работы, чтобы вновь заступающая на смену, была в курсе дел. Запросить необходимые разъяснения и комментарии от сдающей смену горничной.

2.2.3.2. Получить задание, разъяснение по предстоящему объему работ от непосредственного руководителя на текущую рабочую смену.

2.2.3.3. Запросить у портье сетку размещения по установленной форме для горничных, внимательно просмотреть сетку размещения по каждому номеру в отдельности, при необходимости, запросить разъяснения у портье по следующим позициям: дата и время заезда и выезда, дополнительные услуги, пожелания, просьбы клиентов.

2.2.3.4. Проверить информацию по сетке бронирования на наличие свободных (занятых) номеров, определить очередность уборки номеров, с учетом предложений портье, распоряжений Заведующей хозяйственной службы.

2.2.3.5. Проверить наличие на рабочем месте достаточного количества необходимых химических средств, расходного инвентаря, комплектов чистого белья, комплектов мини-баров, уборочных материалов, аксессуаров и предметов комплектации номера, согласно установленного перечня, в случае недостаточности запросить у Заведующей хозяйственной службы необходимое количество.

2.2.4. Горничная служебных помещений перед началом рабочего дня обязана получить рабочее задание непосредственного руководителя и приступить к исполнению.

Наши рекомендации