Оценка умений решать расчетные задачи
Оценка «отлично»:
— в логическом рассуждении и решении нет ошибок, задача решена рациональным способом.
Оценка «хорошо»:
— в логическом рассуждении и решении нет существенных ошибок, но задача решена нерациональным способом или допущено не более двух несущественных ошибок.
Оценка «удовлетворительно»:
— в логическом рассуждении нет существенных ошибок, но допущена существенная ошибка в математических расчетах.
Оценка «неудовлетворительно»:
— имеются существенные ошибки в логическом рассуждении и в решении.
Зачет ставится в случае, если выполнено не менее 50% заданий, выполнены требования к оформлению задач и сроки сдачи.
Незачет ставится, если обучающийся не справился с заданием (выполнено менее 50% задания).
Краткий тематический план видов самостоятельной работы
Тема | Часы | Вид занятия |
Раздел I Аналитическая химия | ||
Тема 1.1 Теоретические основы аналитической химии | Систематическая проработка конспектов занятий, учебной и специальной химической литературы (по вопросам к параграфам, главам учебных пособий, составленным преподавателем). Подготовка к практическому занятию с использованием методических рекомендаций преподавателя (оформление занятия, подготовка к его защите). Подготовка к лабораторной работе с использованием методических рекомендаций преподавателя (оформление работы и отчета, подготовка к ее защите). Решение задач по теме «Способы выражения состава и концентрации раствора»; решение упражнений на смещение химического равновесия. | |
Тема 1.2 Основные типы используемых химических реакций | Систематическая проработка конспектов занятий, учебной и специальной химической литературы. Подготовка к практическому занятию с использованием методических рекомендаций преподавателя. Подготовка к лабораторной работе с использованием методических рекомендаций преподавателя. Решение упражнений на составление уравнений окислительно-восстановительных реакций методом электронного баланса. Составление конспекта по теме: «Буферные растворы». | |
Тема 1.3 Качественный анализ | Систематическая проработка конспектов занятий, учебной и специальной химической литературы. Подготовка к лабораторной работе с использованием методических рекомендаций преподавателя. Подготовка к контрольной работе темы 1.1-1.3. Составление конспектов по темам: «Аналитические операции и реакции. Требования к ним», «Аналитические реактивы. Техника выполнения анализа». | |
Тема 1.4 Количественный анализ | Систематическая проработка конспектов занятий, учебной и специальной химической литературы. Подготовка к лабораторной работе с использованием методических рекомендаций преподавателя. Подготовка к зачету Составление конспектов по темам: «Перманганатометрия», «Иодометрия», «Аргентометрия». | |
Раздел II Физическая и коллоидная химия | ||
Тема 2.1 Предмет и задачи физической и коллоидной химии. Агрегатные состояния вещества. | Систематическая проработка конспектов занятий, учебной и специальной химической литературы. Подготовка к практическому занятию с использованием методических рекомендаций преподавателя. Подготовка к лабораторной работе с использованием методических рекомендаций преподавателя. Решение задач на газовые законы. | |
Тема 2.2. Основные понятия и законы термодинамики. Термохимия. | Систематическая проработка конспектов занятий, учебной и специальной химической литературы. Подготовка к практическому занятию с использованием методических рекомендаций преподавателя. Подготовка к лабораторной работе с использованием методических рекомендаций преподавателя. Решение термохимических задач. | |
Тема 2.3. Химическая кинетика и катализ | Систематическая проработка конспектов занятий, учебной и специальной химической литературы. Подготовка к практическому занятию с использованием методических рекомендаций преподавателя. Подготовка к лабораторной работе с использованием методических рекомендаций преподавателя. Решение задач по теме "Скорость химической реакции". Составление конспекта по теме: «Кинетика процессов выпечки и сушки пищевых продуктов в общественном питании». | |
Тема 2.4 Свойства растворов. Электрохимия | Систематическая проработка конспектов занятий, учебной и специальной химической литературы. Подготовка к практическому занятию с использованием методических рекомендаций преподавателя. Составление конспектов по темам: «Температуры замерзания и кипения разбавленных растворов», «Окисление пищевых жиросодержащих продуктов», «Электрофизические методы обработки пищевых продуктов», «Процесс экстракции». | |
Тема 2.5 Адсорбция и поверхностные явления | Систематическая проработка конспектов занятий, учебной и специальной химической литературы. Подготовка к лабораторной работе с использованием методических рекомендаций преподавателя. | |
Тема 2.6 Коллоидно-дисперсные системы | Систематическая проработка конспектов занятий, учебной и специальной химической литературы. Подготовка к практическому занятию с использованием методических рекомендаций преподавателя. Составление конспектов по темам: «Суспензии», «Гели», «Студни». | |
ВСЕГО |
ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ
Самостоятельная работа № 1