МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКА ИЗ СВИНИНЫ — 10 РЕЦЕПТОВ
МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКА ИЗ СВИНИНЫ — 10 РЕЦЕПТОВ
Содержание:
- 1 Несколько секретов про маринад для шашлыка из свинины
- 2 Маринад для шашлыка из свинины классический
- 3 Винный рецепт маринада для шашлыка из свинины
- 4 Армянский вариант маринада для шашлыка с коньяком
- 5 Овощной маринад для шашлыка
- 6 Маринад для шашлыка из свинины горчичный
- 7 Быстрый маринад для шашлыка из свинины с минералкой
- 8 Маринад для шашлыка на кефире
- 9 Маринад для шашлыка из майонеза
- 10 Классический маринад для шашлыка из баранины
Несколько секретов про маринад для шашлыка из свинины
- в шашлыке большую роль играет качество мяса чем маринад;
- любой маринад, который содержит укусу, в процессе жарки может сделать ваше мясо жестким. Поэтому если у вас нет опыта приготовления шашлыка, выберите маринад без уксуса. Уксус содержит и майонез и дешевое вино;
- хороший маринад обволакивает мясо и за счет этого сохраняет все вкусные и полезные составляющие мяса (не позволяет вытекать мясному соку);
- соблюдать время маринования — важно. Например такой сильный ингредиент как горчица нельзя использовать для маринования мяса более 1 часа.
Маринад для шашлыка из свинины классический
В общем-то история шашлыка пришла с Кавказа. Именно там так распространено мясо на костре. На Западе мясо на углях называют — барбекю. Но это у них. А у нас — шашлык.
Как исторически готовился шашлык? Пастухи резали барана, разделывали его и жарили. Вот и все.
И самый вкусный шашлык в своей жизни я ела приготовленный именно так. Нас пригласили армяне в гости на шашлык. Когда мы пришли я не увидела ничего кроме нарезанного на куски мяса и большого количества нарезанного лука. И я подумала: когда же мы будем есть шашлык если мясо еще даже не мариновали.
И тут начался процесс. Хозяин дома выложил мясо и лук (на 1 кг мяса 1 кг лука) на стол, засыпал все это специями и стал руками МЕСИТЬ мясо. делал он это минут 10, хорошо и сильно вдавливая руками мясо и лук.
Когда мясо было хорошо вымешено, оно полежало так еще минут 15 (пока был подготовлен окончательно мангал) — тут же было пожарено. Подали шашлык с не менее вкусным соусом и лавашом.
Невероятно вкусно!
Овощной маринад для шашлыка
На 1 кг мяса:
- растительное масло — 6 столовых ложек (50 грамм),
- репчатый очищенный лук — 3 луковицы (240 грамм),
- очищенная морковь — 1 штука (200 грамм),
- дижонская горчица — 1 ½ столовых ложки (40 грамм),
- сметана — 1/2 стакана (150 гр),
- белый сахар — 1 столовая ложка (15 грамм),
- соль по вкусу
- черный молотый перец
- уксус 9% — 2 столовые ложки (20 грамм).
Это современный вариант жарки шашлыка. Получается вкусно, да и сам маринад — практически отдельное блюдо.
На растительном масле обжариваем натертую морковь с мелко нарезанным луком. Не снимая с огня, добавляем сметану и дижонскую горчицу.
Затем высыпаем соль, сахар и черный молотый перец.
Только теперь снимаем маринад с огня и заправляем уксусом. Даем маринаду полностью остыть.
Мясо тщательно перемешиваем с маринадом и ставим настояться минимум 3 часа, а идеально на ночь.
шашлык в овощном маринаде
Жарим шашлык на горячих углях, маринад можно подать отдельно.
МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКА ИЗ СВИНИНЫ — 10 РЕЦЕПТОВ
Содержание:
- 1 Несколько секретов про маринад для шашлыка из свинины
- 2 Маринад для шашлыка из свинины классический
- 3 Винный рецепт маринада для шашлыка из свинины
- 4 Армянский вариант маринада для шашлыка с коньяком
- 5 Овощной маринад для шашлыка
- 6 Маринад для шашлыка из свинины горчичный
- 7 Быстрый маринад для шашлыка из свинины с минералкой
- 8 Маринад для шашлыка на кефире
- 9 Маринад для шашлыка из майонеза
- 10 Классический маринад для шашлыка из баранины