САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ РАБОТА №6

ПЛАН ОБУЧЕНИЯ БАРМЕНОВ

По методике IBA

(Международная Барменская Ассоциация)

БЛОК №1: «ВВОДНАЯ ЛЕКЦИЯ»

1. Различные аспекты работы:

· Качества, которыми должен обладать Бармен

· Что должен знать Бармен

· Что нельзя Бармену на рабочем месте

· Функции бармена

· Функции барбека

· Стили работы (классика, флейринг)

2. Словарь профессиональных терминов.

БЛОК №2: «КОМПЛЕКТАЦИЯ БАРА»

1. Барные инструменты и инвентарь;

2. Барное оборудование; Правила обслуживания;

3. Барная посуда:

· Чистота посуды

· Техника мытья и полировки посуды (с практическим занятием).

· Хранение посуды в баре

4. Организация рабочего места. Обязательные требования.

МАСТЕР-КЛАСС №1: «Работа с инвентарём и посудой; Организация рабочего места»

САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ РАБОТА №2.

БЛОК №3: «МИКСОЛОГИЯ»

1. Методы подачи напитков;

2. Методы приготовления коктейлей;

3. Классификация коктейлей по моменту употребления;

4. Классификация коктейлей по объёму и крепости;

5. Классификация коктейлей по составу;

6. Классические коктейли;

7. Добавки к коктейлям;

8. Украшения для коктейлей;

9. Мискы; лучшие сочетания.

МАСТЕР-КЛАСС №3: «Проработка методов подачи напитков и методов приготовления коктейлей на воде»

САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ РАБОТА №3 (с вопросами по всему пройденному материалу).

БЛОК №4: «ПРОИЗВОДСТВО АЛКОГОЛЯ; КРЕПКОЕ СПИРТНОЕ НА ОСНОВЕ ЗЕРНА»

· История технологии производства алкоголя;

· Методы производства алкоголя;

· Технология брожения;

· Виды дистилляционных аппаратов.

Виски

· Виски Шотландские

· Винокурни Шотландии

· Виски Ирландские

· Вискокурни Ирландии

· Виски Американские

· Винокурни Американские

· Виски Канадские

· Употребление виски, его лучшие сочетания. Показ видов и марок виски с обучением чтения этикетки.

2.Водка:

· Производство, употребление, подача

· Наиболее известные марки

3.Джин и можжевеловые напитки.

· Производство и разновидности.

· Употребление

· Советы при работе с джином. Наиболее известные марки (чтение этикетки). Лучшие сочетания и подача.

МАСТЕР-КЛАСС №4: «Дегустация; Методы подачи виски, водки, джина; Лучшие сочетания с другими напитками; Самые популярные коктейли; Практика на воде»

САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ РАБОТА №4.

БЛОК №5: «КРЕПКОЕ СПИРТНОЕ НА ОСНОВЕ РАСТЕНИЙ»

1. Текила и мескаль

· История создания

· Производство: текила, мескаль

· Разновидности

· Употребление и подача

· Некоторые известные марки, чтение этикетки с разъяснением некоторых знаков и расшифровкой их (NON, CRT, DO)

2. Ром

· Виды рома и их производство

· Промышленный ром

· Сельскохозяйственный ром

· Тафья

· Кашаса

· Употребление и подача, лучшие сочетания. Некоторые известные марки. Чтение этикетки.

МАСТЕР-КЛАСС №5:«Методы подачи текилы, рома; Лучшие сочетания с другими напитками; Самые популярные коктейли; Практика на воде»

САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ РАБОТА №5.

БЛОК №6: «КРЕПКОЕ СПИРТНОЕ НА ОСНОВЕ ВИНОГРАДА И ФРУКТОВ»

1.Коньяки

· История создания

· Участки земли вокруг г.Коньяк

· Регламентация

· Производство

· Виды коньяков

· Употребление и дегустация и требования, предъявляемые к ним, лучшие сочетания, чтение этикетки, подача коньяков. Основные марки коньяков.

2. Арманьяк

· История создания

· Регламентация

· Производство

· Виды Арманьяков

· Употребление и лучшие сочетания, чтение этикетки, подача Арманьяков

· Известные марки

Бренди, марк и граппа

· Общие сведения о бренди

· Основные марки и употребление бренди

· Марк и граппа

4. Писко

· История

· Производство

· Разновидности

· Употребление и подача

Крепкое спиртное на основе фруктов и ягод.

5. Кальвадос

· Производство кальвадоса

· Разновидности и чтение этикетки

· Употребление и лучшие сочетания

· Наиболее известные марки

Кирш и сливовица

· Подача и сочетание с другими напитками

МАСТЕР-КЛАСС №6: «Техника подачи выдержанных напитков; С чем сочетается коньяк; Известные коктейли на основе бренди»

САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ РАБОТА №6.

БЛОК №7: «ЛИКЁРЫ»

· История создания

· Регламентация

· Производство

· Употребление

· Классификация ликеров

· Легендарные (по маркам, с показом каждого и чтением этикетки)

· Марочные

· Кремы

МАСТЕР-КЛАСС №7: «Дегустация; Методы подачи ликёров»

Наши рекомендации