Программа «Интенсивная Жиросжигающая»

Рекомендации по выбору продуктов от Кати Медушкиной.

Какие ПРОДУКТЫ мы ЕДИМ и какие НЕ ЕДИМ.

Онлайн Школа похудения «Go Slim!»

Программа «Интенсивная Жиросжигающая»

1. Сахар.

Полностью исключаем, как и продукты, которые его содержат. Всегда при покупке обращайте внимание на состав. Выбирайте те продукты, которые не содержат сахар или его аналоги — фруктозу и сорбит.

2. Фрукты.

Забудьте о том, что фрукты полезны. Это миф!

Фрукты содержат фруктозу, являющуюся по сути тем же самым сахаром, простым углеводом, обладающим высоким гликемическим индексом. Мы едим фрукты не потому, что они полезные, а потому, что они сладкие и вкусные. Все необходимые нам витамины и микроэлементы в достаточном количестве содержатся в кашах, мясных, рыбных, молочных продуктах, яйцах, орехах, овощах. Так что воспринимайте фрукты как десерт и ограничивайте их потребление.

Желательно полностью исключить из своего рациона на время жиросжигания следующие фрукты:

- бананы

- хурму

- виноград

- инжир

Они обладают самым высоким гликемическим индексом.

3. Сухофрукты.

То же самое, что и с фруктами. Исключаем!

В очень ограниченном количестве можно употреблять курагу и чернослив.

4. Свежевыжатые соки.

Их польза для здоровья — такой же миф. Любые соки — это гликемический удар по поджелудочной железе. Так что говорим им категорическое нет!

5. Шоколад.

Отдаем предпочтение шоколаду с процентом какао более 60%. Желательно импортного производства.

Шоколад мы не жуем! Ломаем его на маленькие кусочки и рассасываем. Одного кубика должно хватить на 20-30 минут.

Напоминаю, что шоколад — это десерт, и едим мы его только через 10-20 минут после основного приема пищи, и только в первой половине дня.

Лайфхак: Если растопить шоколад и смешать с отрубями или перемолотыми в муку овсяными хлопьями, получается по вкусу очень похоже на конфеты «Мишка на Севере». А пользы больше!

6. Чипсы. Фастфуд. Сладости.

Думаю, без комментариев? :)

7. Сахарозаменители.

Это наши палочки-выручалочки в мире сладкого!

Обращаем внимание на происхождение сахарозаменителей. Они бывают натуральными и искусственными.

Искусственные сахарозаменители изготовлены из веществ, которые случайно оказались сладкими. Такие заменители не полезны.

Основная масса натуральных производится на основе стевии и содержит вещество стевиазит. При покупке обращайте внимание, чтобы в состав сахарозаменителя не входили фруктоза, сорбит или глюкоза.

Одна из самых предпочтительных замен полностью натуральным сахарозаменителям - «Fitparad». Он наиболее близок к полностью натуральным и доступен по цене.

8. Крупы.

Мы не едим крупы, время приготовления которых, указанное на упаковке, меньше 3-4 минут. Не едим каши быстрого или моментального приготовления.

Выбираем крупы, варить которые по инструкции необходимо не менее 10-15 минут.

Желательно варить каши до состояния al-dente (немного не доваривать) или заливать на ночь кипятком или кефиром.

Мы не едим манную крупу и белый рис. Они имеют высокий гликемический индекс.

Из риса отдаем предпочтение коричневому, бурому, красному (вымачиваем 3-4 часа в чистой воде), дикому.

Считаем крупы всегда по весу сухого продукта.

9. Макароны.

Должны быть изготовлены из муки твёрдых сортов пшеницы. Желательно импортного производства. Лучше грубого помола. Мы не едим макароны из белой рисовой муки.

10. Картофель.

Имеет высокий гликемический индекс. Крахмал в чистом виде.

Едим не более 1 раза в неделю и не более 100 грамм.

11. Хлеб.

Только черный. Обязательно дрожжевой. Желательно из муки грубого помола.

У белого хлеба, батонов, булочек высокий гликемический индекс — его мы не едим, или едим в очень ограниченном количестве.

12. Хлебцы.

Предпочтение отдаем хлебцам из муки грубого помола, ржаным. Обязательно дрожжевые.

13. Молочные продукты.

Можно любые молочные и молочнокислые продукты. Процент жирности не более 2-2,5%.

14. Йогурты.

Предпочтение отдаем натуральным йогуртам без добавок, загустителей и ароматизаторов. Процент жирности не более 1,5%. В составе «правильного» йогурта должны быть только молоко и закваска. Можно делать йогурты из обезжиренного молока в домашних условиях.

15. Сыры.

Отдаем предпочтение сырам с процентом жирности менее 20%. Иногда в очень ограниченных количествах едим сыры твердых сортов.

16. Сливочное масло.

Один из лучших источников животных жиров. Но едим в ограниченном количестве, чтобы не переборщить. Допустимая дневная норма 5-10 грамм.

17. Растительные масла.

Обязательно ежедневно включаем в свой рацион. Есть жиры не только можно, но и нужно! Это источник нашей красоты и молодости, эластичность нашей кожи, здоровье волос и ногтей.

Подсолнечное масло. Должно присутствовать в 2 вариантах: нерафинированное — для заправки салатов (в нем больше витаминов и микроэлементов), рафинированное — для приготовления пищи (при кулинарной обработке образовывается меньше канцерогенных веществ).

Оливковое масло. Предпочтительно первого отжима (Extra Virgine).

Льняное масло. Источник 3- и 6-Омега жирных кислот.

18. Мясо.

Отдаем предпочтение постному мясу. Перед приготовлением срезаем кухонными ножницами весь видимый жир.

Самые нежирные сорта мяса:

- говядина

- телятина

- баранина

- ягнятина

- кролик (до 2 раз в неделю)

Свинину можно есть 1-2 раза в неделю. Желательно в обеденное время. Она не относится к постному мясу.

19. Субпродукты.

Можно есть любые (сердечки, куриные пупочки, почки, печенка). Самый жирный субпродукт — язык (ограничиваем его потребление).

20. Птица.

Самые лучшие варианты: индейка, куриные грудки и цыплята-корнишон.

21. Рыба.

Отдаем предпочтение белой рыбе и рыбе с жирностью не более 5% (треска, пангасиус, морской окунь, дорада, сибас, тунец, речная рыба). 2 раза в неделю едим жирную рыбу (лосось, форель) — это лучший источник Омега-насыщенных жиров.

22. Морепродукты.

Любые и практически в неограниченном количестве. Богаты протеинами и при этом низкокалорийны.

23. Овощи.

Кушаем любые сезонные овощи. Они наш основной источник витаминов и клетчатки. Добавляем овощи в перекус между обедом и ужином, чтобы загрузить желудок. Это поможет остаться сытым до ужина, так как овощи долго перевариваются.

Следует обратить внимание, что потребление овощей не должно превышать 30% от общего объема дневного рациона, чтобы не мешать усвоению основной пищи.

Ограничиваем потребление овощей с высоким гликемическим индексом:

- моркови

- свеклы

- белокачанной капусты.

24. Бобовые.

Разрешены любые. Кушаем бобовые не менее 1 раза в неделю. Избегаем консервированных.

25. Орехи и семечки.

Ограничиваем количество, так как эти продукты богаты жирами и высококалорийны. Отдаем предпочтение миндальным, грецким, кедровым орехам, фундуку, арахису.

Лайфхак: Утром орехи можно заменить арахисовой пастой (без сахара), положив ее в кашу или намазав на ломтик хлеба или хлебец — вкусно, сытно и полезно!

26. Соль.

Выбираем гипонатриевую соль. Не йодированную. Можно периодически заменять на морскую.

Можно совсем исключить соль из рациона, так как в готовых покупных продуктах, которые мы употребляем в течение дня, уже содержится достаточное количество.

Натрий (основа соли) удерживает воду, которая образуется при расщеплении жиров.

27. Питьё.

Вода. Пьем чистую питьевую воду. Не газированную. С минерализацией менее 6 гр/л. Не лечебную. Не перегружаем солями почки. В день нужно выпивать не менее 40 мл. воды на 1 кг вашего веса.

Чай и кофе. Мы не считаем потребляемой жидкостью. Кофе и большинство сортов чая являются сильными мочегонными средствами.

Если хочется пить, сначала пьем стакан воды. Смотрим осталось ли желание пить чай или кофе. И только после этого пьем.

Мы не пьем чай из пакетиков.

Лайфхак: Если хочется сладкого чая, положите в кружку или чайник вместе с заваркой щепотку листьев стевии.

Какао. Можно пить с теплым обезжиренным молоком перед сном. Имеет низкий гликемический индекс.

Наши рекомендации