Услуг населению ок 002-93

Код КЧ Наименование
Услуги общественного питания
УСЛУГИ ПИТАНИЯ
Услуги питания ресторана
Услуги питания кафе
Услуги питания столовой
Услуги питания закусочной
Услуги питания бара
Услуги питания предприятий других типов
Услуги по изготовлению кулинарной продукции и кондитерских изделий
Изготовление кулинарной продукции и кондитерских изделий по заказам потребителей, в том числе в сложном исполнении и с дополнительным оформлением на предприятиях общественного питания
Изготовление блюд из сырья заказчика на предприятии
Услуги повара по изготовлению блюд и кулинарных изделий на дому
Услуги кондитера по изготовлению кондитерских изделий на дому
Услуги по организации потребления и обслуживания
Услуги официанта на дому
Услуги мойщицы посуды на дому
Организация и обслуживание торжеств, семейных обедов и ритуальных мероприятий
Организация питания и обслуживание участников конференций, семинаров, совещаний, культурно-массовых предприятий, в зонах отдыха и т.п.
Доставка кулинарной продукции и кондитерских изделий по заказам потребителей, в том числе в банкетном исполнении
Доставка кулинарной продукции и кондитерских изделий и обслуживание потребителей на рабочих местах
Доставка кулинарной продукции и кондитерских изделий и обслуживание потребителей на дому
Доставка кулинарной продукции и кондитерских изделий по заказам и обслуживание потребителей в пути следования пассажирского транспорта (в купе, каюте, салоне самолета)
Доставка кулинарной продукции и кондитерских изделий по заказам и обслуживание потребителей в номерах гостиниц
Бронирование мест в зале предприятий общественного питания
Продажа талонов и абонементов на обслуживание с комплексными рационами
Доставка кулинарной продукции и кондитерских изделий, напитков, оставшихся после обслуживания торжеств на дом потребителю
Организация рационального комплексного питания
Услуга по реализации кулинарной продукции
Комплекция наборов кулинарной продукции в дорогу, в том числе туристам для самостоятельного приготовления кулинарной продукции
Отпуск обедов на дом
Реализация кулинарной продукции и кондитерских изделий через магазин и отделы кулинарии
Реализация кулинарной продукции вне предприятия
Услуги по организации досуга
Услуги по организации музыкального обслуживания
Организация проведения концертов, программ варьете и видеопрграмм
Предоставление газет, журналов, настольных игр, игровых автоматов, бильярда
Информационно-консультативные услуги
Консультации специалистов по изготовлению, оформлению кулинарной продукции и кондитерских изделий, сервировке столов
Консультации диетсестры по вопросам использования кулинарной продукции при различных видах заболеваний в диетических столовых
Организация обучения кулинарному мастерству
Прочие услуги общественного питания
Прокат столового белья, посуды, приборов инвентаря
Продажа фирменных значков, цветов, сувениров
Предоставление парфюмерии, принадлежностей для чистки обуви


Приложение 7

СОСТАВ ПОМЕЩЕНИЙ ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

Помещение для потребителей Рестораны Бары кафе столовая закусочная
Класс
Люкс высший первый люкс высший первый
Аванзал, холл х х   х1) х1) - х2) - -
Обеденный зал х х х х х х х х х
Эстрада и танцплощадка х х - х - - х2) - -
Артистическая, помещение для хранения музыкальных инструментов х4) х4) - - - - х2) - -
Зона музыкальных автоматов, звуко-видеовоспроизводящей аппаратуры - - х х х х х2) - -
Банкетный зал, отдельные кабинеты х х х - - - - - -
Раздаточные - - - - - х3) - х х
Помещения целевых досуговых мероприятий х5) х - х х - х - -
Вестибюль х х х х1) х1) х1) х х -
Гардероб х х х х1) х1) х1) х х6) -
Дамская комната при гардеробе х х - х1) х1) - х - -
Уборная х х х х х х х6) х6) -
Туалетная при уборной х х х х х - х6) - -
Курительная х х - х х - х - -
Помещение отдыха посетителей и кабинет врача - - - - - - - х7) -
Помещение для игр - - - - - - х8) - -
Помещение по оказанию дополнительных услуг х х х х х - х х -
Магазин (отдел) кулинарии х х х - - - - х -

Примечания:

х – наличие помещения обязательно;

- - наличие помещения необязательно;

1) только при автономном функционировании;

2) устанавливается заданием на проектирование;

3) обслуживание барменом за стойкой бара;

4) в залах на 200 мест и более;

5) вид досуговых мероприятий устанавливается заданием на проектирование;

6) для предприятий вместимостью более 50 мест;

7) для столовых с диетическим питанием;

8) для детских кафе.

Для проведения целевых досуговых мероприятий следует либо увеличивать площадь зала, либо включать дополнительные помещения.

Площадь группы помещений для посетителей в этом случае может быть увеличена до 25%.

Обеденные залы

Площадь обеденного зала (без раздаточной) следует принимать на 1 место в зале, не менее, кв.м:

в ресторанах – 1,8

то же с эстрадой и танцплощадкой – 2,0

в столовых общедоступных и при высших учебных заведениях – 1,8

в кафе, закусочных и пивных барах – 1,6

в кафе-автоматах, предприятиях быстрого обслуживания и безалкогольных барах – 1,4.

Площадь залов в специализированных предприятиях питания следует принимать по заданию на проектирование.

При проектировании диетических столовых следует предусматривать дополнительно помещение для отдыха посетителей из расчета 0,2 кв.м/место в зале и кабинет врача площадью 9 кв.м.

В кафе молодежном следует предусматривать помещение совета кафе из расчета 0,1 кв.м./1 место в зале; в кафе детском – помещение для игр из расчета 0,24 кв.м./1 место в зале.

В общедоступных столовых и кафе на площади зала допускается предусматривать буфет (сок-бар) площадью 6-12 кв.м.

Обеденные залы следует, как правило, располагать в одном уровне с горячим и холодным цехами, а также моечной столовой посуды.

В предприятиях с самообслуживанием раздаточную следует размещать на площади зала и непосредственной связи с горячим цехом.

Приложение 8

Наши рекомендации