Услуг населению ок 002-93
Код | КЧ | Наименование |
Услуги общественного питания | ||
УСЛУГИ ПИТАНИЯ | ||
Услуги питания ресторана | ||
Услуги питания кафе | ||
Услуги питания столовой | ||
Услуги питания закусочной | ||
Услуги питания бара | ||
Услуги питания предприятий других типов | ||
Услуги по изготовлению кулинарной продукции и кондитерских изделий | ||
Изготовление кулинарной продукции и кондитерских изделий по заказам потребителей, в том числе в сложном исполнении и с дополнительным оформлением на предприятиях общественного питания | ||
Изготовление блюд из сырья заказчика на предприятии | ||
Услуги повара по изготовлению блюд и кулинарных изделий на дому | ||
Услуги кондитера по изготовлению кондитерских изделий на дому | ||
Услуги по организации потребления и обслуживания | ||
Услуги официанта на дому | ||
Услуги мойщицы посуды на дому | ||
Организация и обслуживание торжеств, семейных обедов и ритуальных мероприятий | ||
Организация питания и обслуживание участников конференций, семинаров, совещаний, культурно-массовых предприятий, в зонах отдыха и т.п. | ||
Доставка кулинарной продукции и кондитерских изделий по заказам потребителей, в том числе в банкетном исполнении | ||
Доставка кулинарной продукции и кондитерских изделий и обслуживание потребителей на рабочих местах | ||
Доставка кулинарной продукции и кондитерских изделий и обслуживание потребителей на дому | ||
Доставка кулинарной продукции и кондитерских изделий по заказам и обслуживание потребителей в пути следования пассажирского транспорта (в купе, каюте, салоне самолета) | ||
Доставка кулинарной продукции и кондитерских изделий по заказам и обслуживание потребителей в номерах гостиниц | ||
Бронирование мест в зале предприятий общественного питания | ||
Продажа талонов и абонементов на обслуживание с комплексными рационами | ||
Доставка кулинарной продукции и кондитерских изделий, напитков, оставшихся после обслуживания торжеств на дом потребителю | ||
Организация рационального комплексного питания | ||
Услуга по реализации кулинарной продукции | ||
Комплекция наборов кулинарной продукции в дорогу, в том числе туристам для самостоятельного приготовления кулинарной продукции | ||
Отпуск обедов на дом | ||
Реализация кулинарной продукции и кондитерских изделий через магазин и отделы кулинарии | ||
Реализация кулинарной продукции вне предприятия | ||
Услуги по организации досуга | ||
Услуги по организации музыкального обслуживания | ||
Организация проведения концертов, программ варьете и видеопрграмм | ||
Предоставление газет, журналов, настольных игр, игровых автоматов, бильярда | ||
Информационно-консультативные услуги | ||
Консультации специалистов по изготовлению, оформлению кулинарной продукции и кондитерских изделий, сервировке столов | ||
Консультации диетсестры по вопросам использования кулинарной продукции при различных видах заболеваний в диетических столовых | ||
Организация обучения кулинарному мастерству | ||
Прочие услуги общественного питания | ||
Прокат столового белья, посуды, приборов инвентаря | ||
Продажа фирменных значков, цветов, сувениров | ||
Предоставление парфюмерии, принадлежностей для чистки обуви |
Приложение 7
СОСТАВ ПОМЕЩЕНИЙ ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
Помещение для потребителей | Рестораны | Бары | кафе | столовая | закусочная | ||||
Класс | |||||||||
Люкс | высший | первый | люкс | высший | первый | ||||
Аванзал, холл | х | х | х1) | х1) | - | х2) | - | - | |
Обеденный зал | х | х | х | х | х | х | х | х | х |
Эстрада и танцплощадка | х | х | - | х | - | - | х2) | - | - |
Артистическая, помещение для хранения музыкальных инструментов | х4) | х4) | - | - | - | - | х2) | - | - |
Зона музыкальных автоматов, звуко-видеовоспроизводящей аппаратуры | - | - | х | х | х | х | х2) | - | - |
Банкетный зал, отдельные кабинеты | х | х | х | - | - | - | - | - | - |
Раздаточные | - | - | - | - | - | х3) | - | х | х |
Помещения целевых досуговых мероприятий | х5) | х | - | х | х | - | х | - | - |
Вестибюль | х | х | х | х1) | х1) | х1) | х | х | - |
Гардероб | х | х | х | х1) | х1) | х1) | х | х6) | - |
Дамская комната при гардеробе | х | х | - | х1) | х1) | - | х | - | - |
Уборная | х | х | х | х | х | х | х6) | х6) | - |
Туалетная при уборной | х | х | х | х | х | - | х6) | - | - |
Курительная | х | х | - | х | х | - | х | - | - |
Помещение отдыха посетителей и кабинет врача | - | - | - | - | - | - | - | х7) | - |
Помещение для игр | - | - | - | - | - | - | х8) | - | - |
Помещение по оказанию дополнительных услуг | х | х | х | х | х | - | х | х | - |
Магазин (отдел) кулинарии | х | х | х | - | - | - | - | х | - |
Примечания:
х – наличие помещения обязательно;
- - наличие помещения необязательно;
1) только при автономном функционировании;
2) устанавливается заданием на проектирование;
3) обслуживание барменом за стойкой бара;
4) в залах на 200 мест и более;
5) вид досуговых мероприятий устанавливается заданием на проектирование;
6) для предприятий вместимостью более 50 мест;
7) для столовых с диетическим питанием;
8) для детских кафе.
Для проведения целевых досуговых мероприятий следует либо увеличивать площадь зала, либо включать дополнительные помещения.
Площадь группы помещений для посетителей в этом случае может быть увеличена до 25%.
Обеденные залы
Площадь обеденного зала (без раздаточной) следует принимать на 1 место в зале, не менее, кв.м:
в ресторанах – 1,8
то же с эстрадой и танцплощадкой – 2,0
в столовых общедоступных и при высших учебных заведениях – 1,8
в кафе, закусочных и пивных барах – 1,6
в кафе-автоматах, предприятиях быстрого обслуживания и безалкогольных барах – 1,4.
Площадь залов в специализированных предприятиях питания следует принимать по заданию на проектирование.
При проектировании диетических столовых следует предусматривать дополнительно помещение для отдыха посетителей из расчета 0,2 кв.м/место в зале и кабинет врача площадью 9 кв.м.
В кафе молодежном следует предусматривать помещение совета кафе из расчета 0,1 кв.м./1 место в зале; в кафе детском – помещение для игр из расчета 0,24 кв.м./1 место в зале.
В общедоступных столовых и кафе на площади зала допускается предусматривать буфет (сок-бар) площадью 6-12 кв.м.
Обеденные залы следует, как правило, располагать в одном уровне с горячим и холодным цехами, а также моечной столовой посуды.
В предприятиях с самообслуживанием раздаточную следует размещать на площади зала и непосредственной связи с горячим цехом.
Приложение 8