Тема 7. Современное состояние и перспективы развития системы фаст – фуд

Введение.

1. Теоритический раздел.

1.1. История мирового фаст-фуда.

1.2. Современное состояние сети быстрого питания.

1.3. Общество и фаст-фуд.

2. Аналитический раздел.

2.1. Организационно – экономическая характеристика объекта исследования.

2.2. Технологии, оборудование и сырье для фаст-фуда.

2.3. Организация обслуживания.

2.4. Франчайзинг в быстром питании.

3. Рекомендации по совершенствованию организации питания и обслуживания на предприятии.

Заключение. Список использованных источников. Приложения.

Тема 8. Организация работы баров.

Введение.

1. Теоритический раздел.

1.1. Состояние и тенденция развития общественного питания.

1.2. Классификация и назначение баров.

1.3. Метод и формы обслуживания в барах.

1.4. Оборудование и оснащённость баров.

2. Аналитический раздел.

2.1. Организационно – экономическая характеристика конкретного бара.

2.2. Интерьер бара.

2.3. Анализ системы обслуживания.

2.4. Эффективность использования оборудования.

2.5. Разработка производственной программы бара.

2.6. Организация труда работника бара.

3. Разработка предложений по совершенствованию организации работы бара.

Заключение. Оценка социальной и экономической эффективности предложенных мероприятий. Список использованных источников. Приложения.

Тема 9. Организация обслуживания иностранных гостей.

Введение.

1. Теоритический раздел.

1.1. Состояния и тенденция развития

1.2. Особенности обслуживания иностранных гостей.

2. Аналитический раздел.

2.1. Характеристика объекта исследования (предприятие общественного питания)

2.2. Анализ и характеристика иностранных гостей, пользующих услгами предприятия.

2.3. Особенности национальной кухни.

2.4. Виды сервиса.

2.5. Требования к производственному и обслуживающему персоналу.

3. Рекомендации по совершенствованию обслуживания иностранных гостей.

Заключение. Список использованных источников. Приложения.

Приложение 3

ОБРАЗЕЦ ТИТУЛЬНОГО ЛИСТА

Наименование вышестоящей организации

(наименование образовательного учреждения)

Допускается к защите

__________________________

(подпись преподавателя, дата)

КУРСОВАЯ РАБОТА

На тему:

Выполнил:

Студент_________ группы

_____________________отделение

_________________________специальность

_____

(фамилия и инициалы)

Руководитель курсовой работы:

___

(Ф.И.О. преподавателя)

Город и год выполнения работы

Приложение 4

ЗАДАНИЕ

Для выполнения курсовой работы

по дисциплине

Студенту_____________________курса_______группы________________________

Содержание задания:

После завершения курсовой работы должны быть представлены:

1. Курсовая работа с приложениями, оформленная в соответствии с установленными требованиями (в объеме 15-20 стр. печатного текста или 20-25 стр. рукописного текста).

2. Дополнительные творческие задания (видеофильмы, слайды, альбомы с фотографиями, макеты и т.д.)

(перечень дается в зависимости от выбранной темы работы)

Дата выдачи задания:_____________

Срок представления курсовой работы на проверку:____________________

Дата защиты работы:______________

Руководитель курсовой работы:_________

(Ф.И.О., ученая степень и звание – при наличии, должность) (подпись)

Приложение 5

ПРИМЕРНАЯ СТРУКТУРА КУРСОВОЙ РАБОТЫ ПО ДИСЦИПЛИНЕ «ОРГАНИЗАЦИЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ»

Примерный план курсовой работы*

Введение

1. Теоретическая часть

Классификация предприятий общественного питания

Основные и дополнительные услуги общественного питания

Методы и формы обслуживания

Состав торговых помещений, их характеристика

Эстетичность интерьера

Методы и средства создания фирменного стиля

Разработка меню, карт вин и коктейлей

2. Практическая часть

Характеристика предприятия (в соответствии с указанной в тематике ситуацией)

Техническое оснащение предприятий общественного питания для оказания услуг

Разработка программы обслуживания

Этапы организации обслуживания (в соответствии с темой курсовой работы)

Подготовка материалов и защита тематического стола

3. Заключение (выводы)

4. Список литературы

Введение

Во введении раскрывается актуальность и значение темы, формулируются цели и задачи работы; рассматриваются современное состояние и перспективы развития ресторанного бизнеса в России как важной части индустрии гостеприимства, освещаются богатые исторические традиции организации общественного питания, в том числе ресторанов, туристических и гостиничных комплексов, приводятся конкретные данные наличия предприятий питания в нашей стране и за рубежом.

__________________

*Примечание: Для каждой темы составляется свой план курсовой работы, учитывающий ее специфику в соответствии с выбранной темой.

Особое внимание должно быть уделено освещению основных направлений развития ресторанного бизнеса в регионе, использованию новых технологий и повышению культуры обслуживания в сфере сервиса.

Привести конкретные примеры деятельности предприятия общественного питания, аналогичных проектируемому. Введение должно быть кратким.

Теоретическая часть

Классификация предприятий общественного питания

Классификация предприятий общественного питания: виды и классы, их идентифицирующие признаки согласно ГОСТ Р 50762-95 «Общественное питание. Классификация предприятий».

Наши рекомендации