Преподаватель: Воронцова Полина Анатольевна
1.Организация технологического процесса приготовления заправочных супов.
2.Организация технологического процесса приготовления блюд из мяса.
3.Организация технологического процесса приготовления блюд из рыбы.
4.Организация технологического процесса приготовления блюд из птицы.
5.Организация технологического процесса приготовления холодных десертов.
6.Организация технологического процесса приготовления горячих десертов.
7.Организация технологического процесса приготовления сложных горячих блюд из овощей и грибов.
8.Организация технологического процесса приготовления холодных блюд.
9.Организация технологического процесса приготовления блюд итальянской кухни.
10.Организация технологического процесса приготовления блюд японской кухни.
11.Организация технологического процесса приготовления блюд французской кухни.
12.Организация технологического процесса приготовления блюд азиатской кухни.
13.Организация технологического процесса приготовления блюд удмуртской кухни.
14.Организация технологического процесса приготовления восточных сладостей.
15.Организация технологического процесса приготовления блюд молекулярной кухни.
16.Организация технологического процесса приготовления блюд мексиканской кухни.
17.Организация технологического процесса приготовления тортов.
18. Фламбирование.
19.Специализированный технический инвентарь.
20.Натуральные пищевые добавки.
21.Синтетические пищевые добавки.
22. Виды и степени прожарки мяса и блюда из них.
23. Роль соуса в блюдах. Ассортимент соусов.
Дисциплина: Биология, экология
Преподаватель: Кондратичева Ксения Степановна
1. Бактерицидное действие фитонцидов
2. Биология в жизни каждого.
3. Биология в профессиях
4. Биоценозы (экосистемы) разного уровня и их соподчиненность в глобальной экосистеме — биосфере.
5. Видовое и экологическое разнообразие биоценоза как основа его устойчивости.
6. Витамины, ферменты, гормоны и их роль в организме. Нарушения при их недостатке и избытке.
7. Влияние курения, употребления алкоголя и наркотиков родителями на эмбриональное развитие ребенка
8. Влияние окружающей среды и ее загрязнения на развитие организмов
9. Влияние окружающей среды и ее загрязнения на развитие организмов.
10. Воздействие человека на природу на различных этапах развития человеческого общества.
11. Выращивание микроорганизмов в чашке Петрии
12. Изучение работы дрожжей в тесте
13. История развития биологии и методы исследования в биологии
14. История развития эволюционных идей Ч. Дарвина
15. История развития эволюционных идей до Ч.Дарвина.
16. Клеточная теория строения организмов. История и современное состояние.
17. .Наследственная информация и передача ее из поколения в поколение
18. Наследственные болезни
19. Неклеточные формы жизни, прокариоты, эукариоты
20. Озоновые дыры
21. Опасность глобальных нарушений в биосфере. Озоновые «дыры», кислотные дожди, смоги и их предотвращение.
22. Органические вещества в клетке
23. Органоиды в клетке
24. Пластический обмен в клетке
25. Повышение продуктивности фотосинтеза в искусственных экологических системах.
26. Приготовление домашнего мыла
27. Причины и границы устойчивости биосферы к воздействию деятельности людей.
28. Пути повышения биологической продуктивности в искусственных экосистемах.
29. Различные экологические пирамиды и соотношения организмов на каждой их ступени.
30. Рациональное использование и охрана не возобновляемых природных ресурсов
31. Рациональное использование и охрана не возобновляемых природных ресурсов (на конкретных примерах).
32. Роль правительственных и общественных экологических организаций в современных развитых странах.
33. Система природы» К.Линнея и ее значение для развития биологии.
34. Современные представления о зарождении жизни. Рассмотрение и оценка различных гипотез происхождения жизни.
35. Современные представления о механизмах и закономерностях эволюции.
36. Успехи современной генетики в медицине и здравоохранении.
37. Формы размножения в микробиологии
38. Экологические кризисы и экологические катастрофы. Предотвращение их возникновения.
39. Энергетический обмен в клетке
Дисциплина: Психология