Приложение А (рекомендуемое). Классификационные признаки предприятий (объектов) общественного питания по типам

Приложение А
(рекомендуемое)

Таблица А.1 - Классификационные признаки ресторанов, кафе, баров, столовых Приложение А (рекомендуемое). Классификационные признаки предприятий (объектов) общественного питания по типам - student2.ru

         
Признаки классификации предприятий (объектов) различных типов Классификационные группы
  Ресторан Кафе Бар Столовая
Ассортимент реализуемой продукции (специализация) Неспециали- зированные; специализированные: мясной рыбный пивной сырный ресторан вегетарианский ресторан гастрономический ресторан диетический и др. ресторан национальной (этнической) кухни ресторан смешанной кухни ресторан европейской кухни Неспециали- зированные; специализированные: кафе-мороженое кафе-кондитерская кафе-пекарня кафе-молочная кафе-пиццерия кафе-шашлычная кофейня таверна кофе-чайная и другие Неспециали- зированные; специализированные: винный пивной (паб-бар) кофейный десертный молочный коктейль-бар гриль-бар суши-бар сандвич- и салат-бар и другие Столовые, реализующие блюда, изделия и напитки массового спроса; столовые вегетарианские; столовые диетические, в том числе пищеблоки оздоровительных, лечебных учреждений
Интересы потребителей, месторас- положение Клубный ресторан (ресторан-салон); спорт-ресторан; ресторан - ночной клуб; ресторан при гостинице и иных средствах размещения для обслуживания в номерах (room-service); ресторан выездного обслуживания; вагон-ресторан и другие Кафе молодежное; детское; офисное; кафе-клуб; интернет-кафе; арт-кафе; кафе-кабачок; кафе-караоке и другие Видео-бар; варьете-бар; диско-бар; кино-бар; танцевальный; бар (Данс Холл); караоке-бар; лобби-бар Приложение А (рекомендуемое). Классификационные признаки предприятий (объектов) общественного питания по типам - student2.ru ; спорт-бар СПА-бар; бар - ночной клуб; бар при бассейне; купе-бар и другие Общедоступная столовая; столовая, обслуживающая определенный контингент потребителей: школьная, студенческая, корпоративная, служебная, офисная, рабочая/на промышленных предприятиях и другие
Методы и формы обслуживания Ресторан: с полным обслуживанием официантами Приложение А (рекомендуемое). Классификационные признаки предприятий (объектов) общественного питания по типам - student2.ru ; с частичным обслуживанием официантами Приложение А (рекомендуемое). Классификационные признаки предприятий (объектов) общественного питания по типам - student2.ru ; с полным самообслуживанием Приложение А (рекомендуемое). Классификационные признаки предприятий (объектов) общественного питания по типам - student2.ru ; ресторан выездного обслуживания; рестораны с открытой кухней Кафе: с полным обслуживанием официантами Приложение А (рекомендуемое). Классификационные признаки предприятий (объектов) общественного питания по типам - student2.ru ; с частичным обслуживанием официантами Приложение А (рекомендуемое). Классификационные признаки предприятий (объектов) общественного питания по типам - student2.ru ; с частичным самообслуживанием; с полным самообслуживанием Приложение А (рекомендуемое). Классификационные признаки предприятий (объектов) общественного питания по типам - student2.ru Бары: с обслуживанием барменами; с обслуживанием барменами и официантами Столовые: с полным самообслуживанием; с частичным самообслуживанием
Приложение А (рекомендуемое). Классификационные признаки предприятий (объектов) общественного питания по типам - student2.ru Приведены классификационные признаки предприятий (объектов) общественного питания, существующих на практике. Вместе с тем не исключаются новые типы предприятий (объектов) Приложение А (рекомендуемое). Классификационные признаки предприятий (объектов) общественного питания по типам - student2.ru Лобби-бар могут функционировать в здании гостиниц, бизнес-центров и фитнес-центров. Приложение А (рекомендуемое). Классификационные признаки предприятий (объектов) общественного питания по типам - student2.ru Полное обслуживание официантами осуществляют по карте меню со свободным выбором блюд, по сокращенному меню со свободным выбором блюд или по комплексному (фиксированному) меню, при проведении банкета (приема) за столом, банкета-чая Приложение А (рекомендуемое). Классификационные признаки предприятий (объектов) общественного питания по типам - student2.ru Частичное обслуживание официантами осуществляют при проведении банкета за столом, банкет-фуршета; банкет-коктейля Приложение А (рекомендуемое). Классификационные признаки предприятий (объектов) общественного питания по типам - student2.ru Частичное обслуживание официантами осуществляют при организации экспресс-обслуживания в период проведения массовых мероприятий (съездов, конференций, симпозиумов). Приложение А (рекомендуемое). Классификационные признаки предприятий (объектов) общественного питания по типам - student2.ru Частичное обслуживание официантами осуществляют при организации обслуживания по типу "шведский стол (буфет)", включая "Бранч (Brunch)", "Линнер (Linner)" в ресторанах и кафе. Приложение А (рекомендуемое). Классификационные признаки предприятий (объектов) общественного питания по типам - student2.ru Полное самообслуживание организуют по принципу "свободный поток потребителей" - в ресторане быстрого обслуживания "фаст-фуд", кафе Приложение А (рекомендуемое). Классификационные признаки предприятий (объектов) общественного питания по типам - student2.ru Полное самообслуживание организуют по форме "кофе-пауза" (кофе-брейк) в период проведения съездов, конференций, симпозиумов, в т.ч. в ресторане, кафе при гостиницах, бизнес-цетрах. Приложение А (рекомендуемое). Классификационные признаки предприятий (объектов) общественного питания по типам - student2.ru Полное самообслуживание организуют по форме "шведского стола (буфета)" в ресторанах и кафе при гостиницах

Таблица А.2 - Классификационные признаки предприятий (объектов) быстрого обслуживания, закусочных, кафетериев, буфетов, магазинов кулинарии

Наши рекомендации