Размещение баннеров и другой рекламной продукции
a) В колодце госуниверситета между 2 и 3 этажами.
b) QR-коды с зашифрованным адресом сайта на колоннах и видных местах университета
c) «Роадраннер» - символ скорости, т.е. быстрой доставки еды, установлен на обочине пр. Свободный – по дороге в университет
Календарный план реализации коммуникационной кампании
№ | Мероприятия | Цели | Сроки |
Презентация ресторана «13 30» на открытии в университете | Привлечение внимания потенциальных клиентов к «13 30», формирование положительного отношения к ресторану. Ключевые сообщения: 1) «13 30 - время быстрого обеда» 2) «13 30: Нет очередям!» 3) «Роадраннер 13 30: Теперь еда прибегает к аудитории» | 08.12.11 | |
Директ-сейлинг продукции «13 30» в университете | Популяризация продукта, привлечение внимания лидеров общественного мнения к ресторану. Ключевое сообщение: «Попробуй не стоять в очереди» | Еженедельно С 09.12.11 | |
Закрытая дегустация продукции «13 30» | Продвижение ресторана быстрого питания, формирование позитивного отношение к «13 30» у лидеров не формальных студенческих групп Ключевое сообщение: «13 30? Спросите у друзей – они пробовали» (о дегустаторах) | 14.01.11 | |
Директ-маркетинг | Привлечение внимания населения общежитий СФУ к ресторану «13 30»; создание и укрепление клиентской базы ресторана; стимулирование продаж на т.н. «мертвый период» в начале января Ключевое сообщение: 1) «Роадраннеры 13 30 уже на низком старте» | 07.01.12 – 15.01.12 |
Работа по взаимодействию с клиентами
1) Рекомендации по взаимодействию сотрудников «13 30» с клиентами.
· Постоянное присутствие call-keeper’а на рабочем месте.
· Осведомленность о стоимости услуг у всех работников.
· Строгое соблюдение наполнения ланч бокса (салфетка, зубочистка, QR-код, свежий фрукт)
· Увеличение тиража меню
· Произносить фирменное «beep-beep» при доставке заказа (роадраннерам)
Рекомендации по визуальной составляющей информационного пространства клиники
· Обязательное ношение фирменных жилеток и бейсболок
Оценка рисков и угроз
В ходе реализации проекта необходимо учитывать следующие риски и угрозы:
Риски | Пути минимизации |
1. Популярное среди ЦА мнение о вреде «фаст-фуда» | Создание одного из ключевых сообщений о свежести и натуральности продуктов, используемых для создания продукции «13 30», добавление в каждый бокс свежих фруктов (яблоки, апельсины, бананы и т.д.) |
2. Относительная дороговизна ланч-боксов | Создание услуги: «Комбо-наборы по времени»: «Wake Up!», «Free lunch!», «Lunch to Go!» |
3. Возможность неверного декодирования ключевых сообщений | Кодирование ключевых сообщений с учетом специфики восприятия информации каждой целевой аудиторией |
Оценка эффективности и результатов коммуникационной кампании
Критериями эффективности разработанного проекта будут служить следующие показатели:
· увеличение количества клиентов ресторана;
· количество положительных отзывов общественных групп;
· количество посетителей группы в социальной сети «ВКонтакте», «13 30 beep lunch!»;
· заинтересованность локальных и городских средств массовой информации в освещении ресторана;
Приложения
ПРИЛОЖЕНИЕ 1
Меню ресторана быстрого питания «13 30»
ПРИЛОЖЕНИЕ 2
Баннеры, повешенные в «колодцах» университета
ПРИЛОЖЕНИЕ 3
Структура ресторана «13 30»
ПРИЛОЖЕНИЕ 4
Баннер напротив буфета (где всегда огромная очередь)
ПРИЛОЖЕНИЕ 5
Примеры скидок на ланч-боксы
ПРИЛОЖЕНИЕ 6
Баннеры, расположенные по дороге в университет (пр. Свободный)
Данное изображение висело на столбе напротив ресторана «Робин Бобин», в котором готовилась продукция компании «13 30»:
Данное изображение было установлено на лужайке перед остановкой «Госуниверситет»:
ПРИЛОЖЕНИЕ 7
Организационная структура ресторана «13 30»:
ПРИЛОЖЕНИЕ 8
Фотографии на меню:
ПРИЛОЖЕНИЕ 9
Клятва RoadRunnerа.